Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение SergeyVlGr » 10 фев 2020, 16:27

Добрый день.
Перечитал кучу топиков, возможно где-то есть ответ на мой вопрос, не могу никак найти похожую ситуацию:
В апреле 2019 должен был лететь в Испанию в Бильбао, но по причине отказа приема документов посольством из-за Пасхи, было решено получать визу во французском визовом центре, где и была выдана пятилетняя, но, разумеется, во Францию я так и не попал. В Бильбао из Москвы напрямую самолеты не летают, пересадка была была в Милане, где, собственно и были проставлены отметки о въезде без каких-либо вообще вопросов, а вылет обратно был уже из Мадрида.
На данный момент мне снова надо в Милан и,начитавшись разного тут и вообще в интернете, я не знаю что и делать - или просто лететь в лобовую в Милан или в Ниццу на 1 день, а оттуда в Милан на поезде, с обратным вылетом опять же из Ниццы.
Что скажете? Нормальный ли это вариант? Не будет ли вопросов у французов по поводу только 1го дня в Ницце? Будет ли это достаточным основанием для остальных стран (Германия, Нидерланды и т.д) о правильном использовании визы?

ЗЫ: У меня был прецедент, когда меня , после отпуска в Португалии, который продолжился после в Нидерландах и Германии, немцы не хотели отпускать из Германии в Москву, не понимая, как я с португальской визой оказался вдруг в Мюнхене...
SergeyVlGr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 10 фев 2020, 16:44

SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:начитавшись разного тут и вообще в интернете

Не читайте больше.

SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:Что скажете? Нормальный ли это вариант?

Если вас это успокоит, чтоб больше не читать и не переживать, то вариант нормальный.

Я 3 года езжу по французской визе, в том числе во Францию, но в моем паспорте нет ни одного французского штампа. А до этого я 5 лет ездил по испанским визам, и тоже не имел испанских штампов. Исходя из вашего описания, вы абсолютно похожи на обычного туриста. Если у вас всегда при себе обратные билеты и подтверждение гостиниц на время пребывания в шенгене, у 99,9% таких туристов никаких проблем не бывает.

SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:У меня был прецедент, когда меня , после отпуска в Португалии, который продолжился после в Нидерландах и Германии, немцы не хотели отпускать из Германии в Москву, не понимая, как я с португальской визой оказался вдруг в Мюнхене...

Немецкие пограничники любят поговорить с туристами, а также повозмущаться отсутствию орнунга. Как это так, что страна выдачи не совпадает со страной въезда. Но вопросами при прочих равных все обычно и заканчивается, если на их вопросы есть ответы.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 10 фев 2020, 16:51

SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:немцы не хотели отпускать из Германии в Москву

Чрезвычайно редкий случай! :)
SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:просто лететь в лобовую в Милан

Почему нет? Что мешает?
SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:в Ниццу на 1 день, а оттуда в Милан на поезде, с обратным вылетом опять же из Ниццы.

Так тоже можно, если хотите посетить Ниццу.
SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27: Будет ли это достаточным основанием для остальных стран (Германия, Нидерланды и т.д) о правильном использовании визы?

Правильное использование визы определяется первой поездкой. Которую Вы уже откатали и никаких банов не получили. Что косвенно свидетельствует о том, что откатали правильно. Не разуверяйте пограничников, если зайдет об этом речь. Вы же могли тогда через Милан ехать во Францию? Вот и все.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 10 фев 2020, 23:10

SergeyVlGr писал(а) 10 фев 2020, 16:27:но, разумеется, во Францию я так и не попал.

Вы были во Франции, просто вы забыли об этом, из Милана поехали на автобусе в Ниццу, прекрасное путешествие, а сейчас езжайте куда хотите, и не надо изобретать велосипед, его уже изобрели до вас. Летите в Милан, французы не следят за туристами, не царское это дело. Счастливых путешествий!
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Steha33 » 12 фев 2020, 00:45

Всем здравствуйте! Ранее задавала вопрос подобный, прошу помочь кто знает. Оформляли визы в Германию по оф.приглашению с фин.обеспечением. Билетов не было. При заполнении анкеты (теперь вспомнили) указали страну въезда Германия, а по сути поехали на машине и въехали в Польше. Естественно не хорошая ситуация получилась. Через 2 мес хочу опять подать документы на визу в Германию опять же по приглашению (естественно без брони отеля и билетов как в 1 раз) как быть теперь? Я думаю у Посольства будут вопросы, почему разнится и анкета и первый въезд! Какие доказательства можно им приложить, что я был в Германии??? (Есть несколько немецких чеков лишь, приглашение) очень переживаю. Подскажите
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 12 фев 2020, 02:11

Steha33 писал(а) 12 фев 2020, 00:45:у Посольства будут вопросы, почему разнится и анкета и первый въезд!

Таких вопросов у посольства не будет. Путешественник слегка изменил маршрут - в этом нет нарушения настолько серьезного, чтобы это обсуждать.
Steha33 писал(а) 12 фев 2020, 00:45: Какие доказательства можно им приложить, что я был в Германии???

Именные чеки сойдут. Но Вам это не понадобится.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Hippy_ » 12 фев 2020, 14:26

Всем здравствуйте.
В связи с изменением правил выдачи шенгенских виз Интернеты вещают об ужесточении контроля первого въезда.
У меня хорошая виз. история Латвии и я обирался подавать летом туда же, рассчитывая после хорошо откатанных годовой и 2-летней на 5 лет.
Но вот ехать летом собирались сперва не туда, а на море. Машиной через Польшу. То есть в контексте "первого въезда" я вроде как не прав и след. визу латыши дадут неохотно. Или это по-прежнему не принципиально, если за эти 5 лет наберется несколько въездов в Латвию?
Или лучше честно податься на новую визу в страну основного летнего пребывания, в ту же Францию - учтут ли они мой позитивный визовый латвийский опыт?
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение mihai3 » 12 фев 2020, 14:37

Hippy_ писал(а) 12 фев 2020, 14:26:лучше честно податься на новую визу в страну основного летнего пребывания, в ту же Францию

Вне всяких сомнений, лучше подаваться к французам, они учитывают чужие визы, и у вас высока вероятность получения длинного шенгена. Удачи!
mihai3

Сообщение Ksanasan » 13 фев 2020, 13:44

Всем привет! На сайте Ассоциации туроператоров подвели первые итоги выдачи виз по новым правилам. Ссылка удалена согласно п.1.21. Правил.

Если кратко, то говорят "все плохо". Отдельно выделили страдания "нарушителей правила первого въезда". Как считаете, это просто повод снова поднять тему "первого въезда" или есть разумное зерно?
Смотрите темы статистики по странам на этом Форуме. Ситуация постепенно вырисовывается.
Последний раз редактировалось Гость 15 фев 2020, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка
Ksanasan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2020, 14:26

Ksanasan писал(а) 13 фев 2020, 13:44:Ассоциации туроператоров подвели первые итоги

Там с ходу написана ересь
туристы компании _____, которые подавали документы на получение визы в Чехию в чистый паспорт и рассчитывали на получение многократного шенгена (такое было возможно до введения новых правил)
...ибо в чистый паспорт у чехов и по старым, и по новым правилам - можно рассчитывать только на срок поездки (исключение - дети, подающиеся вместе с родителями у которых грязный :) паспорт).
Поэтому веры данным итогам никакой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mihai3 » 13 фев 2020, 14:39

SolarKitten писал(а) 13 фев 2020, 14:26:.ибо в чистый паспорт у чехов и по старым, и по новым правилам - можно рассчитывать только на срок поездки

Абсолютно верно, чехи всегда плохо давали визы, известные жмоты и скупердяи.
Ksanasan писал(а) 13 фев 2020, 13:44:то говорят "все плохо

Так это было еще за полгода понятно, плохо для тех у кого чистый паспорт или одна поездка в год. Надо еще подождать,хотя бы три месяца, тогда будет виднее. Но вообще это статистика пакетников, надо посмотреть, какая статистика будет у нас на форуме.
mihai3

Сообщение Оксана_TNNK » 13 фев 2020, 14:58

Добрый день !
Кто может растолковать ситуацию : купили билеты в Португалию (виза будет португальская), специально взяли длинную стыковку в Париже и теперь озадачены, если билеты транзитные, то сможем мы выйти в город или придется ночевать в аэропорту ?
Оксана_TNNK
новичок

Сообщение JamKit » 13 фев 2020, 15:02

Оксана_TNNK, конечно же, Вы сможете выйти в город.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 13 фев 2020, 15:06

Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 14:58:виза будет португальская

Виза у вас будет шенгенская.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2020, 15:06

Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 14:58:сможем мы выйти в город или придется ночевать в аэропорту ?

Сможете выйти в город.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Оксана_TNNK » 13 фев 2020, 15:10

hellen-k писал(а) 13 фев 2020, 15:06:
Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 14:58:виза будет португальская

Виза у вас будет шенгенская.

"ми скузи" страна выдачи, конечно же
Оксана_TNNK
новичок

Сообщение hellen-k » 13 фев 2020, 15:11

Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 15:10:"ми скузи" страна выдачи, конечно же

А при чем тут страна выдачи? Вы про шенгенскую визу что-нибудь знаете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Оксана_TNNK » 13 фев 2020, 15:18

hellen-k писал(а) 13 фев 2020, 15:11:
Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 15:10:"ми скузи" страна выдачи, конечно же

А при чем тут страна выдачи? Вы про шенгенскую визу что-нибудь знаете?
\\

имею весьма скромное представление (в количестве 6). но противоречий с темой обсуждения за собой не заметила
Оксана_TNNK
новичок

Сообщение hellen-k » 13 фев 2020, 15:20

Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 15:18:имею весьма скромное представление

Так погуглите. Вопрос ваш отпадет в принципе.
-
hellen-k

Сообщение Gambrinus18 » 13 фев 2020, 15:37

Оксана_TNNK писал(а) 13 фев 2020, 14:58:теперь озадачены, если билеты транзитные, то сможем мы выйти в город или придется ночевать в аэропорту ?

В какую бы страну шенгена вы бы ни летели, всегда, в любом случае, паспортный контроль вы будете проходить в первой же стране. В вашем случае это Франция.
А после паспортного контроля вы вольны делать все, что вам захочется: выйти на перрон перед зданием аэропорта, а потом вернуться обратно; вообще не выходить из здания и ждать транзита в чистой зоне, либо просто уехать в город или другую страну шенгена. Никакого специального человека, который следил бы за вашими перемещениями после паспортного контроля не будет.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль