Шенгенская виза - кто сейчас оформляет туристические шенгенские визы 2022

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: seeswert, sherrik и гости: 8

Шенгенская виза - кто сейчас оформляет туристические шенгенские визы 2022

Сообщение m.e.g » 02 май 2021, 14:38

Страны Шенгена, возобновившие выдачу туристических виз для граждан РФ в 2022

Австрия

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве 2022
Статистика получения визы в Австрию россиянами 2022

Венгрия

Виза в Венгрию в 2022 году (читать шапку темы)
Статистика получения визы в Венгрию россиянами 2022

Германия
Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Греция

Получение визы в Грецию в городах России
Статистика получения визы в Грецию россиянами 2022

Испания

Выбирать нужную тему в разделе: Виза в Испанию самостоятельно
Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022
Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)
Статистика получения визы в Испанию россиянами 2022

Италия

Выбрать нужную тему в разделе: Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня
Виза в Италию в Москве (через Визовый центр) 2022
Статистика получения визы в Италию россиянами 2021-22

Португалия

Статистика получения визы в Португалию россиянами 2020
Виза в Португалию через Визовый центр Португалии в Москве

Финляндия

Виза в Финляндию 2022

Франция

Выбирать нужную тему здесь: Виза во Францию
Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2022
Статистика получения визы во Францию 2022
Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

Швейцария

Статистика получения визы в Швейцарию россиянами 2020-22
Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве
Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Швеция
Визовый центр Швеции в Москве
Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шенгенская виза - кто сейчас оформляет туристические шенгенские визы 2022

Сообщение aramishka » 07 апр 2022, 14:37

Форумчане, очень нужен совет. Собираемся ехать в европу, пока не точно куда. У нас с мужем есть уже итальянский шенген. Логичнее будет подавать родителям мужа на итальянский шенген? Итальянского у них не было. Одна испанская и одна кипрская. У свекра еще была немецкая. Скорее всего муж напишет спонсорское письмо, и нужно ли указывать в анкете что мы вместе собираемся, и вообще может будут советы? Так же рассматриваю испанский шенген, но статистика непонятная, учитывая, что у родителей последний шенген (испанский) закончился в 2017, ездили по нему на Кипр.
В общем вопросы: подаваться на итальянскую или испанскую, и второй вопрос, будучи спонсорами в поездке, нужно ли указывать, что поездка совместная или это не имеет значения? Хотелось бы конечно получить максимальные сроки.
aramishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MIM- » 07 апр 2022, 15:05

С недавних пор спонсорство при подаче на итальянскую визу

допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.
https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение aramishka » 07 апр 2022, 17:33

Спасибо большое! а если это у них пенсионные счета и на них движения в принципе нет только накопления. Ну то нсиь раз в месяц капает и они не трогают эти деньги. Каждому получаются надо заказать такие выписки с движением. Это интересно только по итальянскому шенгену так? Очень сложно так как живем в разных концах города, с гарантийными письмами было бы быстрее и легче.
aramishka
новичок

Сообщение hellen-k » 07 апр 2022, 17:42

aramishka писал(а) 07 апр 2022, 17:33:Ну то нсиь раз в месяц капает и они не трогают эти деньги.

Нет движения - это когда нет движения. А когда капает - это уже движение.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2022, 17:50

aramishka писал(а) 07 апр 2022, 17:33:счета и на них движения в принципе нет

Ну вы задумайтесь, для чего вообще нужно показывать движение? Раньше многие практиковали такую схему: одалживали нужную сумму на несколько часов, клали её себе на карту, получали выписку о балансе, тут же снимали деньги и возвращали долг. То есть денег на самом деле у человека нет, а по выписке есть. Вот чтобы это отсечь, и стали требовать показать движение, т.е показать, что человек располагает нужной суммой постоянно, а не только на момент получения выписки. Если же деньги лежат себе без движения, то всё нормально - деньги у вас есть. А тем более, если ещё и пополнение регулярно происходит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex_z9 » 07 апр 2022, 19:58

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2022, 17:50:Ну вы задумайтесь, для чего вообще нужно показывать движение?

Если задумываться серьезно, то зачем сейчас вообще выписки, если в реальности карты, выданные в РФ не работают ни в Италии, ни во Франции, ни в Шенгене вообще? Если задумываться дальше, можно предположить, что такие выписки или перестанут требовать, или перестанут давать визу тем, у кого нет зарубежных счетов и карт. Личный опыт, при получении последних виз (Венгрия, Чехия) прикладывал только выписку со счета. Но мы с женой пенсионеры, давал справку, что пенсионеры. Но для конкретной страны нужно уточнять.
Однако, мы имеем дело с тем, что имеем сейчас. Сейчас хотим сделать визу для внука (10 лет). Если делать итальянскую, получается, нужно делать только вместе с визами родителей (у них сейчас нет шенгена)? Я в качестве дедушки-спонсора не прохожу?
Если привязываться только к дедушке и бабушке (у нас пока еще есть виза Чехии), куда лучше податься? Слышал, начала выдавать визу Франция. Или проще в Литву (через нее планируем ехать на авто, Москва - Вильнюс и далее). Находиться дольше всего планируем в Чехии и Латвии, но эти страны сейчас вроде ничего выдают.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение вета » 07 апр 2022, 20:34

Здравствуйте. Подскажите, куда можно подать на шенген? Очень надо попасть в Италию, получили отказ. Еще раз туда пробовать, устранив косяки? Или в другую страну? Куда проще?
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2022, 20:39

вета писал(а) 07 апр 2022, 20:34:Еще раз туда пробовать, устранив косяки?

Да.
вета писал(а) 07 апр 2022, 20:34:Куда проще?

Не ищите простых путей. Ищите правильных.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение вета » 07 апр 2022, 20:53

Persian tramp писал(а) 07 апр 2022, 20:39:Не ищите простых путей. Ищите правильных.

Я вот и не знаю как правильно, как лучше. Знаю, что после отказов пробуют подавать в другие страны и получают.
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2022, 20:53

вета писал(а) 07 апр 2022, 20:53:после отказов пробуют подавать в другие страны и получают.

Отказ лучше закрывать в том консульстве, которое его поставило.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение forumbot » 07 апр 2022, 22:27

Всеем доброго вечера! Планируем получить шенген на предполагаемую поездку. Цель: получить визы на как можно более долгий срок. Куда посоветуете подавать? Раньше Франция выдавала долгие визы, жена получала на 5 лет. А в наше время?
Имеет ли смысл подаваться по рабочей визе (у нас бизнес) или лучше традиционно туристические?
Есть ли вариант не покупать/бронировать билеты или можно сказать, что поедем на авто (не очень понятно, насколько на авто реально доехать вообще сейчас)?

Спасибо за ответы.
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 07 апр 2022, 22:48

forumbot писал(а) 07 апр 2022, 22:27:А в наше время?

В шапке темы есть ссылки на темы по статистике выдачи виз (не все отписываются, конечно, но представление некое можно поиметь)

forumbot писал(а) 07 апр 2022, 22:27:Имеет ли смысл подаваться по рабочей визе (у нас бизнес) или лучше традиционно туристические?

Это, как вы хотите и какие условия подачи в том или ином консульстве. Может вы где-то только по условиям бизнеса и пройдете. Читайте условия подачи-в шапке темы есть ссылки на соответствующие темы

forumbot писал(а) 07 апр 2022, 22:27:Есть ли вариант не покупать/бронировать билеты или можно сказать, что поедем на авто

Есть. Условия про поездку на авто читайте в условиях подачи в той или иной стране-они отличаются. В любом случае, с вас вправе запросить реальный маршрут, а в условиях закрытия границ об этом надо тщательно думать и успеть подать, "пока не закрыли"

forumbot писал(а) 07 апр 2022, 22:27:Цель: получить визы на как можно более долгий срок. Куда посоветуете подавать?

По срокам визы-читайте темы о статистике. На сколько конкретно вам дадут-это только консул решит, когда ваши документы рассматривать будет.

Ну и так...просто помните, что всё может изменится одномоментно Re: Прекращение выдачи шенгенских виз россиянам

ПС. Забудьте про всё, что было раньше. Просто внимательно читайте условия выдачи, не удивляйтесь и не придумывайте ничего-просто подавайте четко то, о чем просят. И, кстати, сейчас много где то, что вы подаете на визу и ваш реальный маршрут-две разные вещи. Помимо тем о статистике, посмотрите ещё темы про отказы
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение aramishka » 08 апр 2022, 16:52

Подскажите пожалуйста, я все про своих пенсионеров. Собралась подавать в испанский визовый, сейчас же туда можно подавать всем? У них последняя испанская была на полгода, закончилась в 2017.
И еще не пойму по статистике во французский визовый центр. Там в основном обновляли закончившиеся визы в в связи с пандемией. Может быть лучше во французский визовый сейчас, туда билеты не требуют. И спонсорство сына там разрешено?
aramishka
новичок

Сообщение 2XL » 08 апр 2022, 17:39

aramishka писал(а) 08 апр 2022, 16:52:Подскажите пожалуйста, я все про своих пенсионеров.

aramishka, вы не хотите почитать условия подачи на упомянутые вами испанский или французский шенген? В закрепленной сверху шапке темы есть ссылки на страницы визовых центров, где в открытом доступе и без всяких секретов написано про условия подачи. Почитайте! Там все ответы на ваши вопросы.
2XL

Сообщение aramishka » 08 апр 2022, 17:45

Я читаю! Все дело в том, что во французском написано что на визы не принимают. Хотя по факту принимают. В испанском написано что не менее года, а как по факту я не знаю. Визовые центры не всегда своевременно обновляют информацию. В связи с чем хотелось бы знать в форуме как на практике. Спасибо за помощь!
aramishka
новичок

Сообщение 2XL » 08 апр 2022, 17:48

aramishka писал(а) 08 апр 2022, 17:45:В испанском написано что не менее года, а как по факту я не знаю

Как написано, так и по факту. Можете ветку почитать про визы и всё увидите.

aramishka писал(а) 08 апр 2022, 17:45:Визовые центры не всегда своевременно обновляют информацию.

Это ваши предположения или ОБС?

aramishka писал(а) 08 апр 2022, 17:45:В связи с чем хотелось бы знать в форуме как на практике.

Зайдите в соответсвующие ветки(а вас интересует всего две) и прочтите хотя бы 2-5 страниц, там вся практика написана.
2XL

Сообщение lenajuk2525 » 08 апр 2022, 18:01

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я тут вроде столько веток перечитала и все равно не понимаю, как лучше сделать.
У меня была единственная шенгенская годовая виза, закончилась в сентябре 2019 года. Выдана Испанией. Получала в 2018 году, но в итоге поездка сорвалась и в итоге откатала я ее только в 2019 году. Штампы Италия, Испания, Франция. Причем первой страной въезда была Италия (въезд-выезд), через месяц поездка в Испанию с возвращением из Франции, и поездка во Францию (въезд-выезд).
Сейчас хочу подать на шенген, чтобы срок визы тоже не менее года. Паспорт истекает в июне 2023 года, поэтому больше, чем на год так понимаю не стоит рассчитывать?
Подскажите при перечисленных условиях, чтобы получить визу на год лучше подавать опять в Испанию (Не обиделись ли они?)?
Или лучше тогда обратиться во Францию? Или Италию?
Еще нюанс, если я закажу новый загран паспорт параллельно к действующему биометрическому, то смогу претендовать на больший срок визы? Или лучше получить еще одну годовую и потом с новым чистым паспортом просить двухгодичную?
И еще если мне выдадут визу Испании, то так понимаю въехать в нее я все равно не могу. Тогда если начну ездить по другим странам, а в Испанию так и не попаду - не будет ли проблем при последующем оформлении визы? Или из-за закрытости страны это не будет проблемой?
Заранее благодарна!
lenajuk2525
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Torn07 » 08 апр 2022, 19:23

lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01: если я закажу новый загран паспорт параллельно к действующему биометрическому, то смогу претендовать на больший срок визы?

Сможете..
lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01:Или лучше тогда обратиться во Францию? Или Италию?

Во Францию..
lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01:то так понимаю въехать в нее я все равно не могу

Сможете..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение senator » 08 апр 2022, 19:36

lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01:Я тут вроде столько веток перечитала и все равно не понимаю, как лучше сделать

Ну ещё один пост к уже написаному вряд ли вам поможет. Если изначально четко не сформулировать проблему.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 08 апр 2022, 20:00

lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01:чтобы срок визы тоже не менее года. Паспорт истекает в июне 2023 года

А Вы учитываете 3 месяца? Как я понимаю, годовую визу в этот паспорт Вам уже не получить.
lenajuk2525 писал(а) 08 апр 2022, 18:01:если я закажу новый загран паспорт параллельно к действующему биометрическому, то смогу претендовать на больший срок визы?

Так и надо сделать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль