Получить шенгенскую визу находясь в Великобритании

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Получить шенгенскую визу находясь в Великобритании

Сообщение esgaroth2000 » 03 мар 2014, 02:47

Если Вам все оформляет универ, если я правильно понял, то мне кажется вы мало можете повлиять на то, какую визу Вам дадут.
Я бы не рассчитывал на что-то, обычно дают визы под сроку поездки, но вдруг Вам повезет?
Я бы дождался уж какую сделают визу через универ, а если что, на следующую подавал сам, тем более уже будет поездка в Испанию
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение valeri2105 » 03 мар 2014, 03:01

Универ только проплачивает все и предоставляет сопроводительные документы. А на визу каждый сам падает. Это требование консульства. Так что я могу запросить любую визу, вопрос в том, дадут ли только разовую и есть шанс на мульти. Просто в последнем случае мне надо тогда искать, где бы здесь сделать страховку, тк я не permanent resident, это довольно геморройно
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Biryuk » 05 мар 2014, 16:30

Зависит еще от страны. Подавал на Швейцарскую, давали на 6 месяцев. Италия на 1 месяц. Германия под поездку. И да мульти визы все.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Coraline_27 » 16 мар 2014, 02:34

Вечный Студент писал(а) 27 фев 2014, 17:55:Получил французскую визу на полгода, подавался в Лондоне (специально ехать пришлось, Эдинбург в разы ближе, но только для резидентов Шотландии), никаких проблем помимо жуткой очереди не было.

А какая у Вас виза в UK?

За сколько дней Вам сделали визу?
Подавали все документы, которые указаны на сайте?
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Вечный Студент » 13 июн 2014, 23:19

Coraline_27 писал(а) 16 мар 2014, 02:34:А какая у Вас виза в UK?

За сколько дней Вам сделали визу?
Подавали все документы, которые указаны на сайте?

Виза Tier4, сделали за 3 дня.
Да, конечно, все.
Вечный Студент
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение panda123 » 01 авг 2014, 11:16

Всем привет! Работаю сейчас в Англии, у меня виза TIER5, до июня 2015, хочется попутешествовать. Есть регистрация, справка с полиции, письмо с работы. Что еще потребуется? Бронь билетов и бронь отеля? Еще не решила, в какую страну поеду, в каком посольстве проще шенген и на больший срок получить, по опыту? Заранее спасибо)
panda123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tash71 » 26 фев 2016, 00:39

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 янв 2014, 14:05:
XMember писал(а) 06 янв 2014, 01:02:Они не могли так ответить, так как французские визы гражданам UK не нужны вообще (как украинцам в Россию).

Там все значительно запутаннее - обладателям четырех из шести имеющихся основных типов британского подданства (и соотв. паспортов, которых какое-то просто дикое количество видов и подвидов) визы в Шенген таки нужны. Другое дело, что эти самые подданные 3-го и далее сортов обычно нерезиденты Британии. Ну и насчет России - корректнее все же пример с белорусами, в т.ч. из-за ненужности разрешений на работу и пр.

Здравствуйте. А можно поподробнее/или дать ссылочку, где почитать - кто же все-таки/обладатели каких типов виз могут обратиться за шенгенской визой, не выезжая в Россию? Мой конкретный вопрос: виза Spouse, интересует Франция. Спасибо заранее за внимание.
Tash71
новичок

Сообщение Slowslow » 06 мар 2016, 08:46

Tash71 писал(а) 26 фев 2016, 00:39:обладатели каких типов виз могут обратиться за шенгенской визой, не выезжая в Россию? Мой конкретный вопрос: виза Spouse, интересует Франция.

Конкретно про Францию - вот http://www.ambafrance-uk.org/How-and-wh ... for-a-visa

You must be resident in the UK
Your UK residency must have at least 3 months validity after the intended date of departure from the Schengen area.
As per the decree 2008-1176 of the 13th of November 2008, the French Consulate, London, is not competent in processing visa applications of people not resident in the UK, i.e. holders of ’C-Visit’ visas or of a British visa valid for 6 months or less. People who are not resident in the UK must apply for their Schengen visas at the French Consulate in their country of residence.
Slowslow
новичок

Сообщение Tash71 » 06 мар 2016, 15:14

Спасибо
Tash71
новичок

Сообщение Bunita907 » 15 июл 2016, 00:48

А подскажите пожалуйста по поводу резиденства которое должно быть как минимум три месяца с возвращения из зоны шенгена! У меня поездка как раз выпадет так, что на неделю больше чем за три месяца до окончания. Новую BRP выдадут только после поездки, есть ли шанс получить визу как то?

Спасибо за ответ!
Bunita907
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение felizchachacha » 07 дек 2017, 16:59

Подскажите, какие фирмы в Лондоне помогают с оформлением Шенгена (думаю про литовский шенген).

Времени нет совсем. Желательна фирма, чтоб они помогли, узнали что нужно, сами заполнили за меня документы и т. п.
felizchachacha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ashley.G. » 30 апр 2022, 19:35

Добрый день.
Хочу получить испанский шенген, у меня российский паспорт и BRP Великобритании. проживаю в Северной Ирландии. Мне на визу нужно подаваться в испанское консульство которое находится в UK? И если муж с британским гражданством это как-то упрощает получение шенгена, или не имеет значение? Буду благодарна за информацию.
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Tash71 » 02 май 2022, 02:16

Я получала французский шенген с такими же входными условиями как у Вас : а) до брексита, через французское консульство в Лондоне, из-за мужа-британца была облегченная анкета и опция жены гр-на Британии, три дня и виза была выдана, кажется даже бесплатно б) сейчас подала анкету туда же - никаких облегчений в анкете всвязи с мужем, оплата невысокая но как у всех, посмотрим что будет со сроками и реакцией на российский паспорт
Tash71
новичок

Сообщение Valenci_a » 23 май 2022, 16:39

Tash71, Tash71, Подскажите, пожалуйста, есть ли агенства, через которые можно получить шенгенскую визу? Потому что запись только на август, а нужна уже в июне...
Valenci_a
новичок

Сообщение Tash71 » 23 май 2022, 22:30

Увы, в этом вопросе - не советчик. Никогда не пользовалась услугами агенств. Уверена, что есть. Но так же уверена, что официальную очередь врятли получится обскакать, к сожалению...хоть с агенством, хоть без....да, при онлайн регистрации в системе в марте я получила первое свободное окно только в конце мая....удачи.
Tash71
новичок

Сообщение Valenci_a » 24 май 2022, 09:48

Спасибо за ответ!
Valenci_a
новичок

Сообщение Tash71 » 03 июн 2022, 02:09

Итог: виза выдана только на три месяца...и это при уже длительном англо-супружестве и предыдущей фр визе на 3 года...Реалии сегодняшнего дня.
Tash71
новичок

Сообщение Ashley.G. » 03 июн 2022, 07:33

Tash71 писал(а) 03 июн 2022, 02:09:Итог: виза выдана только на три месяца...и это при уже длительном англо-супружестве и предыдущей фр визе на 3 года...Реалии сегодняшнего дня.

А вы в какую страну подавали на шенгенскую визу?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Tash71 » 03 июн 2022, 19:14

Я отвечала выше изначально по ситуации с Францией
Tash71
новичок

Сообщение m.e.g » 04 июн 2022, 00:47

Tash71 писал(а) 03 июн 2022, 02:09:Реалии сегодняшнего дня.

К сегодняшнему дню это отношения не имеет. Консульства в других странах визы россиянам обычно выдают коротенькие.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение LinaKatava » 10 июн 2022, 13:37

Добрый день! Надеюсь в эту ветку вопрос. Живу в Великобритании, сменила фамилию, получила новый загран. Шенген виза в старом загране, на другую фамилию, а также имеется немецкий пмж тоже на девичью фамилию. Можно ли с одним из этих поехать в Европу, предоставив свидетельство о смене фамилии, либо надо запрашивать новую шенген визу в Лондоне?
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iccemaria » 07 ноя 2022, 14:54

Добрый день. Если кто-то из граждан РФ пробовал подавать на шенгенскую краткосрочную визу по non-essential причинам (туризм, бизнес) после изменения правил поделитесь, пожалуйста, опытом - какой в итоге срок рассмотрения?

Мне нужно подать на немецкий бизнес шенген в Англии и хочется понять хотя бы примерно вероятность, что они действительно будут тянуть 45 дней.

Спасибо!
iccemaria
новичок

Сообщение Stan » 07 ноя 2022, 16:12

Дело не в"тянуть", а в том, насколько мне известно, что вы должны иметь как минимум ВНЖ, чтобы подавать на Шенген не на родине.
Последний раз редактировалось Stan 07 ноя 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iccemaria » 07 ноя 2022, 16:15

Stan писал(а) 07 ноя 2022, 16:12:Дело не в"тянуть", а втом что насколько мне известно вы должны иметь как минимум ВНЖ, чтобы подавать на Шенген не на родине.

В моем случае подавать на визу я имею право, интересуют именно сроки рассмотрения
iccemaria
новичок

Сообщение late_santa » 09 мар 2023, 11:57

Добрый день,
Вопрос такой: собираюсь подаваться на шенген в Испанию (повод - свадьба друзей) из Лондона, имеется Резидент Кард Англии (пре-сеттлд статус), который я получила до Брекзита тк проживаю в партнерстве с гражданином ЕвроСоюза (не в официальном браке). Скажите пожалуйста, какой мне указывать статус (замужем, сингл, другое и указать что в партнерстве с гражданином ЕС)? И нужно ли его упоминать в графе" Personal data of the family member who is an EU, EEA or CH citizen"? Дело в том, что он свой итальянский паспорт сейчас обновляет, то есть у меня пока есть только данные его истекшего паспорта.
И если кто знает, как долго у них в консульстве в лондоне сейчас очередь на подачу документов и как долго они визы выдают? Свадьба в середине апреля, успею ли?
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Adancer777 » 18 май 2024, 01:55

Доброй ночи . Подскажите, удалось ли получить испанскую визу в Лондоне ? Пытаюсь сделать тоже самое , но нет слотов вообще . Звонили в конце апреля в ВЦ и нам уже на на тот момент сказали , что до середины мая все занято . Проверяем каждый день , но слотов нет.
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение puteshestven_nik » 04 дек 2024, 03:01

Здравсвтуйте!
У меня вопрос по языку, на котором должны быть оформлены документы для подачи на болгарский Шенген в Лондоне.

Выписки из банка, сраховка, анкета, справка с работы - все на английском. Так же есть приглашение от мамы, которая живет в Болгарии. Приглашение было оформлено в Болгарской миграционной службе и соотвественно оно на болгарском. Надо ли приглашение перевести на ангйлиский? Нужно ли иметь копии документов на болгарском? Или можно подать микс основная часть документов на английском + пришлашение на болгарском.

Спасибо.
puteshestven_nik
новичок

Сообщение timiroff » 05 мар 2025, 23:19

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, каков шанс получить французский шенген, находясь в Англии по визе сезонного работника? Цель слетать в Париж на два-три дня.
timiroff
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль