Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение m.e.g » 12 апр 2015, 14:49

Happy_smile писал(а) 12 апр 2015, 14:07:Как насчет Польского консульства? Стоит волноваться?

Польша требует предварительной оплаты отеля. Не знаю, является ли это причиной для волнения...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Happy_smile » 13 апр 2015, 00:50

Допустим, оплачу я отель, получу визу, отменю бронирование, деньги придут на карту, я оплачу другой или надумаю ехать в другое место - чем мне грозит такая схема?
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение m.e.g » 13 апр 2015, 01:11

Happy_smile писал(а) 13 апр 2015, 00:50:Допустим, оплачу я отель, получу визу, отменю бронирование, деньги придут на карту, я оплачу другой или надумаю ехать в другое место - чем мне грозит такая схема?

Попробуйте. И нам потом расскажете:
- вернули ли Вам деньги, после того, как Вы сперва попросили у гостиницы подтверждение оплаты, а потом попросили деньги назад,
- чем грозит такая схема.
m.e.g

Сообщение Big_Matur » 13 апр 2015, 17:28

Подскажите плис не могу сообразить как забронировать отели(буду делать отмену, подавать шенген хочу в Францию):
- Я должен расписать на каждый день в каком городе останавливаюсь и в каком отеле?
- Если подаю шенген во Францию обязательно указывать весь маршрут, или могу написать примерно так Брест(1ночь)-Дрезден(1ночи)-Франкфурт(2ночи)-Мец(2ночи)-Париж(5ночей)?

Реально вот такой маршрут: Уфа-Москва-Брест(1ночь)-Ганновер(1ночь)-Амстердам(1ночь)-Брюссель-Париж(3ночи)-Руст(1ночь)-Мюнхен(2ночи)-Прага(2ночи)-Уфа (примерно в Европе будем 11-12дней)
I LOVE THIS GAME
Big_Matur
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 17:43

tyantyan писал(а) 10 апр 2015, 11:28:собираемся в тур по европе, забронировали 7 отелей через букинг с бесплатной отменой, естесственно подороже для получения визы. если после получения визы отменить эти брони и забронировать те же самые отели без отмены подешевле, то на 7 отелях можно значительно сэкономить. возникнут ли проблемы при вьезде если посольство проверит были ли отменены брони?

Проблемы могут возникнуть даже раньше. Как мне сейчас заявили немецкие хотельеры через Букинг.ком, если я бронирую их отель без оплаты, сдаваемый, то в случае звонка из посольства они не смогут подтвердить им, что я действительно остановлюсь у них. Я говорю: как так? Они же будут проверять, действительно ли у меня есть бронь в вашем отеле? Нет, говорят мне немцы. Они не спрашивают, есть ли бронь. Посольские спрашивают, действительно ли такие-то будут у нас жить в такое-то время. А этого мы подтвердить не можем! Вы ж в любой момент сможете отменить бронь без денежных обязательств. Мы не берем на себя риск такого подтверждения.
Так что пришлось мне перевестись на невозвратный тариф, сэкономив 11 евро…
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 17:45

Happy_smile писал(а) 13 апр 2015, 00:50:Допустим, оплачу я отель, получу визу, отменю бронирование, деньги придут на карту, я оплачу другой или надумаю ехать в другое место - чем мне грозит такая схема?

Обычно отели, которые берут предоплату, не дают возможности бесплатной отмены с возвратом денежных средств. Или невозвратный тариф и денюжки сразу, или возвратный и денюжки при заезде (или за сутки-трое до него)
irrbis
активный участник

Сообщение merial » 13 апр 2015, 17:54

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:45:или возвратный и денюжки при заезде (или за сутки-трое до него)

Можно забронировать и попросить списать сразу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 17:56

merial писал(а) 13 апр 2015, 17:54:
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:45:или возвратный и денюжки при заезде (или за сутки-трое до него)

Можно забронировать и попросить списать сразу.

можно. но не факт, что спишут. были в моей практике пара отелей, которых уламывать пришлось довольно долго.
irrbis
активный участник

Сообщение m.e.g » 13 апр 2015, 20:38

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:43: Они не спрашивают, есть ли бронь. Посольские спрашивают, действительно ли такие-то будут у нас жить в такое-то время. А этого мы подтвердить не можем! Вы ж в любой момент сможете отменить бронь без денежных обязательств. Мы не берем на себя риск такого подтверждения.

Ну это они вас просто развели. Очевидно.
m.e.g

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 20:55

m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 20:38:
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 17:43: Они не спрашивают, есть ли бронь. Посольские спрашивают, действительно ли такие-то будут у нас жить в такое-то время. А этого мы подтвердить не можем! Вы ж в любой момент сможете отменить бронь без денежных обязательств. Мы не берем на себя риск такого подтверждения.

Ну это они вас просто развели. Очевидно.

В чем разводка? :-) мы вообще-то не собирались бронить отель, а потом соскакивать. А невозвратный тариф ниже возвратного. Ну и после того как у моего приятеля те же немцы отозвали визу, когда он отменил отель, по которому подавался на эту визу, проверять фортуну не больно-то хотелось. Другой вопрос в том, что это подтверждение не обязательно, достаточно просто распечатки с букинга. Но моей подруге, которой и нужна виза, так спокойнее :-)
irrbis
активный участник

Сообщение m.e.g » 13 апр 2015, 21:11

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 20:55:В чем разводка?

Как в чем? Теперь Вы к ним привязаны. Подписались, так сказать. А не хотели:
Так что пришлось мне перевестись

Им это выгодно - аренда на эти дни обеспечена.
m.e.g

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 21:16

m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:11:

Как в чем? Теперь Вы к ним привязаны. Подписались, так сказать. Больше нет свободы выбора, где остановиться...

Еще раз говорю - пытаться сменить отель мы не рискнули бы, так как есть печальный опыт отзыва визы из-за таких действий. В этом недостаток краткосрочной визы. Я себе обычно делаю "мультик" и таких проблем не имею. А вот с коллегами случалось. Собственно бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...
irrbis
активный участник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2015, 21:17

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16: бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...

Бронь отеля нужна для первой поездки по любой визе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 21:23

m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:11:

Как в чем? Теперь Вы к ним привязаны. Подписались, так сказать. А не хотели:
Так что пришлось мне перевестись

Да не то чтобы не хотели... Так, на случай кипича на голову брали другой тариф, когда пофиг на отзыв визы. Но билеты все равно невозвратные, так что... В общем, мое дело предупредить. Немцы визу могут отозвать при замене отеля - это раз. Отели могут поговняться с выдачей подтверждения, если тариф возвратный - это два. Кстати это был второй отель, первый нам отказал с примерно той же формулировкой, поэтому мы его отменили. Столкнувшись во второй раз, решили просто не перебирать весь букинг, все равно на кудамме дешевле вариантов нет. Усе.
irrbis
активный участник

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 21:25

brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 21:17:
irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16: бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...

Бронь отеля нужна для первой поездки по любой визе

Не всегда. Я делаю по приглашению "мультики" и никакие отели мне не нужны. Но возможно, я слишком обще выразилась, спасибо за уточнение. Видимо, если подаешь на мульт без приглашения, то отели надо.
irrbis
активный участник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2015, 21:28

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:25:Я делаю по приглашению "мультики"

Это ключевой момент
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение m.e.g » 13 апр 2015, 21:32

irrbis писал(а) 13 апр 2015, 21:16:Еще раз говорю - пытаться сменить отель мы не рискнули бы, так как есть печальный опыт отзыва визы из-за таких действий. В этом недостаток краткосрочной визы. Я себе обычно делаю "мультик" и таких проблем не имею. А вот с коллегами случалось. Собственно бронь отеля и нужна-то только для короткой визы...

Вы неверно всю эту кухню понимаете.
Сменить отель - Ваше право. Только делать это надо по правилам, уведомив о смене консульство.
Вашего приятеля лишили визы не за смену отеля, а за неправильную смену отеля.
А к сроку визы это вообще никакого отношения не имеет, а имеет только к первой поездке, которая декларируется при подаче документов на визу.
m.e.g

Сообщение irrbis » 13 апр 2015, 21:44

m.e.g писал(а) 13 апр 2015, 21:32:Вы неверно всю эту кухню понимаете.
Сменить отель - Ваше право. Только делать это надо по правилам, уведомив о смене консульство.
Вашего приятеля лишили визы не за смену отеля, а за неправильную смену отеля.
А к сроку визы это вообще никакого отношения не имеет, а имеет только к первой поездке, которая декларируется при подаче документов на визу.

Вероятно что так. Но необходимость уведомления консульства это также некий геморр, поэтому лучше определяться с отелем до подачи на визу, а не после. Это моя основная мысль. А поскольку я работаю в немецкой фирме много лет, меньше всего на свете я хотела бы уведомлять немецкое консульство о смене отеля... Плюс многие делают визы все-таки близко к поездке, не оставляя себе времени на маневр. Как и мой приятель собственно.
Что касается отелей и срока визы, то также уточню. Если подаешься с отелем на первую поездку, но просишь мульт, ты, конечно, рассчитываешь на мульт, но посольство всегда может ограничить тебя выдачей короткой визы на те сроки, на которые забукан отель/билеты и т.д. Опять же в силу того что подаюсь я почти всегда немцам, такой расклад я пессимистично называю получением короткой визы. Потому что у коллег вечно так и выходит, сколько бы они ни летали... Короткие, и все тут. Несмотря на все просьбы о мультах.
irrbis
активный участник

Сообщение Dvapyatdesyat » 14 апр 2015, 15:46

Сейчас зашел на букинг, нашел там какой-то австрийский хостел. Там написано буквально следующее: в случае отмены бронирования менее чем за 2 дня или в случае невъезда оплачивается штраф в размере стоимости первой ночи пребывания. Ночь пребывания там стоит порядка 15 евро. Быть может так проще, ничего не отменять, заплатить им 15 евро за "помощь в получении визы" и жить дальше уже по своей программе? Оснований для аннулирования визы выходит нет.
Dvapyatdesyat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 14 апр 2015, 15:58

Dvapyatdesyat
Вы оформляете визу в австрийском посольстве? И едете в Австрию? И боитесь отмены визы? Были такие случаи?
m.e.g

Сообщение Dvapyatdesyat » 14 апр 2015, 16:14

Оформляю в посольстве. Еду в Австрию. Боюсь. Про случаи не знаю. Если честно я довольно редко путешествую и только сейчас узнал о том, что такая проблема может быть. До этого обычно мне делали приглашения друзья, поэтому я не переживал особо. Сейчас же такой возможности нет. Вот и волнуюсь.
Dvapyatdesyat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 14 апр 2015, 20:44

Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 16:14: такая проблема может быть

Такая проблема может быть, но бывает ли она в Австрии - никаких сообщений я не нашел.Так что, похоже, Вам она не грозит...
m.e.g

Сообщение Alex_xx » 15 апр 2015, 16:14

В какой ВЦ лучше подавать на визу, Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.
Вообще планируем сделать левые брони например по 1 дню в Австрии и 1 Германии (на дорогу туда и обратно) и основную бронь (2 недели) в Италии, после получения визы отменить.
Да к тому же хотим сделать брони отелей, которые не требуют данные карточки , т.к. нет столько средств на ней.
До этого были шенгенские визы на срок (Финская) и мульти на полгода (Испанская), хочу просить мульти на год.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение VVV47 » 15 апр 2015, 16:19

Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 16:14:В какой ВЦ лучше подавать на визу в Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.

К итальянцам.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Svetta2012 » 16 апр 2015, 09:45

Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 15:46:Сейчас зашел на букинг, нашел там какой-то австрийский хостел. Там написано буквально следующее: в случае отмены бронирования менее чем за 2 дня или в случае невъезда оплачивается штраф в размере стоимости первой ночи пребывания. Ночь пребывания там стоит порядка 15 евро. Быть может так проще, ничего не отменять, заплатить им 15 евро за "помощь в получении визы" и жить дальше уже по своей программе? Оснований для аннулирования визы выходит нет.

Не знаю, как Австрийское консульство реагирует, но если для получения визы бронировали отель на несколько дней, а заплатили за одну и не въехали, то они могут это воспринять, как изменение деталей поездки и их несоответствие документам, подаваемым для получения визы. У меня вот была ситуация, поездка перенеслась в последний день перед въездом в хостел (перенесли школьные каникулы) и первый город (Варшава) выпал из плана поездки, осталось два других польских города, но с меньшим количеством дней пребывания, отменить бронь я технически смогла только в день въезда, хостел списал штраф за первую ночь пребывания, но написал мне вдобавок гневное нравоучительное письмо о ом, что они сообщают в консульство о недобросовесности туристов, которые получают подтверждение для получения визы, а потом отменяют бронь. А отели страдают, т.к. у них проблемы с заполнением номеров и они несут финансовые убытки. Я в ответном письме написала причину изменения плана поездки (даже сбросила ссылку на сайт новостей, где написали о переносе каникул), извинилась и получила в ответ еще одно нравоучительное гневное письмо (видно их уже достала эта ситуация, если это массово, то их можно понять). Мы с сыном уже вернулись из поездки (въехали в Польшу и выехали из Польши), планируем следующую поездку в мае (визу дали на год), вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?
Svetta2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 16 апр 2015, 14:18

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45: вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?

Хостел Вас пугал ИМХО
Сообщений про аннулирование виз поляками не встречал пока.
Да и перед аннулированием звонят - уточняют, нет ли ошибки, какова причина отмени брони и т.п.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 19 апр 2015, 16:16

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:Не знаю, как Австрийское консульство реагирует

Не знаете - не пишите
При чем тут Австрия и Польша?
Если человек перед поездкой в Австрию не отменит хостел, а просто не заедет, никто ничего не узнает.

brat__1

Сообщение brat__1 » 19 апр 2015, 16:20

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:видно их уже достала эта ситуация

В самом деле достала.
Мне жаловалась одна хотельесса, что русские бронируют массово отели на новый год а сами не заезжают. В итоге (все предоплачено) жалко не денег, а полупустого отеля, куда местные тоже заезжать не хотят, чтобы не встречать новый год в полупустом баре.
Поэтому сейчас на новый год польские отели отказывают россиянам в брони.

brat__1

Сообщение Марина Паромина » 24 апр 2015, 23:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
Марина Паромина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение ПрофиТ » 25 апр 2015, 00:00

Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Марина Паромина » 25 апр 2015, 01:16

ПрофиТ писал(а) 25 апр 2015, 00:00:
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.

А вот фигушки, у меня имя не настоящее
Марина Паромина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Dimushan » 25 апр 2015, 02:24

Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

От куда отель знает что Вы бронировали его для получения визы,
или для вторичного посещения Франции по уже действующей визе?
Путешествуйте спокойно!
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение amos11 » 13 май 2015, 16:07

Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.
amos11
новичок

Сообщение brat__1 » 13 май 2015, 18:41

amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.

Спокойно подавайтесь к итальянцам, они не отслеживают отмену броней.

brat__1

Сообщение amos11 » 13 май 2015, 22:36

Спасибо за быстрый ответ! А как быть с копиями авиабилетов которые надо предоставлять для получения визы, они безотзывные? Ещё друзья посоветовали на выходные съездить в прибалтику. Правда у нас нет туда ни одной поездки и может прибалты тоже дадут только короткую визу.
amos11
новичок

Сообщение merial » 13 май 2015, 22:43

amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки

По телефону стал консул разговаривать?
Подавайте в посольство Венгрии. Бронь билетов и жилья есть. Все соответствует поездке.

Подавал на 5 дней в чистый паспорт - дали годовую визу.

P.S> Ваш вопрос никак не относится к теме ветки.
merial
Старожил

Сообщение EL_KA » 13 май 2015, 23:16

Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Скептик27 » 19 май 2015, 13:57

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Получил шенген Чехии на две страны (Венгрия, Чехия). На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген) И стоит ли это вообще делать и уведомлять отель о том что я не вселюсь. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).
Скептик27
новичок

Сообщение m.e.g » 19 май 2015, 14:56

Напишите самое главное - причину отмены брони отеля
m.e.g

Сообщение merial » 19 май 2015, 20:50

Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская)

Если и узнают, то узнают естественно чехи.
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген)

После, а то можно и не въехать.
merial
Старожил

Сообщение Виконт.м » 19 май 2015, 21:55

Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).

Наивные люди...
1.Прибывающих отслеживает не консульство, а полиция... В любом месте, где вы останавливаетесь, вас регистрируют в полиции (даже если вы об этом не знаете). Куда дальше идут эти сведения - другой вопрос...
2.Об отмене брони узнает а) Букинг или через что вы там бронировали... б) отель
И те и другие при желании могут стукануть в свое консульство... Консульство, в свою очередь может аннулировать визу или поставить вас в черный список на следующую...
Это страшилки...
Что будет на самом деле скорее всего уже описано в теме. Может быть самое худшее (аннулирование визы и запрет на въезд лет на 5), а может не быть ничего... Как фишка ляжет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 19 май 2015, 22:39

Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Здравствуйте! Вопрос в следующем. Получил шенген Чехии на две страны (Венгрия, Чехия). На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген) И стоит ли это вообще делать и уведомлять отель о том что я не вселюсь. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).

Чехи жестко отслеживают брони.
Как только Вы ее отмените отель стуканет в консульство.
И Вы получите письмо счастья от консульства чехии

brat__1

Сообщение m.e.g » 19 май 2015, 22:54

Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 21:55:1.Прибывающих отслеживает не консульство, а полиция... В любом месте, где вы останавливаетесь, вас регистрируют в полиции (даже если вы об этом не знаете). Куда дальше идут эти сведения - другой вопрос...

Хотелось бы знать, откуда сведения. И какое отношение это имеет к вопросу ТС.
m.e.g

Сообщение Виконт.м » 19 май 2015, 23:16

m.e.g писал(а) 19 май 2015, 22:54:Хотелось бы знать, откуда сведения. И какое отношение это имеет к вопросу ТС.

Вопрос ТС
На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих?

А про сведения даже как-то и говорить неприлично... Или вы хотите сказать что в поездках по Европе туристов не регистрируют в полиции?! (имеются в виду ночевки)
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Schmelik » 19 май 2015, 23:53

Добрый день! Были ли случаи аннулирования визы Литвой и Латвией из-за отмены брони отелей?
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 20 май 2015, 01:57

Schmelik писал(а) 19 май 2015, 23:53: Были ли случаи аннулирования визы Литвой и Латвией из-за отмены брони отелей?

Не помню таких случаев.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 20 май 2015, 02:01

Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 21:55:В любом месте, где вы останавливаетесь, вас регистрируют в полиции (даже если вы об этом не знаете).

Все-таки, Вы можете предоставить какое-то подтверждение этого утверждения или считать его Вашей личной точкой зрения?
Спасибо.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 20 май 2015, 07:58

Виконт.м писал(а) 19 май 2015, 23:16:
А про сведения даже как-то и говорить неприлично... Или вы хотите сказать что в поездках по Европе туристов не регистрируют в полиции?! (имеются в виду ночевки)

Только в некоторых странах

brat__1

Сообщение travellerша » 20 май 2015, 08:08

Schmelik писал(а) 19 май 2015, 23:53:Добрый день! Были ли случаи аннулирования визы Литвой и Латвией из-за отмены брони отелей?

У приятеля латыши аннулировали визу в аналогичной ситуации
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Schmelik » 20 май 2015, 08:53

travellerша писал(а) 20 май 2015, 08:08:У приятеля латыши аннулировали визу в аналогичной ситуации

Плохо дело. А подробности не подскажете: он отменил отели сильно заранее до въезда в Шенген? Если за сутки отменить, может не успеют аннулировать? Или потом могут быть проблемы? Придется менять стратегию
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль