Получение шенгенской визы в США

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Получение шенгенской визы в США

Сообщение Gonepteryx » 31 май 2023, 04:12

East34,

а Вы не сможете подсказать, что бывает, если "опоздать"?
Я почему-то никогда об этом не задумывалась, хотя в первый раз тоже подавалась за неделю и получила визу за два дня до вылета (но тогда, кажется, все с визами было сильно проще).
Допустим, мне лететь надо 10 числа, билеты куплены, все как положено. Я подаю документы, допустим, 5. Предположим, с ними все нормально, но консульство рассматривает документы все эти 5 дней и визу я вовремя получить не успеваю. Откажут ли мне потому что я свой же план, с которым подавалась, осуществить уже не могу чисто технически, или как это работает?

Прошу прощения за оффтоп, но я не знаю, где еще спрашивать, а тут и так мой вопрос уже есть.
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение East34 » 01 июн 2023, 03:41

Gonepteryx писал(а) 31 май 2023, 04:12:Откажут ли мне потому

Я уверен, что каждый раз это на усмотрение конкретного сотрудника, общего правила нет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 04 июн 2023, 00:54

Gonepteryx писал(а) 31 май 2023, 04:12:Откажут ли мне потому что я свой же план, с которым подавалась, осуществить уже не могу чисто технически, или как это работает?

Чаще всего это работает так: документы не примут, так как уже поздно.
Но могут и принять. Но какая-то из проверок вызовет задержку - и Вы получите визу, когда самолет улетит.
Ну и что остается: счастливый случай, что визу выдадут быстро и вовремя. Бывает и так.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение IraFast » 06 июн 2023, 20:28

Всем привет! Хочу получить французский шенген. Я студент- магистрант в Нью-Йорке. В визовом центре сказали, что податься можно. Во Франции была, все шенгены французские - последний был мультик на 3 года откатанный.
Как вообще с отказами? И дают ли мультики на или строго под даты поездки?(((
Всем спасибо!
IraFast
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 06 июн 2023, 22:33

IraFast писал(а) 06 июн 2023, 20:28:И дают ли мультики на или строго под даты поездки?(((

Мне после 3 летней мультивизы полученной в РФ США дали в на 30 дней под даты поездки, но это было давно. Сейчас может все изменилось.
East34

Сообщение Gonepteryx » 10 июл 2023, 21:21

Всем добрый день!

Я тут приходила давно, но все так визу и не получила.
Вопрос:

East34 писал(а) 04 май 2023, 04:48:письмо из вашего учебного заведения что вы у них учитесь

Эта фраза меня до сих пор волнует, потому что ни я, ни люди в универе не понимают, что это может быть. Ну и потому что я всегда найду повод Или это было из общих соображений сказано?
просто у меня же, как у студента, есть I20, которая вроде как исчерпывающе объясняет, что я тут делаю, и которую я точно приложу.
Нужно ли еще что-то?
Спасибо.

Update: если что, я сходила на сайт консульства (или не консульства, но официальный про визы), просто как я не выбираю варианты, мне кажется, что ни один полностью не описывает мой кейс, а я перепроверяльщик.
Gonepteryx
участник

Сообщение East34 » 11 июл 2023, 00:02

Gonepteryx писал(а) 10 июл 2023, 21:21:ни люди в универе не понимают, что это может быть

NOC, No Objection Certificate or Letter

[Date]

[Address for the Visa Application Center]

Re: No Objection Letter

Dear Sir/Madam

This letter is in reference to Ms. Y, who has been a student at university XYZ from September 1st, 2016. Ms. Y is studying Computer Science and her academic achievements are excellent. For these achievements, she is also funded by a scholarship from the university which covers her university and living expenses.

On behalf of university XYZ and as Ms. Y’s academic adviser, we have no objection to Ms. Y getting a Schengen Visa to travel during her approved university break. We also validate that Ms. Y is able to financially support herself during the travel with her scholarship funds. Attached is the proof of Ms. Y annual income.

If you have any other inquiries, please feel free to contact me via my email or phone number detailed below

Sincerely,

[Signature]

[Name of academic adviser writing the letter]

[Position of adviser at the university]

[Address of university]

[Phone number of adviser writing the letter]

[Email of adviser writing the letter]
East34

Сообщение LLIo6oH » 12 июл 2023, 00:17

AIAS писал(а) 26 май 2023, 03:06:С @gmail.com писал в понедельник собираюсь звонить

Есть продолжение истории? как до них достучаться?
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение AIAS » 12 июл 2023, 00:29

С Испанией вообще тишина, в итоге я подал на Францию и уже получил визу длительностью 1 месяц)
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gonepteryx » 03 сен 2023, 22:41

Для статистики отпишусь.

Я-таки получила визу, хотя уже была почти уверена в отказе.

ВЦ ЛА, консульство Франции в Вашингтоне. Дали два месяца, судя по всему, потому что паспорт кончается, думаю, иначе бы дали больше.
15 дней, как и пообещали в ВЦ. Я подалась за 13 и на свою конференцию в итоге опоздала. Мне пришлось вернуть билеты, и вдобавок у меня в какой-то момент хост отменил бронь во Франции. Все это выглядело как путь к провалу, но в итоге обошлось. Но кейс у меня был нормальный, предыдущие визы, местные документы -- все ок. Разве что поздно подалась.

Из более-менее неочевидного, у меня было письмо от научника, в котором написано, что и где я буду делать, и что он за все это платит, постер конференции. И еще я приложила на всякий случай свое award letter, где видно, что я тут делаю, за какие деньги и как долго.
Из очевидного -- I20 с подписью и пригласительные письма.

Сайт ВЦ оочень кривой, будьте осторожны.
Gonepteryx
участник

Сообщение bass120 » 29 сен 2023, 08:27

Всем привет, отписываюсь для статистики!

Вводные данные: нахожусь в США по туристической визе (B2) уже 4 месяца. Цель: получить шенген неважно какой. До этого было 6 шенгенов (от полугода до года, последний французский (январь2022)). Обращался в консульство Испании и Италии, сказали что будучи туристом подать не могу, а французы просто пуськи!

«Если вы находитесь в США более 90 дней по туристической визе, вы можете подать на французский тур шенген»

Пакет документов был стандартный как и в РФ, билеты делал бронь через euroavia (бронь слетела до того, как начали рассматривать документы в консульстве), отели не выкуплены, прикладывал маршрутный лист, дополнительно просили приложить копию I94.

Сделал апоинтмент в VFS global в Вашингтоне за неделю до предполагаемой даты, подавался 20го сентября, в этот же день паспорт доставили в консульство, 27го обработали мои документы, 28го получил паспорт курьером (доставили в NJ). Визу дали мульти на три месяца (30 дней пребывания).

Всем успехов!
bass120
новичок

Сообщение Alsu88 » 02 окт 2023, 21:51

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста кто в США уже подавал на шенген визу. Я правильно понимаю, весь пакет документов включая оригинал паспорта и гринкарты я отправляю почтой ? Мое присутствие в посольстве не нужно ? И последний вопрос как вы выбирали город в который отправляли весь пакет документов ? Благодарю за информацию.
Alsu88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 04 окт 2023, 19:29

Alsu88, если ваши отпечатки есть в базе данных (вы получали шенгенскую визы в последние несколько лет), то ваше присутствие в консульстве обычно не нужно.
East34

Сообщение bass120 » 04 окт 2023, 21:31

Alsu88, отпечатки пальцев сейчас снимают каждый раз к сожалению, так что вероятнее всего вам нужно будет ехать в визовый центр
bass120
новичок

Сообщение Alsu88 » 04 окт 2023, 21:39

Я в конце 2022 года получала шенген визу Испании. Отпечатки у меня брали в консульстве. Сейчас хочу попробовать подать на шенген визу Франции. Где можно точно узнать писать в консульство ? Они вообще отвечают на письма ?
Alsu88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alivva » 11 окт 2023, 02:54

Кто-либо получал швейцарскую визу в США? Поделителсь опытом, если вдруг. Я на рабочей визе тут. В Швейцарию думаю поехать на конференцию. Мой регион обслуживает консульство Литвы, что не прибавляет оптимизма.
Вижу, французы выдают визы более-менее. Но, вероятно, с неоткрытым французским шенгеном лететь в Швейцарию не лучшая идея? А если лететь во Францию, но оттуда сразу же направиться в Швейцарию?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение bass120 » 11 окт 2023, 02:58

Alsu88, напишите в BLS визовый центр
bass120
новичок

Сообщение mihai3 » 11 окт 2023, 14:37

Alivva писал(а) 11 окт 2023, 02:54:Вижу, французы выдают визы более-менее. Но, вероятно, с неоткрытым французским шенгеном лететь в Швейцарию не лучшая идея? А если лететь во Францию, но оттуда сразу же направиться в Швейцарию?

Соберите туристическую поездку только во Францию и подавайтесь. Как получите визу, летите во Францию, например Norse Atlantic air летает в Париж по умеренным ценам, в Париже садитесь на автобус Flixbus и вы в Швейцарии. В консульства писать не нужно. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Kalambur1 » 12 окт 2023, 03:19

mihai3 писал(а) 11 окт 2023, 14:37:
Alivva писал(а) 11 окт 2023, 02:54:Вижу, французы выдают визы более-менее. Но, вероятно, с неоткрытым французским шенгеном лететь в Швейцарию не лучшая идея? А если лететь во Францию, но оттуда сразу же направиться в Швейцарию?

Соберите туристическую поездку только во Францию и подавайтесь. Как получите визу, летите во Францию, например Norse Atlantic air летает в Париж по умеренным ценам, в Париже садитесь на автобус Flixbus и вы в Швейцарии. В консульства писать не нужно. Удачи!

Тоже хочу попросить визу у Франции, но после символического въезда во Францию потом поехать/полететь в другую Европейскую страну. Только вот на сайте Посольства Франции написано что если вы получаете визу у французов то во время поездки во Франции вы должны прибывать большее количество времени нежели чем в других странах. Ну или как минимум равно количество времени. К примеру: находиться в Швейцарии 6 дней, в Бельгии 2 дня, Австрия 7 дней и соответственно во Франции получается надо провести не менее 7 дней.
Вопрос, если не придерживаться этого требования то какие могут быть последствия? Они это увидят при следующем получении визы?
Kalambur1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 12 окт 2023, 18:37

Kalambur1 писал(а) 12 окт 2023, 03:19:Вопрос, если не придерживаться этого требования то какие могут быть последствия? Они это увидят при следующем получении визы?
Данное требование действительно только для получения визы. Как Вы будете передвигаться по Шенгену после въезда во Францию никто никоим образом отследить не сможет, так что не волнуйтесь и, получив визу, ездите как Вам хочется
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Elena Solenkova » 10 ноя 2023, 01:58

Здравствуйте, нужен совет.

Мы в США есть гринка, хотим поехать в Россию через Германию и Литву.
Гражданство РФ.
Купили билеты Чикаго-Франкфурт- Вильнюс (единый билет Люфтганза) туда-обратно.
Записалась на шенген на 27 ноября 23 года. Сижу заполняю анкеты.

Возник вопрос по заполнению анкеты на визу Германии. Если мы летим транзитом через Европу, то что указывать как основную страну поездки? Там на выбор только страны шенгена и нет России естественно. Есть пункт final destination и там уже можно вписать самим.

На сайте немецкого посольства написано если вы летите в 2 и более страны шенгена то транзитная виза не поможет и надо обычный тур шенген. И еще мы планируем выходить в Литве из аэропорта и ехать до границы с Россией на машине.

Стоит ли это все им говорить или написать им что мы хотим в Европу и все?
Elena Solenkova
новичок

Сообщение East34 » 10 ноя 2023, 06:06

Elena Solenkova писал(а) 10 ноя 2023, 01:58:вопрос по заполнению анкеты на визу Германии

Elena Solenkova писал(а) 10 ноя 2023, 01:58:что указывать как основную страну поездки?

У вас нет никакого другого варианта, кроме как указать Германию. Если вы укажете Литву -- вас отправят в консульство Литвы.
Границу шенгенской зоны вы будет проходит во Франкфурте.
East34

Сообщение Elena Solenkova » 11 ноя 2023, 00:04

East34,

мы им предоставим билеты что мы летим Франкфурт- Вильнюс. их это не смутит разве что я им скажу что я в Германию мол хочу ? Про Россию лучше вообще не говорить?
Elena Solenkova
новичок

Сообщение East34 » 11 ноя 2023, 01:53

Elena Solenkova, вы можете сказать, что Германия страна первого въезда, вы там пересекаете границу Шенгенской зоны. Вероятность, что вас отправят в консульство Литвы все равно довольно высока.
Врать про конечные цели поездки не советую, скрывать что это Россия нет смысла.
East34

Сообщение Leisan_20 » 05 дек 2023, 03:33

Здравствуйте!

Собираемся с мужем подаваться на шенген. У нас визы О1 и О3. В штатах 3 месяца, живем в ЛА, собираемся подаваться в феврале/марте. У нас есть два обкатанных Шенгена в Испанию. Какая сейчас статистика по подаче? Подаваться лучше в Испанию или попробовать другую страну? На сайте BLS Испании есть такой предложение: "Почетные вице-консульства Испании не имеют права выдавать визы." Не очень понимаю, что это значит. Предполагаю, что визы они всё равно выдают, верно?
Я смотрела условия на визу в Испанию, и у меня возникло несколько вопросов по документам:

1. У нас пока нет вод. прав или ID, что можно предоставить вместо этого? Договор на аренду квартиры/счета, подойдут?
2. У меня нет права на работу в штатах и у нас с мужем общий счет на его имя. Мне для доказательства финансовых активов в США придется указывать мужа как спонсора, верно?
3. Муж у меня самозанятый, нужно ли ему предоставлять налоговую декларацию за последний год? Учитывая, что у нас не будет года прибывания на момент подачи. Хватит только банковской выписки?

Буду рада вашим ответам. Заранее спасибо!
Leisan_20
новичок

Сообщение Elena Solenkova » 05 дек 2023, 04:54

Leisan_20,
Мы неделю назад подали на немецкую визу. Приняли. Ответ придет вместе с паспортами в течение двух недель с подачи. Ждём.

В тех требованиях не было ID, но был Российский паспорт и документ , подтверждающий статус alien .( У нас Грин карта)

Указываете мужа как спонсора. Нужны его счета с банка за последние 3 мес, и документы о работе. Мой тоже самозанятый. Показывала документы о регистрации фирмы, налоги за прошлый год. И обязательно письмо от его лица что он вас будет представлять как спонсор. Чат GPT вам в помощь. Очень удобно составляет любые письма. Им надо видеть ваши счета , имя вашего мужа и адрес местный на тех документах.

Но это все мы делали для немецкой. Не знаю требования испанской.
Elena Solenkova
новичок

Сообщение East34 » 05 дек 2023, 05:56

Leisan_20, «почетный консул» это просто красивое название, он не вообще не является сотрудником консульства.
Без гринкарты получить шенгенскую визу вам может быть непросто.
East34

Сообщение rosmax » 04 янв 2024, 04:04

Есть ли у кого-то опыт получения шенгенской мультивизы на год-три в паспорт РФ при подаче в США?
Я проживаю в США по грин-карте, итальянское консульство выдало полугодовую визу и несмотря на отличную историю поездок по ней и трехлетние визы в прошлом (выданные еще в РФ) повторную визу Италия снова выдает на полгода. Тк ездить надо часто размышляю есть ли более лояльные страны. Тк каждые полгода заниматься визой не хотелось бы.
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение East34 » 05 янв 2024, 08:11

rosmax писал(а) 04 янв 2024, 04:04:повторную визу Италия снова выдает на полгода

Часто вообще дают на месяц под даты поездки. Полгода -- это еще хорошо.
East34

Сообщение rosmax » 05 янв 2024, 16:39

East34 писал(а) 05 янв 2024, 08:11: Часто вообще дают на месяц под даты поездки. Полгода -- это еще хорошо.

Частым путешественникам все-таки дают мульти на полгода. Получил такие и от Испании и от Италии. Судя по ответам в других форумах, сейчас наиболее лояльны Греция и Франция - есть недавние кейсы выдачи 2х летних виз.
rosmax
участник

Сообщение hellen-k » 05 янв 2024, 20:46

rosmax писал(а) 05 янв 2024, 16:39:есть недавние кейсы выдачи 2х летних виз.

В США?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение rosmax » 05 янв 2024, 20:49

Французская к Казахстане, греческая да в США
rosmax
участник

Сообщение piff78 » 14 фев 2024, 05:42

Elena Solenkova писал(а) 05 дек 2023, 04:54:Ждём.

какой у вас результат? очень интересно
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena Solenkova » 14 фев 2024, 06:51

piff78, через 2 недели после подачи пришли паспорта с визами. По ним мы слетали домой через Германию и Литву. Все получилось. Немцы дают визу.
Но дали на месяц со дня что мы запрашивали.
Elena Solenkova
новичок

Сообщение IrinaCh882 » 17 фев 2024, 06:03

Здравствуйте,
У меня вопрос,есть различия в получение шенгенской визы в России и США...В данный момент я нахожусь в США,имею гринкарту,и собираюсь домой...Шенген был в 2022 году аннулирован ,на финской границе,по причине СВО.
С уважением ,Ирина
IrinaCh882
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение mihai3 » 17 фев 2024, 10:59

IrinaCh882 писал(а) 17 фев 2024, 06:03:есть различия в получение шенгенской визы в России и США...В данный момент я нахожусь в США,имею гринкарту,и собираюсь домой

Да. Различия есть. Уточняйте в консульстве страны, в которой хотите получить шенген. Визу практически дают одноразовую под поездку.
mihai3

Сообщение rosmax » 17 фев 2024, 13:35

IrinaCh882, что вы имеете в виду под "различием"? Комплект документов похож. Я получал Италию и Испанию. Дают на полгода. Другу дали Францию на два года. Первую визу в страну подачи дадут скорее всего однократную.
rosmax
участник

Сообщение IrinaCh882 » 18 фев 2024, 21:20

Меня интересует:гринкарта влияет на положительный результат в получение шенгена.
И сроки получения шенгена...
Заранее благодарю за ответ.
IrinaCh882
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение hellen-k » 18 фев 2024, 21:28

IrinaCh882 писал(а) 18 фев 2024, 21:20:гринкарта влияет на положительный результат в получение шенгена.

Никакой связи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение rosmax » 18 фев 2024, 21:46

IrinaCh882, не влияет никак. Но без неё у вас могут просто не принять документы на Шенген в США.
rosmax
участник

Сообщение mihai3 » 18 фев 2024, 23:19

IrinaCh882 писал(а) 18 фев 2024, 21:20::гринкарта влияет на положительный результат в получение шенгена.

Грин карта влияет в том смысле, что без неё у вас не примут документы на визу. Больше никакого влияния нет.
mihai3

Сообщение valencianista » 26 фев 2024, 20:57

Всем привет! иНтересует такой вопрос: гражданин Армении будет туристом в Америке в ближайшее время, есть ли варианты подаваться на итальянский шенген из Америки?
valencianista
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Иностранец » 27 фев 2024, 17:47

valencianista писал(а) 26 фев 2024, 20:57:гражданин Армении будет туристом в Америке в ближайшее время, есть ли варианты подаваться на итальянский шенген из Америки?
Если он будет находиться там по визе, то даже документы не примут - читайте предыдущий пост.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Lima986 » 28 фев 2024, 14:14

Добрый день.
Подскажите пожалуйста,нахожусь в сша в Нью Йорке по гринкард,хочу получить шенген во Францию .какие мои действия ?как нужно записаться на подачу ?где оплатить пошлину ?подача личная или просто отправить документы ?
Lima986
новичок

Сообщение Elena Solenkova » 28 фев 2024, 16:41

Lima986, ищите посольство Франции в Нью Йорке. Идите на сайт. Записываетесь на прием. Скорее всего надо будет подождать пару недель. И внимательно собираете документы. Не примут если не будет чего-то хватать. И лично потом все принесете. Пошлину оплатите во время подачи. Паспорта получите по почте.
Elena Solenkova
новичок

Сообщение SkyCat67 » 13 мар 2024, 16:44

Для статистики - 2023/2024 германия мультивиза на 3 недели (2 недели сверх дат поездки)
SkyCat67
новичок

Сообщение SkyCat67 » 08 май 2024, 00:01

Для статистики - 05.2024 Франция мультивиза на пол года (туризм)
SkyCat67
новичок

Сообщение NsvTrv » 24 май 2024, 05:17

Кто делал Шенген через VFS Global, находясь в США? Прямо сейчас не могу сделать запись в визовый центр в ЛА. Дальше страницы логина не пускает. Все поля в анкете заполнил и сохранил, а вот войти для того, чтобы записаться не могу. Кто с этим сталкивался? Так же не могу найти инфу, по датам записи. Сильно ли обычно забито вперёд? Пытался дозвониться до ВЦ, но там только автоответчик с инструкциями, как пользоваться сайтом.
NsvTrv
новичок

Сообщение SkyCat67 » 24 май 2024, 16:02

Они на выходные отключают запись иногда - сталкивался.
Может сейчас тоже. Пробуйте попозже.
SkyCat67
новичок

Сообщение NsvTrv » 29 май 2024, 05:02

Отписываюсь: если не хототе платить посредникам за получение визы (а мне насчитали $500), то придётся пройти Форт Боярд под названием VFS Global.
Итак, там нужно заполнить онлайн анкету и до её отправки записаться на приём в ВЦ. При попытки записи у меня не получалось войти в аккаунт, как выяснилось, сайт на мгновение выдавал ошибку

Sorry, you have encountered an error...

Скорее всего, это из-за того, что у консульства и у ВЦ нет единого аккаунта. Нужно завести аккаунт уже в VFS Global и входить под ним, чтобы записаться. Как выяснилось, следующее препятствие - для входа на сайт должен высылаться OTP - one time password на почту. Так вот, почта должна быть на gmail или yahoo. Я, не знав это, логинился через Outlook и мне не приходил пароль на почту. Оплачиваете сбор и выбираете дату. У меня в ЛА самая ближайшая дата была через месяц.
Надеюсь, кому-то будет полезно.
NsvTrv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль