Марина Руденко » 08 окт 2021, 12:41
Добрый день. Меня зовут Марина. Моя история аналогичная с данной темой. Единственное у меня 3 отказа в шенгене. 2019г был урожайный на отказы) До этого я никогда не пыталась получить шенген и путешествовала по азиатским странам. Судимости нет, долгов нет, ипотек нет)) Моя история: 31.12.1983 я родилась и живу в Новосибирске. До сегодняшнего момента незамужем и не была и детей нет. Пишу эту информацию, т.к. некоторые неофициальные источники говорят, что одна из причин всех отказов, то что меня ничего не держит в родной стране, хотя я люблю просто путешествовать и до 37 лет никогда не была в Европе.
Вообщем:
В декабре 2018 я первый раз озадачилась вопросом поездке к близким друзьям родителей в Германию ( они не родственники, русские переселенцы 90 гг, живут в Германие). Друзья родителей сделали мне Приглашение на новогодние праздники и заодно отметить мое День рождение (взяв на себя обязательство по расходам по Приглашению, я подготовила пакет документов на подачу в визовый центр, собрала документы с места работы, плюс с дополнительного места доходов, справку с банка об остатках на счете, перед этим проконсультировалась какая сумма должна быть на 10 дней и увеличила ее вдвое, но Германия мне отказала. Написав причину
п.8. "Вроде информация по документам, которую я предоставила вызывает у них сомнение или неблагонадежная". Хотя в процессе проверки мне звонили из Консульства в Новосибирске и просили донести копию Трудовой книжки, что я и сделала. Позже знающие люди начали уже говорить, зачем я первую страну выбрала Германию, что они педанты в проверки документов...да, согласна, по наивности отнеслась несерьезно к данному вопросу, т.к первый раз. Многие говорили, надо было хоть один раз по туристической путевки съездить и открыть шенген...кто бы знал...ладно...
Затем апрель 2019 г появилась возможность полететь и отдохнуть как турист на Майорку (Испания), через турагентство я купила путевку со всеми апартаментами и датой возврата, сбором документов занималось турагентство, но Испания отказала мне ( турагентство было очень удивлённо , т к. на из памяти такое нууу очень редко происходит. Хорошо, что турпакет был застрахован (страховка стоила 25 евро) и деньги мне вернули за путевку, это плюс.
Причина отказа п. 8, хотя документы были предоставлены турагенством стандартные.
И следующая попытка была сентябрь 2019 г полететь как турист в Италию. Тут я уже учла опыт отказов и полностью сама сопровождала заполнение анкеты, сбора документов, чтобы все было четко и правильно. Вообщем приобрела билеты с обратной датой и забронировала апартаменты, оплатив уже их, без предварительного бронирования и Консульство Италии, проверяя документы 7 дней мне тоже отказало по п.8 . На этом я не остановилась и стала писать им на сайт, чтобы объяснили....они мне ответили, несмотря на идеальный собранный пакет документов их ответ - т.к. ранее вам отказала Германия и Испания, то и мы не считаем нужным давать вам Шенген. Хотя официально звучит п. 8 .
С тех пор прошло 2 года, сейчас октябрь 2021, а последний отказ был сентябрь 2019г. Много читала, размышляла и думала, что причин много и что изначально неверно выбрала государство-Германия, а далее ряд стечений обстоятельств. Сегодня обращаясь к организациям, которые помогают получить визу, рассказав им эту историю. Сказали, что очень непростой случай, что больше лучше никуда подавать не надо, иначе вообще шенген навсегда будет закрыт и нужно ждать...чего ждать непонятно. Хотя я за 2 года узнавала информацию и даже через связи нашла выходы на немецких представителей по выдаче визы в Германии....мне ответил шуткой, правда ничего конкретного "Марина, вы у нас оказались крепким орешком".
Пишу на этот форум, чтобы услышать честное мнение или возможные варианты...как быть дальше?
Заранее благодарна за любую информацию
Скажу словами программы ЧТО? ГДЕ? Когда?
"Вся наша жизнь-ИГРА"