Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение serts » 10 дек 2012, 11:45

Ewing писал(а) 10 дек 2012, 11:41:А, я в прошлом посте указала, а в этом нет. Виза мне нужна финская. Вроде бы здесь люди писали, что подавали за полтора месяца, с указанием, чтобы встык. Моему начальнику тоже вроде этого говорили, только про немецкую визу, подавать без всяких аннуляций.

А что по этому поводу говорится в первоисточнике, т.е. на сайте финского консульства?...
Люди у нас разные, и в Сети всякое, бывает, пишут...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение Ewing » 10 дек 2012, 15:00

Если бы я смогла найти эту информацию четко черным по белому, я бы не спрашивала. Спасибо, конечно, за интерес, но вопросы задавать я и сама могу ;) Мне интересно, нет ли здесь человека, который сталкивался с вопросом сам. В Финском посольстве.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение zalmen » 10 дек 2012, 22:53

Послушайте, ну неужели так сложно пролистать шесть страниц данной темы?

Вы видимо даже не пытались найти ответ, потому что здесь, в этой теме, все же описано черным по-белому, в том числе и применительно к финскому консульству (подкреплено ссылками на нормативные документы ЕС и успешно апробировано на личном опыте).

Кратко напомню, что первоисточник здесь - не сайт финского консульства, а Визовый Кодекс Шенгена, который устанавливает право заявителя подаваться на визу за 3 месяца до истечения срока действия предыдущей.

Финны и кто бы то ни было другой не вправе своими формулярами и идиотскими надписями на сайтах это правило отменять.

Подробности и цитаты из визового кодекса - читайте на предыдущих страницах, не буду повторяться.

Кратко напомню: я ходил в консульство, вооружившись распечатками и цитатами из документов ЕС, но они мне не пригодились - документы приняли за 1,5 месяца без вопросов и дали новую визу, перечеркнув предыдущую. Стык в стык финны не дают, они зачеркивают старую и дают новую, с началом действия от даты выдачи новой визы.

Upd: я даже сэкономлю ваше время - ответ на ваши вопросы на второй странице данной темы.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Ewing » 11 дек 2012, 03:09

Я читала ваш отчет, и всю эту тему. Я просто боялась, что им взбрело в голову ввести какие-то новые правила и заморочки, или что надо будет запасаться заранее этими распечатками и вести с ними какие-то войны.
Как вы сами написали
Однако как я для себя понял, некоторым избранным консульствам глубоко на это правило на..ать и они выдумывают собственные циркуляры, вступающие в противоречие с Регламентом, принятым Еврокомиссией и Евросоветом.

Сознание того, что я глубоко права, меня мало утешит, если мало ли что. Ваш пример очень ценен, надеюсь, что и больший срок (меньший, чем три месяца) тоже покатит.
Консульства бывают странные - это к делу не относится, но в китайское меня просили принести справку с работы, чтобы выдать мне визу, но странность была в том, что когда паспорт отдали, оказалась, что виза была поставлена еще до того дня, как я принесла эту справку. Что было бы, если бы я ее не принесла?
Предпочитаю быть обруганной на форуме, чем получить, скажем, визу с промежутком в день между ее окончанием и началом новой. Но вы меня в целом успокоили. Спасибо.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение spletniza » 13 дек 2012, 14:46

добрый день! у меня вопрос к обладателям стыковых виз - как к таким визам относятся пограничники и представители АК, которые проверяют визы перед посадкой на рейс? у меня будет вылет из РФ в последний день действия визы как раз... не хочется тратить нервы лишний раз на объяснения. Стоит ли готовиться к каким-то доп. вопросам, распечатывать кодексы?
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 20:51

spletniza писал(а) 13 дек 2012, 14:46:добрый день! у меня вопрос к обладателям стыковых виз - как к таким визам относятся пограничники и представители АК, которые проверяют визы перед посадкой на рейс? у меня будет вылет из РФ в последний день действия визы как раз... не хочется тратить нервы лишний раз на объяснения. Стоит ли готовиться к каким-то доп. вопросам, распечатывать кодексы?

Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес . Вроде бы из шести страниц темы заметно, что проблем ни у кого не возникает.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 21:39

Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 20:51:Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес

Нужно беречь себя, а потом уже лес. Граждане ЕС могут себе позволить экономить бумагу при передвижении в ЕС, a остальным крайне не рекомендую.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 21:45

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:39:
Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 20:51:Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес

Нужно беречь себя, а потом уже лес. Граждане ЕС могут себе позволить экономить бумагу при передвижении в ЕС, a остальным крайне не рекомендую.

Именно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 21:52

Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 21:45:менно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.

Вылет в последний день действия визы может вызвать подозрения.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение spletniza » 13 дек 2012, 22:00

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:39:

цитаты из кодекса ну и собственно билетов будет достаточно, как думаете? или что-то ещё лучше прихватить...правда даже не знаю что...
spletniza
участник

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 22:06

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:52:
Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 21:45:менно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.

Вылет в последний день действия визы может вызвать подозрения.

В чем?
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение zalmen » 14 дек 2012, 01:38

spletniza писал(а) 13 дек 2012, 22:00:цитаты из кодекса ну и собственно билетов будет достаточно, как думаете? или что-то ещё лучше прихватить..

конечно достаточно. И обязательно прихватите уверенности в себе и своей правоте (в вежливо-дружелюбной форме), уверенное поведение часто позитивно воздействует на должностных лиц и бюрократов в любой точке мира.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение valery073 » 18 дек 2012, 11:18

Подскажите имею визу мульт польский шенген отъезженный не раз с окончанием 14.01, лечу по нему в Германию обратный билет на 14.01, также имею в стык с 15.01 одноразовый литовский шенген если по какой либо причине произойдёт задержка в аэропорту этот литовский шенген будет иметь силу или нет.
valery073
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение ShtorMish » 02 фев 2013, 15:41

Приветствую!
Прошу помощи в моих скитаниях.
История следующая. Первый загранпаспорт, первая виза. Планировал съездить в конце февраля в Австрию на 14 дней, для этого решил взять Финский мультишенген, так как живу в Питере и есть возможность его сравнительно не сложно получить и можно регулярно кататься в финку на выходные.
Неделю назад подал доки (анкету помогали в росгосстрахе оформлять, посоветовали писать цель шоппинг и перечислить ближайшие финские города; также предоставил справку с работы и данные о прописке/регистрации) и через 4 дня я получил визу. При внимательном изучении вчера на пути в финку это оказался однократный шенген, 10дней в течении 3 месяцев. То есть виза уже откатанная, и мне по ней никуда в принципе не выехать, хотя истекает она в апреле. У меня есть оплаченная бронь перелета до Мюнхена и обратно, бронь отеля в Майрхофене, страховка на год в шенгене и спортивная в Австрии. Внимание вопросы:

1. Могу ли я рассчитывать на получение мультифингена если вновь подавать документы финнам до завершения первой однократной визы? или
2. Лучше не рисковать, и собрать побольше доков и подать на австрийскую визу (их все равно в финском визовом центре делают)
3. Альтернативные варианты?
ShtorMish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalmen » 02 фев 2013, 22:25

ShtorMish писал(а) 02 фев 2013, 15:41:Приветствую!Прошу помощи в моих скитаниях.История следующая. Первый загранпаспорт, первая виза. Планировал съездить в конце февраля в Австрию на 14 дней, для этого решил взять Финский мультишенген, так как живу в Питере и есть возможность его сравнительно не сложно получить и можно регулярно кататься в финку на выходные.Неделю назад подал доки (анкету помогали в росгосстрахе оформлять, посоветовали писать цель шоппинг и перечислить ближайшие финские города; также предоставил справку с работы и данные о прописке/регистрации) и через 4 дня я получил визу. При внимательном изучении вчера на пути в финку это оказался однократный шенген, 10дней в течении 3 месяцев. То есть виза уже откатанная, и мне по ней никуда в принципе не выехать, хотя истекает она в апреле. У меня есть оплаченная бронь перелета до Мюнхена и обратно, бронь отеля в Майрхофене, страховка на год в шенгене и спортивная в Австрии. Внимание вопросы:1. Могу ли я рассчитывать на получение мультифингена если вновь подавать документы финнам до завершения первой однократной визы? или2. Лучше не рисковать, и собрать побольше доков и подать на австрийскую визу (их все равно в финском визовом центре делают)3. Альтернативные варианты?

во-первых, вы ошиблись темой. виза как я понял у вас уже откатана, соответственно ни о каком "стык в стык" речь не идет

Соответственно первая однократная виза уже использована по назначению и вы можете подаваться на годовую финскую визу вновь.
Если у вас постоянная регистрация в СПб, вам по идее должны дать мультивизу (на полгода или на год)

Во-вторых, Не слушайте агентов, они вам не посоветуют ничего полезного.

Времени до поездки в Австрию еще много, целый месяц, очередей сейчас нет, за неделю-две получите визу. скорее идите в финский ВЦ и подавайте еще раз на финскую визу, но в анкете обязательно напишите планируемые к посещению страны: ФИНЛЯНДИЯ, АВСТРИЯ, Германия
и страну первого въезда укажите Германия (или Австрия, куда вы там едете в конце февраля, я не понял)

Повторюсь, выше написанное актуально, только если у вас постоянная регистрация в Петербурге.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение tamriko666 » 20 фев 2013, 16:09

Добрый день. такой вопрос. У меня есть греческий мультик на год, который заканчивается 4 мая. С 30 апреля по 5 мая у меня билеты в Марсель. Плюс с 12 по 16 июня я лечу во Францию (правда через Германию Но на самом деле и правда, во Францию, хочу покататься по замкам Луары. Гостиница забронирована, билеты на поезд в/из Франции будут на руках, как только на нужные даты откроется продажа на железных дорогах Франции\Германии). Если я правильно поняла из прочтения всей темы, то ходить к грекам за аннуляций не надо. А нужно спокойно нести комплект документов на обе поездки французам. Они сами, если нужно, аннулируют греческую визу или поставят стык в стык, или в общем сами сделают как нужно.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Nastasiki » 28 фев 2013, 07:42

Форумчане, обращаюсь к Вам с вопросом-консультацией: хочу податься на фр.визу (поездка конец мая), исходя из опыта понимаю - что могут дать годовую. текущая годовая фр.виза заканчивается 2 мая. так вот если французы дадут ее к примеру мне с 3 мая, а у меня на майские 9-12 мая поездка в швеццарию - не будет ли у меня проблем при прохождении таможни в Женеве? везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 28 фев 2013, 07:47

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...

А если бы вы летели во Францию с пересадкой через Германию (Польшу, Данию, Латвию и т.д.), то как быть с вашей идеей?
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:хочу податься на фр.визу (поездка конец мая), исходя из опыта понимаю - что могут дать годовую. текущая годовая фр.виза заканчивается 2 мая.

Полагаться на опыт у французов не стоит. Они могут учудить всякое.
serts

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 08:13

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.

полная ерунда, плюньте к лицо тому кто так говорит. Не далее как 3 дня назад получил французскую визу на два года с билетами в Цюрих.
Впрочем это не означает что у вас не будет проблем с пограничниками. Да и с таможенниками тоже могут быть проблемы, например повезете сирот на органы продавать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastasiki » 28 фев 2013, 09:23

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 08:13:
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.

полная ерунда, плюньте к лицо тому кто так говорит. Не далее как 3 дня назад получил французскую визу на два года с билетами в Цюрих.
Впрочем это не означает что у вас не будет проблем с пограничниками. Да и с таможенниками тоже могут быть проблемы, например повезете сирот на органы продавать

все шутите))))) а если серьезно, мне при подаче на визу прикладывать билеты до Женевы или лучше не стоит? как посоветуете? если они дадут визу от конца мая и краткосрочку- придется идти делать разовую визу к швейцарцам, а если дадут с даты подачи, как у еня было в прошлый раз - то она вообще тогда будем мартом....а что на погран контроле может быть всякое - это понятно...думала, может кто сталкивался...
Nastasiki
участник

Сообщение Nastasiki » 28 фев 2013, 09:25

serts писал(а) 28 фев 2013, 07:47:
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...

А если бы вы летели во Францию с пересадкой через Германию (Польшу, Данию, Латвию и т.д.), то как быть с вашей идеей?
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:хочу податься на фр.визу (поездка конец мая), исходя из опыта понимаю - что могут дать годовую. текущая годовая фр.виза заканчивается 2 мая.

Полагаться на опыт у французов не стоит. Они могут учудить всякое.

вот и посмотрим, что учудят французы и чем вообще вся эта история закончится
Nastasiki
участник

Сообщение serts » 28 фев 2013, 09:27

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 09:23:а если серьезно, мне при подаче на визу прикладывать билеты до Женевы или лучше не стоит?

Не стоит. Им (французам) по барабану, куда вы собираететсь ДО поездки во Францию.
serts

Сообщение Aleksey Sh » 01 мар 2013, 00:33

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 09:23: а если дадут с даты подачи, как у еня было в прошлый раз - то она вообще тогда будем мартом....а что на погран контроле может быть всякое - это понятно...думала, может кто сталкивался...

Билеты в Женеву до Франции в ВЦ Франции не надо подавать. А если дадут визу с марта-то в Швейцарию с собой возьмите бронь гостиницы и билеты во Франции, погранцам скажите (если спросят)-что скоро ехать во Францию. Хотя, думаю, они не будут возражать против французской визы.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение Nastasiki » 01 мар 2013, 08:59

Aleksey Sh писал(а) 01 мар 2013, 00:33:
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 09:23: а если дадут с даты подачи, как у еня было в прошлый раз - то она вообще тогда будем мартом....а что на погран контроле может быть всякое - это понятно...думала, может кто сталкивался...

Билеты в Женеву до Франции в ВЦ Франции не надо подавать. А если дадут визу с марта-то в Швейцарию с собой возьмите бронь гостиницы и билеты во Франции, погранцам скажите (если спросят)-что скоро ехать во Францию. Хотя, думаю, они не будут возражать против французской визы.

Спасибо! потом обязатльно расскажу исход дела
Nastasiki
участник

Сообщение Véronique » 12 мар 2013, 11:54

Подскажите, как быть.
Сейчас пришли паспорта от французов - дали ребенку визу под даты поездки, более того, обидели и спонсора, имевшего раньше безупречно отъезженную французскую мультивизу, и супругу, то бишь меня, заодно.
В общем, все бы ничего, хотя и обидно, но сейчас плюсом и обстоятельства изменились с работой - надо уехать раньше - с 1.04.2013, при этом хотим пробыть во франции месяца 2-2,5.
визы у всех начинаются с 19.05.2013, при этом у супруга есть мультик французский, действующий до 13.05.2013 (6 дней получается между визами).
как быть в такой ситуации?
1. аннулировать нафик всем эту однократную французскую визу с 19.05 и пойти к испанцам или эстонцам, и просить как нам надо с 01.04? тут лучше для верности просить прям на нужные 2 месяца или можно понадеяться на 6 мес мульти? и ехать мы все-таки хотим во Францию, как получше все обставить?
или
2. оставить французские однократки с 19.05, но сходить нам с ребенком ещё к кому-нибудь за визой на период с 1.04.2013 по 19.05.2013? можно ли въехать по одной визе, а выехать по другой? И как бы и где бы попроще такую промежуточную визу получить? не будет ли подозрительно, учитывая, что временной порядок получения виз нарушен - сначала более поздняя, потом более ранняя? опять же- как сделать все прилично - лучше будет заезжать через эту страну?
3. если супруг заедет 01.04 по действующему у него до 13.05 французскому мультику, а выедет по однократке числа этак 01.06- то эти 6 дней между визами - как будут выглядеть при получении следующей визы? обмен паспорта на новый сейчас стирает такие грешки или нет? или лучше ему выехать из шенгена на эти 6 дней?
как все сложно!
заранее спасибо!
Véronique
новичок

Сообщение Lodeon » 08 апр 2013, 09:57

Продублирую свой опыт, французская виза

Дюбуа очень нехороший человек
Мульт на 7 дней мне и девушке - четко даты поездки, в стык после окончания итальянской визы.

Бэкграунд по поездкам идентичный
1. Москва
2. ВЦ
3. 2021 у меня, у девушки 2014
4. мульт, 7 дней
5. испания полгода, италия полгода, италия год, американская виза и куча штампов шенгена и азии

Страховка на год у девушки, у меня на 3 года. Выписки со счета и с работы с большими ЗП и суммами на счете.

Первый город путешествия Милан, потом на поезде в Ниццу, билеты на поезд были приложены, во Франции больше дней
6 мая истекает итальянская виза (начало поездки 30 апреля, конец 13 мая), девушек в ВЦ просили визу "в стык" - они пишите заявление, написали на свою голову

1 июня у нас свадьба и 2 июня летим в Париж и Мартинику, при подаче еще не было доков - не указывали. ДО первой поездки осталось 3 недели, после чуть больше двух недель. Надо заново подаваться.

Думаем пойти сегодня. Как думаете лишние доки не прикладывать - подтверждения предыдущих поездок во Францию по итальянским визам, заявление в загс...?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение pomidora » 13 апр 2013, 13:07

Здравствуйте все )) Подскажите, пожалуйста, как поступить.

У меня есть испанский годовой шенген, заканчивающийся 31.07.13, по нему я была около 30 дней в Испании в августе 2012, больше по ней никуда не ездила.
Теперь хочу поехать на июль-август в Испанию, но виза заканчивается ровно посередине путешествия. Мне сложно подавать документы с указанием реального срока в 2 месяца - зарплата серая, на карточке достаточного количества денег нет, да и мне кажется, бронь хостелов/отелей на 2 месяца выглядит подозрительно.

Хотелось бы получить визу стык в стык, но не знаю, как лучше сделать. Если я забронирую билеты и отель на, скажем, 27 июля - 5 августа, не аннулируют ли мне старую визу с выдачей новой уже в срок с 27 июля? Или забронировать на даты с 1 августа?
И еще момент - хотелось бы получить не годовой шенген, а полугодовой, чтобы в следующем году опять не пришлось ломать голову. Но это, наверное, не проблема - можно указать при подаче документов?

Визовая история прекрасная, куча шенгенов разных стран и мультишенгенов (Испания, Финляндия).

Заранее спасибо!
pomidora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nusbaum » 22 апр 2013, 14:14

Расскажу про свою ситуацию:

У меня стоит полугодовая Португальская мультивиза, заканчивается она 03.05.13. Я по ней съездил только на 2 недели в Португалию и все. С 01.05.13 по 05.05.13 собрались ехать в Латвию, соответственно встал вопрос как получать визу. Подавать решили через Пони экспресс ибо быстрее, доставка на дом, не надо ехать в посольство(ибо было мало времени). Позвонил в Пони, девушка мне сказала, что надо аннулировать старую визу, без этого никак. Естественно я был категорически против аннуляции, поэтому позвонил в посольство, где мне девушка сказала никого не слушать, консул без каких либо проблем поставит мне визу с 4-го числа, я спокойно въеду по Португальской. В самом Пони экспрессе долго тупили приемщики документов, в итоге запросили с 04.05.13 мультивизу на год. На прошлой неделе получили годовой Латвийский шенген стык в стык, как и просили.

Так что мой совет никого не слушать, главное внимательно заполнять все документы, согласно спискам и тщательно обосновывать цели поездки. И у кого нет мед страховки, сделать на год, цена вопроса 1500-2000 тысячи, вещь нужная!
Nusbaum
новичок

Страны: 20

Сообщение RSS » 25 апр 2013, 11:55

Для статистики. Вчера получили у испанцев полугодовые визы в стык с визами Словакии. Словацкая виза заканчивается 27.06 срок пребывания по ней остался 76 дней, поездка в Испанию начинается 21.06. Испанцы дали визу с 28.06.,словацкую визу аннулировать не стали и о необходимости ее аннуляции даже не заикались. Виз до этого была куча.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение pomidora » 28 апр 2013, 02:11

Nusbaum, RSS, спасибо за информацию!
да, попробую, наверное, запросить с 1 августа, да и всё. и думать о проблемах по мере их поступления ))
pomidora
новичок

Сообщение Юлия Авдеева » 30 апр 2013, 15:21

Добрый день, помогите пожалуйста советом!
Есть испанская виза с 27 мая. Но надо быть в Греции с 26 по 30 мая! Предлагают аннулировать испанскую визу и подать на греческую или просто открыть греческую на неделю строго до 26 и выехать из Греции уже по испанской визе. Мне больше нравится второй вариант с двумя визами, чем с аннуляцией, но как же будет более верно. Спасибо!!!
Юлия Авдеева
новичок

Сообщение zerokol » 30 апр 2013, 16:07

Юлия Авдеева писал(а) 30 апр 2013, 15:21:Добрый день, помогите пожалуйста советом!Есть испанская виза с 27 мая. Но надо быть в Греции с 26 по 30 мая! Предлагают аннулировать испанскую визу и подать на греческую или просто открыть греческую на неделю строго до 26 и выехать из Греции уже по испанской визе. Мне больше нравится второй вариант с двумя визами, чем с аннуляцией, но как же будет более верно. Спасибо!!!

для начала советую прочитать данную тему целиком
zerokol
Старожил

Сообщение djakovka » 30 апр 2013, 19:05

м.б не совсем по теме, но всё же заводить отдельную тему не хочется.. посоветуйте как быть мне

сегодня получила эстонский мульт на 3 месяца (1.06-1.09) на 30 дней, по нему поеду на 3 и 6 дней в июне, далее в июне надо лететь в Грецию на 16 дней (захвачу июль естественно), возвращаюсь и в августе надо еще в Грецию на 3 недели.. возврат до 1.09 точно, т.е срок действия еще не истечёт, но кончатся дни посреди 2 поездки в Грецию.. семейство пойдет за греческими визами и сейчас на меня сделано приглашение, думала идти с ними и просить мульт на год с даты первой поездки, но эстонцы зло пошутили (просила у них на 17 дней и 2 въезда в июне)

придется аннулировать? между Эстонией и Грецией у меня слишком короткий срок - 9 дней, не успеть, между поездками в Грецию будет максимум 3 недели, скорее меньше

что-то я растерялась
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение djakovka » 30 апр 2013, 22:41

zerokol писал(а) 30 апр 2013, 20:12:
djakovka писал(а) 30 апр 2013, 19:05:посоветуйте как быть мне

на первую поездку в Грецию езжайте, потом аннулировать и получать греческий

а эстонскую визу мне аннулируют греки при подаче док на новую визу или мне сначала надо будет идти к эстонцам? боюсь не успеть
djakovka
активный участник

Сообщение geen_61 » 01 май 2013, 17:28

А вот более сложный вопрос. Виза (годовой мультик, Германия) заканчивается 31.07. Есть приглашение-обязательство на 2 года с 1.08. Вроде как стык-в стык должно получиться. Но есть отягчающее обстоятельство. Дочке не дадут визу на 2 года, т.к. срок действия паспорта заканчивается на 3 месяца раньше. Поездка планируется с 15.07 и захватывает август.
Вопрос - а если въехать по старой визе в старом паспорте, а возвращаться по новой и уже в новом паспорте. Как такой фортель?
geen_61
новичок

Сообщение djakovka » 02 май 2013, 18:35

geen_61 писал(а) 01 май 2013, 17:28:А вот более сложный вопрос. Виза (годовой мультик, Германия) заканчивается 31.07. Есть приглашение-обязательство на 2 года с 1.08. Вроде как стык-в стык должно получиться. Но есть отягчающее обстоятельство. Дочке не дадут визу на 2 года, т.к. срок действия паспорта заканчивается на 3 месяца раньше. Поездка планируется с 15.07 и захватывает август.
Вопрос - а если въехать по старой визе в старом паспорте, а возвращаться по новой и уже в новом паспорте. Как такой фортель?

а в чем сложность? не думаю, что тут будут проблемы - как придете за визой - в консульстве и ответят на ваш вопрос "как быть", есть тема переклейки визы в новый паспорт - сейчас со старым, потом в новый переклеят и всё, или сейчас на год дадут, потом в новый паспорт еще на год попросите, вариантов достаточно
djakovka
активный участник

Сообщение geen_61 » 02 май 2013, 19:37

В том то и дело, что в консульстве ничего хорошего не сказали. Сначала предложили поменять планы на поездку. После моего возмущения сказали, что дадут любую визу, а мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проблемы на границе их не касаются.
А как переносится виза в новый паспорт? Где про это почитать?
geen_61
новичок

Сообщение djakovka » 03 май 2013, 22:44

geen_61 писал(а) 02 май 2013, 19:37:В том то и дело, что в консульстве ничего хорошего не сказали. Сначала предложили поменять планы на поездку. После моего возмущения сказали, что дадут любую визу, а мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проблемы на границе их не касаются.
А как переносится виза в новый паспорт? Где про это почитать?

я сама не сталкивалась, но читала что визу можно перенести, хотела найти какую-нибудь более-мене достоверную инфу и нашла что в Финку и Германию по 2 паспортам въехать нельзя (в некоторые страны можно въезжать предъявив старый аннулированный паспорт с визой и новый без визы)

а почему вы не можете попросить визу на год в старый паспорт и поехать по нету, а потом вернуться, сделать новый паспорт и сделать туда новую визу на нужный срок под оставшееся время действия приглашения?

у меня приглашение в Грецию с июня, я из-за эстонцев не могу сейчас сделать греческую визу, поэтому буду по старому приглашению делать в июле, надеюсь прокатит.. приглашение то будет действовать еще
djakovka
активный участник

Сообщение Юлия Авдеева » 04 май 2013, 13:12

Ветка прочитана, вопрос повторю, посоветуйте пожалуйста, как правильно?

Есть испанская виза с 27 мая. Но надо быть в Греции с 26 по 30 мая! Предлагают аннулировать испанскую визу и подать на греческую или просто открыть греческую на неделю строго до 26 и выехать из Греции уже по испанской визе. Мне больше нравится второй вариант с двумя визами, чем с аннуляцией, но как же будет более верно? Спасибо!!!
Юлия Авдеева
новичок

Сообщение zerokol » 04 май 2013, 14:31

Юлия Авдеева писал(а) 04 май 2013, 13:12:Мне больше нравится второй вариант с двумя визами, чем с аннуляцией, но как же будет более верно? Спасибо!!!

оба варианта одинаковые.
zerokol
Старожил

Сообщение zalmen » 05 май 2013, 05:38

djakovka писал(а) 03 май 2013, 22:44:я сама не сталкивалась, но читала что визу можно перенести, хотела найти какую-нибудь более-мене достоверную инфу и нашла что в Финку и Германию по 2 паспортам въехать нельзя (в некоторые страны можно въезжать предъявив старый аннулированный паспорт с визой и новый без визы)

финны не переносят визы. Да и вообще шенгенские тур.визы не переносятся, насколько я знаю, никем. Некоторые страны вроде переносят долгосрочные визы (разрешение на пребывание, т.е. основание для ВНЖ)

если нет подтверждения и доказательств того, что какие-то страны шенгена переносят свои обычные визы из старого паспорта в новый, то лучше не публиковать такую информацию, ведь именно так и рождаются дурацкие слухи
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 май 2013, 10:50

zalmen писал(а) 05 май 2013, 05:38:если нет подтверждения и доказательств того, что какие-то страны шенгена переносят свои обычные визы из старого паспорта в новый, то лучше не публиковать такую информацию, ведь именно так и рождаются дурацкие слухи

тем не менее в последнем handbook именно так и написано - про перенос виз.
zerokol
Старожил

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 00:25

Есть французсий мультишенген до 11.06, нужно поехать во Францию с 01 по 12.06, а затем из Франции - сразу в Италию с 12 по 14
Как быть в данном случае? Аннулировать старый французский и запрашивать новый французский - с 01 по 14?
TheEconomist
новичок

Сообщение serts » 07 май 2013, 07:04

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 00:25:Как быть в данном случае?

Сегодня-завтра нести документы на на запрос визы для поездки во Францию 01-12 июня (билеты и брони гостиниц).
Французы сами либо дадут новую встык со старой, либо аннулируют хвостик старой визы и дадут новую годовую с 1 июня.
Итальянскую поездку можно не показывать, французы только 3% просителей виз дают на сроки поездки и то тем, у кого первая фр.виза в жизни.
Но ваш запрос должен быть посто и типичен: билеты, бронь гостиниц(ы), справка с работы (из банка) и никаких приглашений.

Документы на итальянскую поездку усложнят ваш запрос и могут привести к снижению длины новой визы.
serts

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 07:26

serts писал(а) 07 май 2013, 07:04:
TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 00:25:Как быть в данном случае?

Сегодня-завтра нести документы на на запрос визы для поездки во Францию 01-12 июня (билеты и брони гостиниц).
Французы сами либо дадут новую встык со старой, либо аннулируют хвостик старой визы и дадут новую годовую с 1 июня.
Итальянскую поездку можно не показывать, французы только 3% просителей виз дают на сроки поездки и то тем, у кого первая фр.виза в жизни.
Но ваш запрос должен быть посто и типичен: билеты, бронь гостиниц(ы), справка с работы (из банка) и никаких приглашений.

Документы на итальянскую поездку усложнят ваш запрос и могут привести к снижению длины новой визы.

спасибо за ответ, дело в том, что билет назад - из Рима, поэтому "скрыть" Италию - не удасться
TheEconomist
новичок

Сообщение serts » 07 май 2013, 07:28

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 07:26:спасибо за ответ, дело в том, что билет назад - из Рима, поэтому "скрыть" Италию - не удасться

Так это ж было непонятно из вашей постановки задачи! Было странное впечатление, что вы возвращаетесь в Россию из Франции и сразу же летите в Италию...
А может и не надо скрывать!
Так а сколько НОЧЕЙ у вас во Франции и сколько в Италии по броням гостиниц?
serts

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 07:46

serts писал(а) 07 май 2013, 07:28:
TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 07:26:спасибо за ответ, дело в том, что билет назад - из Рима, поэтому "скрыть" Италию - не удасться

Так это ж было непонятно из вашей постановки задачи! Было странное впечатление, что вы возвращаетесь в Россию из Франции и сразу же летите в Италию...
А может и не надо скрывать!
Так а сколько НОЧЕЙ у вас во Франции и сколько в Италии по броням гостиниц?

сорри,
1-12 - во Франции, затем из Парижа - в Рим на 2 дня и 14 улетаю в Москву
TheEconomist
новичок

Сообщение serts » 07 май 2013, 07:48

TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 07:46:1-12 - во Франции, затем из Парижа - в Рим на 2 дня и 14 улетаю в Москву

И чё тогда огород городить!!!
Даже начинающие ездуны знают, что ваш случай прост и требует обращения за французской визой...
serts

Сообщение TheEconomist » 07 май 2013, 08:02

serts писал(а) 07 май 2013, 07:48:
TheEconomist писал(а) 07 май 2013, 07:46:1-12 - во Франции, затем из Парижа - в Рим на 2 дня и 14 улетаю в Москву

И чё тогда огород городить!!!
Даже начинающие ездуны знают, что ваш случай прост и требует обращения за французской визой...

ну я так и собирался, вопрос бы в том, нужно ли писать заявление на аннулирование старой поездки, или просить новую на полный срок (1-14), либо же "стыковочную" - с периода окончания старой (11го) до конца поездки (14го)? Или я слишком заморачиваюсь?
TheEconomist
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль