Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Vishnya93 писал(а) 20 сен 2019, 14:15:P.S. Про бесплатную шенгенскую визу тут впервые слышу из названия темы, маякните, пожалуйста, если я подхожу под эту категорию.
Proof that the applicant is accompanying or joining an EU/EEA/Swiss national.
Вы не написали в какую страну хотите подать, но сколько я изучала подачу в разные страны, везде писали документ + копия. Опять же, если свидетельство о браке российское, то одни требования (нужен или нет апостиль), если на европейском языке, то может сам документ и не нужен, хватит копии. Я думаю все таки вам нужно написать в консульство страны и спросить на прямую.leka00 писал(а) 28 сен 2019, 11:07:свидетельство о браке с гражданином ЕС должно быть в оригинале, или можно копию?
У меня оригинала к сожалению на руках нет, только копия.
leka00 писал(а) 29 сен 2019, 04:46:Я ж не могу в анкете указать что я не член семьи гр ЕС, но при этом подать документы как член семьи я тоже получается не могу
почему? Дубликаты никто не отменял. Можно заказать в посольстве, они сами сделают запрос и через два месяца получите. Можно съездить в тот город, где было бракосочетание и там взять дубликат. В Вильнюсе делают 10 дней.leka00 писал(а) 29 сен 2019, 04:46:Оригинала нет, и нет возможности его получить,
leka00 писал(а) 29 сен 2019, 04:49:Я уже делала такую визу, подавала как член семьи. Но тогда был оригинал. Сейчас нет
leka00 писал(а) 29 сен 2019, 04:49:я не очень поняла, а почему вы ставили галочку о родстве с гражданином ЕС «нет», если «да»?
Lora77 писал(а) 11 окт 2019, 18:26:супруг писал от своего лица письмо,где подтвердил намерение поехать в совместный отпуск со мной и ребёнком.
Lora77 писал(а) 11 окт 2019, 18:26:Добрый день,уважаемые участники форума!помогите,пожалуйста,советом.Изучили эту тему хорошо.Я гр РФ,супруг гражданин Франции.Подали документы по директиве в испанский визовый центр.Приложили все документы,кроме финансовых справок.Сегодня получила отказ по пункту 8(цель поездки не подтверждена).и это притом,что супруг писал от своего лица письмо,где подтвердил намерение поехать в совместный отпуск со мной и ребёнком.Скажите,поможет ли Solvit?как можно отказать по директиве по пункту 8?они ещё и паспорта долго продержали у себя .Спасибо заранее за все Советы
Lora77 писал(а) 12 окт 2019, 00:05:было достаточно его заявлением показать,что действительно едем отдыхать вместе
Lora77 писал(а) 12 окт 2019, 00:05:когда я консультировалась с ними заранее
Lora77 писал(а) 12 окт 2019, 00:05:приложили брони билетов и отелей
Lora77 писал(а) 12 окт 2019, 00:05:паспорта,свидетельство о браке и тд,все,конечно показывали
Lora77 писал(а) 12 окт 2019, 00:05:Вы думаете правы они?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы