Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
sekrit писал(а) 20 янв 2014, 20:03: Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
Лайонел писал(а) 20 янв 2014, 19:59:Ой, друзья хорошие, не забудьте, пожалуйста, и про мой вопрос...
elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.
Планируется 2 поездки:
1. Чехия, на 3 дня (1-3 мая 2014)
2. Италия на 17 дней (12- 28 июня 2014)
У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.
Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.
Что напрягает в данной ситуации:
1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?
Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((
В общем, извините, выплеснула вам поток сознания, помогите разобраться.
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 10:25:elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.
Планируется 2 поездки:
1. Чехия, на 3 дня (1-3 мая 2014)
2. Италия на 17 дней (12- 28 июня 2014)
У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.
Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.
Что напрягает в данной ситуации:
1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?
Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((
В общем, извините, выплеснула вам поток сознания, помогите разобраться.
я бы на вашем месте в марте пошла к итальянцам, они сейчас раздают годовые, а если учесть, что у вас уже был
итальянский шенген, это дело верное.
если Италия поступает так же, как Франция, то визу они откроют датой начала обработки документов,
то есть в марте-апреле, смотря когда вы подадите документы. но этот вопрос нужно провентилировать)
ну а потом что? потом спокойно по этой визе съездите в Чехию)
В 2013 году было много шума по поводу...
elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04:Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.
elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04: Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.
Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
serts писал(а) 21 янв 2014, 14:10:Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,
serts писал(а) 21 янв 2014, 15:38:julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,
Всякое встречал, но такое... Или вы абсолютный гуманитарий?
Если я подброшу два раза монетку, и оба раз выпадет орел, стоит ли мне делать вывод, что в 100% случаев будет и дальше выпадать орёл?
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:57:человек попросил совета, я рассказала о том, что знала я,
jturdaliev писал(а) 21 янв 2014, 16:30:Друзья нас четверо. Мы резиденты Дубая. И тут подали документы на испанское посольство для получение Шенген виза. У нас был официальный приглашение на бизнес конгресс в Испание. Вот нас двое отказали и визу не дали и сказали что через 6 месяцев мы можем еще раз попробовать. Как вы думаете если мы будем подать на другую посольство на пример на Греция можем ли получать виза? или других посольствах тоже через 6 месяц берут наши документы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы