Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 16:14: такая проблема может быть
Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 16:14:В какой ВЦ лучше подавать на визу в Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.
Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 15:46:Сейчас зашел на букинг, нашел там какой-то австрийский хостел. Там написано буквально следующее: в случае отмены бронирования менее чем за 2 дня или в случае невъезда оплачивается штраф в размере стоимости первой ночи пребывания. Ночь пребывания там стоит порядка 15 евро. Быть может так проще, ничего не отменять, заплатить им 15 евро за "помощь в получении визы" и жить дальше уже по своей программе? Оснований для аннулирования визы выходит нет.
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45: вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:Не знаю, как Австрийское консульство реагирует
Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:видно их уже достала эта ситуация
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
ПрофиТ писал(а) 25 апр 2015, 00:00:Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.
amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки
Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская)
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы