Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение Dvapyatdesyat » 14 апр 2015, 16:14

Оформляю в посольстве. Еду в Австрию. Боюсь. Про случаи не знаю. Если честно я довольно редко путешествую и только сейчас узнал о том, что такая проблема может быть. До этого обычно мне делали приглашения друзья, поэтому я не переживал особо. Сейчас же такой возможности нет. Вот и волнуюсь.
Dvapyatdesyat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 14 апр 2015, 20:44

Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 16:14: такая проблема может быть

Такая проблема может быть, но бывает ли она в Австрии - никаких сообщений я не нашел.Так что, похоже, Вам она не грозит...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Alex_xx » 15 апр 2015, 16:14

В какой ВЦ лучше подавать на визу, Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.
Вообще планируем сделать левые брони например по 1 дню в Австрии и 1 Германии (на дорогу туда и обратно) и основную бронь (2 недели) в Италии, после получения визы отменить.
Да к тому же хотим сделать брони отелей, которые не требуют данные карточки , т.к. нет столько средств на ней.
До этого были шенгенские визы на срок (Финская) и мульти на полгода (Испанская), хочу просить мульти на год.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение VVV47 » 15 апр 2015, 16:19

Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 16:14:В какой ВЦ лучше подавать на визу в Италии или Германии?
Поездка будет на авто, по дням будем в этих странах примерно одинаково.

К итальянцам.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetta2012 » 16 апр 2015, 09:45

Dvapyatdesyat писал(а) 14 апр 2015, 15:46:Сейчас зашел на букинг, нашел там какой-то австрийский хостел. Там написано буквально следующее: в случае отмены бронирования менее чем за 2 дня или в случае невъезда оплачивается штраф в размере стоимости первой ночи пребывания. Ночь пребывания там стоит порядка 15 евро. Быть может так проще, ничего не отменять, заплатить им 15 евро за "помощь в получении визы" и жить дальше уже по своей программе? Оснований для аннулирования визы выходит нет.

Не знаю, как Австрийское консульство реагирует, но если для получения визы бронировали отель на несколько дней, а заплатили за одну и не въехали, то они могут это воспринять, как изменение деталей поездки и их несоответствие документам, подаваемым для получения визы. У меня вот была ситуация, поездка перенеслась в последний день перед въездом в хостел (перенесли школьные каникулы) и первый город (Варшава) выпал из плана поездки, осталось два других польских города, но с меньшим количеством дней пребывания, отменить бронь я технически смогла только в день въезда, хостел списал штраф за первую ночь пребывания, но написал мне вдобавок гневное нравоучительное письмо о ом, что они сообщают в консульство о недобросовесности туристов, которые получают подтверждение для получения визы, а потом отменяют бронь. А отели страдают, т.к. у них проблемы с заполнением номеров и они несут финансовые убытки. Я в ответном письме написала причину изменения плана поездки (даже сбросила ссылку на сайт новостей, где написали о переносе каникул), извинилась и получила в ответ еще одно нравоучительное гневное письмо (видно их уже достала эта ситуация, если это массово, то их можно понять). Мы с сыном уже вернулись из поездки (въехали в Польшу и выехали из Польши), планируем следующую поездку в мае (визу дали на год), вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?
Svetta2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 16 апр 2015, 14:18

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45: вот теперь переживаю, действительна ли наша виза? Вдруг действительно на нас пожаловались и нам аннулировали визу, просто не сообщив об этом? Как можно проверить?

Хостел Вас пугал ИМХО
Сообщений про аннулирование виз поляками не встречал пока.
Да и перед аннулированием звонят - уточняют, нет ли ошибки, какова причина отмени брони и т.п.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 19 апр 2015, 16:16

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:Не знаю, как Австрийское консульство реагирует

Не знаете - не пишите
При чем тут Австрия и Польша?
Если человек перед поездкой в Австрию не отменит хостел, а просто не заедет, никто ничего не узнает.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 19 апр 2015, 16:20

Svetta2012 писал(а) 16 апр 2015, 09:45:видно их уже достала эта ситуация

В самом деле достала.
Мне жаловалась одна хотельесса, что русские бронируют массово отели на новый год а сами не заезжают. В итоге (все предоплачено) жалко не денег, а полупустого отеля, куда местные тоже заезжать не хотят, чтобы не встречать новый год в полупустом баре.
Поэтому сейчас на новый год польские отели отказывают россиянам в брони.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Марина Паромина » 24 апр 2015, 23:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)
Марина Паромина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение ПрофиТ » 25 апр 2015, 00:00

Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Марина Паромина » 25 апр 2015, 01:16

ПрофиТ писал(а) 25 апр 2015, 00:00:
Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

Нет, спецслужбы прочитают ваше сообщение на форуме и вычислят Вас по ай_пи адресу.

А вот фигушки, у меня имя не настоящее
Марина Паромина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Dimushan » 25 апр 2015, 02:24

Марина Паромина писал(а) 24 апр 2015, 23:45:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, еду во Францию, забронировала отель (дорогой), планирую отменить, как только получу визу (планирую жить у друзей), нужно ли бронировать и оплачивать отель повторно (дешевый) для того,чтобы спокойно передвигаться по Парижу?Иными словами, могу ли я 10 дней жить во Франции бомжом?)

От куда отель знает что Вы бронировали его для получения визы,
или для вторичного посещения Франции по уже действующей визе?
Путешествуйте спокойно!
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение amos11 » 13 май 2015, 16:07

Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.
amos11
новичок

Сообщение brat__1 » 13 май 2015, 18:41

amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:Добрый день! В начале августа собрались с женой в Будапешт, в январе заказали квартиру в . купили авиабилеты, сейчас собрался делать новый шенген, старый годовой итальянский в апреле закончился, и обнаружил, что венгерский визовый центр с марта не работает и визы оформляют только через посольство по записи. Запись на конец июня. В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки, а у меня уже были две годовые итальянские визы и сейчас наверное дали бы двухгодичную. Возникла светлая мысль попробовать получить итальянскую двухгодичную визу и заехать по ней в Венгрию. Посидел почитал форум, но в голове так и не сложилось можно ли это сделать, а если можно то какая технология и как это сделать с наименьшими затратами и риском? Подскажите пожалуйста, а то времени на обдумывание осталось не так много.

Спокойно подавайтесь к итальянцам, они не отслеживают отмену броней.

brat__1

Сообщение amos11 » 13 май 2015, 22:36

Спасибо за быстрый ответ! А как быть с копиями авиабилетов которые надо предоставлять для получения визы, они безотзывные? Ещё друзья посоветовали на выходные съездить в прибалтику. Правда у нас нет туда ни одной поездки и может прибалты тоже дадут только короткую визу.
amos11
новичок

Сообщение merial » 13 май 2015, 22:43

amos11 писал(а) 13 май 2015, 16:07:В посольстве сказали, что поскольку в венгрии раньше не были дадут однократную визу и возможно только на время поездки

По телефону стал консул разговаривать?
Подавайте в посольство Венгрии. Бронь билетов и жилья есть. Все соответствует поездке.

Подавал на 5 дней в чистый паспорт - дали годовую визу.

P.S> Ваш вопрос никак не относится к теме ветки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение EL_KA » 13 май 2015, 23:16

Не нашла ответов по Португалии. Кто сталкивался? Прилет в Португалию, обратно из Барселоны. Будем реально в Португалии, но визу удобно получать Испанскую. Что там Португальские парни, сильно лютуют?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Скептик27 » 19 май 2015, 13:57

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Получил шенген Чехии на две страны (Венгрия, Чехия). На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген) И стоит ли это вообще делать и уведомлять отель о том что я не вселюсь. На сколько тщательно консульство Чехии отслеживает прибывающих? И еще такой момент въезжаю через Венгрию. Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская).
Скептик27
новичок

Сообщение m.e.g » 19 май 2015, 14:56

Напишите самое главное - причину отмены брони отеля
m.e.g

Сообщение merial » 19 май 2015, 20:50

Скептик27 писал(а) 19 май 2015, 13:57:Кто в таком случае и как узнает (если узнает) что отель я отменил. (виза то чешская)

Если и узнают, то узнают естественно чехи.
EL_KA писал(а) 13 май 2015, 23:16:На каком этапе поездки лучше отменять бронь отеля. (до или после въезда в шенген)

После, а то можно и не въехать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль