Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
merial писал(а) 11 июн 2019, 17:20:Нашим пограничникам достаточно согласия одного из родителей.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
hellen-k писал(а) 11 июн 2019, 17:25:Нашим пограничникам согласие не нужно.
merial писал(а) 11 июн 2019, 17:27:Для выезда без родителей, достоточно согласия одного из них,
hellen-k писал(а) 11 июн 2019, 17:37:Именно без родителей. С одним из родителей согласие второго не нужно.
merial писал(а) 11 июн 2019, 17:40: А я что писал? ))
OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 16:21:Значит, сейчас согласие не нужно от второго родителя.
hellen-k писал(а) 11 июн 2019, 16:25:Для визы обязательно.
Для выезда нашим пограничникам нет. По нашему закону.
merial писал(а) 11 июн 2019, 17:20:Нашим пограничникам достаточно согласия одного из родителей.
OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 18:28:Я при подаче на визу в визовом центре давала согласие на вывоз от второго родителя. Там согласие и требовалось.
Знала, что на границе, в аэропорту, при проверке паспорта пограничником они не должны просить показать согласие на вывоз от второго родителя. Но, я, всё-таки, взяла с собой это согласие, вернее согласия, так как летела я с двумя детьми. И пограничник попросил показать согласия. А муж в прошлом году тоже летел с двумя детьми. Его уже пограничник не спрашивал про согласие от меня.
Вот и задаюсь вопросом. Попросят ли согласие на автомобильном пограничном пункте? ...
OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 18:28: Попросят ли согласие на автомобильном пограничном пункте? ...
OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 18:28:Вот и задаюсь вопросом. Попросят ли согласие на автомобильном пограничном пункте?
m.e.g писал(а) 11 июн 2019, 23:14:OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 18:28:Вот и задаюсь вопросом. Попросят ли согласие на автомобильном пограничном пункте?
Вы все-таки определитесь, о чем спрашиваете.
О паспортном контроле при выезде из России или о паспортном контроле при въезде в Шенген.
m.e.g писал(а) 11 июн 2019, 23:14:OlgaFFFFF писал(а) 11 июн 2019, 18:28:Вот и задаюсь вопросом. Попросят ли согласие на автомобильном пограничном пункте?
Вы все-таки определитесь, о чем спрашиваете.
О паспортном контроле при выезде из России или о паспортном контроле при въезде в Шенген.
OlgaFFFFF писал(а) 12 июн 2019, 19:06:Речь изначально и по умолчанию идёт о границе нашей
m.e.g писал(а) 13 июн 2019, 00:23:OlgaFFFFF писал(а) 12 июн 2019, 19:06:Речь изначально и по умолчанию идёт о границе нашей
Этот подфорум о шенгенских визах и правилах. И не по умолчанию - а явно написано Шенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране.
Вы же спрашиваете про нашу границу, но даже на уточняющий вопрос не хотите это явно указать.
Вот и получается, что Вы спрашиваете про одно, а отвечают Вам про другое.
Перейдите в этот подфорум Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы и спрашивайте там. И тогда получите гарантированно правильный ответ.
OlgaFFFFF писал(а) 14 июн 2019, 13:01:Мои вопросы касаются выезда с ребёнком из России
OlgaFFFFF писал(а) 14 июн 2019, 13:01:въезда в страну Шенгенской зоны
SolarKitten писал(а) 29 май 2019, 02:28:m.e.g писал(а) 29 май 2019, 02:09:Так что одну конкретную страну - страну въезда - написать надо.
В прошлом году назад наблюдал эталонные слезы, сопли, обещания суда и кар со стороны высокого начальства, когда с автобуса ЛюксЭкспресса в Торфяновке снимали бабушку с внуком с эстонской визой и надписью в разрешении типа "Эстония и другие страны Шенгенского соглашения". Бабушка с внуком остались на КПП, а автобус с 15-минутной задержкой поехал дальше в Хельсинки. Так что еще раз повторюсь - не хотите проблем, играть в борьбу с системой и прочего, а хотите нормально пересечь границу - пишите все страны, ибо неизвестно как дело в будущем повернется и через что придется въезжать.
Anu писал(а) 19 июн 2019, 10:27:законы законами, но лучше всётаки перебдеть и сделать гарантированное согласие с указанием страны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы