ermalaj » 14 мар 2015, 19:19
Задавала уже вопрос о просроченой визе, т.к. никто не не ответил, перечила тему с 1 страницы. Рассказываю.гражданка РФ я. Была итальянская туристическая шенгенская виза с 24 марта 2014 по 23 сентября 2014. Прилетела 24 марта в Рим к своему будущему супругу, Хотели в период действия моей визы расписаться в Италии, будущий муж по гражданству поляк, но у него есть ещё гражданство Италии. В Италии расписаться в период действия визы не получилось, он долго ждал свой паспорт итальянский ( менял его т.к. закончился срок его действия).дни моей визы закончились ещё в июне 2014 года, уговорил остаться и оформить брак в Польше, документы на брак в Польше смогли подать только сейчас, долго ждали справку из Италии, что он разведен. На данный момент проживаем в Польше, регистрация брака 23 апреля, потом мне надо ехать домой в Россию и менять паспорта.и естественно возвращатся обратно в Польшу, так тут моя жизнь, мой муж и бизнес который мы сейчас развиваем, я планирую открывать ООО в Польше в дальнейшем.так вот. Виза просрочена будет на 10 месяцев. РВП в Польше мне бы и дали после брака, но поспорт надо поменять сначала из-за смены фамилии. Ехать домой вообще нет желания из страха на границе и получении визы повторно, но ехать так понимаю придётся. Вопрос ❓ как все таки это сделать? Потерять паспорт? Сдаться консульству/посольству, а если да, то лучше где в Италии или Поььше? Еду домой только из-за замены паспорта. Дорогие мои, подскажите пожалуйста, что мне делать? Все выслушаю, все приму.