Happy_smile писал(а) 12 апр 2015, 14:07:Как насчет Польского консульства? Стоит волноваться?
Польша требует предварительной оплаты отеля. Не знаю, является ли это причиной для волнения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Happy_smile писал(а) 12 апр 2015, 14:07:Как насчет Польского консульства? Стоит волноваться?
Happy_smile писал(а) 13 апр 2015, 00:50:Допустим, оплачу я отель, получу визу, отменю бронирование, деньги придут на карту, я оплачу другой или надумаю ехать в другое место - чем мне грозит такая схема?
tyantyan писал(а) 10 апр 2015, 11:28:собираемся в тур по европе, забронировали 7 отелей через букинг с бесплатной отменой, естесственно подороже для получения визы. если после получения визы отменить эти брони и забронировать те же самые отели без отмены подешевле, то на 7 отелях можно значительно сэкономить. возникнут ли проблемы при вьезде если посольство проверит были ли отменены брони?
Happy_smile писал(а) 13 апр 2015, 00:50:Допустим, оплачу я отель, получу визу, отменю бронирование, деньги придут на карту, я оплачу другой или надумаю ехать в другое место - чем мне грозит такая схема?
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:45:или возвратный и денюжки при заезде (или за сутки-трое до него)
merial писал(а) 13 апр 2015, 17:54:irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:45:или возвратный и денюжки при заезде (или за сутки-трое до него)
Можно забронировать и попросить списать сразу.
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:43: Они не спрашивают, есть ли бронь. Посольские спрашивают, действительно ли такие-то будут у нас жить в такое-то время. А этого мы подтвердить не можем! Вы ж в любой момент сможете отменить бронь без денежных обязательств. Мы не берем на себя риск такого подтверждения.
m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 20:38:irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:43: Они не спрашивают, есть ли бронь. Посольские спрашивают, действительно ли такие-то будут у нас жить в такое-то время. А этого мы подтвердить не можем! Вы ж в любой момент сможете отменить бронь без денежных обязательств. Мы не берем на себя риск такого подтверждения.
Ну это они вас просто развели. Очевидно.
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 20:55:В чем разводка?
Так что пришлось мне перевестись
m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:11:irrbis писал(а) 13 апр 2015, 20:55:В чем разводка?
Как в чем? Теперь Вы к ним привязаны. Подписались, так сказать. Больше нет свободы выбора, где остановиться...
Им это выгодно - аренда на эти дни обеспечена.
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16: бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...
m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:11:irrbis писал(а) 13 апр 2015, 20:55:В чем разводка?
Как в чем? Теперь Вы к ним привязаны. Подписались, так сказать. А не хотели:Так что пришлось мне перевестись
Им это выгодно - аренда на эти дни обеспечена.
brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 21:17:irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16: бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...
Бронь отеля нужна для первой поездки по любой визе
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:25:Я делаю по приглашению "мультики"
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16:Еще раз говорю - пытаться сменить отель мы не рискнули бы, так как есть печальный опыт отзыва визы из-за таких действий. В этом недостаток краткосрочной визы. Я себе обычно делаю "мультик" и таких проблем не имею. А вот с коллегами случалось. Собственно бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...
m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:32:Вы неверно всю эту кухню понимаете.
Сменить отель - Ваше право. Только делать это надо по правилам, уведомив о смене консульство.
Вашего приятеля лишили визы не за смену отеля, а за неправильную смену отеля.
А к сроку визы это вообще никакого отношения не имеет, а имеет только к первой поездке, которая декларируется при подаче документов на визу.
Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 16:14: такая проблема может быть
Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 16:14:В какой ВЦ лучше подавать на визу в Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.
Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 15:46:Сейчас зашел на букинг, нашел там какой-то австрийский хостел. Там написано буквально следующее: в случае отмены бронирования менее чем за 2 дня или в случае невъезда оплачивается штраф в размере стоимости первой ночи пребывания. Ночь пребывания там стоит порядка 15 евро. Быть может так проще, ничего не отменять, заплатить им 15 евро за "помощь в получении визы" и жить дальше уже по своей программе? Оснований для аннулирования визы выходит нет.
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45: вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:Не знаю, как Австрийское консульство реагирует
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:видно их уже достала эта ситуация
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
ПрофиТ писал(а) 25 апр 2015, 00:00:Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.
amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки
Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская)
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген)
Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).
Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Здравствуйте! Вопрос в следующем. Получил шенген Чехии на две страны (Венгрия, Чехия). На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген) И стоит ли это вообще делать и уведомлять отель о том что я не вселюсь. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).
Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 21:55:1.Прибывающих отслеживает не консульство, а полиция... В любом месте, где вы останавливаетесь, вас регистрируют в полиции (даже если вы об этом не знаете). Куда дальше идут эти сведения - другой вопрос...
m.e.g писал(а) 19 май 2015, 22:54:Хотелось бы знать, откуда сведения. И какое отношение это имеет к вопросу ТС.
На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих?
Schmelik писал(а) 19 май 2015, 23:53: Были ли случаи аннулирования визы Литвой и Латвией из-за отмены брони отелей?
Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 21:55:В любом месте, где вы останавливаетесь, вас регистрируют в полиции (даже если вы об этом не знаете).
Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 23:16:
А про сведения даже как-то и говорить неприлично... Или вы хотите сказать что в поездках по Европе туристов не регистрируют в полиции?! (имеются в виду ночевки)
Schmelik писал(а) 19 май 2015, 23:53:Добрый день! Были ли случаи аннулирования визы Литвой и Латвией из-за отмены брони отелей?
travellerша писал(а) 20 май 2015, 08:08:У приятеля латыши аннулировали визу в аналогичной ситуации
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление