Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Какая страна сейчас дает многолетнюю шенгенскую визу

Сообщение bella_chiara » 28 фев 2018, 09:13

Serpent849 писал(а) 27 фев 2018, 18:41:Из остальных я бы рассмотрела Австрию или Словению.

Спасибо!
Словения, похоже, не подходит - у них прям выделено, что бумажки с сайта букинг-ком и аналогичных они не принимают. Попробую посмотреть в сторону Австрии
bella_chiara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -Kapral- » 02 мар 2018, 00:56

Подскажите пожалуйста. Не могу определиться кому подать на визу так как хотелось бы получить визу на срок от года и более.
Сейчас у меня заканчивается виза Германии ( мульт на 1 год).
Раздумываю между Италией, Францией и Грецией.
-Kapral-
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vinniza » 03 мар 2018, 23:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какое консульство лучше обратиться за годовой визой при следующей истории:
2013-Чехия под даты поездки,
2014-Чехия на 2 месяца, срок пребывания 2 месяца,
2015-Италия год, одна недельная поездка,
2017-Чехия год, одна поездка на месяц, виза ещё действует.
Сейчас надо получить годовую визу встык с предыдущей, со следующего дня после её окончания. Понятно, что при такой истории можно претендовать на 2 года от чехов, но паспорт позволяет получить визу максимум на год, и ещё одно но, в июне был запрос на чешскую визу типа D с целью обучения, в сентябре пришёл отказ. Кто-то советует всё равно идти в Чешское Консульство, кто-то в Итальянское, раз была уже их виза. У самой есть мысли по поводу Франции. Может кто сталкивался с подобной ситуацией или просто есть какое-то мнение? Спасибо.
Vinniza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 00:09

Vinniza писал(а) 03 мар 2018, 23:47:Сейчас надо получить годовую визу встык с предыдущей, со следующего дня после её окончания. Понятно, что при такой истории можно претендовать на 2 года от чехов, но паспорт позволяет получить визу максимум на год, и ещё одно но, в июне был запрос на чешскую визу типа D с целью обучения, в сентябре пришёл отказ. Кто-то советует всё равно идти в Чешское Консульство, кто-то в Итальянское, раз была уже их виза.

Вопрос на самом деле в том - а куда вы на самом деле собрались ехать?
Итальянцы сейчас очень странные и неизвестно что они дадут, увидев чешский отказ (система-то единая сейчас). Плюс им нужны билеты, и на фейковые брони они очень плохо реагируют.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vinniza » 04 мар 2018, 08:38

SolarKitten писал(а) 04 мар 2018, 00:09:Вопрос на самом деле в том - а куда вы на самом деле собрались ехать?

Определенных мыслей куда нет, вот сейчас и думаю, через какое консульство подать, туда и поеду. Но въехать хочу по старой визе в Чехию.
Vinniza
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 16:07

Vinniza писал(а) 04 мар 2018, 08:38:
SolarKitten писал(а) 04 мар 2018, 00:09:Вопрос на самом деле в том - а куда вы на самом деле собрались ехать?

Определенных мыслей куда нет, вот сейчас и думаю, через какое консульство подать, туда и поеду. Но въехать хочу по старой визе в Чехию.

Ну так тогда вам к чехам, подавайте поездку так чтобы она начиналась по старой визе а кончалась по новой. А дальше пусть они сами думают что с вами делать - закрывать старую визу и открывать новую с даты поездки, либо клеить встык. Но напоминаю, что если вы отмените бронь отелей в Чехии - рискуете аннуляцией визы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение nadina_yusupova » 11 мар 2018, 09:03

Всем добрый день!

За последние 3 года получала две национальные визы Германии с последующим получением временного вида на жительство на год каждое. До этого было еще много различных шенгенов. Сейчас хочу получить мультивизу, хотелось бы сроком, чем больше, тем лучше. Но отсюда вопрос: мне нужно сначала получить шенген под поездку, потом на год, а потом может дадут на больше? Например, Франция. Или можно сразу просить максимальный срок действия визы?

Спасибо!
nadina_yusupova
новичок

Страны: 9

Сообщение senator » 11 мар 2018, 14:48

nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03: Но отсюда вопрос: мне нужно сначала получить шенген под поездку, потом на год, а потом может дадут на больше? Например, Франция. Или можно сразу просить максимальный срок действия визы?

Вам и под поездку могут не дать. А просить можно все что угодно, были бы основания.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nadina_yusupova » 11 мар 2018, 20:54

senator писал(а) 11 мар 2018, 14:48:Вам и под поездку могут не дать. А просить можно все что угодно, были бы основания.

Вы, к сожалению, никак не ответили на мой вопрос.
nadina_yusupova
новичок

Сообщение eugenvmal » 12 мар 2018, 12:39

Доброго дня!

Народ порекоммендуйте-
Дело в том что точная дата отпуска неизвестна, а хотелось бы слетать в европу на море. Обычно отпускают в отпуск за 2-3 дня до его начала.
Ранее однократные шенгены были только в Литву в 2010 в Латвию в 2011 и в Эстонию в 2012. То есть достаточно давно уже, более 3 лет.
Проблем с документами и выпиской со счета нет.
В связи с этим вопрос - где лучше получить многократный шенген, у кого лучше просить? И вообще такое реально, сразу в первый раз?
Или можно даже не пытаться а ехать в очередной раз в Тайланд?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение axohom » 12 мар 2018, 12:42

eugenvmal писал(а) 12 мар 2018, 12:39:В связи с этим вопрос - где лучше получить многократный шенген, у кого лучше просить? И вообще такое реально, сразу в первый раз?

В вашей ситуации надо пробовать во Франции. Билеты не требуют. Визу выдают, как правило, со сроком действия с даты обращения. За аккуратностью использования своей визы не следят. Достаточно брони с букинга. А с имеющейся визовой историей, думаю, можно и на годовую рассчитывать.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение senator » 12 мар 2018, 13:00

nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 20:54:
senator писал(а) 11 мар 2018, 14:48:Вам и под поездку могут не дать. А просить можно все что угодно, были бы основания.

Вы, к сожалению, никак не ответили на мой вопрос.
Второе предложение в цитате - ответ на ваш вопрос.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 12 мар 2018, 13:15

nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03:За последние 3 года получала две национальные визы Германии с последующим получением временного вида на жительство на год каждое. До этого было еще много различных шенгенов. Сейчас хочу получить мультивизу,

Не помню, чтобы наличие национальных виз в визовой истории хоть как-то упоминалось в условиях оформления виз хоть в какой-нибудь стране.
Правильно оформите документы - получите мультивизу. Однократные визы дают очень редко.
nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03:хотелось бы сроком, чем больше, тем лучше.

Это понятно. Понятно также, что если национальные визы были в Германии, то вряд ли они окажут какое-то существенное влияние на получение греческой туристической.
Хотя бы по причине отсутствия у греков хоть какой-то информации зачем и почему немцы давали Вам такую визу.
Вы ставите вопрос о получении кратковременной шенгенской визы у немцев?
В этом случае я перенесу эту тему в немецкую ветку.
nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03:можно сразу просить максимальный срок действия визы?

Да, можно. Правом просить обладает всякий заявитель. Вернее, отсутствием права что-то заказывать/указывать.
В Вашем случае можете просить...
nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03:нужно сначала получить шенген под поездку, потом на год, а потом может дадут на больше

Без указания страны на этот вопрос не ответить.
Отмечены случаи получения годовой визы заявителю без визовой истории вообще.
Полчаса назад пришло сообщение:
wca писал(а) 12 мар 2018, 12:28:4 годовые визы (Франция - 2, Испания, Венгрия), частые поездки в Европу (6 раз Италия за 2 года) - дали визу на 1,5 месяца со сроком пребывания 30 дней

Ответил на Ваш вопрос максимально полно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 12 мар 2018, 13:39

eugenvmal писал(а) 12 мар 2018, 12:39: И вообще такое реально, сразу в первый раз?

Реально, я получал шенген на год у финов 2 раза, минимум документов
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение _amina_ » 12 мар 2018, 20:18

eugenvmal писал(а) 12 мар 2018, 12:39:В связи с этим вопрос - где лучше получить многократный шенген, у кого лучше просить?

axohom писал(а) 12 мар 2018, 12:42:В вашей ситуации надо пробовать во Франции.

Присоединяюсь, лучше к французам. Дают как правило на полгода. На год-то вряд ли, давние шенгены. Но если выезды регулярные, по паре-тройке раз в год (все равно куда, лишь бы за пределы РФ), то могут все-таки и годовую дать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nadina_yusupova » 12 мар 2018, 21:01

m.e.g писал(а) 12 мар 2018, 13:15:Вы ставите вопрос о получении кратковременной шенгенской визы у немцев?
В этом случае я перенесу эту тему в немецкую ветку.

Нет, не ставлю. Меня интересуют страны, которые дают максимально возможный шенген - Франция, Испания, Греция. Германия дает шенген в большинстве случаев четко под даты.

m.e.g писал(а) 12 мар 2018, 13:15:Без указания страны на этот вопрос не ответить.

Франция, Испания, Греция.
m.e.g писал(а) 12 мар 2018, 13:15:Ответил на Ваш вопрос максимально полно.

Да, спасибо большое!
nadina_yusupova
новичок

Сообщение m.e.g » 13 мар 2018, 18:30

nadina_yusupova писал(а) 12 мар 2018, 21:01:Германия дает шенген в большинстве случаев четко под даты.

Это совсем не верно.
И тогда не понятно, в чем вопрос?
У Вас были 2 национальные визы Германии.
Другие страны об этом не знают, о причинах выдачи Вам этих виз - ведать не ведают.
В Киеве - бузина, в огороде - дядька.
m.e.g

Сообщение axohom » 13 мар 2018, 18:33

nadina_yusupova писал(а) 12 мар 2018, 21:01:Меня интересуют страны, которые дают максимально возможный шенген - Франция, Испания, Греция. Германия дает шенген в большинстве случаев четко под даты.

Испанию вычеркивайте, Греция сейчас непредсказуема. Во Франции шансы хорошие, если вы не вызываете подозрений.

nadina_yusupova писал(а) 11 мар 2018, 09:03:Или можно сразу просить максимальный срок действия визы?

Не имеет совершенно никакого значения, на сколько вы просите. Более того, это технически невозможно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение giga13 » 19 мар 2018, 18:55

Доброго времени суток! Ломаю голову.. Визу чей страны заказывать для мамы и племянника(буду спонсором оьоим, оба родителя не против-через нотариуса). У самого мультик годовой Испанский шенген.
Летим Уфа-Москва-Прага-Москва-Уфа(так дешевле, АФЛ). У них паспорта, чистые.. Без каких-либо выездов заграницу.

Маршрут: Прага(3дня)-аренда авто(проезд, Мюнхен-Венеция-Граница с Хорватией и далее Черногория)-назад ч/з Сербию, граница Венгрии и в Прагу(2дня).
По идеи, надо Чехию(но во-первых, мне сразу дали только на дни поездки.. И дадут ли им, двухкратную визу-для безприпятственного проезда Хорватии и последующего проезда в шенген, через Венгрию)?
Также,мне у меня в августе заканчивается виза, хочу на Францию подать. И маму свозить в Париж. Поэтому, возможно ли получить визу от Франции, но с билетами до Праги и обратно?
Также, Испанию рассматриваю, как лояльную.

Подскажите, что делать? Как разъяснили, про Хорватию не заикаться, можно про маршрут Сербия-Черногория указать.
giga13
новичок

Сообщение m.e.g » 20 мар 2018, 02:24

giga13 писал(а) 19 мар 2018, 18:55:Маршрут: Прага(3дня)-аренда авто(проезд, Мюнхен-Венеция-Граница с Хорватией и далее Черногория)-назад ч/з Сербию, граница Венгрии и в Прагу(2дня).

Про Прагу мы поняли. А сколько ночей в других странах? От этого зависит ответ на Ваш вопрос - куда подавать документы.
giga13 писал(а) 19 мар 2018, 18:55:возможно ли получить визу от Франции, но с билетами до Праги и обратно?

Для визы от Франции - билеты не нужны. Только брони отеля и маршрут поездки.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль