Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 ноя 2012, 19:39:Короче, прошла типа некая сходка.
Wanted: Less hassle to get a visa
Пресс-конференция вообще суперская получилась - два комиссара-идиота на сцене...
Vytas писал(а) 07 ноя 2012, 11:00:Предсставте простую ситуацию: маленький международный аэропорт Паланга, там раз в неделю прилетает рейс с Москвы, один пограничник ставит штампы на визы и welcome. Ну вот начнется собесоседавия (предположим 3-5 минут на каждого), если отказ - а куда их деть на неделю, самолет уже обратно улетел...
И, соответственно, приказ
интерпретаторам-журналистам: замолчать,
заговорить, захихикать российскую проблему!!
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 02:40:В переводе с дипломатического это значит "уровень риска" x "количество населения" = неприемлемая величина для России и Китая, а "уровень риска" x "количество виз" = приемлемая.
Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 12:04:Все бы было хорошо, если бы выше не было ссылки на статистику по выдачи виз и отказам. Если бы у нас была такая по Штатам, уже были бы кандидатами в VWP (а это несколько другой уровень)...
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 08:08:А если посмотреть с точки зрения бизнеса и политики, выгоды ЕС от отмены виз с Россией туманны, а вот риски от безвизового режима вполне реальны.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:10:То есть Вы хотите всерьез сказать что выборка дохода и уровня образования по тем кто подает на визы шенгена и США в целом аналогична средней выборке по стране?
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:10:Думаю Вы крайне заблуждаетесь, это раз.
С падением цен на нефть или просто еще через пяток лет мудрого руководства, эта самая статистика может очень резко измениться, это два.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:10:То есть Вы хотите всерьез сказать что выборка дохода и уровня образования по тем кто подает на визы шенгена и США в целом аналогична средней выборке по стране?
– Как тебе объяснить, старая. Нет, помню я Александра – храбрый был мальчишка. Как он с Буцефалом справился, как он соседей громил… Сколько лет, как они ушли неизвестно куда, сколько лет одни слухи. Мол, завоевал несметное множество царств, мол, дрался с драконами, мол, строит города. Кто их видел, эти царства, города, драконов? Македония – вот она, не изменилась ни чуточки, те же бобы, те же горшки, те же звезды. Забор еще при моем отце покосился, так и стоит. Я тебе вот что скажу, старая: все врут. Был Александр – и ушел. Кто его знает, где он сгинул. А все, что о нем потом наплели – ложь. И Вувелона нет никакого.
Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 12:21:Да какое тут образование, оно-то вообще каким боком? Я вот вообще недоучка. Про отказы речь (1,5%).
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 12:23:Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 12:21:Да какое тут образование, оно-то вообще каким боком? Я вот вообще недоучка. Про отказы речь (1,5%).
и меня из института выгнали, перед дипломом
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 12:23:что народ массово ломанется в Европу сортиры мыть за 1000 евро
выгода то вполне реальная - увеличение количества туристов. Вот Израиль сколько минжевался, а сейчас не успевают шекели считать
как уже не раз писалось - среднему жителю РФ, так же как и Бразилии, Никарагуа или Соломоновых островов ЕС/Шенген вообще до фени.
FlamingWind писал(а) 08 ноя 2012, 12:28:zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 12:23:что народ массово ломанется в Европу сортиры мыть за 1000 евро
Добавлю, что зарабатывать в Европе нелегально по 1000 евро в месяц - надо еще сильно постараться .
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:28:Как уже не раз писалось, при населении в треть ЕС, кумулятивные риски от безвизового въезда для россиян могут быть весьма велики даже при низком начальном уровне
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:28:Выгода от туризма пропорциональна отнюдь не общему количеству населения в стране а всего лишь платежеспособной ее части.
Учитывая крайне неравномерное распределение дохода в России, думаю не будет большим преувеличением сказать что большинство обеспеченных людей открытый Шенген имеют, то есть потенциальный доход ЕС от отмены виз может вполне перевешиваться рисками.
Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 12:35:При 1,5% отказов на данный момент? Кого фильтруют эти ребята и, главное, как? Те же французы дают Шенген безработным, деньги можно положить на пару дней, бронь на букинге- так как они сейчас фильтруют и что изменится?
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:28:Учитывая крайне неравномерное распределение дохода в России, думаю не будет большим преувеличением сказать что большинство обеспеченных людей открытый Шенген имеют, то есть потенциальный доход ЕС от отмены виз может вполне перевешиваться рисками.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:44:Ваш пример одним тем интересен что если открыть визовый центр с любыми самыми людоедскими но понятными требованиями, поток просителей все равно устаканится до нормы в 1,5 процента отказа )
FlamingWind писал(а) 08 ноя 2012, 12:38:Та же Турция с Египтом уже очень продолжительное время вполне себе неплохо "кормяться" на наших туристах, большая часть которых из провинции.
При этом цены на подобные тур. услуги на тех же греческих островах - примерно на том же уровне.
Поэтому, ИМХО, основным сдерживающим фактором для перенаправления потока на юг шенгенской Европы как раз и служат визы!
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 12:44:Нормально фильтруют, те кто им не нужен вообще не приходит или загранпаспорта не имеет.
Ваш пример одним тем интересен что если открыть визовый центр с любыми самыми людоедскими но понятными требованиями, поток просителей все равно устаканится до нормы в 1,5 процента отказа )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы