Сейчас этот форум просматривают: Donazawra, v_lebeau и гости: 13
ovechkin писал(а) 17 янв 2014, 07:39:так можно подать за месяц например до поездки?
я прочитанное понял, как что поездка не раньше, чем через три месяца. получается наоборот, не позже чем через три месяца?
Summer Jam писал(а) 17 янв 2014, 08:15:в этом году в первый раз решила поставить Италию…отправила паспорт и вот уже неделя прошла а "Германа все нет".
Иро4ка писал(а) 16 янв 2014, 20:38:Доброго времени суток, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить - для получения германской визы забронированы отели(в которых реально будем проживать), но две первые ночи в Германии по пути в Бельгию, будем останавливаться у знакомых.
Как это показать в анкетах и приложении?
Или забронировать "липовые" отели с последующим отказом ( делать этого не хочется)?
Antikvar писал(а) 17 янв 2014, 11:34:В Чехии заверить подпись на письменном обращении можно на любой почте за 30 крон :-)
Обращение пишется в произвольной форме. Можно от руки.
N@tty писал(а) 19 янв 2014, 20:42:Собственно, ситуация такая: летом хочу прокатиться по маршруту: Хорватия-Черногория-Румыния (ну и, может быть, заодно Молдавия, но это под большим вопросом). Все страны не являются участниками шенгенского соглашения, но при наличии действующей шенгенской визы на территорию пускают (Черногория безвизовая для РФ, в Румынии 5дневный транзит - это я знаю). Лететь хочу из Хельсинки в Тиват. По всей логике должна получать финскую визу, и в принципе как петербурженке это было бы довольно просто, если бы не нарушения использования предыдущей финской визы . Я так и не поняла, насколько они критические, - по дням вроде нет, в Финляндии получается больше (во всяком случае если смотреть на въездные/выездные штампы), а вот по количеству въездов - значительное превышение других стран плюс въезд-выезд через Латвию. Если бы сравнивалось количество въездов в Финляндию и в другую конкретную страну (где-то на форуме читала о таком), то у меня все хорошо. А вот если сравнивается количество въездов в Финляндию и суммированное количество въездов в другие европейские страны, - тогда все плохо)).
Точных дат будущего маршрута пока не знаю - будет зависеть от наличия дешевых билетов из Хельсинки.
В моей ситуации куда вообще посоветуете податься? Больше в ближайший год-два в Европу никуда вроде не планирую, только если какой-нибудь транзит на пути в ЛА или Африку.
DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 09:45: Румыния, как ни странно звучало, входит в Шенген.
uzelki писал(а) 20 янв 2014, 14:39:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим отправиться в авто путешествие на машине по Европе. Путь будет следующий:
Польша(2день)-Чехия(3дня)-Германия(4дня)-Австрия(3дня)-Италия(3дня)-Хорватия(6дней)-Венгрия(5дней)
В какое консульство подавать на шенгенскую визу? По правилам я понимаю, что в Венгерское, но меня смущает, что эта страна у нас последняя на пути следования.
Я что-то пропустил? Давно?
Antikvar писал(а) 20 янв 2014, 17:06:Я что-то пропустил? Давно?
С момента присоединения к ЕС. Просто не отменен пограничный контроль и не открыты границы (см. Договор о присоединении...) :-)
DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 19:57:Почему не пустят? У него же на руках будут билеты в Румынию из Финляндии... В анкете на румынскую визу укажет, что страна первого въезда - Финляндия...
Акт относительно условий присоединения подразделяет стороны Договора на существующие государства-члены Союза и новые государства-члены Союза. В соответствии с ним, новые государства-члены присоединяются ко всем учредительным договорам Европейского Союза и признают действующими на своей территории все акты, принятые институтами Союза, включая решения Суда Европейских сообществ.
На новые государства-члены в полном объеме распространяются положения Шенгенских соглашений , а также всех актов составляющих Шенгенские достижения (acquis Schengen) или Шенгенское право, инкорпорированное в правопорядок Союза специальным протоколом 1997 г.
Почему не пустят?
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали
Вас интересует только количество въездов в визе?
Многие дают MULT и на 5 дней...
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:17:Жесть, интересует в идеале мульти на полгода-год.
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:Подскажите, пож-та, консульства каких стран Шенгена сейчас выдают визы (желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали человеку, у которого до того виз не было вообще и чистый паспорт) с наименьшим количеством гемора (в виде справок с работы и банковских счетов) и отсутствием подстав в виде аннулирования визы после отмены брони отеля (как делаю чехи и немцы). Кроме финнов (они лучшие в этом плане), но может есть кто еще? Спасибо
sekrit писал(а) 20 янв 2014, 20:03: Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
Лайонел писал(а) 20 янв 2014, 19:59:Ой, друзья хорошие, не забудьте, пожалуйста, и про мой вопрос...
elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.
Планируется 2 поездки:
1. Чехия, на 3 дня (1-3 мая 2014)
2. Италия на 17 дней (12- 28 июня 2014)
У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.
Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.
Что напрягает в данной ситуации:
1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?
Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((
В общем, извините, выплеснула вам поток сознания, помогите разобраться.
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 10:25:elg писал(а) 21 янв 2014, 09:00:Друзья, просьба посоветовать, что мне делать с ш.визами в моем случае.
Планируется 2 поездки:
1. Чехия, на 3 дня (1-3 мая 2014)
2. Италия на 17 дней (12- 28 июня 2014)
У меня была идея сейчас взять авиа билеты на обе поездки и идти с ними сразу в визовый центр Италии, чтобы получить у них мультивизу на обе поездки.
Но закрались сомнения, поэтому позвонила в визовый центр, и мне сказали, что перерыв между поездками большой, поэтому я должна получить две визы - чешскую и итальянскую.
Что напрягает в данной ситуации:
1. Италия обычно дает визу на большее кол-во дней, чем нужно, поэтому очень хотелось подавать именно в Италии и получить шенген на год, а то и на два в прошлом году также был первый итальянский шенген, и его сразу дали на полгода, вместо 2 недель, и с запасом по дням.
2. Если пойду в Чешское консульство, есть опасение, что они тоже могут дать "с запасом". Но вряд ли с запасом на 17 дней? А если дадут на 14 дней? Мне этих дней мало.. Получается, надо им строго говорить, чтобы дали четко на 3 дня?
Еще вот вариант - идти сначала в итальянское к.в середине марта (слышала, есть правило подавать не более чем за 3 месяца до поездки?), просить все-таки дать визу с 1 мая и для поездки в Чехию тоже. Если скажут нет, то хотя бы у меня будет длинный шенген с 12 июня. А потом придется сразу бежать в чешское к.. А там к тому времени (в начале апреля) уже будут предмайские очереди ((((
В общем, извините, выплеснула вам поток сознания, помогите разобраться.
я бы на вашем месте в марте пошла к итальянцам, они сейчас раздают годовые, а если учесть, что у вас уже был
итальянский шенген, это дело верное.
если Италия поступает так же, как Франция, то визу они откроют датой начала обработки документов,
то есть в марте-апреле, смотря когда вы подадите документы. но этот вопрос нужно провентилировать)
ну а потом что? потом спокойно по этой визе съездите в Чехию)
В 2013 году было много шума по поводу...
elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04:Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.
elg писал(а) 21 янв 2014, 12:04: Ну а если они не откроют "датой начала обработки документов", тогда я просто иду в чешское к. и получаю еще одну визу - на 3 дня.
Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
serts писал(а) 21 янв 2014, 14:10:Увы, она (вероятность) равна 26% при неимении их шенгенов в прошлом и 49% - при их наличии. Вероятность 2-летних - 8%.julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 13:47:вероятность получить мультигод у Италии почти стопроцентная,
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,
serts писал(а) 21 янв 2014, 15:38:julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:35:основываясь на опыте двух друзей,
Всякое встречал, но такое... Или вы абсолютный гуманитарий?
Если я подброшу два раза монетку, и оба раз выпадет орел, стоит ли мне делать вывод, что в 100% случаев будет и дальше выпадать орёл?
julien_julienny писал(а) 21 янв 2014, 15:57:человек попросил совета, я рассказала о том, что знала я,
jturdaliev писал(а) 21 янв 2014, 16:30:Друзья нас четверо. Мы резиденты Дубая. И тут подали документы на испанское посольство для получение Шенген виза. У нас был официальный приглашение на бизнес конгресс в Испание. Вот нас двое отказали и визу не дали и сказали что через 6 месяцев мы можем еще раз попробовать. Как вы думаете если мы будем подать на другую посольство на пример на Греция можем ли получать виза? или других посольствах тоже через 6 месяц берут наши документы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление