Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение gennady675 » 12 апр 2023, 18:20

nomorearlekino писал(а) 12 апр 2023, 18:17:Возможно ли так?

Все возможно. Но, по правилам, как написал выше
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение dunkerk91 » 14 апр 2023, 06:57

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Живу в Якутии, планирую поездку в Европу в июле-августе. Из-за отдаленности и всеобщей ситуации кажется, это будет поездка всей моей жизни, так что прошу отнестись снисходительно, если задаю слишком глупые вопросы.
Хочу подаваться на визу в мае, полечу для этого в Новосибирск.
Цель туризм. Мечтаю посетить Италию, Испанию и Португалию, а по пути проехать по Франции. Понимаю, что много стран, но ответ читайте выше)
Почитала темы на форуме, выяснилось, что другие страны в маршрут для получения визы вообще включать не надо? А как тогда? Я пишу условно две недели, маршрут только по Италии и прилагаю брони по жилью? То есть все так делают? Просто я не могу один раз приехать в Европу и посетить только одну страну. Как лучше поступить? И если в итоге напишу только Италию, потом меня вообще впустят в другие страны? И если даже впустят, то когда приеду обратно в Италию и буду выезжать в Россию, там возникнут какие-то вопросы?

И вообще по визе. Зп 90 т, остаток средств 300 т плюс кредитка 400 т. (кредитка участвует в формировании истории, насколько я поняла?). Постоянная работа, имущество имеется. Билеты пока только смотрю, возьму наверное Москва Ереван Милан Ереван Москва. История за три года пуста, был один польский шенген в 2013 году, нац виза Хорватии тоже жизнь назад и азиатские въезды. Может, с такой картиной не стоит усложнять себе жизнь и вообще не подаваться?
dunkerk91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 апр 2023, 10:41

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:другие страны в маршрут для получения визы вообще включать не надо?

Увы, так. Формально это не запрещено; но практика показывает, что это верный путь к отказу.

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:Я пишу условно две недели, маршрут только по Италии и прилагаю брони по жилью? То есть все так делают?

Да.

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:если в итоге напишу только Италию, потом меня вообще впустят в другие страны?

Почитайте тут: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
В двух словах: на границе при въезде надо быть готовым доказать, что вы едете именно в ту страну, которая выдала визу - если вас об этом спросят. Если вы въедете именно в ту страну, которая выдала визу, то вопросы вообще маловероятны. А если в другую, то вероятность вопросов сильно зависит от страны въезда (а некоторые страны вообще извне сейчас не впустят).

Но когда/если впустят, то там внутри шенгена можете ездить как вам угодно, в том числе в те страны, которые как бы вообще не впускают - внутри шенгена паспортного контроля нет.

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:когда приеду обратно в Италию и буду выезжать в Россию, там возникнут какие-то вопросы?

Нет. И даже не обязательно обратно в Италию, выезжайте как хотите.

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:Может, с такой картиной не стоит усложнять себе жизнь и вообще не подаваться?

Мне ваши беспочвенные опасения странны. Всё у вас нормально.

Но пакет документов нужно подготовить тщательно! форум вам в помощь: Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение senator » 14 апр 2023, 15:33

dunkerk91 писал(а) 14 апр 2023, 06:57:Мечтаю посетить Италию, Испанию и Португалию, а по пути проехать по Франции.

В таком наборе практичнее и логичнее подаваться в Португалию или Испанию.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Eddie13 » 20 апр 2023, 23:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую подавать на испанский шенген, в итоге купил билеты и планирую въехать через Барселону, провести там 3 ночи, далее в Париж - 4 ночи и далее транзитом через Венецию выехать из шенгенской зоны. Получается что основная страна пребывания Франция, хоть въезжаю через Испанию, думаю забронировать еще билет на день позже из Барселоны, чтобы при подаче показать, что и въезд и основная страна Испания. Но будут ли проблемы из-за этого по факту на месте? Что лучше сделать?
Eddie13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 20 апр 2023, 23:29

Eddie13 писал(а) 20 апр 2023, 23:03:Но будут ли проблемы из-за этого по факту на месте?

По факту на месте проблем, скорее всего, не будет.
Но если при по подаче испанскую на визу вы покажите маршрут 3 ночи Испания + 4 ночи Франция + 1 ночь Италия - вам просто не дадут визу.
gennady675

Сообщение Eddie13 » 20 апр 2023, 23:44

gennady675 писал(а) 20 апр 2023, 23:29:вам просто не дадут визу.

То есть лучше вообще не показывать подобный маршрут и сделать брони на весь период в Испании ? или просто нужно показать что в Испании я проведу больше дней?
Eddie13
новичок

Сообщение gennady675 » 20 апр 2023, 23:57

Eddie13 писал(а) 20 апр 2023, 23:44:То есть лучше вообще не показывать подобный маршрут и сделать брони на весь период в Испании ? или просто нужно показать что в Испании я проведу больше дней?

По Испании - проще показывать только Испанию.
Но здесь это оффтоп. Вам сюда для изучения Виза в Испанию самостоятельно - полезная информация 2023
и Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать
gennady675

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 02:34

Добрый день!

Собираюсь на коллаборационный митинг в Италию примерно на неделю. А после этого во Францию на две (в университет). Не понимаю, в какое консульство мне нужно подаваться.
В туристических целях, насколько я знаю, нужно ориентироваться на число дней. Но у меня они нетуристические. Имеет ли значение разница между моими активностями там и там? Я, честно говоря, даже не понимаю, одно и то же это все для консульства или разные вещи. Вроде и то, и то научное. Но мне видится, что в Италии это вроде как событие побольше (формата конференции), а во Франции это скорее internship для меня. Но есть ли для консульства разница?
Или мне вообще нужно в первую страну подаваться вне зависимости от?

Плюс мне кажется, что мне сейчас технически проще податься к французам. Но я бы хотела узнать, к кому по правилам я должна в такой ситуации подаваться.

Приглашения и прочие пруфы, разумеется, будут.
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 05:36

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34:Имеет ли значение разница между моими активностями там и там?

Нет.
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34:, к кому по правилам я должна в такой ситуации подаваться.

К французам.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 07:08

У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?
Или коллаборейшн митинг будет достаточно весомой причиной для них? И инвитейшн от французского универа в качестве обоснования, почему виза французская.
(Честно говоря, до известных событий все что касалось научных/учебных поездок не вызывало вообще никаких вопросов нигде и никогда, но теперь я везде боюсь неожиданных проблем)
Gonepteryx
участник

Сообщение Chami Li » 04 май 2023, 07:12

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:коллаборейшн

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:инвитейшн

Изъясняйтесь, пожалуйста, на русском языке.
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?

Эта тема о визах, а не о въезде. Выбирайте темы для своих вопросов правильно.
Например: Пограничный контроль на границе Италии.
Последний раз редактировалось Chami Li 04 май 2023, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 07:16

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:коллаборейшн

Неизвестейшен что вы назывейшен этим словейшен.
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:инвитейшн

Это по-русски приглашение?
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?

Каких именно?
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:до известных событий все что касалось научных/учебных поездок не вызывало вообще никаких вопросов нигде и никогда

При чем тут причины поездки? По визовому кодексу визу надо получать в той стране, в которой больше дней пребывания в поездке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 07:44

Простите.
Но я не знаю, сколько слов нужно употребить, чтобы правильно и понятно назвать коллаборейшн митинг (я даже специально посмотрела реверсо, и вот совещание коллаборации -- это смесь нафталина с транслитом, я бы не поняла, о чем идет речь). Ок, рабочая конференция участников коллаборации пусть будет.
(инвитейшн = инвитейшн леттер = пригласительное письмо могу поправить, если нужно)

В остальном я примерно поняла и пытаюсь не задавать вопросов не по теме треда про границу Италии.

А такие вопросы задаю, потому что буквально на предыдущей странице советовали:
Dim Mon писал(а) 18 мар 2023, 08:28:Ну и влетать лучше желательно во Францию, чтоб минимизировать риск отказа в посадке на рейс, особенно если через Стамбул полетите.
При подаче на визу другие страны посещения лучше не указывать.

Вот я и думаю, компенсируют ли мои "уважительные" причины/документы это все или нет.
Gonepteryx
участник

Сообщение akamoroz » 04 май 2023, 09:02

Gonepteryx,
Вы первый раз в Шенген поедете? :)
Визу делать Франции.

Максимум, что будет интересовать пограничников Италии на въезде:
1. Обратные билеты
2. Отели/или другие места, где жить будете все время поездки
3. Билеты до Франции (или бронь машины или на словах объясните как собираетесь доехать)
4. Медстраховка (крайне маловероятно)
5. Деньги/работающие банковские карты (крайне маловероятно)

Все остальные инвитейшены и тд можете конечно взять с собой, но по факту это просто макулатура для пограничников.
Никаких проблем не будет, удачи!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2023, 11:20

На границе - не будет. А вот при получении визы - очень даже могут быть. Поскольку у вас и в Италии, и во Франции намечены конкретные цели, то формально нужно подаваться туда, где находится главная цель, а вовсе не по количеству дней там и там. Проблема в том, что все (и консульства тоже!) привыкли к тому, что практически всегда цель определяется по дням. Это видно и по советам, которые вам дают здесь - никто даже не обсуждает действительные цели поездки, а только количество дней.

Вижу два варианта:
1) акцентировать внимание на том, что...
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34: Италии это вроде как событие побольше (формата конференции)

Тогда обращаться надо к итальянцам.

2) организовать от французов приглашение на больший срок, чтобы в него поместилась и конференция в Италии (про которую в заявлении на визу не говорить!), и податься к французам.

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:44:буквально на предыдущей странице советовали:

А это касалось тех, кто летит из России, поскольку у нас теперь мало вариантов добраться в Зап.Европу, и через Турцию - один из самых популярных.
Вам должно быть проще:
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:44:Город: Риверсайд
Вы можете лететь прямо, или через Лондон. Или ещё как-нибудь, даже и через Германию или Нидерланды должно быть нормально (и первый въезд вообще будет к ним!). Только через Финляндию или Польшу не надо - не впустят (у вас ведь российский паспорт?)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 11:39

Ослик Иа писал(а) 04 май 2023, 11:20:Проблема в том

Она в том, что сейчас вообще сам факт получения визы на такие поездки под вопросом. От итальянцев особенно.
-
hellen-k

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 21:34

akamoroz, не в первый.
Но последний раз был в мирные доковидные времена (и как раз в ковид мой шенген длинный и кончился :((( ), когда все мои шенгены получались без проблем.

Ослик Иа,
да, у меня российский паспорт. Но лететь планирую из ЛА, так что Финляндия и Польша мне не по дороге.

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 11:39:Она в том, что сейчас вообще сам факт получения визы на такие поездки под вопросом. От итальянцев особенно.

Это же про мой кейс? Почему "на такие особенно"? Разве научное сотрудничество это недостаточно убедительно по сравнению с туристическими намерениями (с которыми, вроде как, люди в Италию/Францию подаются и все ок)?
Gonepteryx
участник

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 21:52

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 21:34:Разве научное сотрудничество это недостаточно убедительно по сравнению с туристическими намерениями

Навеяло из классика:
Звоню я Томе.
Ответ как милость:
- Она в роддоме.
- А что случилось?

Вы не в курсе про некоторые изменения в мире?

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 21:34:Но лететь планирую из ЛА

На визу где будете подавать?
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 04 май 2023, 22:13

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34:Собираюсь на коллаборационный митинг в Италию примерно на неделю. А после этого во Францию на две (в университет). Не понимаю, в какое консульство мне нужно подаваться.

Нужно подаваться в какую-то одну страну, просто как турист. Лучший вариант это Франция, и никаких Италий и прочих шведов. Итальянцы и раньше не любили всяких, якобы ученых, потому что знали, что все это липа и туфта. И где то они были правы, а сейчас тем более. Но на французскую визу тяжело записаться, но ведь записываются люди. Это все мои советы, можете на них наплевать, и делать как вам кажется лучше. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Gonepteryx » 05 май 2023, 01:03

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 21:52:Вы не в курсе про некоторые изменения в мире?

Иначе бы я не пришла сюда спрашивать вот это все (хотя, конечно, изначальный вопрос все равно имеет место).

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 21:52: На визу где будете подавать?

В ЛА.

mihai3, не знаю, может быть, у Вас действительно такой опыт. Но у меня ровно противоположный. В Италию все по науке (действительно по науке, а не "") гоняли чуть ли не дважды в год и визы получали без проблем.
Ну и да, сочинять историю мне не кажется хорошим (и правильным) вариантом, даже если он потенциально более выигрышный.
Gonepteryx
участник

Сообщение hellen-k » 05 май 2023, 07:09

Gonepteryx писал(а) 05 май 2023, 01:03:может быть, у Вас действительно такой опыт. Но у меня ровно противоположный.

Вам доли ответ. Вы пытаетесь доказать ответивших, что они неправы. Смысл? Про науку и митинги будете итальянцам рассказывать, когда они у вас документы не примут (что весьма вероятно).
Gonepteryx писал(а) 05 май 2023, 01:03:В ЛА.

За остальным вам в тему
Получение шенгенской визы находясь за границей, в США
-
hellen-k

Сообщение LawDay » 11 июн 2023, 17:34

Всем добрый день! правильно я понимаю что при маршруте Москва-Стамбул-Париж, 6 ночей в Париже, потом 12 ночей в Испании, вылет Барселона-Венеция-Ереван-Москва, можно подаваться на визу Испанию?
Не совсем поняла в предыдущих ответах про перелет через Стамбул, есть какие-то подводные камни.

Еще вопрос, записана на подачу на визу и в Италию (будут билеты и проживание через Милан туда), куда лучше в итоге подаваться в сегодняшней ситуации: Испания или Италия?
Последний раз редактировалось LawDay 11 июн 2023, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
LawDay
новичок

Страны: 14

Сообщение gennady675 » 11 июн 2023, 17:57

LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:правильно я понимаю что при маршруте Москва-Стамбул-Париж, 6 ночей в Париже, потом 12 ночей в Испании, вылет Барселона-Венеция-Ереван-Москва, можно подаваться на визу Испанию?

При вашем маршруте вы должны подаваться на Испанию. Ни Франция ни Италия, при этом маршруте, не дадут визу.
gennady675

Сообщение mihai3 » 11 июн 2023, 20:02

LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:правильно я понимаю что

Правильно понимаете.
LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:записана на подачу на визу и в Италию

Вам для того, чтобы у вас приняли итальянцы документы на шенген, нужно выкинуть из поездки Францию и Испанию, и прочих шведов и оставить только Италию ( все дороги ведут в Рим), тогда будет max лояльное рассмотрение вашего вопроса, и поездку сократить до 10-12 дней. Когда получите шенген, переформатируете поездку. Это мой вам лично совет,можете на него наплевать. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение vmolliev » 12 июл 2023, 23:11

Добрый день! прочитала в теме, что в маршруте при подаче визы лучше не указывать о посещении других стран, но как быть, если вылет домой планируется из второй страны? сейчас ведь просят прикладывать билеты на самолет.
маршрут планируется такой 3 ночи Франция, 2 или даже 1 Германия
vmolliev
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2023, 23:23

vmolliev писал(а) 12 июл 2023, 23:11:но как быть, если вылет домой планируется из второй страны? сейчас ведь просят прикладывать билеты на самолет.

Обращайтесь за визой к французам. Они не требуют авиабилеты, вместо них можно представить маршрутный лист.
Подробности здесь: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ValeryGolubeva » 19 июл 2023, 17:39

Подскажите, пожалуйста, если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать? Насколько строго это правило, что подавать надо именно в стране с большим количеством дней пребывания?
ValeryGolubeva
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2023, 18:10

ValeryGolubeva писал(а) 19 июл 2023, 17:39:если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать?

Просто не примут документы с таким планом.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение mihai3 » 19 июл 2023, 18:21

ValeryGolubeva писал(а) 19 июл 2023, 17:39: если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать? Насколько строго это правило, что подавать надо именно в стране с большим количеством дней пребывания?

Этот вопрос аналогичен вопросу: Что будет, если я открою дверь в движущемся автомобиле, и попытаюсь выйти из него? Ответ на этот вопрос очевиден, также и очевиден ответ и на ваш вопрос: Подавайте документы на визу в консульство Италии.
mihai3

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2023, 10:52

mihai3 писал(а) 19 июл 2023, 18:21:также и очевиден ответ и на ваш вопрос: Подавайте документы на визу в консульство Италии.

Или поменяйте план поездки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2023, 10:55

Chudo70 писал(а) 20 июл 2023, 10:52:поменяйте план поездки.

Причём в нынешних реалиях лучше не показывать в заявляемом плане поездки две или более стран. Едете в одну страну, и всё; ну в крайнем случае транзитом можно через другую приезжать или уезжать.
Ослик Иа

Сообщение AlexeyMelnik » 09 авг 2023, 20:59

Здравствуйте! Планирую подавать документы для получения визы по маршруту: Москва-Ереван-Ларнака(3 дня)-Рим(10 дне)-Ереван-Москва. Как лучше поступить, подать отдельно на кипрскую визу, а потом на шенген? Или сразу на шенген и просить многократную для въезда на Кипр?
AlexeyMelnik
новичок

Сообщение АверК. » 14 авг 2023, 17:16

Добрый день, не смог найти конкретный ответ в теме

Дано:
Нет Шенгена

Нужно: попасть в Норвегию как турист + Францию как турист

Для въезда через Мурманск- Норвегия в аэропорт Киркенес на какую визу (какой страны) подавать документы?
АверК.
новичок

Сообщение АверК. » 14 авг 2023, 17:31

Добрый день

Дано:
Нет Шенгена

Нужно: попасть в Норвегию как турист + Францию как турист

Для въезда через Мурманск- Норвегия в аэропорт Киркенес на какую визу (какой страны) подавать документы?
АверК.
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 14 авг 2023, 17:48

АверК. писал(а) 14 авг 2023, 17:16:Нужно: попасть в Норвегию как турист + Францию как турист

Получить норвежскую туристическую визу шансы нулевые, поэтому подавайтесь к французам, тут без вариантов.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение АверК. » 14 авг 2023, 18:12

При этом у меня должны быть билеты во Францию + брони проживания+ билеты.обратно в РФ?

Или норвежцы на это не особо смотрят
АверК.
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2023, 18:17

AlexeyMelnik писал(а) 09 авг 2023, 20:59:Москва-Ереван-Ларнака(3 дня)-Рим(10 дне)-Ереван-Москва. Как лучше поступить, подать отдельно на кипрскую визу, а потом на шенген? Или сразу на шенген и просить многократную для въезда на Кипр?

Логичнее обойтись одной шенгенской визой; но при таком маршруте её могут дать со дня прибытия в Рим. А тогда могут не принимать документы, пока не оформите кипрскую визу, чего делать не хотелось бы.
Лучше нарисовать поездку только в шенген на те же даты, со сдаваемыми билетами; а потом уже ехать на Кипр по этой же визе.

АверК. писал(а) 14 авг 2023, 17:31:попасть в Норвегию как турист + Францию как турист

По правилам, нужно подаваться в ту страну, где дольше пробудете. Но тогда есть шанс вообще не получить визу - сейчас неохотно дают визы при посещении нескольких стран.

С другой стороны, при подаче к французам не нужно покупать билеты, достаточно маршрутного листа - плана поездки; нарисуйте типичный маршрут как бы только во Францию, через Стамбул или Ереван, и подавайтесь. Но, как говорят, к французам трудно записаться на подачу...

А потом поедете через Киркенес; поскольку вы во Францию на самом деле собираетесь, то билеты туда и брони отелей там у вас будут, это снимет возможные вопросы норвежского пограничника.

См. также:
К кому сейчас податься на шенгенскую визу
Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве
Шансы получить визу во Францию
Ослик Иа

Сообщение Koh-i-Noor » 14 авг 2023, 19:33

АверК. писал(а) 14 авг 2023, 18:12:При этом у меня должны быть билеты во Францию + брони проживания+ билеты.обратно в РФ?
Совершенно верно. Брони, билеты, внятный маршрут, деньги - все пригодится.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение nauczyciel » 12 окт 2023, 06:34

Mariaver писал(а):можно ли подавать не в Германию, а в Нидерланды или Францию?

Нет. Если будете показывать такой маршрут - Вам подавать документы надо однозначно на визу Германии.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение 100Elena » 22 окт 2023, 23:16

Здравствуйте! Планирую поехать на концерты в Европу, сначала концерт в Португалии, через 6 дней - в Испании. После этого хотелось бы еще на неделю задержаться в Испании. Подскажите, пожалуйста, в какую страну лучше подавать на шенген, я так полагаю, что сейчас Португалия хуже выдает визы, чем Испания, тем более, что я в Испании планирую пробыть дольше. Не будет ли у меня проблем при пересечении границ?
100Elena
новичок

Сообщение mihai3 » 23 окт 2023, 00:26

100Elena писал(а) 22 окт 2023, 23:16:Подскажите, пожалуйста, в какую страну лучше подавать на шенген,

Лучше всего подавать во Францию, но очень тяжело записаться. Тогда Испания или Италия. Можно Греция и Венгрия, но тут точно под поездку дадут. Поездку показывать только в ту страну, в которой просите визу. Про концерты забудьте. Поездка на 5-8 дней не больше, просто турист, а там уж как дадут визу. Удачи!
mihai3

Сообщение Gudy » 23 окт 2023, 00:51

100Elena писал(а) 22 окт 2023, 23:16:Подскажите, пожалуйста, в какую страну лучше подавать на шенген, я так полагаю, что сейчас Португалия хуже выдает визы, чем Испания, тем более, что я в Испании планирую пробыть дольше.

Так и подавайте в Испанию. Страну первого въезда в анкете укажите Португалию. Так и положено по правилам.
Я бы только меньше дней в Португалии показал и больше в Испании.

mihai3, Целый сборник вредных советов вывалили.
mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 00:26:Лучше всего подавать во Францию, но очень тяжело записаться.

После Итальянского мулта, французы выдали мне на даты поездки с учётом выкупленных билетов и броней.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 00:26:Можно Греция и Венгрия, но тут точно под поездку дадут.

А Венгры, сразу после дали мульт, хоть и кислый на полгода.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 00:26:Поездку показывать только в ту страну, в которой просите визу.

В последней анкете у меня было аж 4 страны указано.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 00:26:Поездка на 5-8 дней не больше, просто турист

Тоже ничего общего с реальностью. Поездка должна быть релевантна прошлым поездкам по длине. И покрываться финансами.
Последний раз, в анкете я указывал поездку на 37 дней.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение mihai3 » 23 окт 2023, 01:02

Gudy писал(а) 23 окт 2023, 00:51:Целый сборник вредных советов вывалили.

Это ваши советы все вредные. Если руководствоваться вашими советами, то почти гарантирован отказ в визе. Если нечего не понимаете, то хоть не лезьте с советами, а лучше почитайте. Третий отказ в шенгенской визе. Как теперь получить?
Подача на шенгенскую визу после двух отказов
mihai3

Сообщение Gudy » 23 окт 2023, 01:31

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 01:02:Это ваши советы все вредные.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 01:02:Если руководствоваться вашими советами

У меня был один совет. Следовать правилам получения визы. Остальное всё кейсы из моей практики.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 01:02:то почти гарантирован отказ в визе.

Ну вот моя последняя виза получена при указании маршрута в 37 дней и посещении четёрых стран.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 01:02:Если нечего не понимаете, то хоть не лезьте с советами

Понимаю, понимаю очень хорошо.
Советы давал не Вам. Можете давать свои, сколько угодно. Человек, задававший вопросы, сделает выводы сам.

mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 01:02:а лучше почитайте. Третий отказ в шенгенской визе. Как теперь получить?
Подача на шенгенскую визу после двух отказов

А вопрошающий что-то говорил про наличе у него отказа?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение 100Elena » 25 окт 2023, 01:55

Gudy писал(а) 23 окт 2023, 00:51:Поездка должна быть релевантна прошлым поездкам по длине.

У меня только один финский шенген в 2019 году, и тот в старом паспорте
Gudy писал(а) 23 окт 2023, 00:51:Так и подавайте в Испанию. Страну первого въезда в анкете укажите Португалию. Так и положено по правилам.

тогда лучше выкупить билеты спб-стамбул-лиссабон и барселона-стамбул-спб, плюс показать билеты на концерты в лиссабоне и мадриде + бронь отеля?
mihai3 писал(а) 23 окт 2023, 00:26:Поездку показывать только в ту страну, в которой просите визу. Про концерты забудьте.

я думала наоборот, что наличие билетов на концерт повысит мне шанс получить визу
100Elena
новичок

Сообщение Alex.P » 25 окт 2023, 06:50

100Elena писал(а) 25 окт 2023, 01:55:я думала наоборот, что наличие билетов на концерт повысит мне шанс получить визу

В темах про отказы полно описано случаев с билетами на разные мероприятия, так что никак Вы свои шансы концертом не повысите
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Olk.k » 25 окт 2023, 10:48

Подскажите пожалуйста, кто знает:

Планирую поездку в три страны: Испания > Андорра > Франция. Страна въезда - Испания, но большее кол-во дней во Франции.

На какую визу нужно подаваться? Если рассуждать логически, Андорра - не в шенгене, а значит подаваться на испанский шенген, т.к. "первая" поездка пройдет полностью там. По факту контроля в Андорре нет, и большинстве дней в течение поездки пройдет во Франции (и по этой логике нужно идти за визой к французам).
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2023, 10:49

Olk.k писал(а) 25 окт 2023, 10:48:На какую визу нужно подаваться?

Франция.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение spider9607 » 30 окт 2023, 21:39

Здравствуйте!

Планируем организовать поездку Москва - Стамбул - Италия (6 дн, переезды по стране, разные отели) - Испания (10 дн) - Стамбул - Москва.
Я прочитала десяток последних страниц форума и все равно, к сожалению, не понимаю. Помогите, пожалуйста.

- Поняла, что подаем в Испанию на визу….

Но вопросы:

1. Каким образом подавать документы, чтобы Испания не знала о въезде в Италию и путешествию по ней, если для получения визы необходимы реально купленные невозвратные авиабилеты+оплаченные отели для подтверждения места проживания в Шенгенской зоне.

Неужели люди покупают все билеты, бронируют платно отели, а потом после получения визы сдают все и покупают заново в другую страну?

2. Влетать в Италию по Испанской визе можно? Если будут на руках билеты о дальнейшем перелете в Испанию через 6 дней?

Заранее большое спасибо!
spider9607
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль