Asdfghjkl10 писал(а) 21 фев 2017, 15:40:А)Мне надо выходить из аэропорта в Варшаве, а потом снова возвращаться, что бы полететь в Цюрих?
В)А когда я буду садиться на самолет с Варшавы на Цюрих, снова прохожу паспортный контроль?
С)Какая у меня цель визита, если я лечу на неделю, жить буду у друзей, брони отеля нету, обратных билетов тоже? Какие тут могут возникнуть нюансы?
D) Пока у меня нет ничего, кроме польской шопинг визы (по этой визе это будет первая поездка) и огромное желание попасть на пару дней в Швейцарию. В принципе, могла бы ехать в Берлин через Польшу, а потом в Цюрих, если так легче?
Е) Может знаете доступный вариант для меня, о котором я пока не догадываюсь?)) Делитесь опытом. Спасибо за ответы!)
А) Как хотите.
В) Паспортного контроля с пограничниками - не будет (но случайно выборочно могут проверить; как, впрочем, и вообще где угодно и когда угодно).
Авиакомпания на регистрации проверит паспорт, может и визу посмотреть (если Swiss - точно проверит). Но наличие действующей польской визы их удовлетворит.
С) Если вы вот так прямо и скажете польскому пограничнику при въезде, он может вами заинтересоваться, и тогда вымотает все жилы. И если у него сложится впечатление (или хотя бы подозрение), что вы получили польскую визу только для того, чтобы ехать в Швейцарию, а жить вам вообще негде, и обратно вы не собираетесь в обозримое время, то он вполне может и развернуть вас, даже, возможно, с аннуляцией визы, штрафом итд.
Надо придумать и связно излагать удобоваримую легенду, например: еду на шопинг в Варшаву на ... дней; жить буду там-то (отель, хостел, адрес друзей,...); назад поеду автобусом до Бреста/Минска/Калининграда/..., билет куплю на месте. Проверять это никто не будет, если всё это внятно изложите, а особенно если подкрепите распечатками (например, броней, расписаний автобуса, писем от друзей, которые вас приютят, списком планируемых покупок, итп).
D) Что же это за шопинг-виза такая? В смысле туристическая, типа С, но получена под шопинг в Польше? Ничем она от обычной туристической не отличается!
И если вы в Швейцарию хотите всего на пару дней, то это даже можно особо и не скрывать и включить в легенду, вполне имеете право; только помните, что главная цель вашей этой первой поездки - Польша.
Е) Вроде и так (см. выше) нормально...
Медицинскую страховку оформить и взять с собой не забудьте.