lexa2001 » 07 апр 2022, 19:54
Добрый вечер!
Я учусь в одном из лучших университетов Москвы, с осени 2021 работаю в крупной компании IT-специалистом. Есть временная регистрация в Москве, но прописана в родном регионе (не Крым, не города Кавказа, обычный город).
В сентябре 2021 получила первую шенгенскую визу - греческая, на месяц. Однако планы изменились (в т.ч. из-за пожаров) и поехала в Хорватию на 2 недели. В Грецию не успела по ней заехать.
Затем зимой, в декабре 2021 подалась снова на греческий шенген - по глупости указала 3 недели поездки (что странно для зимы). Вероятно, из-за этого и из-за прошлого невъезда в Грецию был получен отказ по 2 и 8 пунктам. Я действительно хотела ехать в Грецию на 3 недели, поскольку могу работать удаленно. Так как визу не дали, а хотелось провести зиму в более теплом месте, снова поехала в Хорватию, как раз на 3 недели. Сделала вакцину pfizer.
В феврале по приезде в Москву снова попыталась податься на греческий шенген, уже на неделю (не на 3), НО совершила другую ошибку - обратилась в агенство, которое сделало брони отеля и билета. Видимо неоплаченные. Снова отказ, уже по 8 пункту.
Что усвоено:
- в следующий раз собирать документы самостоятельно (выкупить билеты, отель)
- приложить помимо остатка на счете еще справку с движениями средств (для Италии сейчас нужно)
Думала, что в следующий раз (планировала подаваться не раньше июля, указывая даты поездки не раньше августа - чтобы прошло 6 мес с момента прошлого отказа) лучше подаваться через другое государство (Испанию/Италию/Францию). На всякий случай написать cover letter (да, я слышала, что их никто не читает, но кажется, это может не быть лишним, если их принимают, к тому же в моей ситуации?)
Подскажите, пожалуйста, на что еще стоит обратить внимание? К кому лучше подаваться? Нормально ли будет податься спустя полгода? Буду благодарна за ответ