К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Belka&strelka и гости: 13

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение lizhen_by » 06 мар 2024, 14:04

Здравствуйте! Нужен совет. В ноябре я подавалась на итальянскую визу, спустя 1,5 месяца получила ее, в феврале откатала (это был первый шенген, просила неделю, дали месяц пребывания). Однако страной въезда и выезда была не Италия, а Польша (на автобусе, я беларуска, так что это возможно). Из доказательств, что я вообще была в Италии у меня только фотки, посадочные талоны Варшава-Рим-Варшава, какие-то билетики в Пантеон и тд. Но и в Италии я была только 2 дня из поездки в 10 дней. Сейчас снова хочу податься, чтобы на майские съездить, но не знаю, стоит ли пробовать снова итальянскую с такими вводными, или лучше другую страну? Планирую ехать снова в Польшу, может быть в Германию заедем, но это не точно. В идеале, конечно, мультивиза сразу, но не особо верю в реалистичность этого. Спасибо.
lizhen_by
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 06 мар 2024, 15:23

lizhen_by писал(а) 06 мар 2024, 14:04:Из доказательств, что я вообще была в Италии

Итальянцам не нужны доказательства и штампы при подаче на визу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Loli Loli » 06 мар 2024, 15:32

lizhen_by писал(а) 06 мар 2024, 14:04: Из доказательств, что я вообще была в Италии у меня только фотки, посадочные талоны Варшава-Рим-Варшава, какие-то билетики в Пантеон и тд.

Фотки распечатать на А4. Все.
Это очень важно, у консульства Италии с вами есть прям реальный шанс вырваться вперед в соревнованиях с консульствами Испании и Франции по сбору макулатуры "весна 2024"!
lizhen_by писал(а) 06 мар 2024, 14:04: Сейчас снова хочу податься, чтобы на майские съездить, но не знаю, стоит ли пробовать снова итальянскую с такими вводными, или лучше другую страну?

подайтесь. В других консульствах у вас шансов на мультивизу не больше точно.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение m.e.g » 06 мар 2024, 19:21

lizhen_by писал(а) 06 мар 2024, 14:04: Из доказательств, что я вообще была в Италии у меня только фотки, посадочные талоны Варшава-Рим-Варшава, какие-то билетики в Пантеон и тд.

Из этого набора только посадочные являются доказательством. Или у Вас в Пантеон персональный билет был?
Приложите посадочные, если они не демаскируют тот факт, что Вы были в Италии только 2 дня.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение LaGret » 11 мар 2024, 00:46

Подскажите, пожалуйста. Последняя виза закончилась в 2020г, всегда сами делали, но все изменилось, можно считать что опять начинаем все с нуля.
Ребенку 16 лет нужно поехать в Словению. Из Словении могут прислать приглашение и гарантийное о финансовом обеспечении.
1. Напрямую в Консульство Словении можно подаваться или только через визовый центр? вроде бы сказано, что можно, по записи. Но не вижу где записываться.
2. Ребенок самостоятельно может податься на визу, без сопровождения родителей? Оригинал заявления на визу с подписями родителей будет. Ребенок в Москве, родители в регионе. Вопрос в необходимости приезжать для подачи.
3. Авиабилеты обязательно в Любляну должны быть или, например в Венецию также устроят? или риск не оправданный?
4. Проще оформить визу в Словению или в Италию?
LaGret
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ilshat_ » 11 мар 2024, 01:04

LaGret,

1. https://visa.vfsglobal.com/one-pager/sl ... index.html
2. судя по списку документов, требуется также нотариальное согласие на выезд от родителей, если несовершеннолетний путешествует один.
у визового центра есть офис в калининграде - вы можете позвонить им или зайти к ним в офис со своими вопросами.
3. венеция - вполне норм, риска тут нет
4. не проще, но правильно получать словенскую визу, если вам нужно в словению

и здесь на форуме есть раздел по словенским визам
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 10:10

LaGret писал(а) 11 мар 2024, 00:46:4. Проще оформить визу в Словению или в Италию?

Проще в Италию.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение EvgeniyaPro » 12 мар 2024, 01:21

Здраувствуйте.
Я живу в Португалии, мама живет в Барнауле. В прошлом году мы делали ей португальскую визу по приглашению. Визовый центр находился в Новосибирске, проблем с записью и подачей не было.
Виза была получена и откатана (въезд через Грецию)
В этом году визового центра в Новосибирске нет, поэтому расмматриваем другие страны для получения шенгена: Францию и Италию.
Проблема в том, что я буду спонсором маминой поездки: она пенсионер и у нее нет источника дохода, достаточного для того, чтобы показать хороший остаток.
Рассматриваю 2 варианта, подскажите, какой лучше:
1) Виза во Францию. Я составила маршрутный лист: 10 ночей в Португалии, потом 3 дня в Париже, 4 дня в Орлеане и 16 дней на море в Марселе. Все брони на мое имя на 4-х человек: трое взрослых (я , мама, муж) и один ребенок.
В заявке указала, что мама дожна приехать сначала в Португалию, так как у внучки отчетный концерт, а потом мы поедем на каникулы во Фрнацию.
Я переживаю, что будет отказ, так как фигурирует вторая страна (Португалия). Слот для подачи тоже поймать нереально - я даже не могу зарегистрироваться на сайте визового центра, постоянно возвращает ошибку.
2) Виза в Италию. Я этот вариант не рассматривала, потому что нет удобных перелетов в Португалию через Италию. Но если выбирать этот маршрут, то посоветуйте, какие города выбрать и на кого делать бронь - так же на 4-х путешественников?
Поездка планируется в июле
EvgeniyaPro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 12 мар 2024, 07:19

EvgeniyaPro писал(а) 12 мар 2024, 01:21:источника дохода, достаточного для того, чтобы показать хороший остаток

Источник дохода никак не связан с остатком.
EvgeniyaPro писал(а) 12 мар 2024, 01:21:я буду спонсором маминой поездки

Италию вычеркивайте. Спонсор там может быть только у несовершеннолетних.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Ростиславовна Саша » 12 мар 2024, 09:14

Добрый день.
Подскажите, куда податься на визу лучше:
мне нужно попасть в Прагу в июне.
До этого была виза Нидерланды 7 дней, Италия 30 дней (2въезда), Испания пол года (2022 год) все откатаны верно. Но по последней визе был въезд через Испанию, а выезд через Польшу через два месяца. Переживаю, что могут посчитать это странным.
Думаю делать визу либо Испании (брать билет через рим/милан) с пересадкой и сразу из Рима в Прагу, либо Италии (но здесь мне сложно составить маршрут), либо Франция.
Вопрос главный в том, что хочу прилететь на самолете, а обратно опять через Польшу на автобусе в Белорусь и дальше в Москву.
Когда делала визу в Испанию, то покупала билет на самолет в Барселону и обратно прикладывала билет на самолет в Варшуву и на автобус в Белорусь и на поезд в Москву.
Ростиславовна Саша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgeniyaPro » 12 мар 2024, 12:14

hellen-k писал(а) 12 мар 2024, 07:19:Италию вычеркивайте. Спонсор там может быть только у несовершеннолетних.

А Франция со спонсором дает?
EvgeniyaPro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vakhmorka » 12 мар 2024, 19:46

Nasa1234 писал(а) 24 фев 2024, 18:21:В гос вуз собирается поступать после ЕГЭ,куратор там находится,который помогает с документами и нам говорит,что это обычная практика приезжать по тур визе и получать ВНЖ,как зачислят в ВУЗ.вот только не могу понять,почему они предлагают делать Итальянскую,что за сложности оформления со Словенской тур визой!?

Для того, чтобы подаваться на ВНЖ по туристической визе, она должна быть максимально длинной (90 дней в идеале), потому что процесс рассмотрения ВНЖ достаточно долгий. Полагаю, словенцы не дают такие длинные визы, у итальянцев шанс получения есть. Однако во всей этой истории есть несколько но:

1. Далеко не все страны разрешают подаваться на студенческий ВНЖ при нахождении в стране по визе С. Разрешают Польша, Литва, Австрия, Испания (это кого знаю). Не разрешают Германия, Словакия (кого знаю). Как к этому относится Словения, надо выяснять. Причем, крайне желательно выяснять в профильных словенских чатах. Помогаторам верить стоит не всегда.
2. Если истечет срок действия визы С или закончатся дни, а решение по ВНЖ еще не будет принято, то необходимо будет покинуть территорию Шенгена, ожидать решение по ВНЖ в РФ, потом получать визу Д и по ней въезжать.
3. Миграционная служба Словении должна быть уверена, что вы не получили визу С только для того, чтобы подаваться на ВНЖ.

Возможно, ваш помогатор настаивает на этом пути (подача на ВНЖ по визе С) еще потому, что пока вы будете оформлять все документы, как необходимые для полного зачисления в универ, так и для подачи на ВНЖ (или визу Д), то пройдет достаточно много времени, потом поймать слот на подачу документов, потом рассмотрение ВНЖ/визы Д - сын может не успеть к началу учебы со всеми вытекающими.

Вообще, получение ВНЖ (визы Д) достаточно тонкая материя и процедура получения и требования отличается по странам Шенгена. Лучше уточнять в профильных студенческих телеграмм-группах. Сыну и вам удачи пережить этот увлекательный процесс!
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62

Сообщение Nasa1234 » 12 мар 2024, 22:29

Спасибо за ответ!
Нам куратор объясняет так,что как только зачислят в ВУЗ Словенский,то сразу можно приезжать и подавать на ВНЖ уже имея на руках документ о зачислении и даже при долгом получении ВНЖ для учебы,выдаётся временный документ для проживания в Словении и что не имеет значения какую туристическую визу он сделает,но лучше Итальянскую,так как ее проще получить ,чем Словенскую.Не знаю,насколько все это законно...
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Why12 » 12 мар 2024, 23:35

Nasa1234 писал(а) 12 мар 2024, 22:29:как только зачислят в ВУЗ Словенский,то сразу можно приезжать и подавать на ВНЖ уже имея на руках документ о зачислении и даже при долгом получении ВНЖ для учебы,выдаётся временный документ для проживания в Словении и что не имеет значения какую туристическую визу он сделает

Вы бы параллельно все же где-то перепроверили эту информацию от вашего куратора именно для Словении.
Вот выше вам написали, что в Италии не так. В Германии тоже не так.
Что вы будете делать, если выяснится, что в Словении (или даже просто в вашем вузе/городе) это не так?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение vakhmorka » 13 мар 2024, 00:18

Nasa1234 писал(а) 12 мар 2024, 22:29:Нам куратор объясняет так,что как только зачислят в ВУЗ Словенский,то сразу можно приезжать и подавать на ВНЖ уже имея на руках документ о зачислении и даже при долгом получении ВНЖ для учебы,выдаётся временный документ для проживания в Словении и что не имеет значения какую туристическую визу он сделает,но лучше Итальянскую,так как ее проще получить ,чем Словенскую.Не знаю,насколько все это законно...

1. Это законно, если миграционная служба Словении принимает документы на ВНЖ при условии нахождения в стране по визе С.
2. Какая страна выдала визу С, в этом случае неважно; главное - легальность пребывания на территории Шенгена
3. НО (!!!) я бы перестраховалась, чтобы не было впечатления, что визу С получали специально для подачи на ВНЖ: получить визу заранее, въезд через Италию, пара фоток свежих в телефоне из Италии, пара чеков из Италии.
4. Если словенцы разрешают находиться в стране и ждать ВНЖ после истечения визы С, то они великие гуманисты. Я совершенно серьезно.

Повторю еще раз. Проверьте инфу про возможность подачи на ВНЖ по визе С в других источниках. Настоятельно рекомендую поискать словенские телеграм каналы, оптимально студенческие, но если их не найдете, то подойдут и просто по стране.

Why12 писал(а) 12 мар 2024, 23:35:если выяснится, что в Словении (или даже просто в вашем вузе/городе) это не так?

Правила подачи на ВНЖ едины по всей стране. Вариант, что принимают в Мариборе, а в Любляне нет, невозможен.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62

Сообщение SkyCat67 » 13 мар 2024, 01:01

Здравствуйте

Какие страны сейчас дают шенгенские туристические визы на максимальный срок? Можно ли получить визу на год? Будут ли проблемы если есть неоткатанная виза (Германия - январь 2024 на 3 недели)?

Спасибо
SkyCat67
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex.P » 13 мар 2024, 02:50

SkyCat67 писал(а) 13 мар 2024, 01:01:Какие страны сейчас дают шенгенские туристические визы на максимальный срок? Можно ли получить визу на год?

Франция, Италия, Венгрия
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 13 мар 2024, 03:07

SkyCat67 писал(а) 13 мар 2024, 01:01:Какие страны сейчас дают шенгенские туристические визы на максимальный срок? Можно ли получить визу на год?

Реально дает на год и больше только Франция. Но, нужно уже иметь французские визы. Хотя бы две, по которым были уже поездки. Шенген идёт в зачёт только за последние три года. В США получит длинную визу у французов нереально. Венгрия и Италия, если у вас не было ихних виз, скорее всего дадут под поездку. Т.е. если у вас не соблюдаются выше приведённые условия, то получить визу от года и больше нереально. Но и конечно нужно немного везения. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Gal_ » 13 мар 2024, 06:30

AcidMan писал(а) 05 мар 2024, 17:48:собственно, поездка планируется именно в австрию. однократка вполне устроит. есть ли смысл выбирать какую-либо другую страну, б

Я бы полетел через Будапешт и подался в Венгрию, самая простая запись без танцев с бубном, а шансы не меньше чем во Францию-Италию. При этом не нужно отменять билеты - всего несколько часов на поезде до Вены.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение nauczyciel » 13 мар 2024, 06:30

SkyCat67 писал(а) 13 мар 2024, 01:01:Будут ли проблемы если есть неоткатанная виза (Германия - январь 2024 на 3 недели)?

Из-за этого проблем не будет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль