Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение HannaK » 10 июл 2024, 10:48

Добрый день!
В октябре 2024 года я планирую посетить Беларусь (навестить своих родителей).
Планирую такой маршрут:
1. из Кишинева прилететь в Варшаву.
Остаться в Варшаве на 2-3 дня, посмотреть на достопримечательности города.

2. Затем уехать в Вильнюс на автобусе.
3. В Вильнюсе сесть на автобус и доехать Минска.

В ноябре 2024 года хочу осуществить такой же маршрут в обратном порядке (Минск-Вильнюс-Варшава-Кишинев)

Так же в январе 2025 года планирую уехать в Румынию на 2-3 недели.

Паспорт у меня белорусский. Так же имеется вид на жительство Молдовы.

Вопрос: визу какой страны делать? Польши ( так как это первая поездка) или Румынии (так как я проведу больше ночей в этой стране)?

Или мне лучше стоит по отдельности подавать документы на две поездки (1. Молдова-Польша-Беларусь, осень
2. Молдова-Румыния, зима)?
HannaK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение RFZ » 17 июл 2024, 08:26

Здравствуйте!

Ни разу не делал шенгенскую визу и в сентябре собираюсь ехать на конференции в Венгрию, Польшу и Германию (именно в такой последовательности). Нужно ли делать три визы или одну? И с какой именно начать? Если не ошибаюсь то нужно начать с Венгрии и если дадут multiple entry, то тогда не нужны другие визы. А если single entry, то нужны оформлять другие. Я прав или нет? Спасибо за консультацию!
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ilshat_ » 17 июл 2024, 09:38

RFZ,

Визу нужно получать одну - при условии, что вы после своего въезда не выедете за пределы шенгенской зоны.
И нынешние реалии таковы, что из этих трех стран только лишь венгры продолжают выдавать российским гражданам туристическую визу (если вы едете не по приглашению, а по собственной инициативе).
И дадут венгры свою визу только при условии, что ваш маршрут будет предполагать большее нахождение в венгрии по сравнению с польшей и германией, то есть условно у вас должно быть 4 ночи в венгрии, 3 ночи в польше, 3 ночи в Германии.
Дадут вам ее с большой вероятностью только для однократного въезда и с дальнейшими вопросами вам лучше перейти в венгерский раздел форума.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 июл 2024, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение senator » 17 июл 2024, 14:04

RFZ писал(а) 17 июл 2024, 08:26:Если не ошибаюсь то нужно начать с Венгрии и если дадут multiple entry, то тогда не нужны другие визы. А если single entry, то нужны оформлять другие. Я прав или нет? Спасибо за консультацию!

У вас именно в первой поездке какие страны предполагается посетить?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RFZ » 19 июл 2024, 10:35

senator писал(а) 17 июл 2024, 14:04:У вас именно в первой поездке какие страны предполагается посетить?

Я намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться где живу. Как в таком случае мне делать визу? Проконсультируйте пожалуйста.
RFZ
участник

Сообщение senator » 19 июл 2024, 10:43

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 10:35:Я намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться где живу. Как в таком случае мне делать визу? Проконсультируйте пожалуйста.

Вы намереваетесь в первой поездке посетить одну единственную страну. Посему ваше присутствие в данной теме - оффтоп.
Свой вопрос вам целесообразнее задать в соответствующей теме:
Как оформить шенгенскую визу, если интервал между двумя поездками короткий
предварительно тщательно изучив изложенный в ней материал...
senator

Сообщение Ilshat_ » 19 июл 2024, 11:04

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 10:35:между конференциями собираюсь возвращаться где живу.

вы не сможете под такой свой план получить три однократные визы.
получить мультивизу - шансы у вас очень маленькие.
теоретически сможете получить только однократную: венгерскую, и по ней оставаться в шенгене вплоть до третьей своей конференции.
дальнейшие свои вопросы задавайте в венгерском разделе форума
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 19 июл 2024, 19:09

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться обратно где живу и работаю (Великобритания). Если нужно, то в принципе могу не возвращаться между второй и третьей конференцией, а сразу полететь в Германию не покидая Шенгенскую зону.

Ни разу не оформлял шенгенскую визу. Как мне начать процесс? Проконсультируйте пожалуйста.
RFZ
участник

Сообщение Pan-Pan » 19 июл 2024, 21:03

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 19:09:Проконсультируйте пожалуйста.

Консультирую: если поездки запланированы на этот год, то уже поздно!
При таких планах надо было начинать в марте...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 19 июл 2024, 21:13

Шансов ноль. Вам надо подавать в Консульство Венгрии поездку на весь срок и на пребывание весь период в Венгрии. И сидеть там между конференциями, так как визу если дадут, то дадут одноразовую, ибо нет у вас шенгенской истории, да и честно говоря, 25 дней в Венгрии делать нечего. А Германия и Польша визы гражданам РФ не дают, а если заявите их Венгрии, то явно будет отказ. Попробуйте поменять планы, но в любом случае подаваться по месту жительства, то есть в UK, в РФ уже не успеете. Либо подавайте в Италию на весь срок, там нормально сделать тур на весь срок: типа 3 дней Венеция, 3 дня Флоренция, 3 дня Рим и остальные 2 недели на море в приморском отеле где-нибудь в районе Неаполя, Сицилии, Апулии. Про конференции не упоминать. Получите визу полетите через Италию далее. Но опять же виза будет одноразовая, поэтому выезжать из ЕС будет нельзя.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilshat_ » 19 июл 2024, 21:31

RFZ,

прочёл у вас в вопросах, что вы гражданин Таджикистана.
визовые разделы этого форума заточены на визовые вопросы граждан России преимущественно в России - и вряд ли тут кто-то владеет нюансами выдачи шенгенских виз в Лондоне гражданам Таджикистана.

по сути вопроса:
все три мероприятия с промежуточным возвращением домой вы сможете посетить, только если у вас ну руках будет виза для многократного въезда в Шенген (далее - "мультивиза").
насколько я нагуглил, у Таджикистана нет облегченного визового режима с ЕС (если вы россиянин, то верно то же самое), поэтому как индивидуальный путешественник вы мультивизу сможете получить вряд ли.
поэтому первый - и основной вопрос - вы посещаете эти мероприятия по собственной инициативе, или это инициатива вашего работодателя (как вариант: вашего делового партнера в Венгрии/Германии/Польше)?
и хорошие шансы на мультивизу есть только при втором варианте: ваша дочерняя фирма (или деловой партнер) в Венгрии/Германии/Польше должна оформить письмо в Консульство Венгрии/Германии/Польше в Британии, в котором попросит Консула выдать вам визу для посещения конференции в Венгрии/Германии/Польше. Помимо того, эта фирма может попросить выдать вам визу для многократного посещения этой страны, так как якобы вам предстоит неоднократное участие в различных конференциях в течение года.

но я исхожу из того, что такого письма-приглашения не будет (иначе вашим вопросом занимался бы сейчас трэвел-менеджер вашей компании, а не вы), и вы хотите посетить эти конференции по собственной инициативе.

если это так, то по моему субъективному мнению, у вас есть реальные шансы только на однократную визу,
причем если вы гражданин России - только на визу Венгрии.
если гражданин Таджикистана - на визу любой из этих стран.

если вы решите получать венгерскую визу, вам нужно изучить сайт консульства Венгрии в Ю-Кей и визового центра
https://london.mfa.gov.hu/page/special- ... -in-the-uk
https://visa.vfsglobal.com/gbr/en/hun/

получить время для подачи документов в визовом центре - и подать там заявку на визу вместе с необходимыми документами как указано на этих сайтах (авиабилеты, отель, страховка etc.)

если вы не готовы получать однократную визу на период с 2 сентября по 27 сентября, а готовы пробыть в Венгрии лишь с 2 по
6 сентября, вы можете подать пакет документов на поездку лишь в эти дни - и дополнительно приложить к пакету документов мотивационное письмо с просьбой выдать вам многократную визу на период 30 дней, потому что у вас планируется еще одна (две) конференции - и вы не имеете возможности получить под эту (эти) конференции еще одну визу из-за долгого времени выдачи виз и сжатого графика конференций - и нужно будет приложить к письму график этих конференций.
(но шансы на мультивизу, повторюсь, ничтожны)

и, на всякий случай, обращу ваше внимание: чтобы податься на шенгенскую визу в Британии, у вас должен быть ВНЖ этой страны.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 20 июл 2024, 19:01

Ilshat_ писал(а) 19 июл 2024, 21:31:RFZ,

прочёл у вас в вопросах, что вы гражданин Таджикистана.
визовые разделы этого форума заточены на визовые вопросы граждан России преимущественно в России - и вряд ли тут кто-то владеет нюансами выдачи шенгенских виз в Лондоне гражданам Таджикистана.

Действительно, я являюсь гражданином Таджикистана и у меня нет российского паспорта. Я решил, что начну с венгерской визы. У меня есть трехмесячная регистрация в РФ.
1. Имея такой статус могу ли я подавать на венгерскую визу в РФ? Но собираюсь поехать в Венгрию уже из Великобритании, поскольку я там работаю.
2. Вы написали следующее: "чтобы податься на шенгенскую визу в Британии, у вас должен быть ВНЖ этой страны." Звучит что-то странно. Даже если у меня есть skilled worker visa в UK, то я не могу подать на венгерскую визу в UK?
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2024, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
RFZ
участник

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 19:10

RFZ писал(а) 20 июл 2024, 19:01:Даже если у меня есть skilled worker visa в UK, то я не могу подать на венгерскую визу в UK?

Можете.

Для инфо:
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 19:17

RFZ писал(а) 20 июл 2024, 19:01:У меня есть трехмесячная регистрация в РФ.Имея такой статус могу ли я подавать на венгерскую визу в РФ?

дабы я невольно не ввёл вас в заблуждение, предлагаю выяснить этот вопрос напрямую у венгерского консульства в москве:
https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/contact/generated
E-mail Консульский отдел consular.mow@mfa.gov.hu Визовые вопросы: visa.mow@mfa.gov.hu

если будете подаваться в москве, дополнительно к документам нужно будет приложить также копию своего skilled worker visa в UK

и вы уже практически в цейтноте - вам нужно срочно забукать слот в визовом центре для подачи туда документов

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/
Последний раз редактировалось Ilshat_ 20 июл 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 20 июл 2024, 19:28

Ilshat_ писал(а) 20 июл 2024, 19:17:если будете подаваться в москве, дополнительно к документам нужно будет приложить также копию своего skilled worker visa в UK

Зачем? Этого нет в списке обязательных документов.
RFZ писал(а) 20 июл 2024, 19:01:У меня есть трехмесячная регистрация в РФ.

А вот это надо прикладывать при подаче в Москве.
Certificate of residence or of legal stay if the applicants are not nationals of the country where they lodge the application

https://konzinfo.mfa.gov.hu/en/short-term-stay#docs
Последний раз редактировалось gennady675 20 июл 2024, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 19:30

gennady675 писал(а) 20 июл 2024, 19:28:Этого нет в списке обязательных документов.

потому что авиабилеты у него будут из лондона и обратно в лондон - он должен обосновать, что имеет право вылететь из шенгена в ту страну, которую указал в своей заявке
Последний раз редактировалось Ilshat_ 21 июл 2024, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 20 июл 2024, 19:36

Ilshat_ писал(а) 20 июл 2024, 19:30:потому что авиабилеты у него будут из лондона и обратно в лондон - он должен обосновать, что имеет вылететь из шенгена в ту страну, которую указал в своей заявке

Тогда - да. Я не обратил внимание, что
RFZ писал(а) 19 июл 2024, 19:09: возвращаться обратно где живу и работаю (Великобритания).
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение RFZ » 22 июл 2024, 18:34

Скажите пожалуйста, а сколько в целом рассматривается виза в Венгрию и виза в Германию?
RFZ
участник

Сообщение Ilshat_ » 22 июл 2024, 19:15

RFZ,
15 дней - венгерская (плюс дни на пересылку паспорта из визового центра в консульство и обратно),
чуть меньше - немецкая.

вот тут можете увидеть по конкретным кейсам, как долго делалась виза:
Статистика получения визы в Германию 2024
Статистика получения визы в Венгрию
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Krio » 23 июл 2024, 19:13

Если въезд по греч шенгену в Грецию, затем перелет в Германию, можно ли возвращаться потом в Россию из Германии? Или это плохой вариант и могут быть проблемы на границе? Мне непонятно, как в пространстве, созданном для свободного передвижения, в итоге очень не любят такое передвижение.
И еще, гипотетически, если дадут мультивизу, нужно каждый раз въезжать через Грецию или повторно это уже не имеет значения?
Krio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ilshat_ » 23 июл 2024, 19:21

Krio,
Вылетать можете откуда угодно.
По мультивизе влетать каждый раз в страну ее выдачи необязательно. Как правило, желательно первую поездку совершить как вы ее заявили консульству.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Krio » 25 июл 2024, 19:11

Ilshat_, в маршрутном листе я тоже могу указать, что улетать буду через другую страну шенгена? Или там все же лучше только Грецию указывать?
Krio
новичок

Сообщение Ilshat_ » 25 июл 2024, 19:17

Krio, при подаче на греческую визу другие страны указывать не советую: у греков это обычно приводит к отказу в визе
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Krio » 25 июл 2024, 19:35

Ilshat_, понятно. А когда будем вылетать в Германию, могут греки на контроле придраться? Высчитывать кол-во дней, проведенных у них или вообще отказать в выезде?
Krio
новичок

Сообщение Ilshat_ » 25 июл 2024, 19:52

Krio, во время поездки - уже нет.
Гипотетически - во время следующей подачи на визу, если вновь пойдете к грекам
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 25 июл 2024, 19:55

Krio писал(а) 25 июл 2024, 19:35:А когда будем вылетать в Германию, могут греки на контроле придраться?

На каком контроле? Вы не покидаете пределы шенгенской зоны, у Вас вылет из шенгена (Греция) в шенген (Германия). Выездной пограничный контроль будет тогда, когда Вы летите за пределы шенгенской зоны. Если вылетаете из Германии в нешенген, значит пограничный выездной контроль будете проходить в Германии.
Krio писал(а) 25 июл 2024, 19:35:или вообще отказать в выезде?

О-о-о-о, это мечта всех иммигрантов! Греки официально оставляют жить у себя! Бессрочно и легально!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Glisser » 25 июл 2024, 20:06

Krio, относитесь критически к любым советам на форуме. Греки могут в любой момент аннулировать свою визу дистанционно, прислав об этом уведомление. Сегодня на форуме описан такой случай.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение irish_kirsche » 29 июл 2024, 13:51

Добрый день! На конец ноября запланирован маршрут: Санкт-Петербург - Милан (21-25 ноября) - Мадрид (25-28 ноября) - Корфу (28 ноября - 5 декабря).
Думала подавать документы на итальянскую визу, но сомневаюсь, так как в Испании и Греции суммарно планирую провести дней больше, чем в Италии.
Обратные билеты с Корфу пока не брала, так как пока не могу определиться на шенген какой страны лучше подать документы. Если на итальянскую, есть ли смысл тогда покупать обратный билет через Италию?
Визовая история долгая и хорошая, без нарушений, оверстея и отказов, все брони на самолёты и отели буду подавать реальные. На Корфу - приглашение от подруги (россиянка с ВНЖ) либо от её мужа (грек).
Помогите, пожалуйста, советом, к кому лучше идти: к итальянцам или грекам, или тут нет особой разницы?
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 29 июл 2024, 14:00

irish_kirsche писал(а) 29 июл 2024, 13:51: к кому лучше идти: к итальянцам или грекам

греки за подобный маршрут влепят вам отказ,
а для того, чтобы идти к итальянцам, вам нужно подкорректировать маршрут так, чтобы пребывание в италии превалировало по сравнении с пребыванием в испании и греции
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 29 июл 2024, 14:03

irish_kirsche писал(а) 29 июл 2024, 13:51:Помогите, пожалуйста, советом, к кому лучше идти: к итальянцам или грекам, или тут нет особой разницы?

Самый лучший вариант показать поездку только в одну страну и там просить визу. Получив визу подкорректировать поездку. Идти за визой к грекам самый плохой вариант.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение irish_kirsche » 29 июл 2024, 14:29

Ilshat_ писал(а) 29 июл 2024, 14:00:греки за подобный маршрут влепят вам отказ

mihai3 писал(а) 29 июл 2024, 14:03:Идти за визой к грекам самый плохой вариант

Спасибо за подсказку! Не знала, что греки в визовом плане такие суровые, никогда ранее к ним не обращалась. Попробую скорректировать маршрут под итальянский шенген.
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение more.amor » 06 авг 2024, 17:29

Добрый день.
Я гражданка РФ, проживаю в Грузии. Сейчас нахожусь в рф и планирую зимний отпуск.
Хочу посетить зимой Португалию, поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).
Слотов в Португалиских ВЦ нет уже давно, сроки максимальные.
Какую визу запросить? Испанию, Италию или Францию?
Буду вылетать из Грузии, билеты буду выкупать, а бронь делать на Букинге без оплаты.
Дорогие, помогите разобраться, это мой первый Шенген
more.amor
новичок

Сообщение Ilshat_ » 06 авг 2024, 17:34

more.amor,
итальянскую успеете к зиме сделать без проблем.
можете сразу маршрут италия + португалия заявить, и в конце из португалии сразу домой вылетать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 06 авг 2024, 21:58

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29:Испанию, Италию или Францию?

Можно в любую из этих стран. В каждой есть особенности.. Посмотрите в профильных ветках..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 06 авг 2024, 22:27

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29: поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).

Никто вам визу на месяц сидения в шенгене не даст. Это верный путь к отказу.
mihai3

Сообщение Loli Loli » 09 авг 2024, 10:17

more.amor писал(а) 06 авг 2024, 17:29:Я гражданка РФ, проживаю в Грузии. Сейчас нахожусь в рф и планирую зимний отпуск.
Хочу посетить зимой Португалию, поеду в гости к друзьям (примерно на месяц).
Слотов в Португалиских ВЦ нет уже давно, сроки максимальные.
Какую визу запросить? Испанию, Италию или Францию?
Буду вылетать из Грузии, билеты буду выкупать, а бронь делать на Букинге без оплаты.
Дорогие, помогите разобраться, это мой первый Шенген

с проживанием в Грузии первый шенген на месяц, то это почти гарантированный отказ от любых Консульств.

А так: итальянцы делают 60 дней + у вас еще, если нет московской прописки, то запись только на сентябрь. Не, у декабрю успеете, но как бы осень вы без загран паспорта. Устроит для проживания в Грузии такой вариант?
Пробуйте ловить слот во Францию, они и делают быстрее, и не надо выкупать билеты из РФ и в РФ, а просто маршрутный лист. Так как "вылетать из Грузии" для Испании и Италии не вариант, вылетать надо из РФ с пересадкой в Грузии. С выкупленными билетами, ага.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Lisssa551 » 11 сен 2024, 18:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если поездка не вся проходит в Испании, а начинается в Испании, далее проходит в Швеции, испанцы могут дать визу? У меня есть шведский шенген от этого года, он был дан на 45 дней под даты поездки. Сейчас Швеция не выдает тур визы.
Или для получения шенгена нужно, чтобы вся поездка была полностью запланирована в Испании?
Lisssa551
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 сен 2024, 18:52

Lisssa551 писал(а) 11 сен 2024, 18:44:если поездка не вся проходит в Испании, а начинается в Испании, далее проходит в Швеции, испанцы могут дать визу?

Могут. Официально правило гласит: "В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней". Другое дело, что фактически просто чтоб было "больше", сегодня не очень приветствуется и может повлиять на результат. Точных цифр на этот счёт нет, но подаваться на соотношение меньше, чем 3 к 1 (а то и 4 к 1) в пользу Испании я бы не решился. В любом случае, всё зависит от конкретики.

Lisssa551 писал(а) 11 сен 2024, 18:44:Или для получения шенгена нужно, чтобы вся поездка была полностью запланирована в Испании?

См. выше.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение vaner_vantz » 24 окт 2024, 12:23

Всем привет! Подскажите пожалуйста какую визу лучше сделать. Планирую в июне следующего года поехать на веломарафон в Боснию и Герцеговину. Есть желание вернуться домой своим ходом через Хорватию-Венгрию-Словакию-Польшу-Литву-Латвию-Эстонию и через Печоры в РФ. Сразу говорю-маршрут чисто для примера, пока без конкретики. Все страны хочу посетить транзитом (1-3 дня), за исключением Литвы. Там планирую задержаться у товарищей на недельку. Подскажите насколько реально реализовать такой план и маршрут?

Ранее у меня был французский полугодовой шенген. Открывал правильно, потом ещё по этой визе ездил в Италию. Заранее спасибо, буду благодарен любому ответу!
vaner_vantz
новичок

Сообщение senator » 29 окт 2024, 15:11

vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:какую визу лучше сделать.

Поскольку
vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:Все страны хочу посетить транзитом (1-3 дня), за исключением Литвы. Там планирую задержаться у товарищей на недельку.

то, в соответствии с шенгенским кодексом, за визой необходимо обращатся в компетентные органы Литвы.
senator

Сообщение rwr » 29 окт 2024, 15:34

или страны первого въезда
rwr
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 окт 2024, 15:39

rwr писал(а) 29 окт 2024, 15:34:или страны первого въезда

Только в случае, если она подпадает под схему:
"
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.
"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2024, 23:32

vaner_vantz писал(а) 24 окт 2024, 12:23:Подскажите насколько реально реализовать такой план и маршрут?

исходя из сегодняшних реалий, проще всего получить венгерскую визу, но в маршруте, который вы понесете в венгерское консульство, венгрия должна быть основной страной маршрута (то есть ни в какой условной литве ваше пребывание не должно превышать пребывания в венгрии), и также желательно, чтобы сам маршрут начинался с венгрии
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение kirillkokhv » 31 окт 2024, 12:43

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, планируем поездку Рим-лисабон-мандрид-париж и еще пару европейских городов. Везде по несколько дней.
Подаемся на визу в италию, уже есть один итальянский шенген.
Планируем для визы сделать брони билетов и гостиницы с указанием что будем только в италии. Не будет ли проблем при въезде, если например там уже будем показывать весь маршрут, очевидно к моменту поездки брони закончатся)
kirillkokhv
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 окт 2024, 13:51

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:Подскажите пожалуйста, планируем поездку Рим-лисабон-мандрид-париж и еще пару европейских городов. Везде по несколько дней.

если Рим у вас при этом превалирует по сравнению с остальными городами маршрута, я бы на вашем месте подавал правдивый маршрут: итальянцы визы под сложные маршруты выдают.
тогда у вас не будет никаких проблем на протяжении всей вашей поездки: вы де-факто легализуете свой маршрут
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 31 окт 2024, 18:15

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:Планируем для визы сделать брони билетов и гостиницы с указанием что будем только в Италии

Правильный вариант. Если ваши планы неожиданно поменяются после получения шенгена или после въезда в шенген, то нечего необычного тут нет. Это просто жизнь. Никто не может знать как у вас могут поменяться планы путешествия, кроме вас. Удачи!
mihai3

Сообщение hellen-k » 31 окт 2024, 19:14

kirillkokhv писал(а) 31 окт 2024, 12:43:брони билетов

А если из-за такой мелочи откажут в визе, то ничего страшного.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение derpate » 17 ноя 2024, 15:33

Люди добрые, подскажите молодому и неопытному путешественнику, никогда ранее не был заграницей.
Планирую осенью полететь в Европу и получить Венгерскую визу. Не возникнут ли вопросов в консульстве и у пограничников если поехать вот таким образом (по порядку въезда):
1) Венгрия - 5 дней
2) Австрия - 2 дня
3) Германия - 3 дня
4) Нидерланды - 2 дня
5) Италия - 3 дня

Скорее всего я получу лишь однократную визу на время моего пребывания и хотелось узнать не будет ли проблемой, что в Венгрии буду находится не большую часть поездки + что буду разъезжать по разным странам?
derpate
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 ноя 2024, 18:43

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33: хотелось узнать не будет ли проблемой, что в Венгрии буду находится не большую часть поездки

не будет.
важно, что венгрия в маршруте - основная страна поездки
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 17 ноя 2024, 20:16

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:1) Венгрия - 5 дней 2) Австрия - 2 дня 3) Германия - 3 дня
4) Нидерланды - 2 дня 5) Италия - 3 дня

С таким маршрутом очень большая вероятность, явно больше 50%, что венгры вам откажут в визе. Мой лично вам совет оставьте только Венгрию и Österreich с Wien. Сократите поездку до 12-13 дней.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль