Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение zerokol » 24 июл 2008, 18:11

Что такое транзит через Шенген?
Это перелёт или поездка в третью страну вне Шенгена с пересечением одной или нескольких шенгенских стран.
Примеры:
– Москва → Франкфурт → Белград — транзит.
– Москва → Берлин → Париж — не транзит.

Когда виза не нужна:
– Перелёт через аэропорт с международной транзитной зоной, стыковка <24 ч, багаж до конца маршрута.
– Без выхода в город и прохождения паспортного контроля.

Когда нужна шенгенская виза:
– Наземный транзит (авто, поезд, автобус).
– Смена аэропорта.
– Две и более стыковки в Шенгене.
– Длинная стыковка с выходом в город.

Совет: Шенгенская виза пригодится при дальних рейсах — в случае отмены/переноса рейса маршрут могут изменить на «с двумя заходами в Шенген».

Особые правила:
Франция: гражданам РФ всегда нужна транзитная виза «A» или «C» при прилёте из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта.

Подробнее и таблица по странам: Транзит через Шенген без визы

✈ Планируете транзит через Шенген?
Не рискуйте — оформите страховку и забронируйте билеты заранее:

Найти дешёвые авиабилеты — сравните цены и выберите лучший вариант перелёта.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится даже при транзите, особенно при дальних рейсах.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение P0leg » 22 янв 2017, 18:17

НатальяR писал(а) 22 янв 2017, 18:12:Вопрос разве не аэропорту?

Аэропорт тут не при чем. Вы в самолет даже не попадете, это правила ИзиДжета. Смотреть easyjet.com/en/help/at-the-airport/connect-and-transit
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение JamKit » 22 янв 2017, 18:18

НатальяR писал(а) 22 янв 2017, 18:12:Не пойму, почему с easy jet нет?

Потому что easy jet Вас может даже не посадить.
Вот - уже все объяснили
P0leg писал(а) 22 янв 2017, 18:17:это правила ИзиДжета
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ездун_199rus » 22 янв 2017, 18:56

НатальяR, если Вы будете выходить из транзитной зоны за багажом, для перегистрации на другой рейс - требуется шенгенская виза. Эта ситуация с изиджетом.
Если летите с регистрируетесь + багаж сразу до Лондона, из транзитной зоны не выходите - шенгенская виза не требуется (вариант с аэрофлот+аирфранс).
Последний раз редактировалось ездун_199rus 22 янв 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AndyXmas » 22 янв 2017, 23:53

ездун_199rus писал(а) 22 янв 2017, 18:56:есь + багаж сразу до Парижа

Вы наверно хотели написать "до Лондона"
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение НатальяR » 23 янв 2017, 08:50

получила ответ от ozon.travel - как продавец транзитного рейса Москва-Лондон через Париж:
К сожалению, мы не консультируем по вопросам виз. Вы можете обратиться по данному вопросу непосредственно в визовые центры, либо консульство страны.

Транспортировка багажа в аэропорту пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет, от длительности пересадки, от возможности аэропорта пересадки. Подробную информацию Вы можете получить только у сотрудников аэропорта при регистрации на рейс.

Всего доброго!

Консультант отдела продаж перевозок Ozon.Travel

Получается продавая билет транзитом они не гарантируют что багаж тоже будет транзитом
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Dim Mon » 23 янв 2017, 09:05

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 08:50:получила ответ от ozon.travel - как продавец транзитного рейса Москва-Лондон через Париж:
К сожалению, мы не консультируем по вопросам виз. Вы можете обратиться по данному вопросу непосредственно в визовые центры, либо консульство страны.

Транспортировка багажа в аэропорту пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет, от длительности пересадки, от возможности аэропорта пересадки. Подробную информацию Вы можете получить только у сотрудников аэропорта при регистрации на рейс.

Всего доброго!

Получается продавая билет транзитом они не гарантируют что багаж тоже будет транзитом

Озон простой продавец билетов. Продавец билетов не может гарантировать транзит багажа.
Транзит багажа обеспечивает авиакомпания.
Вам нужно спрашивать авиакомпанию, а не продавца билетов.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение levsuchalkin » 23 янв 2017, 20:52

Добрый вечер всем. Извиняюсь, если вопрос уже был.
Допустим, есть билеты Милан - Сантьяго (с пересадкой в Париже). До Милана планирую ехать по земле из Украины через Венгрию. В какое посольство подавать на транзитную визу? И ещё, насколько я знаю она выдается на 5 дней. То есть надо делать две транзитных визы для того, одну чтобы улететь, и вторую для прилета (через месяц)?
levsuchalkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение НатальяR » 23 янв 2017, 22:42

Dim Mon писал(а) 23 янв 2017, 09:05:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 08:50:получила ответ от ozon.travel - как продавец транзитного рейса Москва-Лондон через Париж:

Всего доброго!

Озон простой продавец билетов. Продавец билетов не может гарантировать транзит багажа.
Транзит багажа обеспечивает авиакомпания.

Вам нужно спрашивать авиакомпанию, а не продавца билетов.

вот интересно, мне и консульство опросить (куда послали с озона) и авиакомпанию (на примере с изи) и аэропорты (timatic)
и наверное таможню тоже ну и еще умолять при регистрации багажа сделать транзитом
а компания посредник просто получит свои %. обидно
придется переплачивать 8 тыс аэрофлоту за рейс без транзита в Париже
НатальяR
участник

Сообщение НатальяR » 23 янв 2017, 22:44

urbexkiev писал(а) 23 янв 2017, 20:52:Добрый вечер всем. Извиняюсь, если вопрос уже был.
Допустим, есть билеты Милан - Сантьяго (с пересадкой в Париже). До Милана планирую ехать по земле из Украины через Венгрию. В какое посольство подавать на транзитную визу? И ещё, насколько я знаю она выдается на 5 дней. То есть надо делать две транзитных визы для того, одну чтобы улететь, и вторую для прилета (через месяц)?

вроде как в первую страну въезда подают на визу, иначе как впустят?
НатальяR
участник

Сообщение P0leg » 23 янв 2017, 22:52

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 08:50:пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет

А что Озон не может сказать сколькими бланками будет выписан Ваш билет?
И вообще разговор ниочем. Если мы говорим о билете в один конец Москва-Лондон, то
1. самый дешевый он у турков.
2. билет ЭйрФранс на рейс Москва-Париж-Лондон не требует шенгенской транзитной визы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ездун_199rus » 23 янв 2017, 22:54

НатальяR, у вас сумбур в голове так и не прошел, а вы в него еще докидываете: консульство, таможню и агента, - которые не имеют к вашей ситуации отношения.
Вам ответы уже дали, хотя они и так в теме были.

Не хотите переплачивать 8000рублей - получите французкий шеген за 35 евро, выходите из транзитной зоны и летите и сдавайте-пересдавайте багаж как вам хочется.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 23 янв 2017, 22:59

urbexkiev писал(а) 23 янв 2017, 20:52: В какое посольство подавать на транзитную визу? И ещё, насколько я знаю она выдается на 5 дней.

В Венгрию. Виза делается на тот срок (разумный) который вам нужен для транзита, жесткого ограничения нет.

urbexkiev писал(а) 23 янв 2017, 20:52:То есть надо делать две транзитных визы для того, одну чтобы улететь, и вторую для прилета (через месяц)?

Зачем две? В анкете пишете: двукратная виза, цель - транзит, на период с начала первой поездки до конца второй, число дней - то которое вы планируете провести в Шенгене по дороге туда+обратно (+ накиньте пару дней на резерв).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение НатальяR » 23 янв 2017, 23:55

P0leg писал(а) 23 янв 2017, 22:52:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 08:50:пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет

А что Озон не может сказать сколькими бланками будет выписан Ваш билет?
И вообще разговор ниочем. Если мы говорим о билете в один конец Москва-Лондон, то
1. самый дешевый он у турков.
2. билет ЭйрФранс на рейс Москва-Париж-Лондон не требует шенгенской транзитной визы.

Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс, вот и сомневаюсь как багаж поедет
НатальяR
участник

Сообщение Poseidon » 23 янв 2017, 23:59

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:вот и сомневаюсь как багаж поедет

Транзитом. Вы ведь не ищите отдельными билетами Москва-Париж и Париж-Лондон. Вы задаёте Москва-Лондон и выбираете транзитные рейсы. Будет единый билет и багаж зарегистрируют до Лондона.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 00:01

ездун_199rus писал(а) 23 янв 2017, 22:54:НатальяR, у вас сумбур в голове так и не прошел, а вы в него еще докидываете: консульство, таможню и агента, - которые не имеют к вашей ситуации отношения.
Вам ответы уже дали, хотя они и так в теме были.

Не хотите переплачивать 8000рублей - получите французкий шеген за 35 евро, выходите из транзитной зоны и летите и сдавайте-пересдавайте багаж как вам хочется.

Конечно не прошел.сначала я нашла совет проверить насчет транзита по система timatic , там только аэропорты пересадки учитываются и откуда куда летим с каким гражданством.
Потом мне на форуме сообщили что еще от авиакомпании зависит - а значит Наде читать ее сайт плюсом и запрашивать у нее
А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Брать шенген нам невыгодно и хлопотно ибо нас двое и это перекроет экономию от билетов ( вообще Туда обратно смотрели и сравнивали)
НатальяR
участник

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 00:04

Poseidon писал(а) 23 янв 2017, 23:59:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:вот и сомневаюсь как багаж поедет

Транзитом. Вы ведь не ищите отдельными билетами Москва-Париж и Париж-Лондон. Вы задаёте Москва-Лондон и выбираете транзитные рейсы. Будет единый билет и багаж зарегистрируют до Лондона.

Видите ли , озон как посредник не уверен насчет багажа
В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать
НатальяR
участник

Сообщение P0leg » 24 янв 2017, 00:06

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс

Это и так понятно, зато не указала кто выписывает билет. Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может. Если это один билет, то его выписывает ЭйрФранс и там нет проблем с транзитом. Вообще. Да, там первый рейс на самолете Аэрофлота и второй ЭйрФранс, но эти детали несущественны для транзита, а Вы в них уперлись как будто это самое главное.

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:04:В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать

Занавес. Так все летали (я в том числе), но мне больше нечего добавить.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 24 янв 2017, 00:09

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:01:А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Как получится - это когда отдельные билеты. Когда билет один с сегментами таких авиакомпаний, как Аэрофлот+Air France, нет проблем с регистрацией багажа.
НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:04:В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать

Аэрофлот+Air France по единому билету летал неоднократно, хоть и не в Лондон. Всегда сквозная регистрация была.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 00:25

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:01:Конечно не прошел.сначала я нашла совет проверить насчет транзита по система timatic , там только аэропорты пересадки учитываются и откуда куда летим с каким гражданством.
Потом мне на форуме сообщили что еще от авиакомпании зависит - а значит Наде читать ее сайт плюсом и запрашивать у нее
А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Есть один небольшой момент (и это тоже на форуме обсуждалось не один раз) - под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.
Поэтому вас вполне закономерно отправляют выяснить у агента или у авиакомпании - вам вариант перелета предлагают одним билетом или двумя разными.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 00:49

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 00:25:под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.

Вот сейчас поглядел спецом тиматик - нигде не нашел указания про единый билет.
Например по Тулузе есть такое примечание
A max. transit time of 24 hours through Toulouse (TLS), if passenger's baggage is through checked to final destination.
То есть указано про сквозную регистрацию багажа, но ничего про единый билет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль