Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 23:32

sekrit писал(а) 20 янв 2014, 20:03: Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Вы правы. Румыния до сих пор не в Шенгене. В 2013 году было много шума по поводу вступления Румыниии в Шенген, даже была определена дата - с 1 января 2014 года, но этот факт так и не был завершен.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 23:41

Лайонел писал(а) 20 янв 2014, 19:59:Ой, друзья хорошие, не забудьте, пожалуйста, и про мой вопрос...

На ваш вопрос ответить сложно... Можно использовать схему Винского - сделать французскую визу, но... не гарантия, что вам дадут длинную визу, т.к. вы без работы. Поэтому честно скажу - не знаю, какой лучший вариант посоветовать. Я бы на вашем месте не парился со схемами, и просто сделал поочередные визы-краткосрочки - сначала венгерскую, потом германскую. Всё по-честному.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 21 янв 2014, 00:34

Ну вот сомневаюсь, что мне венгры или немцы дадут визу... что я им предоставлю-то? Бронь Радуги и дома АВП ? )) Имхо, три французких краткосрочки и то легче: первая - именно во Францию, а вторая-третья - уже куда глаза глядят...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение elg » 21 янв 2014, 09:00

Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.

Планируется 2 поездки:
1. Чехия, на 3 дня (1-3 мая 2014)
2. Италия на 17 дней (12- 28 июня 2014)

У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.

Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.

Что напрягает в данной ситуации:
1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?

Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((

В общем, извините, выплеснула вам поток сознания, помогите разобраться.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение julien_julienny » 21 янв 2014, 10:25

elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.

Планируется 2 поездки:

У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.

Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.

1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?

Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((

я бы на вашем месте в марте пошла к итальянцам, они сейчас раздают годовые, а если учесть, что у вас уже был
итальянский шенген, это дело верное.
если Италия поступает так же, как Франция, то визу они откроют датой начала обработки документов,
то есть в марте-апреле, смотря когда вы подадите документы. но этот вопрос нужно провентилировать)
ну а потом что? потом спокойно по этой визе съездите в Чехию)
julien_julienny
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Андрей Ш » 21 янв 2014, 10:36

У меня похожая ситуация, только первая поездка в Польшу и Литву, а вторая - в Италию. И перид между поездками примерно такой же.
Взвесив все обстоятельства, я решил идти за финской визой - в Петербурге их получить проще, нежели иные, не требуется справок и многих иных документов, которые обычно требуют консульства.
Придется тогда 2-3 раза посетить Финляндию. Количество дней не важно (главное чтобы в каждой поездке в Суоми пробыть не менее суток), важно количество въездов.
Не знаю только, распространяются ли такие преференции на москвичей.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение elg » 21 янв 2014, 10:53

Ну, Питер и Финка - это совсем другая история.. да и я точно не планирую "2-3 раза посетить Финляндию", так что этот вариант не подходит..

Думаю, что в Москве не действует порядок, принятый для петербуржцев. В Питере это обусловлено близостью границы и частотой, с которой петербуржцы мотаются в Финку на шоппинг.
elg
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 21 янв 2014, 10:59

Думаю, что дело не только в шоппинге и близости границы.
От Эстонии почему-то таких преференций мы не имеем, хотя она тоже близко...
Для Вас тогда, думаю, можно попробовать обратиться к итальянцам, но для верности придется схимичить - сделать возвратную бронь отеля и билетов в Италию на первую поездку. Но тут уже, наверное, лучше к агентствам обратиться.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение elg » 21 янв 2014, 12:04

julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 10:25:
elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.

Планируется 2 поездки:

я бы на вашем месте в марте пошла к итальянцам, они сейчас раздают годовые, а если учесть, что у вас уже был
итальянский шенген, это дело верное.
если Италия поступает так же, как Франция, то визу они откроют датой начала обработки документов,
то есть в марте-апреле, смотря когда вы подадите документы. но этот вопрос нужно провентилировать)
ну а потом что? потом спокойно по этой визе съездите в Чехию)

Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.
elg
полноправный участник

Сообщение Antikvar » 21 янв 2014, 13:02

В 2013 году было много шума по поводу...

... отмены пограничного контроля :-))
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение DeSergo » 21 янв 2014, 13:27

elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04:Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.

А может не стоит так париться с итальянцами. Мой совет - идите в чешское консульство, приложите документы только чешской поездки, итальянские прикладывать не нужно (иначе откажут в длинной визе), и просите мультивизу на год. Я так получил годовую чешскую визу после полугодовой испанской.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение julien_julienny » 21 янв 2014, 13:47

elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04: Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.

Аларм!! я только что позвонила подруге, которая недавно получила годовую Италию, ей открыли датой предполагаемой поездки, но при подаче документов говорили, мол, если вам до этого еще куда-то нужно сгонять, вы напишите, откроем пораньше.
в общем, больше ничего советовать не могу и не буду, потому что не знаю(
Чехия - тоже хорошо, единственное - вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
а коли у вас уже была одна Италия, то, возможно мульти два года.
julien_julienny
участник

Сообщение serts » 21 янв 2014, 14:10

julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение julien_julienny » 21 янв 2014, 15:35

serts писал(а) 21 янв 2014, 14:10:
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.

я писала конкретному человеку, у которого в прошлом году уже был итальянский шенген,
основываясь на опыте двух друзей, которые недавно получали итальянские мульти)
я не про общую статистику)
julien_julienny
участник

Сообщение serts » 21 янв 2014, 15:38

julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,

Всякое встречал, но такое... Или вы абсолютный гуманитарий?
Если я подброшу два раза монетку, и оба раз выпадет орел, стоит ли мне делать вывод, что в 100% случаев будет и дальше выпадать орёл?
serts

Сообщение julien_julienny » 21 янв 2014, 15:57

serts писал(а) 21 янв 2014, 15:38:
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,

Всякое встречал, но такое... Или вы абсолютный гуманитарий?
Если я подброшу два раза монетку, и оба раз выпадет орел, стоит ли мне делать вывод, что в 100% случаев будет и дальше выпадать орёл?

софистика.
человек попросил совета, я рассказала о том, что знала я,
уверена, он прекрасно понял, что я имею в виду и хочу донести.
если вы знаете что-то еще, так ответьте ему, а не мне.
julien_julienny
участник

Сообщение serts » 21 янв 2014, 16:03

julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:57:человек попросил совета, я рассказала о том, что знала я,

Безграмотность.
Я тоже рассказал о своем знании (эксперименте), полученном из опыта с монеткой.
Но даже школьникам сейчас классе в 8-9 рассказывают о том, что такое вероятность и как на ее основе делать надежные выводы.
serts

Сообщение Leeuw » 21 янв 2014, 16:21

Вы зря спорите, просто сейчас порядок выдачи итальянских виз изменился. Для получения годовой достаточно иметь любой шенген, для получения двухлетней - два шенгена. Смотрите на сайте итальянского ВЦ.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение jturdaliev » 21 янв 2014, 16:30

Друзья нас четверо. Мы резиденты Дубая. И тут подали документы на испанское посольство для получение Шенген виза. У нас был официальный приглашение на бизнес конгресс в Испание. Вот нас двое отказали и визу не дали и сказали что через 6 месяцев мы можем еще раз попробовать. Как вы думаете если мы будем подать на другую посольство на пример на Греция можем ли получать виза? или других посольствах тоже через 6 месяц берут наши документы?
jturdaliev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeSergo » 21 янв 2014, 17:37

jturdaliev писал(а) 21 янв 2014, 16:30:Друзья нас четверо. Мы резиденты Дубая. И тут подали документы на испанское посольство для получение Шенген виза. У нас был официальный приглашение на бизнес конгресс в Испание. Вот нас двое отказали и визу не дали и сказали что через 6 месяцев мы можем еще раз попробовать. Как вы думаете если мы будем подать на другую посольство на пример на Греция можем ли получать виза? или других посольствах тоже через 6 месяц берут наши документы?

Испанцы штамп об отказе в визе в Ваш паспорт поставили? Если нет, то можно попробовать обратиться в другое консульство, но уже с туристическими целями.
DeSergo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль