Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 07:08

У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?
Или коллаборейшн митинг будет достаточно весомой причиной для них? И инвитейшн от французского универа в качестве обоснования, почему виза французская.
(Честно говоря, до известных событий все что касалось научных/учебных поездок не вызывало вообще никаких вопросов нигде и никогда, но теперь я везде боюсь неожиданных проблем)
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Chami Li » 04 май 2023, 07:12

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:коллаборейшн

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:инвитейшн

Изъясняйтесь, пожалуйста, на русском языке.
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?

Эта тема о визах, а не о въезде. Выбирайте темы для своих вопросов правильно.
Например: Пограничный контроль на границе Италии.
Последний раз редактировалось Chami Li 04 май 2023, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 07:16

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:коллаборейшн

Неизвестейшен что вы назывейшен этим словейшен.
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:инвитейшн

Это по-русски приглашение?
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:У итальянцев на границе не будет вопросов ко мне?

Каких именно?
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:08:до известных событий все что касалось научных/учебных поездок не вызывало вообще никаких вопросов нигде и никогда

При чем тут причины поездки? По визовому кодексу визу надо получать в той стране, в которой больше дней пребывания в поездке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 07:44

Простите.
Но я не знаю, сколько слов нужно употребить, чтобы правильно и понятно назвать коллаборейшн митинг (я даже специально посмотрела реверсо, и вот совещание коллаборации -- это смесь нафталина с транслитом, я бы не поняла, о чем идет речь). Ок, рабочая конференция участников коллаборации пусть будет.
(инвитейшн = инвитейшн леттер = пригласительное письмо могу поправить, если нужно)

В остальном я примерно поняла и пытаюсь не задавать вопросов не по теме треда про границу Италии.

А такие вопросы задаю, потому что буквально на предыдущей странице советовали:
Dim Mon писал(а) 18 мар 2023, 08:28:Ну и влетать лучше желательно во Францию, чтоб минимизировать риск отказа в посадке на рейс, особенно если через Стамбул полетите.
При подаче на визу другие страны посещения лучше не указывать.

Вот я и думаю, компенсируют ли мои "уважительные" причины/документы это все или нет.
Gonepteryx
участник

Сообщение akamoroz » 04 май 2023, 09:02

Gonepteryx,
Вы первый раз в Шенген поедете? :)
Визу делать Франции.

Максимум, что будет интересовать пограничников Италии на въезде:
1. Обратные билеты
2. Отели/или другие места, где жить будете все время поездки
3. Билеты до Франции (или бронь машины или на словах объясните как собираетесь доехать)
4. Медстраховка (крайне маловероятно)
5. Деньги/работающие банковские карты (крайне маловероятно)

Все остальные инвитейшены и тд можете конечно взять с собой, но по факту это просто макулатура для пограничников.
Никаких проблем не будет, удачи!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2023, 11:20

На границе - не будет. А вот при получении визы - очень даже могут быть. Поскольку у вас и в Италии, и во Франции намечены конкретные цели, то формально нужно подаваться туда, где находится главная цель, а вовсе не по количеству дней там и там. Проблема в том, что все (и консульства тоже!) привыкли к тому, что практически всегда цель определяется по дням. Это видно и по советам, которые вам дают здесь - никто даже не обсуждает действительные цели поездки, а только количество дней.

Вижу два варианта:
1) акцентировать внимание на том, что...
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34: Италии это вроде как событие побольше (формата конференции)

Тогда обращаться надо к итальянцам.

2) организовать от французов приглашение на больший срок, чтобы в него поместилась и конференция в Италии (про которую в заявлении на визу не говорить!), и податься к французам.

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:44:буквально на предыдущей странице советовали:

А это касалось тех, кто летит из России, поскольку у нас теперь мало вариантов добраться в Зап.Европу, и через Турцию - один из самых популярных.
Вам должно быть проще:
Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 07:44:Город: Риверсайд
Вы можете лететь прямо, или через Лондон. Или ещё как-нибудь, даже и через Германию или Нидерланды должно быть нормально (и первый въезд вообще будет к ним!). Только через Финляндию или Польшу не надо - не впустят (у вас ведь российский паспорт?)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 11:39

Ослик Иа писал(а) 04 май 2023, 11:20:Проблема в том

Она в том, что сейчас вообще сам факт получения визы на такие поездки под вопросом. От итальянцев особенно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Gonepteryx » 04 май 2023, 21:34

akamoroz, не в первый.
Но последний раз был в мирные доковидные времена (и как раз в ковид мой шенген длинный и кончился :((( ), когда все мои шенгены получались без проблем.

Ослик Иа,
да, у меня российский паспорт. Но лететь планирую из ЛА, так что Финляндия и Польша мне не по дороге.

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 11:39:Она в том, что сейчас вообще сам факт получения визы на такие поездки под вопросом. От итальянцев особенно.

Это же про мой кейс? Почему "на такие особенно"? Разве научное сотрудничество это недостаточно убедительно по сравнению с туристическими намерениями (с которыми, вроде как, люди в Италию/Францию подаются и все ок)?
Gonepteryx
участник

Сообщение hellen-k » 04 май 2023, 21:52

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 21:34:Разве научное сотрудничество это недостаточно убедительно по сравнению с туристическими намерениями

Навеяло из классика:
Звоню я Томе.
Ответ как милость:
- Она в роддоме.
- А что случилось?

Вы не в курсе про некоторые изменения в мире?

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 21:34:Но лететь планирую из ЛА

На визу где будете подавать?
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 04 май 2023, 22:13

Gonepteryx писал(а) 04 май 2023, 02:34:Собираюсь на коллаборационный митинг в Италию примерно на неделю. А после этого во Францию на две (в университет). Не понимаю, в какое консульство мне нужно подаваться.

Нужно подаваться в какую-то одну страну, просто как турист. Лучший вариант это Франция, и никаких Италий и прочих шведов. Итальянцы и раньше не любили всяких, якобы ученых, потому что знали, что все это липа и туфта. И где то они были правы, а сейчас тем более. Но на французскую визу тяжело записаться, но ведь записываются люди. Это все мои советы, можете на них наплевать, и делать как вам кажется лучше. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Gonepteryx » 05 май 2023, 01:03

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 21:52:Вы не в курсе про некоторые изменения в мире?

Иначе бы я не пришла сюда спрашивать вот это все (хотя, конечно, изначальный вопрос все равно имеет место).

hellen-k писал(а) 04 май 2023, 21:52: На визу где будете подавать?

В ЛА.

mihai3, не знаю, может быть, у Вас действительно такой опыт. Но у меня ровно противоположный. В Италию все по науке (действительно по науке, а не "") гоняли чуть ли не дважды в год и визы получали без проблем.
Ну и да, сочинять историю мне не кажется хорошим (и правильным) вариантом, даже если он потенциально более выигрышный.
Gonepteryx
участник

Сообщение hellen-k » 05 май 2023, 07:09

Gonepteryx писал(а) 05 май 2023, 01:03:может быть, у Вас действительно такой опыт. Но у меня ровно противоположный.

Вам доли ответ. Вы пытаетесь доказать ответивших, что они неправы. Смысл? Про науку и митинги будете итальянцам рассказывать, когда они у вас документы не примут (что весьма вероятно).
Gonepteryx писал(а) 05 май 2023, 01:03:В ЛА.

За остальным вам в тему
Получение шенгенской визы находясь за границей, в США
-
hellen-k

Сообщение LawDay » 11 июн 2023, 17:34

Всем добрый день! правильно я понимаю что при маршруте Москва-Стамбул-Париж, 6 ночей в Париже, потом 12 ночей в Испании, вылет Барселона-Венеция-Ереван-Москва, можно подаваться на визу Испанию?
Не совсем поняла в предыдущих ответах про перелет через Стамбул, есть какие-то подводные камни.

Еще вопрос, записана на подачу на визу и в Италию (будут билеты и проживание через Милан туда), куда лучше в итоге подаваться в сегодняшней ситуации: Испания или Италия?
Последний раз редактировалось LawDay 11 июн 2023, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
LawDay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение gennady675 » 11 июн 2023, 17:57

LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:правильно я понимаю что при маршруте Москва-Стамбул-Париж, 6 ночей в Париже, потом 12 ночей в Испании, вылет Барселона-Венеция-Ереван-Москва, можно подаваться на визу Испанию?

При вашем маршруте вы должны подаваться на Испанию. Ни Франция ни Италия, при этом маршруте, не дадут визу.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение mihai3 » 11 июн 2023, 20:02

LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:правильно я понимаю что

Правильно понимаете.
LawDay писал(а) 11 июн 2023, 17:34:записана на подачу на визу и в Италию

Вам для того, чтобы у вас приняли итальянцы документы на шенген, нужно выкинуть из поездки Францию и Испанию, и прочих шведов и оставить только Италию ( все дороги ведут в Рим), тогда будет max лояльное рассмотрение вашего вопроса, и поездку сократить до 10-12 дней. Когда получите шенген, переформатируете поездку. Это мой вам лично совет,можете на него наплевать. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение vmolliev » 12 июл 2023, 23:11

Добрый день! прочитала в теме, что в маршруте при подаче визы лучше не указывать о посещении других стран, но как быть, если вылет домой планируется из второй страны? сейчас ведь просят прикладывать билеты на самолет.
маршрут планируется такой 3 ночи Франция, 2 или даже 1 Германия
vmolliev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2023, 23:23

vmolliev писал(а) 12 июл 2023, 23:11:но как быть, если вылет домой планируется из второй страны? сейчас ведь просят прикладывать билеты на самолет.

Обращайтесь за визой к французам. Они не требуют авиабилеты, вместо них можно представить маршрутный лист.
Подробности здесь: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение ValeryGolubeva » 19 июл 2023, 17:39

Подскажите, пожалуйста, если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать? Насколько строго это правило, что подавать надо именно в стране с большим количеством дней пребывания?
ValeryGolubeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2023, 18:10

ValeryGolubeva писал(а) 19 июл 2023, 17:39:если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать?

Просто не примут документы с таким планом.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение mihai3 » 19 июл 2023, 18:21

ValeryGolubeva писал(а) 19 июл 2023, 17:39: если подать на Испанию, в которой планирую быть 4 дня, а до этого буду в Италии 6 дней, они могут отказать? Насколько строго это правило, что подавать надо именно в стране с большим количеством дней пребывания?

Этот вопрос аналогичен вопросу: Что будет, если я открою дверь в движущемся автомобиле, и попытаюсь выйти из него? Ответ на этот вопрос очевиден, также и очевиден ответ и на ваш вопрос: Подавайте документы на визу в консульство Италии.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль