Не проверили паспорт при въезде в Шенген и не поставили штамп

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Не проверили паспорт при въезде в Шенген и не поставили штамп

Сообщение m.e.g » 06 авг 2019, 22:54

Сейчас Шенген делает БД EES - Entry/Exit System. Как запустят - с вьездом/выездом наведут порядок. Готовьтесь.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Max D » 06 авг 2019, 23:00

Флуд и оффтоп удалены.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Teyona » 11 сен 2020, 02:12

Уважаемые форумчане, еду прямо сейчас на Фликс Бас из Лондона в Амстердам через Францию. Понятно, что англичане не ставят выездной штамп, но почему не поставили штамп о въезде в шенген? Даже паспорта ни у кого не смотрели. Так и должно быть? Или есть смысл обратиться в Консульство по приезду?
Teyona
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tnaison » 11 сен 2020, 09:14

Я была в такой ситуации пересекая границу Хорватия- Италия на авто с немецкой семьёй и немецкими номерами/паспортами. Улетая из Италии через Ригу столкнулась на паспортном контроле в Риге с большой проблемой: выезжаю из Шенгена, а въезда в него нет. Чуть не опоздала на самолёт. Молодая девочка на паспортном контроле в итоге меня пропустила, но посоветовала "попытаться на итальянской границе все же поставить штамп" и "это моя ответственность давать им документы для этого". Естественно ничего такого я не делала, почитала интернет и успокоилась. Ситуация была год назад. После этого уже и визу туристическую успела обновить и немного позже получить национальную. В общем, Вам главное на Родину вернуться без траблов. Но я не знаю, может, Вам уже ставили до этого въездной штамп.. а может, вы возвращаться будете не из Шенгена..
tnaison
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Teyona » 11 сен 2020, 12:02

Спасибо большое за информацию! Возвращаться планирую так же через Лондон, неужели при выезде из шенгена придётся доказывать, как и когда въезжала? Сама ситуация странная, что никто даже не смотрит, кто едет из UK в Шенген. Наш автобус остановился только 1 раз, водитель сказал «паспортный контроль», мы вошли в здание, где просто у всех отсканировали паспорта. Далее на французском кпп мы даже не остановились. После этого я подошла к водителю, он ответил - «Релакс», затем сказал, что ездит здесь постоянно и никогда не ставят печати в паспорта. Я в недоумении.
Teyona
новичок

Сообщение tnaison » 11 сен 2020, 13:23

Главное-не переживайте. В этой ветке куча подобных историй.
tnaison
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m.e.g » 11 сен 2020, 22:41

Teyona писал(а) 11 сен 2020, 12:02:неужели при выезде из шенгена придётся доказывать, как и когда въезжала?

Ну, сохраните билеты на автобус. Это же не трудно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tatulya007 » 28 янв 2022, 14:33

Здравствуйте.
Такой вопрос -
Человек въезжал в Берлин по паспорту Кипра для оформления американской визы. Сейчас сроки выдачи задерживают сильно и человек решил уехать в Москву по российскому заграну, не дожидаясь готовности кипрского паспорта.
На руках есть кипрский ID и загран РФ. Критично ли, что нет паспорта Кипра по которому въезжали? В паспорт Кипра штамп о выезде невозможно поставить.
Могут ли быть проблемы с выездом или в дальнейшем при проверке?
Tatulya007
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение violirra » 26 мар 2022, 17:11

в апреле 2019 года ехала из лондона в брюссель на автобусе. на выезде из англии просто пролистали паспорт как обычно, а на границе франции не то, что просто ничего не поставили, так и в принципе никто в автобус не заходил и никакой границы не было. уже ближе к бельгии подхожу к водителю, мол так и так, он такой "ну мы передали офицеру список пассажиров и всё, надо было раньше сказать, что у тебя не европейский паспорт!" ага класс, спасибо. то есть по факту не то, что какого-то там штампа просто физически нет, а в принципе никто даже не знает, что я с таким-то паспортом вообще заехала на территорию шенгена! очень некомфортно было. уезжала оттуда через день на таком же автобусе. и почему-то на выезде граница, в свою очередь, была нормальная. подхожу, сразу говорю мол ой у меня не проверили почему-то доки на въезде. французский пограничник такой "да забей, это не так важно, главное, что я тебе на выезд сейчас поставлю, чтобы лишние дни не капали в 90 дней". после этого ездила ещё в шенген и никто ни слова не спрашивал по поводу этой ситуации.
виза у меня была итальянская и вот сейчас собираюсь заново на неё подавать после ковида. как думаете, стоит про эту ситуацию упоминать и прикладывать билеты на автобус в бельгию и какие-то пруфы пребывания в англии в то время? или раз всё нормально, то всё нормально?
violirra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Kassi1980 » 28 сен 2023, 16:49

Добрый день , влетатали в Милан с паспортом Израиля и прошли через био ворота. Парень глянул паспорт и штамп не поставил. На вылете из мюнхена немцы впали в ступор. Собрали консилиум. Стоим ждем. Чем чревато ?
Kassi1980
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alberto Contador » 28 сен 2023, 18:15

Ничем не чревато, если Вы выезжаете по тому же паспорту, по которому вьехали. Покажите им посадочные талоны на дату въезда в ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Kassi1980 » 28 сен 2023, 20:36

Все норм. Поржали, сказали итальянцы распиздяи и выпустили
Kassi1980
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nikkikom » 29 сен 2023, 01:07

Я удивляюсь, что сейчас вообще кто-то смотрит печати. Во-первых, все отметки о переходе границ в онлайн базах. Во-вторых, у меня лично весь паспорт в печатях, и чтобы там найти нужную, это надо минут пять его, наверно, с лупой изучать. Ну ладно, это было нужно в докомпьютерную эпоху. Но сейчас если сеть сломается, то пограничники просто берут перерыв и ждут когда починят.
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение ratratte » 17 дек 2023, 01:16

Сложилась странная ситуация при перелёте "нешенген-транзитная зона в шенгене-шенген", на втором отрезке не было паспортного контроля, меня просто впустили в зону вылета, а в конечной точке соответсвенно никому мой паспорт не был интересен. Слава богу, что мне пришлось покинуть транзитную зону чтобы перерегистрироваться на рейс и мне поставили штамп. Не могу понять, как так могло сложиться, вроде вещь очень серъёзная, а по факту можно было бы и без визы влететь в шенген
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение sonnar » 17 дек 2023, 01:26

ratratte, А вы уверены, что находились именно в нужной транзитной зоне, а не транзитной зоне нешенгенских вылетов, для доступа в которую въезжать в шенген и не нужно? Обычно эти 2 зоны разделены
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение ratratte » 17 дек 2023, 01:43

sonnar писал(а) 17 дек 2023, 01:26:ratratte, А вы уверены, что находились именно в нужной транзитной зоне, а не транзитной зоне нешенгенских вылетов, для доступа в которую въезжать в шенген и не нужно? Обычно эти 2 зоны разделены

Хм, возможно, но всё равно странно. Я следовал указателям "TRANSIT", другим вариантом был только выход из аэропорта, на досмотре ручной клади показал стыковочный билет и охрана сказала, что я на верном пути, а дальше зона вылета
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 17 дек 2023, 10:24

ratratte писал(а) 17 дек 2023, 01:16:Сложилась странная ситуация при перелёте "нешенген-транзитная зона в шенгене-шенген", на втором отрезке не было паспортного контроля, меня просто впустили в зону вылета,

ratratte писал(а) 15 дек 2023, 21:05:Всем спасибо, итальянский пограничник пропустил без вопросов, правда он был больше занят разговором по телефону чем проверкой паспорта

Вы уж маршрут тогда расписали бы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Saturnian » 17 дек 2023, 10:24

ratratte писал(а) 17 дек 2023, 01:16:нешенген-транзитная зона в шенгене-шенген

Что за секретность? Или вы просто так написали, чтобы выразить свою обеспокоенность?
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль