HomerRocks писал(а) 15 дек 2012, 15:30:Помогите, пожалуйста, разобраться. Я планирую купить в Европе машину и вернуться на ней. Я получил испанский мульт на месяц с 19 декабря. (в Испанию я действительно приеду и по-честному проведу в ней наибольшее кол-во дней). Изначально билет у меня был до Парижа через Копенгаген, соответственно, страной первого въезда в анкете указана Дания. Но у меня поменялись планы и мне нужно 19 декабря прилететь в Амстердам, которого изначально в плане поездки не было вообще. Там я покупаю машину, еду на ней как и планировал в Испанию и потом домой.
Вопрос: будет ли это нарушением и есть ли вероятность того, что меня не пустят в Амстердам?
Может мне есть смысл взять билет до Амстердама через Данию, чтобы фомально все было соблюдено?
Спасибо
HomerRocks писал(а) 15 дек 2012, 15:40:Это я читал, спасибо! поэтому и "очкую". насколько я понял, там было чистое проявление произвола.
Столь категорично утверждать про 24 часа в сутки не стала бы, но, увы, мне тоже пришлось столкнуться примерно год назад с детальным допросом в Схипхоле, причем в ситуации, в которой, на мой взгляд, вообще проблем никаких не должно было быть в принципе. Но мне не повезло: в пограничной будке было двое — и один из них, по-видимому, был практикантом, а, может быть, и оба были практикантами, судя по отсутствию элементарных знаний географии. Они не знали, где находится Латвия, и с удивлением сначала обнаружили, что есть такая стана, а потом по списку выяснили, что она оказывается входит в Шегнен!
Потом стали искать в своем списке Белоруссию, с неподдельным интересом исследуя мой билет на поезд из Риги в Минск, купленный в кассе РЖД и оформленный, естественно, на русском языке, т.е. мне пришлось объяснять, что эти города — столицы государств и каких именно государств. При всем при этом у меня был
не первый въезд по полугодовой визе Литвы, причем разницы между Латвией и Литвой они не то, чтобы не поняли, они решили, что это одно и то же государство , а я разубеждать не стала.
Так они на моем примере попрактиковались, задавая и стандартные вопросы с избытком, что небольшой осадочек до сих пор остался...
XMember писал(а) 20 дек 2012, 12:59:voronkov23 писал(а) 20 дек 2012, 10:33:Чтобы вас не развернули
амстердамские погранцы, нарисуйте липовые брони перелетов Амстердам - Испания и Испания - Москва.
Нормальные брони отелей отелей в Испании у вас и так будут, коль скоро вы реально собираетесь туда.
Ага, и нарвитесь на проверку билетов при усиленной проверке Врать пограничнику намного хуже, чем не ездить по визе страны Х в страну X.
voronkov23 писал(а) 20 дек 2012, 16:00:Так-то оно так.
Только если начать рассказывать про покупку машины в Европе, тогда точно нарвешься на усиленную проверку.
Сегодня 21 декабря, и, надеюсь, HomerRocks уже в Амстердаме.
На мой взгляд, в подобном случае проблемы могут возникнуть вне зависимости от страны первого въезда (будь то Дания, как в анкете, либо любая другая, территориально удаленная от Испании страна), если придется отвечать на вопросы о времени и способе как переезда в Испанию из страны въезда в Шенген, так и выезда из Шенгенской зоны.
В любом случае, по-моему, всегда лучше говорить правду.