Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение irish_kirsche » 29 июл 2024, 14:29

Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 14:00:греки за подобный маршрут влепят вам отказ

mihai3 писал(а) 29 июл 2024, 14:03:Идти за визой к грекам самый плохой вариант

Спасибо за подсказку! Не знала, что греки в визовом плане такие суровые, никогда ранее к ним не обращалась. Попробую скорректировать маршрут под итальянский шенген.
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение more.amor » 06 авг 2024, 17:29

Добрый день.
Я гражданка РФ, проживаю в Грузии. Сейчас нахожусь в рф и планирую зимний отпуск.
Хочу посетить зимой Португалию, поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).
Слотов в Португалиских ВЦ нет уже давно, сроки максимальные.
Какую визу запросить? Испанию, Италию или Францию?
Буду вылетать из Грузии, билеты буду выкупать, а бронь делать на Букинге без оплаты.
Дорогие, помогите разобраться, это мой первый Шенген
more.amor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 06 авг 2024, 17:34

more.amor,
итальянскую успеете к зиме сделать без проблем.
можете сразу маршрут италия + португалия заявить, и в конце из португалии сразу домой вылетать
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Torn07 » 06 авг 2024, 21:58

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29:Испанию, Италию или Францию?

Можно в любую из этих стран. В каждой есть особенности.. Посмотрите в профильных ветках..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 06 авг 2024, 22:27

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29: поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).

Никто вам визу на месяц сидения в шенгене не даст. Это верный путь к отказу.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Loli Loli » 09 авг 2024, 10:17

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29:Я гражданка РФ, проживаю в Грузии. Сейчас нахожусь в рф и планирую зимний отпуск.
Хочу посетить зимой Португалию, поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).
Слотов в Португалиских ВЦ нет уже давно, сроки максимальные.
Какую визу запросить? Испанию, Италию или Францию?
Буду вылетать из Грузии, билеты буду выкупать, а бронь делать на Букинге без оплаты.
Дорогие, помогите разобраться, это мой первый Шенген

с проживанием в Грузии первый шенген на месяц, то это почти гарантированный отказ от любых Консульств.

А так: итальянцы делают 60 дней + у вас еще, если нет московской прописки, то запись только на сентябрь. Не, у декабрю успеете, но как бы осень вы без загран паспорта. Устроит для проживания в Грузии такой вариант?
Пробуйте ловить слот во Францию, они и делают быстрее, и не надо выкупать билеты из РФ и в РФ, а просто маршрутный лист. Так как "вылетать из Грузии" для Испании и Италии не вариант, вылетать надо из РФ с пересадкой в Грузии. С выкупленными билетами, ага.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Lisssa551 » 11 сен 2024, 18:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если поездка не вся проходит в Испании, а начинается в Испании, далее проходит в Швеции, испанцы могут дать визу? У меня есть шведский шенген от этого года, он был дан на 45 дней под даты поездки. Сейчас Швеция не выдает тур визы.
Или для получения шенгена нужно, чтобы вся поездка была полностью запланирована в Испании?
Lisssa551
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 сен 2024, 18:52

Lisssa551 писал(а) 11 сен 2024, 18:44:если поездка не вся проходит в Испании, а начинается в Испании, далее проходит в Швеции, испанцы могут дать визу?

Могут. Официально правило гласит: "В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней". Другое дело, что фактически просто чтоб было "больше", сегодня не очень приветствуется и может повлиять на результат. Точных цифр на этот счёт нет, но подаваться на соотношение меньше, чем 3 к 1 (а то и 4 к 1) в пользу Испании я бы не решился. В любом случае, всё зависит от конкретики.

Lisssa551 писал(а) 11 сен 2024, 18:44:Или для получения шенгена нужно, чтобы вся поездка была полностью запланирована в Испании?

См. выше.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение vaner_vantz » 24 окт 2024, 12:23

Всем привет! Подскажите пожалуйста какую визу лучше сделать. Планирую в июне следующего года поехать на веломарафон в Боснию и Герцеговину. Есть желание вернуться домой своим ходом через Хорватию-Венгрию-Словакию-Польшу-Литву-Латвию-Эстонию и через Печоры в РФ. Сразу говорю-маршрут чисто для примера, пока без конкретики. Все страны хочу посетить транзитом (1-3 дня), за исключением Литвы. Там планирую задержаться у товарищей на недельку. Подскажите насколько реально реализовать такой план и маршрут?

Ранее у меня был французский полугодовой шенген. Открывал правильно, потом ещё по этой визе ездил в Италию. Заранее спасибо, буду благодарен любому ответу!
vaner_vantz
новичок

Сообщение senator » 29 окт 2024, 15:11

vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:какую визу лучше сделать.

Поскольку
vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:Все страны хочу посетить транзитом (1-3 дня), за исключением Литвы. Там планирую задержаться у товарищей на недельку.

то, в соответствии с шенгенским кодексом, за визой необходимо обращатся в компетентные органы Литвы.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rwr » 29 окт 2024, 15:34

или страны первого въезда
rwr
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 окт 2024, 15:39

rwr писал(а) 29 окт 2024, 15:34:или страны первого въезда

Только в случае, если она подпадает под схему:
"
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.
"
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2024, 23:32

vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:Подскажите насколько реально реализовать такой план и маршрут?

исходя из сегодняшних реалий, проще всего получить венгерскую визу, но в маршруте, который вы понесете в венгерское консульство, венгрия должна быть основной страной маршрута (то есть ни в какой условной литве ваше пребывание не должно превышать пребывания в венгрии), и также желательно, чтобы сам маршрут начинался с венгрии
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение kirillkokhv » 31 окт 2024, 12:43

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, планируем поездку Рим-лисабон-мандрид-париж и еще пару европейских городов. Везде по несколько дней.
Подаемся на визу в италию, уже есть один итальянский шенген.
Планируем для визы сделать брони билетов и гостиницы с указанием что будем только в италии. Не будет ли проблем при въезде, если например там уже будем показывать весь маршрут, очевидно к моменту поездки брони закончатся)
kirillkokhv
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 окт 2024, 13:51

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:Подскажите пожалуйста, планируем поездку Рим-лисабон-мандрид-париж и еще пару европейских городов. Везде по несколько дней.

если Рим у вас при этом превалирует по сравнению с остальными городами маршрута, я бы на вашем месте подавал правдивый маршрут: итальянцы визы под сложные маршруты выдают.
тогда у вас не будет никаких проблем на протяжении всей вашей поездки: вы де-факто легализуете свой маршрут
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 31 окт 2024, 18:15

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:Планируем для визы сделать брони билетов и гостиницы с указанием что будем только в Италии

Правильный вариант. Если ваши планы неожиданно поменяются после получения шенгена или после въезда в шенген, то нечего необычного тут нет. Это просто жизнь. Никто не может знать как у вас могут поменяться планы путешествия, кроме вас. Удачи!
mihai3

Сообщение hellen-k » 31 окт 2024, 19:14

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:брони билетов

А если из-за такой мелочи откажут в визе, то ничего страшного.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение derpate » 17 ноя 2024, 15:33

Люди добрые, подскажите молодому и неопытному путешественнику, никогда ранее не был заграницей.
Планирую осенью полететь в Европу и получить Венгерскую визу. Не возникнут ли вопросов в консульстве и у пограничников если поехать вот таким образом (по порядку въезда):
1) Венгрия - 5 дней
2) Австрия - 2 дня
3) Германия - 3 дня
4) Нидерланды - 2 дня
5) Италия - 3 дня

Скорее всего я получу лишь однократную визу на время моего пребывания и хотелось узнать не будет ли проблемой, что в Венгрии буду находится не большую часть поездки + что буду разъезжать по разным странам?
derpate
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 ноя 2024, 18:43

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33: хотелось узнать не будет ли проблемой, что в Венгрии буду находится не большую часть поездки

не будет.
важно, что венгрия в маршруте - основная страна поездки
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 17 ноя 2024, 20:16

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:1) Венгрия - 5 дней 2) Австрия - 2 дня 3) Германия - 3 дня
4) Нидерланды - 2 дня 5) Италия - 3 дня

С таким маршрутом очень большая вероятность, явно больше 50%, что венгры вам откажут в визе. Мой лично вам совет оставьте только Венгрию и Österreich с Wien. Сократите поездку до 12-13 дней.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль