Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 10:05

Откуда такая уверенность ?
Случаи разные бывают:
http://zagrana.net/vopros-otvet/chto-bu ... -vovremya/ - тут говорят про 3 месяца, дальше проблемы
Срок получения готового загранпаспорта - тут после 30 дней проблемы
http://propassport.ru/36-srok-hraneniya-pasporta.html - тут 3 года

А вот тут ответ более точный - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 ... -ufms.html
Хранится он может до срока действия, а вот получить без заморочек его можно только в течении 3 месяцев...

Так что у вас не точная информация и так не работает.
fakevs
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2016, 10:31

fakevs писал(а) 20 июл 2016, 10:05:у вас не точная информация

Да, ссылки у вас солидные... Но самая точная информация - здесь: http://www.ОднаБабаСказала.рф
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 20 июл 2016, 10:35

я предпочитаю первоисточники, а не ОБС
"Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" ст. 104 " Паспорта хранятся в территориальном органе, подразделении либо ФМС России (в пределах компетенции) до истечения срока временного ограничения, а в случае если паспорт не востребован - до истечения его срока действия"
И нигде ничего по 30 дней, 3 месяца и т.д. Например срок временного ограничения для призванных в армию может быть год.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 11:40

В этой цитате только про хранение, а не про возможность получения (без заморочек) в течении всего срока действия паспорта - как раз то, что описано в ответе юриста. Хранение и возможность (просто) получить - не одно и тоже.

Вот сейчас все же дозвонился до УФМС - это челедж (из 5ти телефоно ни один не отвечает).
Там подтвердили:
1) Паспорт хранится до срока действия
2) По истечению 3х месяцев потребуется доп. проверка отсутствия судимости. Т.е. в этом случае нужно будет ходить 2 раза (по телефону они это не делеают, а сделать это сразу он-лай при обращении тех. средства не позволяют, придется ждать мин. день)

Вот такова действительность.
Вывод - если в течении 3х месяцев паспорт заканчивается, можно подать на новый заранее.
fakevs
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2016, 11:54

fakevs писал(а) 20 июл 2016, 11:40:По истечению 3х месяцев потребуется доп. проверка отсутствия судимости.

эту мелочь вы называете "проблемы"? Ни нового пакета документов, ни еще чего-то от вас не требуется. Пришли забрать паспорт, вам его выдадут не сегодня, а через пару дней. Делается это быстро. Или вам ходить трудно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 13:11

Я не говорю что это проблемы - хотя кто-то постами выше, два раза вставать сложности вызывало...
Думаю, вопрос решен - да, я будут действовать так. подавать заявление и ждать окончания страниц, потом получать.
fakevs
новичок

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 15:23

Продолжение истории
Бомба - позвонили из УФМС (я оставлял запрос про процедуру аннулирования месяц назад). Сказали, что:
1) При выдаче нового паспорта старый паспорт больше не аннулируется и не изымается (вроде с этого года согласно их внутренним инструкциям)
2) В России нет процедуры аннулирования паспорта (скажем по запросу)

1ое обещали прислать в письменном ответе, 2ое не хотят писать на бумаге, типо нет таких регламентов и все.

+ у коллеги уже был опыт прохождения границы с 2мя действующими паспортами в Германии и Швейцарии. Печать ставили в паспорт, где есть страницы.
fakevs
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2016, 15:29

fakevs писал(а) 20 июл 2016, 15:23:1) При выдаче нового паспорта старый паспорт больше не аннулируется и не изымается (вроде с этого года согласно их внутренним инструкциям)

если не истек срок его действия. Истекший или изымается, или (по желанию клиента) выдается на руки с аннуляцией.
-
hellen-k

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 15:42

Вот и нет (так было раньше). читайте что я написал - НЕ аннулирутеся и НЕ изымается, просто выдается как второй действующий (если не истек срок действия первого). Коллега уже проходил через это.
fakevs
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2016, 15:43

fakevs писал(а) 20 июл 2016, 15:42:читайте что я написал

а я что написала? Читайте внимательно!
hellen-k писал(а) 20 июл 2016, 15:29:Истекший или изымается, или (по желанию клиента) выдается на руки с аннуляцией.
-
hellen-k

Сообщение fakevs » 20 июл 2016, 15:47

ок, точно не внимательно прочитал. сорри.
fakevs
новичок

Сообщение vnyu2008 » 29 июл 2016, 10:53

Сдавали документы в испанское консульство 14.07. Двое + ребенок. До этого у всех полугодовая и годовая испанские визы, при этом годовая заканчивается в середине планируемой поездки. У всех по 2 действующих паспорта и новую визу хотели чтобы поставили в новые паспорта. В результате после консультации со старшими девушка визовый офицер сказала написать заявления на аннулирование действующей визы в старом паспорте. Выдали всем по двухлетней визе. В оба паспорта всем на свободных страницах поставили штампики консульства с пометкой 2p о том что два действующих паспорта.
vnyu2008
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Granuaile » 12 сен 2016, 21:13

Добрый вечер! помогите, пожалуйста, резюмировать все написанное в ветке исходя из моей ситуации Re: Сложный вопрос по аннулированному загранпаспорту
Коротко говоря, у меня на руках два паспорта - один с визой и аннулированный по базе , но не физически, второй - новый. Я правильно понимаю что тот факт, что мне когда-то удалось таким образом съездить во Францию и обратно - скорее везение и невнимательность пограничников, чем легальный проезд? ведь, как я поняла из ветки форума, паспорт с визой должен быть
1) заполненным
2) аннулированным ФМС

К слову, исходя из того что первый паспорт числился утерянным, ФМС грозится его уничтожить.
Granuaile
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slowslow » 12 сен 2016, 22:02

Я когда ездил с двум паспортами, мне показалось, что пограничники не смотрят на состояние паспорта. На голландской границе женщина даже спросила, зачем я второй паспорт показываю - первый-то ещё действителен (а на самом деле там номер с одной страницы вырезан).

Но это на иностранных границах - когда визу проверяют. На российской границе я показываю только один паспорт - действующий.
Slowslow
новичок

Сообщение truffelka » 13 сен 2016, 01:46

доброй ночи. прошу срочной помощи. 19 сентября улетаю в грецию. 10 числа поменяла паспорт на новый, старый аннулировали соответственно и отдали мне так как там 2 годовая шенгенская виза(польская). причина смены паспорта: на первой странице очень плохо видна печать паспортного органа который его мне выдавал. они паспортисты сказали что меня не выпустят с таким документом за границу. я решила по срочному сделать паспорт новый. теперь я думаю что погорячилась и могут быть проблемы. подскажите при прилете в грецию у меня могут быть проблемы с тем что у меня два паспорта. один аннулированный по причины не читаемости печати органа его выдававшего а второй новый чисты????????? Заранее спасибо
truffelka
новичок

Сообщение svetlana39 » 13 сен 2016, 08:29

Ездила в Грецию по двум паспортам,никаких проблем не возникло.
svetlana39
участник

Сообщение Granuaile » 13 сен 2016, 08:53

и все же - я правильно понимаю, что въезжать по не аннулированному физически и полу-пустому паспорту фактически не законно?

и, к слову, как быть, если в фмс отказываются его отдавать мне на руки после аннуляции, и хотят сразу утилизировать?
Granuaile
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2016, 09:00

Granuaile писал(а) 13 сен 2016, 08:53:в фмс отказываются его отдавать мне на руки после аннуляции, и хотят сразу утилизировать

посылать далеко и идти к начальнику - не имеют права не отдать аннулированный паспорт.
-
hellen-k

Сообщение truffelka » 13 сен 2016, 11:33

svetlana39 писал(а) 13 сен 2016, 08:29:Ездила в Грецию по двум паспортам,никаких проблем не возникло.

Добрый день. Откуда вы летели? Виза была действующая в аннулированном паспорте, а второй был новый паспорт?
truffelka
новичок

Сообщение serts » 14 сен 2016, 09:05

hellen-k писал(а) 13 сен 2016, 09:00:не имеют права не отдать аннулированный паспорт

в случае с 10-летним паспортом с чипом - не уверен
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль