XMember писал(а) 20 фев 2012, 11:05:akoo писал(а) 20 фев 2012, 07:32:Еще придумал один вариант. Мы в июне во Францию едем. Французы по телефону проконсультировали, что можно подавать документы на их визу при дейстувующем мульти-шенгене Греции (как раз мой случай), Италии или Испании. При принятии положительного решения по французской визе они сами аннулируют греческую визу.
Идите к французам - они в этом плане адекватные. Т.е. либо сделают встык, либо "внахлёст" без аннуляции
Сам себя запутал, похоже. Фактура такая:
Греческая виза действует по 9 июля.
Поездка во Францию с 31 мая по 12 июня.
Поездка в Италию с 8 июля по 25 июля.
Получается, что если я с открытым греческим шенгеном приду к французам просить визу под поездку во Францию с 31 мая по 12 июня, то они мне откажут в рассмотрении, т.к. на этот период уже есть действующий шенген.
Можно, конечно, придумать, что поезкда во Францию будет длиться с 31 мая по 25 июля, но это уже вызывает подозрения и слабо стыкуется с постоянной работой на должности, не предполагающей длительное отсутствие на работе.
Замкнутый круг получается...
Позвонил грекам в консульство. Сказали, что вообще-то визы не аннулируют, т.к. другие консульства могут давать визы "стык-в-стык" к их греческой визе. Объяснил ситуацию с негибкостью итальянцев. Сказали, чтобы приезжал в консульство, а там на месте будут решать и, возможно, смогут аннулировать с учетом обстоятельств. Видимо, так и сделаю.
Наверняка такой аннуляцией осложню себе дела при получении следующего греческого шенгена, так ведь?