Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Marussya2010, Telegram [Bot] и гости: 32

Re: Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Сообщение mihai3 » 30 сен 2019, 11:25

maximus15rus писал(а) 30 сен 2019, 10:58:Испания в Ростове.

А зачем ехать в Ростов, можно и в Москве подать в консульство, доложите справку, что работаете в Москве и все. У Франции, если повезет, можно получить 2-3 года. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение maximus15rus » 30 сен 2019, 14:43

mihai3 писал(а) 30 сен 2019, 11:25:
maximus15rus писал(а) 30 сен 2019, 10:58:Испания в Ростове.

А зачем ехать в Ростов, можно и в Москве подать в консульство, доложите справку, что работаете в Москве и все. У Франции, если повезет, можно получить 2-3 года. Удачи!

спасибо. потому что я не живу и не работаю в москве.
maximus15rus
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение KROLIG1006 » 30 сен 2019, 19:45

Добрый вечер, подскажите, купили с мужем билеты на 3 дня в декабре до венеции, и вот думаю т.к. недавно закончилась французская полугодовая виза(были во Франции и Испании в одной поездке) куда лучше подаваться в консульство Франции или Италии за новой визой. Для Франции могу отменяемые брони сделать, в Италии смущает, что могут дать под сроки поездки, а не исключено, что в нг куда-нибудь соберемся, да и в мае будет день в Амстердаме при перелете в Лондон. Может кто знает как лучше быть? До этого шенгены были раньше чем 3г назад, но были поездки в Турцию/Кипр.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 сен 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
KROLIG1006
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 30 сен 2019, 20:40

KROLIG1006 писал(а) 30 сен 2019, 19:45:куда лучше подаваться в консульство Франции или Италии за новой визой.

В вашем случае логичнее будет подаваться во Францию, т.к. уже была французская виза.
Только составляйте маршрут так, чтобы было больше ночей во Франции.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение mihai3 » 30 сен 2019, 22:15

maximus15rus писал(а) 30 сен 2019, 14:43:спасибо. потому что я не живу и не работаю в москве.

Тогда подавайтесь в Краснодаре во французский ВЦ, наверно вам будет так удобнее.
mihai3

Сообщение mihai3 » 30 сен 2019, 22:21

KROLIG1006 писал(а) 30 сен 2019, 19:45:куда лучше подаваться в консульство Франции или Италии за новой визой

В французском консульстве получите min год, а если повезет 2-3 года, а у итальянцев max полгода. Французы сейчас необыкновенно щедры. Удачи!
mihai3

Сообщение Vitaliy 266 » 01 окт 2019, 09:00

KROLIG1006 писал(а) 01 окт 2019, 08:54:Доброе утро, может быть кто подскажет в какое консульство лучше податься за визой, только что закончилась 0,5 годовая французская виза(въезд франция, выезд испания), сейчас купили билеты на 3 дня в венецию, и вот думаю к кому лучше за визой податься опять к французам или всеж к итальянцам( где есть оплаченный билет и отель)? предполагаю что из-за короткой поездки итальянцы под даты визу дадут..а хотелось бы больше, т.к. чз пол года в амстердам летим

Если "правильно" подготовите документы , то у французов хороший шанс получить "длинную" визу и съездить по вашему маршруту.
Почитайте темы .
Какие у меня шансы получить визу во Францию
Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Статистика получения визы во Францию россиянами 2019
Заполнение анкеты на визу во Францию 2019
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2019, 11:01

KROLIG1006 писал(а) 01 окт 2019, 08:54:предполагаю что из-за короткой поездки итальянцы под даты визу дадут

Это вряд ли, если за вами никаких особых прегрешений не водится. 3 дня - ничего необычного.
Итальянцы даже впервые дают обычно на 3 месяца или полгода; а вам и на год рассчитывать можно.

Но у французов, ИМХО, шансы на длинную визу выше, поскольку...
KROLIG1006 писал(а) 01 окт 2019, 08:54:только что закончилась 0,5 годовая французская виза

Только это вопрос здесь не в тему. Лучше посмотрите и задайте вопросы здесь: Посещение нескольких стран Шенгена - визу какой страны делать , Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую? , Статистика получения визы в Италию россиянами в 2019 году , и др.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение saramatiza » 03 окт 2019, 13:46

Подскажите, пожалуйста, куда лучше подаваться на визу.

В старом паспорте была эстонская под даты и финская полугодовая, в новом паспорте 3-летняя греческая.
Фактически я через месяц поеду в Испанию, будут и билеты и бронь квартиры. Какую визу предположительно даст Испания?
Очень хочется получить визу хотя бы опять на три года.
Если я подамся во Францию с маршрутным листом и неоплаченной бронью, дадут ли мне французы 3-5 лет? Или не придумывать ничего и подаваться в Испанию?

Посоветуйте, пожалуйста
saramatiza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 03 окт 2019, 13:57

saramatiza писал(а) 03 окт 2019, 13:46:В старом паспорте была эстонская под даты и финская полугодовая, в новом паспорте 3-летняя греческая.
Фактически я через месяц поеду в Испанию, будут и билеты и бронь квартиры. Какую визу предположительно даст Испания?
Очень хочется получить визу хотя бы опять на три года.

Визы в старом паспорте уже "устарели", в расчёт не берутся.

Испанцы могут дать 0,5-1-2 года. Трёхлетки они крайне редко выдают (если вообще выдают), так что вряд ли.

saramatiza писал(а) 03 окт 2019, 13:46:Если я подамся во Францию с маршрутным листом и неоплаченной бронью, дадут ли мне французы 3-5 лет?

Шанс есть. Гарантии нет; могут и полгода.

Да и вообще, в любом случае не исключается и под даты, и/или однократная, или VTL, а то и отказ...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Vladimirovichh » 04 окт 2019, 13:28

Всем доброго дня!

Закончилась трехлетняя греческая виза.
Срок действия паспортов позволяет с запасом получить трехлетнюю визу.
В паспортах полугодовой испанский шенген, годовой эстонский, ну и закончившийся трехлетний греческий.
При этом по греческом шенгену в Греции мы провели 25 дней, остальное время это Испания, но все въезды выезды через Швейцарию.
Встает вопрос куда идти за следующим.
Почитал, понял что самые щедрые сейчас это французы.
Но есть нюанс, скорее всего следующий отдых также будет в Испании. Почитав, понял, что французам не нужны билеты, нужен маршрутный лист. Тут все понятно, можно нарисовать маршрут до Барселоны и далее на север в Прованс. Но, как отреагируют испанцы на то что я буду первый раз въезжать по этой визе через них? Или как отреагируют швейцарцы, потому что вероятно мы опять будем лететь с пересадкой в Цюрихе или Женеве? С одной стороны это просто стыковка, но конечная точка Испания, а виза французская?
По всем предыдущим шенгенам всегда первый въезд был через выдавшую страну, поэтому как то не по себе...
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 окт 2019, 16:34

Vladimirovichh писал(а) 04 окт 2019, 13:28:Но, как отреагируют испанцы на то что я буду первый раз въезжать по этой визе через них?

Скажут: "¡Hola!" и поставят штамп. Практически гарантированно. А если у вас будет наготове легенда о дальнейшей поездке во Францию, на крайне маловероятный случай более подробных расспросов, то и вовсе нечего бояться - вероятность осложнений такая же, как и с испанской визой (к сожалению, вероятность осложнений присутствует всегда...)

Vladimirovichh писал(а) 04 окт 2019, 13:28:Или как отреагируют швейцарцы, потому что вероятно мы опять будем лететь с пересадкой в Цюрихе или Женеве?
Аналогично. Особенно если вы выйдете в Женеве во французский сектор, а не в Швейцарию.
Ослик Иа

Сообщение sunkoba » 04 окт 2019, 20:00

merial писал(а) 21 сен 2019, 07:15:Я-б во Францию подавал.

mihai3 писал(а) 23 сен 2019, 19:08:Конечно подавайтесь во Францию ... у вас хорошие шансы на 5 лет. Удачи!

Хорошо, что меня развернули в посольстве Финляндии и я увидел эту ветку. Сегодня забрал паспорт - дали на 5 лет.
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение mihai3 » 05 окт 2019, 00:49

sunkoba писал(а) 04 окт 2019, 20:00:Хорошо, что меня развернули в посольстве Финляндии и я увидел эту ветку. Сегодня забрал паспорт - дали на 5 лет.

Поздравляю! Удачи во всех поездках!
mihai3

Сообщение Giftence » 09 окт 2019, 17:44

Влияет ли срок пребывания на выдачу мультика?
Один из вариантов - поехать на 3 дня в Грецию на Новый год, уменьшаются ли шансы на получение хотя бы годового мульта (до этого в конце декабря заканчивается годовой немецкий шенген)?
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение hellen-k » 09 окт 2019, 17:48

Giftence писал(а) 09 окт 2019, 17:44:Влияет ли срок пребывания на выдачу мультика?

Мультики детям показывают по телевизору. Визу с пометкой мульти (то есть многократный въезд) могут выдать на срок поездки (то есть на 3 дня). Если вы имеете в виду срок действия визы, то длина поездки на это влияния не оказывает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sfw » 15 окт 2019, 08:58

Добрый день!
Нужен совет чью визу выбрать.
Были:
1) Туристическая по приглашению на 1 год в Швецию
2) Временный ВНЖ Швеции на 1 год
3) Временный ВНЖ Швеции на 2 года
4) Туристическая виза США на 3 года, еще действует (просто вам для инфы, вдруг мне в плюс)
Сейчас всё, с Швецией никак не связан. Из поездок много по Европе и 1 раз США, в Финке был чаще только проездом на 1-2 дня.
Нужно было в августе делать финскую, но протупил. Сейчас цель под НГ посетить Таллин, но плана как такового нет.
У кого мне лучше просить визу?
- У эстонцев, т.к. к ним собираюсь (но это не точно)
- У шведов, т.к. были там визы
- У финов, т.к. в СПБ
В случае с эстонцами и шведами нужен полный набор документов и подтвержденные брони, а с финами, как понял, хоть и ужесточили, всё равно, говорят, проще (в плане описания плана поездки).
И если у финов, на полгода дадут (т.к. у них будет первая) или всё-таки больше, исходя из моего бэкграунда?
Что можете посоветовать?
Спасибо.
Sfw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение MariKor » 20 окт 2019, 22:35

Доброй ночи!
Нужен совет форумчан. Живем в СПб, имеем много-много финских длинных шенгенов, использованных по правилам. В прежние годы ездили поактивнее (как в Финляндию, так и по Европе), сейчас мало.
Последние визы 2-летние до 24.04.2020 (у меня, мужа, дочки 4 лет), по ним 2 поездки в Финляндию по 1 дню.
В июне родилась вторая дочь.
Остро стоит вопрос, какую визу делать дальше. Финскую нам с высокой долей вероятности дадут на 2 года (ну кроме ограничений срока паспорта), даже младшей. Но мы сейчас гарантированно бываем раз в год в Хельсинки и активно откатывать Финляндию желания и возможности нет. Поэтому привязывать себя к финнам не хочу.
Есть желание посетить Нарву (1 раз), съездить к друзьям в Германию, по возможности покататься по Европе (тут как финансы и время дадут).
Задумалась о французах. Высоки ли у нас шансы на 2+ года? И дадут ли длинные визы детям?
К кому еще присмотреться? Франция привлекает возможностью податься без билетов.

Дополнительный вопрос (прошу прощения за оффтоп). Если я захочу сбежать от аллергии (это вторая половина апреля как раз), возможно ли нам троим сделать следующие визы стык в стык, а младшей раньше? Или при таком раскладе мне надо для младшей под наши действующие визу у финнов сделать, а далее единым сроком на всю семью?
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 20 окт 2019, 23:46

Какая будет практика у финнов пока не ясно. Пока существенных изменений не видно.
MariKor писал(а) 20 окт 2019, 22:35:Высоки ли у нас шансы на 2+ года?

А Франция - щедра на визы. Накапливайте визовую историю - доживете до 5-летних виз.
MariKor писал(а) 20 окт 2019, 22:35:возможно ли нам троим сделать следующие визы стык в стык, а младшей раньше?

Свои визы встык Вы можете делать за 3 месяца. И младшей - вместе.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение johnnyfinec » 21 окт 2019, 20:39

Всем привет!
Ситуация следующая: текущая двухлетняя финская виза заканчивается в начале декабря, до этого в данном паспорте были еще 4 двухлетних финских визы. До этого еще несколько однолетних финских и чешских.
Если французских штампов и шенгенов нет, но есть документы, подтверждающие неоднократное пребывание во Франции (счета из отелей на мое имя, ж/д билеты и прочее), то есть ли смысл подаваться во французское консульство с расчетом на получение 5-летней визы?
Ждать февраля и 5 лет от финнов не могу в любом случае - нужна открытая виза на НГ.
Заранее благодарю.
johnnyfinec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль