Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение AlexPh » 04 июл 2018, 22:52

Persian tramp писал(а) 04 июл 2018, 22:43:
-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:но по утверждению специалиста из ВЦ на их памяти не было случаев, что бы Испания давала визы под даты поездки

Как "специалист из ВЦ" может быть в курсе, на какой срок виза в том или ином паспорте? Из консульства паспорта возвращаются в закрытых конвертах, которые распечатывают сами хозяева паспортов. Через плечо заглядывает?
.

Нет:) просто люди, которые получают паспорт в ВЦ или Посольстве часто в том же окне просят обьяснить, что них на визе написано. Пенсионеры просто просят проверить, потому что у них одна пара соков на двоих и ту забыли дома.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2018, 22:54

AlexPh писал(а) 04 июл 2018, 22:52:просто люди, которые получают паспорт в ВЦ или Посольстве часто в том же окне просят обьяснить, что них на визе написано.

Ну да. Двое из десяти просят, остальные сами грамотные. Офигенная репрезентативность Равносильно судить о доходах россиян по Москве.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Serpent849 » 05 июл 2018, 00:54

-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:Вот только мы летим не в Испанию через Португалию, а наоборот
Вам самим так удобнее? Я просто имела в виду, что если так менее удобно, летите сразу в Португалию.
Вот с пересадкой осторожнее)) Лучше всего указывать тот же маршрут въезда в шенген, что будет на самом деле.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение newcharcher » 05 июл 2018, 09:03

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Два года назад по работе была получена деловая шенгенская виза для бизнеса в посольстве Венгрии. По ней в течении года были выбраны почти все дни пребывания в Венгрии (хотя это не очень важно наверное). Годовая виза закончилась по сроку действия, была получена следующая на два года бизнес виза в посольстве Венгрии. Но по новой визе не было поездок вообще в шенгенскую зону в течении года. Теперь вопрос. Если я хочу поехать в Испанию или другую шенгенскую страну отличную от Венгрии с целью туризма, я могу это сделать по текущей визе? Какие вопросы и проблемы могут возникнуть? При этом поездок в Венгрию как основной страны визы не планирую не сейчас и не в будущем. Нарушает ли это правила и не вличет это вероятности отказов въезда и получения последующих шенгенских виз?
newcharcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 05 июл 2018, 09:05

newcharcher писал(а) 05 июл 2018, 09:03:Если я хочу поехать в Испанию или другую шенгенскую страну отличную от Венгрии с целью туризма, я могу это сделать по текущей визе?
Да, но в Германии или Бельгии вас могут сильно спрашивать на КПП.
В Испании, Италии, Греции, Франции проблем не будет.
newcharcher писал(а) 05 июл 2018, 09:03:Нарушает ли это правила и не вличет это вероятности отказов въезда и получения последующих шенгенских виз?
Формально нарушает, проблемы могут если снова пойдете к венграм за визой. У других - нет.
Последний раз редактировалось serts 05 июл 2018, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 05 июл 2018, 09:06

diss11 писал(а): "Неофициальные" же ВЦ работают по договору с клиентом.

Официальные ВЦ тоже имеют договор с клиентом.
serts

Сообщение hellen-k » 05 июл 2018, 09:11

serts писал(а) 05 июл 2018, 09:06:Официальные ВЦ тоже имеют договор с клиентом.

Главное отличие - на сайты официальных ВЦ отсылают с сайта консульства/посольства. Ссылок на сайты "помогает" на сайтах консульств нет. И, как правило, на сайтах официальных ВЦ есть ссылки на сайты консульств или информация об официальной аккредитации. А еще официальные ВЦ никаких гарантий не дают и предложений типа "сначала виза, потом оплата" не делают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2018, 11:21

serts писал(а) 05 июл 2018, 09:05:
newcharcher писал(а) 05 июл 2018, 09:03:Если я хочу поехать в Испанию или другую шенгенскую страну отличную от Венгрии с целью туризма, я могу это сделать по текущей визе?
Да, но в Германии или Бельгии вас могут сильно спрашивать на КПП.
В Испании, Италии, Греции, Франции проблем не будет.
newcharcher писал(а) 05 июл 2018, 09:03:Нарушает ли это правила и не вличет это вероятности отказов въезда и получения последующих шенгенских виз?
Формально нарушает, проблемы могут если снова пойдете к венграм за визой. У других - нет.
А если полететь в Испанию через Будапешт, то с этим вообще практически не будет проблем.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение basilethe » 05 июл 2018, 18:31

Добрый день!
Ситуация такова: год назад получен французский шенген по броням аэрофлота и отмененной в итоге гостинице, во Францию ехать собиралась в теории, но точно не в первую и не во вторую поездку. Визу дали на год, в итоге до Франции так и не доехала, три раза въезжала в шенген через Ригу (пересадка), один раз через Германию, один раз через Испанию. Выезжала - 2 раза Рига, 1 раз Венгрия, 1 Германия и 1 Испания. Ни в одну из поездок на границе ни у кого никаких вопросов не было вообще, кроме первой - спросили, почему шенген французский, а лечу не туда. Ответила, что планы изменились, поэтому лечу вот в другую страну, после такого ответа сразу пропустили.

Вопрос в том, какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении нового шенгена опять у французов (и, честно говоря, я опять не собираюсь ехать во Францию в обозримом будущем) и какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении у, например, испанцев или итальянцев? Сразу скажу - идти за визой в те страны, в которые лечу, я не хочу, потому что они дают под даты поездки, но хочу понимать, каковы риски.

Спасибо
basilethe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 05 июл 2018, 18:46

Кажется, им все равно.

Я в первый раз "открывал" их визу в Бельгии, вторую дали на 3 года. "Открыл" в Германии. Французских штампов вообще нет. К ним ездил через Германию и Польшу.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:26

basilethe писал(а) 05 июл 2018, 18:31:какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении нового шенгена опять у французов

По этой причине отказы не зафиксированы.
basilethe писал(а) 05 июл 2018, 18:31:какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении у, например, испанцев или итальянцев?

Тем более - о правильности использования чужих виз редко заботятся.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:45

-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:я просто в прочтенном никак не разберусь), правильно ли я вас понимаю, что этим правилом руководствуются при выборе страны для подачи визы, но по факту никто специально не следит за его исполнением и трудности при въезде могут возникнуть только при очевидном его нарушении

Да, при выборе. В случае неправильного выбора и выявления обмана могут быть печальные последствия в виде отказа во въезде.
-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:Я как новичок в этом вопросе не могу сказать официальный он или нет)) поэтому лучше перестраховаться

На официальный ВЦ есть ссылка на сайте консульства.
Мне кажется, что Ваш ответ свидетельствует о том, что Вы получаете советы от платных помогал и несете на форум их обсуждать. Замечание на первый раз.
И вот эти цитаты подтверждают мое предположение:
-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:по утверждению специалиста из ВЦ на их памяти не было случаев, что бы Испания давала визы под даты поездки

-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 00:35:в визовом центре сказали что так лучше, догадываясь о том что этот источник может быть сомнительным,
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:58

Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:На любом погранпереходе стран входящих в шенгенское соглашение теперь, к моему сожалению, есть возможность посмотреть электронные копии документов подаваемых на визу, не всех конечно, но анкету сам лично видел.

Да, про анкету есть подтверждения.
А вот про документы - нет. И не ясна цель иметь на границе оперативный доступ к справкам с работы, справкам из банков и прочей макулатуре.
Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:Это не мои фантазии, а точная информация полученная от одного из руководителей отдела полиции в Штутгарте, именно нужного отдела

Ну, пока конкретно документы не названы. И, возможно, Ваш собеседник говорил о национальной системе.
Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:также в ответе указано, что изменения внесены в ваш план поездки

Это речь идет как раз о той национальной немецкой системе, которая позволяет немцам производить мониторинг броней уже после выдачи визы. Именно в ней немцы фиксируют сообщения заявителей об изменениях в бронировании. Но это национальная система. Если она и видна пограничникам, то только немецким. Финские пограничники тоже видят больше того, что фиксируется в VIS.
Но давайте не будем это распространять на весь Шенген.
m.e.g

Сообщение I Am Happy! » 05 июл 2018, 20:31

Всем добрый день
вопрос возник из-за некоторой обиды на визовый центр Италии.
Не хочу больше туда обращаться, ибо после мульти на 6 месяцев моим детям дали мульти на 2 недели. Притом, что у нас, родителей, эта же виза действующая на 2 года уже три раза подряд (получали в разное время , все гарантии те же)
Хочу на следующий большой трип- а именно круиз по Болеарам , всему семейству податься в консульство Испании , они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.
Вопрос именно в чем.Прилет планируется в Италию. В Милан.
Там день.
И по выезду два дня.
Основное время круиза- Испания.
Как лояльно Итальянцы впустят на границе с Испанской визой? возможны проблемы при первом вьезде?
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 20:36

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:Как лояльно Итальянцы впустят на границе с Испанской визой? возможны проблемы при первом вьезде?

Вы же едете в Испанию. Так что проблем быть не должно.
В анкете на визу укажите страну въезда - Италию.
m.e.g

Сообщение axohom » 05 июл 2018, 20:46

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.

Что-то сомнительная убежденность какая-то. Испанцы сейчас начали давать на 2 года, судя по отзывам. На 5 - единичные случаи. Да и получить на детей короткую визу можно у кого угодно. Европейцы детям визы не любят давать, когда их отдельно подают.
Ходите во Францию и до 5-летней дослужитесь.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 05 июл 2018, 22:28

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31: всему семейству податься в консульство Испании , они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.
Испанцы не дают на 5 лет.
serts

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2018, 22:55

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:очень хочу визу пятилетнюю всем.

Маловероятно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natali2561 » 07 июл 2018, 11:53

Испанцы могут дать пятилетнюю при наличии недвижимости в Испании.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2018, 12:52

kapil писал(а) 03 июл 2018, 17:47:
hellen-k писал(а) 03 июл 2018, 15:35:что большинство из большинства не летит по новой визе с измененным после получения этой визы маршрутом.

Да вот знаете, неизвестно. Вот свежий пример - осенью из нашего города довольно приличная делегация (человек 10) едет в Братиславу на мероприятие. Мне проще - есть 3-х летний греческий шенген, открытый как положен. Остальным визу нужно получать. Но получить словацкую визу в Томске нереально - ВЦ у них нет, в Москву съездить - выйдет второй бюджет поездки.

Почему нереально-то? И почему вы считаете, что ВЦ нет?
Консульство Венгрии в Екатеринбурге выдает визы за словаков для проживающих в Сибирском ФО (и не только в нем).
Подать документы венграм и сдать отпечатки - можно через Пони Экспресс.
Офис поней в Томске есть.
Единственное что перед подачей надо связаться с венграми и уточнить, по венгерскому или по словацкому списку надо собирать документы и нет ли каких дополнительных нюансов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль