Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение andrik061 » 10 июл 2018, 08:59

Если можно еще вопрос из чистого любопытства. Читаю про аннулирование виз. Вопрос - если между странами еэс нет границ то кто проверяет? Я так понимаю в основной массе отказы шли лет 5 назад (имею ввиду не страну первого въезда а перемещение по шенгену (фины, венгрия и т.д.).
andrik061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 10:41

Я уже писала про Испанию, что собирались в Португалию потом в Испанию. Но, вчера муж, все уши прожужал.
Он боится, что и Испанцы откажут ( в феврале был отказ от итальянцев) .
И думает, податься во францию, якобы они не вредные и дают всем)
А мне Франция вообще не нужна, я хочу в Португалию и в Испанию

Муж говорит, что укажем первую страну въезда Португалию, а там как и планировали. Получается нецелевое использование визы франц.

Вот как быть?
Sevsev
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 11:17

вот нашла такой рейс: Москва- Португалия, пересадка в Париже 29 часов, можно ли выйти в город при такой схеме, предварительно забронировать номер,и тем самым поставят штамп франз. и потом продолжить свой путь? Народ, помогите, я запуталась(
Sevsev
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2018, 12:59

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 10:41:укажем первую страну въезда Португалию

Не очень логично лететь в Париж через Лиссабон. Такой маршрут может вызвать подозрения, и привести к отказу или короткой визе.
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 11:17:такой рейс: Москва- Португалия, пересадка в Париже 29 часов, можно ли выйти в город при такой схеме, предварительно забронировать номер,и тем самым поставят штамп франз. и потом продолжить свой путь?

Да, можно так.
А штамп будет в любом случае французский, даже если вы не станете выходить в город, а просидите в аэропорту - из транзитной зоны вас всё равно выгонят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение JamKit » 10 июл 2018, 13:00

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 10:41:Он боится, что и Испанцы откажут ( в феврале был отказ от итальянцев) .

А мне кажется, что при наличии отказа надо делать всё максимально правдиво. Я бы подавала документы в Испанию.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 14:35

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2018, 12:59:Не очень логично лететь в Париж через Лиссабон. Такой маршрут может вызвать подозрения, и привести к отказу или короткой визе.

я напутала, рейс Москва- Лиссабон, 2 пересадки : первая в Париже 29 часов, вторая в испании 2 часа.

То есть, будет норм, получить франц шенген, и при пересадки в 29 часов выйти в город , плюс штамп шенген поставят погранцы, нас ведь в город выпустят, да???
и первый въезд не будет нарушен, вроде все ок?
Sevsev
участник

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 14:36

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2018, 12:59:
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 10:41:укажем первую страну въезда Португалию

Не очень логично лететь в Париж через Лиссабон. Такой маршрут может вызвать подозрения, и привести к отказу или короткой визе.
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 11:17:такой рейс: Москва- Португалия, пересадка в Париже 29 часов, можно ли выйти в город при такой схеме, предварительно забронировать номер,и тем самым поставят штамп франз. и потом продолжить свой путь?

Да, можно так.
А штамп будет в любом случае французский, даже если вы не станете выходить в город, а просидите в аэропорту - из транзитной зоны вас всё равно выгонят.

то есть,это будет нормальным:

при пересадки 29 часов выйти в город? и нам поставятфранц штамп ?
Sevsev
участник

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2018, 14:38

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:35: вроде все ок?

В Португалии у вас в любом случае получается больше дней, чем во Франции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 16:02

Persian tramp писал(а) 10 июл 2018, 14:38:
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:35: вроде все ок?

В Португалии у вас в любом случае получается больше дней, чем во Франции.

да
Sevsev
участник

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2018, 16:12

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:36:при пересадки 29 часов выйти в город? и нам поставятфранц штамп ?

Я же вам написал:
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2018, 12:59:штамп будет в любом случае французский, даже если вы не станете выходить в город, а просидите в аэропорту - из транзитной зоны вас всё равно выгонят.
То есть вас в Париже выпустят "в свободное обращение", и можете поехать в город, а можете просидеть в аэропорту. Дальнейшие передвижения внутри шенгена уже без пограничного контроля, только предполётный досмотр.

И кстати: дату начала действия визы надо запрашивать с учётом прилёта в Париж, это ведь на двое суток раньше выходит, чем в Лиссабон! Иначе вас ещё в Москве на самолёт не посадят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 16:18

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2018, 16:12:
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:36:при пересадки 29 часов выйти в город? и нам поставятфранц штамп ?

Я же вам написал:
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2018, 12:59:штамп будет в любом случае французский, даже если вы не станете выходить в город, а просидите в аэропорту - из транзитной зоны вас всё равно выгонят.
То есть вас в Париже выпустят "в свободное обращение", и можете поехать в город, а можете просидеть в аэропорту. Дальнейшие передвижения внутри шенгена уже без пограничного контроля, только предполётный досмотр.

И кстати: дату начала действия визы надо запрашивать с учётом прилёта в Париж, это ведь на двое суток раньше выходит, чем в Лиссабон! Иначе вас ещё в Москве на самолёт не посадят.

важная информация! Огромное спасибо!
Sevsev
участник

Сообщение m.e.g » 10 июл 2018, 16:43

andrik061 писал(а) 10 июл 2018, 08:59:Читаю про аннулирование виз.

Аннулирование производилось (и сейчас производится) на границе Шенгена пограничниками или консульством, выдавшим визу.
andrik061 писал(а) 10 июл 2018, 08:59:Вопрос - если между странами еэс нет границ то кто проверяет?

Нет контроля на границах между странами Шенгена. Проверяют при въезде и выезде из Шенгена.
Если установят нарушение - может быть наказание. Но Вы правы, передвижения внутри Шенгена по большей части бесконтрольны.
Но в целом - Ваши вопросы здесь оффтоп. Перейдите в нужную тему.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 10 июл 2018, 17:59

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:35:То есть, будет норм, получить франц шенген, и при пересадки в 29 часов выйти в город , плюс штамп шенген поставят погранцы, нас ведь в город выпустят, да???
и первый въезд не будет нарушен, вроде все ок?

Совсем не ОК.
Sevsev, Вы должны решать главный вопрос - в какой стране получать визу. И не смещать приоритеты в сторону выбора страны въезда.
И Ваша проблема относится к теме - Куда подавать документы на визу.
Обратите внимание на этот совет:
JamKit писал(а) 10 июл 2018, 13:00:А мне кажется, что при наличии отказа надо делать всё максимально правдиво. Я бы подавала документы в Испанию.

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 14:35:и первый въезд не будет нарушен, вроде все ок?

Отнюдь.
Если Вы получите французскую визу и полетите в Испанию с пересадкой во Франции, то штамп будет французский. Это да.
Но правила будут нарушены: Вы с французской визой направляетесь в Испанию/Португалию, как основную страну пребывания.
Конечно, французы не уделяют внимания таким нарушениям - в отличии от немцев, например.
Но обычно нарушители как-то маскируют свои намерения.
Вы же с какой-то бравадой собираетесь по новой французской визе пропилить мимо Франции. На вопрос куда направляетесь - Вы покажете испанские и португальские брони? И обратный билет из Испании/Португалии?
Я бы не дразнил гусей.
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 11:17:вот нашла такой рейс: Москва- Португалия, пересадка в Париже 29 часов, можно ли выйти в город при такой схеме, предварительно забронировать номер,и тем самым поставят штамп франз. и потом продолжить свой путь? Народ, помогите, я запуталась(

Французский штамп получите в любом случае - даже с пересадкой в 1 час. И даже без выхода в город. И номер в гостинице - тоже никак не влияет ни на штамп, ни на наличие нарушения в Вашей поездке - нецелевого использования визы.
Вы действительно запутались. И тем более не советую нарушать правила до тех пор, пока не разберетесь в правилах.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Serpent849 » 10 июл 2018, 20:27

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 10:41:Он боится, что и Испанцы откажут ( в феврале был отказ от итальянцев)
Вы писали, что на итальянскую визу подавали через турфирму. Они видимо накосячили, особенно если у вас по факту не было оплаченных билетов и действующей брони. При грамотной самостоятельной подаче такого не будет.
У вас шенгенских виз вообще еще не было?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Sevsev » 11 июл 2018, 10:36

Serpent849 писал(а) 10 июл 2018, 20:27:
Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 10:41:Он боится, что и Испанцы откажут ( в феврале был отказ от итальянцев)
Вы писали, что на итальянскую визу подавали через турфирму. Они видимо накосячили, особенно если у вас по факту не было оплаченных билетов и действующей брони. При грамотной самостоятельной подаче такого не будет.
У вас шенгенских виз вообще еще не было?

не было у меня шенгенов.
у мужа были, но в древнем году, в паспорте чисто
Были в Бангладеше и в Индии года 3 назад только
Sevsev
участник

Сообщение Serpent849 » 12 июл 2018, 23:41

Бывает, что отказывают из-за кавказской фамилии или места рождения по паспорту. Если к вам это не относится, то наверное агентство вам все испортило.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Kirill33 » 24 июл 2018, 13:07

Добрый день, многоуважаемые участники! Есть вопрос, который пролистав много страниц, я так для себя и не раскрыл.
Собираюсь лететь в Штаты с суточной пересадкой в Европе, где конкретно я не решил. Последний раз делал Испанский шенген (на 2 года) по приглашению родственника, владельца недвижимости. Но в тот раз, я открывал ее в Испании. В этот раз, так как пересадок в Испании при перелете в Штаты крайне мало (я их не видел), скорее всего окажусь в одной из этих стран (Бельгия/Франция/Германия/Швейцария).
В связи с этим вопросы:
1) не нарвусь ли на проблемы при въезде в Европу, в любой другой стране отличной от Испании?
2) будут ли от этого проблемы при получении повторной визы?
Испанию вероятно всего посещу, если в этот раз дадут визу на 2 или 3 года. Заранее благодарен!
Kirill33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2018, 18:27

Kirill33 писал(а) 24 июл 2018, 13:07:1) не нарвусь ли на проблемы при въезде в Европу, в любой другой стране отличной от Испании?

В принципе - возможно; но не обязательно. Чем южнее страна, тем ниже вероятность проблем. Но вообще вероятность в любом случае невысока; хотя и полной гарантии, что проскочите, тоже нет.

И ещё вероятность зависит от соотношения дат получения визы и поездки. Если виза прямо ещё не просохшая, у пограничника больше оснований заподозрить вас в получении этой визы обманным путём, именно для этого транзита
А если после получения визы прошёл месяц-другой-.., то это выглядит скорее так, что хотели вы в Испанию, да не склалось. А теперь вот почему бы по пути не воспользоваться ею для транзита?

Kirill33 писал(а) 24 июл 2018, 13:07:2) будут ли от этого проблемы при получении повторной визы?

С испанцами - могут быть, если в Испанию так и не съездите.
Ослик Иа

Сообщение Kirill33 » 24 июл 2018, 18:46

Удалено. Предупреждение за нарушение п.п. 1.10 и 1.17 Правил Форума. Автопутешественник
Kirill33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение magudo » 30 июл 2018, 15:32

Добрый день.
Хочу рассказать свою историю и задать вопрос.
Собирался на отдых с семьей в Испанию, для чего был получен Испанский шенген на 1 год. Но планы поменялись и поездка перенеслась на сентябрь. Брони были успешно отменены.

Друзья предложили сьездить в Германию на 3 дня и я согласился. В результате при пересечении границы в Кельне был задержан полицейским, поскольку направлялся не в Испанию, а в Германию. (соответсвенно брони гостиницы в испании не были предъявлены)
Продержали меня в полиции 2 часа и, сказав, что планируйте более точно и что мне очень повезло сегодня и ПУСТИЛИ, поставив штамп с ДАТОЙ В БУДУЩЕМ.
В полиции:
- 2 часа они проверяли по базам и подняли всю инфу по получению визы. Узнали что бронь на отель я отменил.
- Взяли копию паспорта видимо для какого то "дела".
- поставили штамп с датой приезда 30.07.2018 (что я заметил только при вылете из страны)

Чувствую что нарушил что-то, а что точно понять не могу, ведь все-равно пустили.
Вопросов два:
- последствия такой поездки для визы сейчас и в будующем? Виза не анулирована и я собираюсь съездить таки в Испанию в сентябре
- последствия того, что штампы прилета и вылета не совпадают: прилет 30.07.2018, а вылет 27.07.2018. К слову сказать полицейский на вылете ничего не сказал, хотя по лицу было понятно, что заметил косяк с датой.

Спасибо!
magudo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль