Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 6

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение kykyruzo » 13 июл 2019, 11:40

hellen-k, спасибо, конечно, за капитанство в первом утверждении, а то что не запрашивают, откуда такая уверенность?
kykyruzo
новичок

Сообщение m.e.g » 13 июл 2019, 12:57

kapil писал(а) 13 июл 2019, 06:49:Поэтому лучше , при подаче на новую визу, приложить доказательства, что в первую (именно в первую) поездку Вы были в Испании. Это может быть чек из отеля в Испании, посадочные талоны или билет на поезд/автобус в Испанию и др.

Документы должны быть именные. Не чек, а квитанция из отеля, посадочные. Билеты - если именные, тоже годятся.
Много документов не требуется. Квитанция из отеля или два посадочных на влет и вылет - вполне достаточно.
kykyruzo писал(а) 13 июл 2019, 11:32:Вряд-ли в визовом центре у меня примут всякие выписки

Примут.
kykyruzo писал(а) 13 июл 2019, 11:32:Ну, и насколько я понимаю, в ВЦ в любом случае заводится карточка на каждого, кто через них проходит и все брони там тоже есть.

Не сочиняйте про карточки. И бронь поданная и использованная - две большие разницы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kykyruzo » 13 июл 2019, 13:39

m.e.g писал(а) 13 июл 2019, 12:57:Документы должны быть именные. Не чек, а квитанция из отеля, посадочные. Билеты - если именные, тоже годятся.
Много документов не требуется. Квитанция из отеля или два посадочных на влет и вылет - вполне достаточно.

Ну а как по вашему мне визу дали сразу на год с первого раза? Все было именное и оплаченное.

m.e.g писал(а) 13 июл 2019, 12:57:Примут.

Хз, когда подавал доки их даже не интересовал второй объект размещения (в Мадриде) и кучу всяких доп. бумажек (к абиабилетам, например) просто брать отказались ("это не нужно").

m.e.g писал(а) 13 июл 2019, 12:57:Не сочиняйте про карточки. И бронь поданная и использованная - две большие разницы.

А зачем тогда в списке доков к подаче фото, которое для визы не нужно? В визу же с биометрии фото идет. Я вот спросил, мне ответили это типа для вашего личного дела, что-то вроде того.
kykyruzo
новичок

Сообщение Dim Mon » 13 июл 2019, 19:45

kykyruzo писал(а) 13 июл 2019, 13:39:Ну а как по вашему мне визу дали сразу на год с первого раза? Все было именное и оплаченное.

Испанцы сейчас многим годовую визу дают, в том числе в чистый паспорт. Так что Ваш случай не уникален.

kykyruzo писал(а) 13 июл 2019, 13:39:А зачем тогда в списке доков к подаче фото, которое для визы не нужно? В визу же с биометрии фото идет. Я вот спросил, мне ответили это типа для вашего личного дела, что-то вроде того.

Фото клеится на анкету, которая уходит в консульство. В ВЦ ничего не остаётся, да и не надо оно им - их функция принять и выдать документы.
Последний раз редактировалось Гость 13 июл 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение sergey270619 » 13 июл 2019, 22:10

Планировали получить греческую мультивизу для поездок по Европе, но греки дали только на даты поездки и с однократным въездом. Можем ли мы по этой визе въехать в Швейцарию (Цюрих)? И могут ли возникнуть проблемы?
sergey270619
новичок

Сообщение Dim Mon » 13 июл 2019, 22:48

sergey270619 писал(а) 13 июл 2019, 22:10:Планировали получить греческую мультивизу для поездок по Европе, но греки дали только на даты поездки и с однократным въездом. Можем ли мы по этой визе въехать в Швейцарию (Цюрих)? И могут ли возникнуть проблемы?

С однократной греческой визой при въезде в Швейцарию лучше не соваться.
А если и соваться, то с четкой легендой о поездке из Швейцарии в Грецию, подкреплённой бронями отелей в Греции и авиабилетом туда. Ну и билетом на вылет из шенгена, разумеется.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение kykyruzo » 13 июл 2019, 23:18

Оффтоп удален.
kykyruzo
новичок

Сообщение sergey270619 » 13 июл 2019, 23:35

Dim Mon, то есть лучше сделать новую визу тогда? Это выйдет явно дешевле, чем покупать билеты в Грецию.
sergey270619
новичок

Сообщение sergeyf73 » 14 июл 2019, 00:42

sergey270619 писал(а) 13 июл 2019, 23:35:то есть лучше сделать новую визу тогда?

А вам просто так новую визу не откроют, пока старая не истечёт. Или аннулировать надо.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение brat__1 » 18 июл 2019, 09:25

kykyruzo писал(а) 13 июл 2019, 02:42:Дамы и господа, всех приветствую. В феврале получил свой первый шенген, испанский. Маршрут путешествия был такой: Москва - Лиссабон - Севилья - Мадрид - Лиссабон - Москва. На пару дней больше был в Испании, соответственно визу выдавало испанское консульство. Видимо по причине того, что все документы у меня были в порядке, сразу дали годовую мультивизу. В сентябре планирую поездку с маршрутом Москва - Барселона - Порту - Лиссабон - Москва, по 7 дней в Испании и Португалии. И вот назрел вопрос - если я в дальнейшем буду получать испанский шенген, не возникнут ли ко мне в консульстве вопросы т.к. по штампам будет одно пересечение испанской границы и три - португальской?

P.S. В Севилье общался с украинцем, который работал на ресепшене отеля, где я жил, он мне рассказал, что данные иностранных постояльцев они, по местным правилам, передают в полицию. Может быть кто-нибудь в курсе, имеет ли доступ к подобным данным консульство, потому что если да, вопрос отпадает сам собой.

Подайте к французам, глядишь получите лет пять. И потом не нужно будет отчитываться куда и как ездили
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Dim Mon » 18 июл 2019, 23:16

sergey270619 писал(а) 13 июл 2019, 23:35:Dim Mon, то есть лучше сделать новую визу тогда? Это выйдет явно дешевле, чем покупать билеты в Грецию.

Авиабилеты можно купить полностью возвратные. Пройдёте швейцарскую границу и сдадите.
Ну или не пройдёте и сдадите)).
Но если все документы по мнимой поездке в Грецию будут в порядке, то и на границе всё должно быть нормально.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение MaximB17 » 22 июл 2019, 10:14

Добрый день всем,

хотел бы поинтересоваться мнением более опытных:

нужно попасть из России в Берген (Норвегия). В паспорте французский шенген на 5 лет (еще не распечатанный). Кусаю локти, с перелетом сначала во Францию а оттуда в Норвегию - стоимость билетов почти х2. Какова вероятность проблем, если мимо Франции полететь в Норвегию? P.S: из Норвегии кстати могу дальше во Францию

посоветуйте как быть)
MaximB17
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2019, 11:02

MaximB17 писал(а) 22 июл 2019, 10:14:из Норвегии кстати могу дальше во Францию
Вот так и надо. По крайней мере, делать такой вид и иметь все подтверждения этого, если норвежский пограничник спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение MaximB17 » 22 июл 2019, 11:10

Суть в том, что у меня в Норвегии мероприятие которое я никак не могу пропустить. И хотелось бы понять, если буду иметь на руках билет из Норвегии во Францию это гарантия что меня пустят? Конечно я понимаю что настоящая гарантия это полететь во Францию, и уже со спокойной душой оттуда в Норвегию. Но честное слово, надежность надежностью, но до паранойи тоже не хотелось бы доходить)
MaximB17
новичок

Сообщение John » 22 июл 2019, 11:52

MaximB17 писал(а) 22 июл 2019, 11:10:И хотелось бы понять, если буду иметь на руках билет из Норвегии во Францию это гарантия что меня пустят?

- Тут гарантий не дают. Билет и брони отелей во Франции будут весомым аргументом.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 22 июл 2019, 11:57

MaximB17 писал(а) 22 июл 2019, 11:10:Но честное слово, надежность надежностью, но до паранойи тоже не хотелось бы доходить)

Въезжайте в шенген или через Польшу по земле, или садитесь на поезд №360 в Ростове до Калининграда (Нестерово) и выходите в Вильнюсе, имея брони жилья в Вильнюсе и Франции (отменяемые, без штрафа), с объяснениями, что улетаете из Вильнюса во Францию. И из Вильнюса летите куда надо, или едете по земле. Удачи!!
Последний раз редактировалось mihai3 26 сен 2025, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение MaximB17 » 22 июл 2019, 12:11

mihai3 писал(а) 22 июл 2019, 11:57:Въезжайте в шенген или через Польшу по земле, или садитесь на поезд №360 в Ростове до Калининграда (Нестерово) и выходите в Вильнюсе, имея брони жилья в Вильнюсе и Франции (отменяемые, без штрафа), с объяснениями, что улетаете из Вильнюса во Францию. И из Вильнюса летите куда надо, или едите по земле. Удачи!!

Спасибо за совет. Только хочу уточнить, какие именно плюсы такого маршрута: типа виза "распечатается" в Литве и норвежскому пограничнику будет уже все равно на первый въезд?
MaximB17
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2019, 12:25

MaximB17 писал(а) 22 июл 2019, 12:11:норвежскому пограничнику будет уже все равно на первый въезд?

Вы его и не встретите уже...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2019, 12:25

MaximB17 писал(а) 22 июл 2019, 12:11:хочу уточнить, какие именно плюсы такого маршрута: типа виза "распечатается" в Литве и норвежскому пограничнику будет уже все равно на первый въезд?

Вы вообще не увидите норвежского пограничника. И, кстати, если вас волнуюет бюджет - из Вильнюса вполне реально улететь в Осло Райанэйром по ценнику от 20 евро.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MaximB17 » 22 июл 2019, 12:32

SolarKitten писал(а) 22 июл 2019, 12:25:Вы вообще не увидите норвежского пограничника. И, кстати, если вас волнуюет бюджет - из Вильнюса вполне реально улететь в Осло Райанэйром по ценнику от 20 евро.

Точно) Вильнюс очень хорош, правда мне нужно быть в Норвегии 29-30 июля, там уже не совсем так все бюджетно)
MaximB17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль