Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Форум Винского » 24 июл 2008, 18:11

Что такое транзит через Шенген?
Это перелёт или поездка в третью страну вне Шенгена с пересечением одной или нескольких шенгенских стран.
Примеры:
– Москва → Франкфурт → Белград — транзит.
– Москва → Берлин → Париж — не транзит.

Когда виза не нужна:
– Перелёт через аэропорт с международной транзитной зоной, стыковка <24 ч, багаж до конца маршрута.
– Без выхода в город и прохождения паспортного контроля.

Когда нужна шенгенская виза:
– Наземный транзит (авто, поезд, автобус).
– Смена аэропорта.
– Две и более стыковки в Шенгене.
– Длинная стыковка с выходом в город.

Совет: Шенгенская виза пригодится при дальних рейсах — в случае отмены/переноса рейса маршрут могут изменить на «с двумя заходами в Шенген».

Особые правила:
Франция: гражданам РФ всегда нужна транзитная виза «A» или «C» при прилёте из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта.
Испания: с 12/07/2025 при транзите через а/п Испании в третьи страны нужна шенгенская виза.

Подробнее и таблица по странам: Транзит через Шенген без визы

✈ Планируете транзит через Шенген?
Не рискуйте — оформите страховку и забронируйте билеты заранее:

Найти дешёвые авиабилеты — сравните цены и выберите лучший вариант перелёта.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится даже при транзите, особенно при дальних рейсах.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение ездун_199rus » 23 янв 2017, 22:54

НатальяR, у вас сумбур в голове так и не прошел, а вы в него еще докидываете: консульство, таможню и агента, - которые не имеют к вашей ситуации отношения.
Вам ответы уже дали, хотя они и так в теме были.

Не хотите переплачивать 8000рублей - получите французкий шеген за 35 евро, выходите из транзитной зоны и летите и сдавайте-пересдавайте багаж как вам хочется.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение SolarKitten » 23 янв 2017, 22:59

urbexkiev писал(а) 23 янв 2017, 20:52: В какое посольство подавать на транзитную визу? И ещё, насколько я знаю она выдается на 5 дней.

В Венгрию. Виза делается на тот срок (разумный) который вам нужен для транзита, жесткого ограничения нет.

urbexkiev писал(а) 23 янв 2017, 20:52:То есть надо делать две транзитных визы для того, одну чтобы улететь, и вторую для прилета (через месяц)?

Зачем две? В анкете пишете: двукратная виза, цель - транзит, на период с начала первой поездки до конца второй, число дней - то которое вы планируете провести в Шенгене по дороге туда+обратно (+ накиньте пару дней на резерв).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение НатальяR » 23 янв 2017, 23:55

P0leg писал(а) 23 янв 2017, 22:52:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 08:50:пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет

А что Озон не может сказать сколькими бланками будет выписан Ваш билет?
И вообще разговор ниочем. Если мы говорим о билете в один конец Москва-Лондон, то
1. самый дешевый он у турков.
2. билет ЭйрФранс на рейс Москва-Париж-Лондон не требует шенгенской транзитной визы.

Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс, вот и сомневаюсь как багаж поедет
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 23 янв 2017, 23:59

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:вот и сомневаюсь как багаж поедет

Транзитом. Вы ведь не ищите отдельными билетами Москва-Париж и Париж-Лондон. Вы задаёте Москва-Лондон и выбираете транзитные рейсы. Будет единый билет и багаж зарегистрируют до Лондона.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 00:01

ездун_199rus писал(а) 23 янв 2017, 22:54:НатальяR, у вас сумбур в голове так и не прошел, а вы в него еще докидываете: консульство, таможню и агента, - которые не имеют к вашей ситуации отношения.
Вам ответы уже дали, хотя они и так в теме были.

Не хотите переплачивать 8000рублей - получите французкий шеген за 35 евро, выходите из транзитной зоны и летите и сдавайте-пересдавайте багаж как вам хочется.

Конечно не прошел.сначала я нашла совет проверить насчет транзита по система timatic , там только аэропорты пересадки учитываются и откуда куда летим с каким гражданством.
Потом мне на форуме сообщили что еще от авиакомпании зависит - а значит Наде читать ее сайт плюсом и запрашивать у нее
А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Брать шенген нам невыгодно и хлопотно ибо нас двое и это перекроет экономию от билетов ( вообще Туда обратно смотрели и сравнивали)
НатальяR
участник

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 00:04

Poseidon писал(а) 23 янв 2017, 23:59:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:вот и сомневаюсь как багаж поедет

Транзитом. Вы ведь не ищите отдельными билетами Москва-Париж и Париж-Лондон. Вы задаёте Москва-Лондон и выбираете транзитные рейсы. Будет единый билет и багаж зарегистрируют до Лондона.

Видите ли , озон как посредник не уверен насчет багажа
В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать
НатальяR
участник

Сообщение P0leg » 24 янв 2017, 00:06

НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс

Это и так понятно, зато не указала кто выписывает билет. Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может. Если это один билет, то его выписывает ЭйрФранс и там нет проблем с транзитом. Вообще. Да, там первый рейс на самолете Аэрофлота и второй ЭйрФранс, но эти детали несущественны для транзита, а Вы в них уперлись как будто это самое главное.

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:04:В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать

Занавес. Так все летали (я в том числе), но мне больше нечего добавить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 24 янв 2017, 00:09

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:01:А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Как получится - это когда отдельные билеты. Когда билет один с сегментами таких авиакомпаний, как Аэрофлот+Air France, нет проблем с регистрацией багажа.
НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:04:В общем никто видимо не летал таким вариантом, жаль, хотелось бы от бывалых услышать

Аэрофлот+Air France по единому билету летал неоднократно, хоть и не в Лондон. Всегда сквозная регистрация была.
Poseidon

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 00:25

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 00:01:Конечно не прошел.сначала я нашла совет проверить насчет транзита по система timatic , там только аэропорты пересадки учитываются и откуда куда летим с каким гражданством.
Потом мне на форуме сообщили что еще от авиакомпании зависит - а значит Наде читать ее сайт плюсом и запрашивать у нее
А когда я попыталась у Озона выяснить будет ли мой багаж транзитом передан в Париже на другой рейс - мне туманно сослались типа как получится,.чего за фигня то такая?

Есть один небольшой момент (и это тоже на форуме обсуждалось не один раз) - под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.
Поэтому вас вполне закономерно отправляют выяснить у агента или у авиакомпании - вам вариант перелета предлагают одним билетом или двумя разными.
SolarKitten

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 00:49

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 00:25:под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.

Вот сейчас поглядел спецом тиматик - нигде не нашел указания про единый билет.
Например по Тулузе есть такое примечание
A max. transit time of 24 hours through Toulouse (TLS), if passenger's baggage is through checked to final destination.
То есть указано про сквозную регистрацию багажа, но ничего про единый билет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 08:23

P0leg писал(а) 24 янв 2017, 00:06:
НатальяR писал(а) 23 янв 2017, 23:55:Я указывала что до Парижа Аэрофлот в из Парижа до Лондонауже Айр Франс

Это и так понятно, зато не указала кто выписывает билет. Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может. Если это один билет, то его выписывает ЭйрФранс и там нет проблем с транзитом. Вообще. Да, там первый рейс на самолете Аэрофлота и второй ЭйрФранс, но эти детали несущественны для транзита, а Вы в них уперлись как будто это самое главное.

Занавес. Так все летали (я в том числе), но мне больше нечего добавить.

Как же не указала про бланки если это содержится в ответе озона что выше приводила :
{Транспортировка багажа в аэропорту пересадки зависит от многих факторов: от того сколькими бланками будет выписан билет, от длительности пересадки, от возможности аэропорта пересадки. Подробную информацию Вы можете получить только у сотрудников аэропорта при регистрации на рейс.}
Вы это как читаете? Я прямо -купите у нас билет а по факту узнаете транзит это или нет, прямо когда будете регистрироваться на рейс. Или сгонять мне еще в аэропорт ?
НатальяR
участник

Сообщение Dim Mon » 24 янв 2017, 08:37

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 08:23:Или сгонять мне еще в аэропорт ?

Вам всё уже объяснили и разжевали много людей, потратив своё время.
Гонять можете куда угодно.
Если ничего не понимаете из того, что Вам тут написали и ответили, берите прямой до Лондона
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:25

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 00:49:
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 00:25:под транзитом с точки зрения тиматика понимается перелет по единому билету.

Вот сейчас поглядел спецом тиматик - нигде не нашел указания про единый билет.

Не буду сильно спорить, но мне кажется это очевидной вещью исходя из:
а) основного назначения системы - может ли пассажир быть принят к перевозке по предъявленному билету (то, что у пассажира после того как его доставили из А в Б, есть еще какой-то "другой" билет из Б в С, к перевозке и ответственности перевозчика на участке А-Б прямого отношения не имеет);
б) того, что в тех случаях когда "другой" билет все же требуется для того чтобы принять пассажира к перевозке (к примеру, как условие безвизового вьезда в страну назначения) - это прописано в явном виде.

В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.
Последний раз редактировалось SolarKitten 24 янв 2017, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
SolarKitten

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:35

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:а) основного назначения системы - может ли пассажир быть принят к перевозке по предъявленному билету

ну никто не мешает предъявить два билета, собственно многие так и делают.
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:б) того, что в тех случаях когда "другой" билет требуется (к примеру, для безвизового вьезда в страну назначения) это прописано в явном виде.

Опять же, нигде не прописано что весь маршрут должен быть оформлен единым билетом.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:40

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:35:ну никто не мешает предъявить два билета, собственно многие так и делают.

От ситуации зависит. Классический пример с безвизовым транзитом через Великобританию и через Сингапур - кто-то сажает по двум разным билетам, кто-то нет.
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:Опять же, нигде не прописано что весь маршрут должен быть оформлен единым билетом.

Я там подправил чуть выше формулировку, но не успел сохранить до вашего ответа
Формально не прописано, по факту авиакомпания отвечает только за перевозку по первому билету и решение пускать/не пускать принимает исходя из своих интересов и правил.
SolarKitten

Сообщение НатальяR » 24 янв 2017, 09:48

Dim Mon писал(а) 24 янв 2017, 08:37:
НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 08:23:Или сгонять мне еще в аэропорт ?

Вам всё уже объяснили и разжевали много людей, потратив своё время.
Гонять можете куда угодно.
Если ничего не понимаете из того, что Вам тут написали и ответили, берите прямой до Лондона

да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?
НатальяR
участник

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 09:51

НатальяR писал(а) 24 янв 2017, 09:48:да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?

Понимание в данном случае следующее: у продавца, отвечающего подобным образом - в случае если у вас нет шенгенской визы покупать нельзя.
Потому что спорные вопросы с авиакомпанией при покупке у агента - решаются через агента, и если агент сходу морозится в стиле "будет зависеть от сотрудников аэропорта" - в топку такого агента.
Последний раз редактировалось SolarKitten 24 янв 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:53

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:40:От ситуации зависит. Классический пример с безвизовым транзитом через Великобританию и через Сингапур - кто-то сажает по двум разным билетам, кто-то нет.

Вы про тиматик изначально писали - я про него и комментировал. Да и про Сингапур нет проблемы с двумя отдельными билетами, там просто есть те кто не сажает, вольно толкуя правила, но правила то едины, и в них нет ничего про разные билеты.

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.

А почему? Если оба билета на нормальные авиакомпании, то в чем проблема то? Куча народу так летает.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:55

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:51:Понимание в данном случае следующее: у продавца, отвечающего подобным образом - в случае если у вас нет шенгенской визы покупать нельзя.

А продавец то тут причем? Любой продавец билетов ответит также.

P0leg писал(а) 24 янв 2017, 00:06:Если это два билета, то Аэрофлот пошлет лесом в большинстве случаев на просьбу зарегистрировать до Лондона, хотя сделать это может.

Это кстати тоже неправда, ибо у меня лично аэрофлот вообще на катарцев дальше багаж зарегил, это было по двум разным билетам, да и катарцы в другом альянсе. А эйр франс в том же альянсе, точно могут до конца багаж зарегистрировать.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2017, 10:08

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:53:
SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 09:25:В обсуждаемой ситуации, в случае, если билеты Москва-Париж и Париж-Лондон будут выписаны по отдельности - есть мнение что с очень большой вероятностью человека просто не посадят на рейс в Париж без шенгенской визы.

А почему? Если оба билета на нормальные авиакомпании, то в чем проблема то? Куча народу так летает.

Ну проблема ровно одна - формально не обязаны сажать, ибо нет визы в страну назначения. Могут пойти навстречу если билет в Париж RT (т.е. не придется обратно везти за свой счет, если у пассажира будут проблемы), есть посадочный на следующий рейс и либо нет багажа, либо можно сделать интерлайн на следующий билет.
Ну и я подозреваю что у кучи народа который так летает - все же есть при этом шенгенские визы, ибо странно иметь Британию и не иметь Шенгена .

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 09:55:А продавец то тут причем? Любой продавец билетов ответит также.

Вот не соглашусь, ибо вопрос ведь не абстрактный а про конкретную предлагаемую к продаже связку рейсов.
Купибилет, к примеру, мне в аналогичной ситуации отвечал по делу: билет будет выписан на одном бланке. Если бы озон автору вопроса ответил аналогично, двух последних страниц в теме не было бы
SolarKitten

Сообщение Dim Mon » 24 янв 2017, 21:05

[/quote]
да, четкого понимания у меня нет. а у Вас есть? особенно по ответу от продавца билетов через Париж?[/quote]
У меня есть чёткое понимание того, что при наличии единого билета по маршруту Москва-Париж-Лондон шенгенская виза для пересадки не требуется (если пересадка менее 24 часов) и багаж будет зарегистрирован до конечной точки данного маршрута без необходимости его получения в пункте пересадки.
Опыты с разными билетами при отсутствии шенгенской визы я бы счёл нецелесообразными.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 23:28

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 10:08:Ну проблема ровно одна - формально не обязаны сажать, ибо нет визы в страну назначения. Могут пойти навстречу если билет в Париж RT (т.е. не придется обратно везти за свой счет, если у пассажира будут проблемы), есть посадочный на следующий рейс и либо нет багажа, либо можно сделать интерлайн на следующий билет.

Ну есть компании которые нормально поддерживают транзит, то есть традиционные, они должны сажать и сажают.

SolarKitten писал(а) 24 янв 2017, 10:08:Купибилет, к примеру, мне в аналогичной ситуации отвечал по делу: билет будет выписан на одном бланке.

Ну во первых бланков как таковых уже давно нет, есть валидирующий перевозчик, с чьим кодом будет выписан билет.

Но это не играет никакой роли в данном случае, при транзите аэрофлотом и эйрфрансом, будет один билет или два. А даже если кто-то умудрится впихнуть в один билет раянов и виз эйр, то его точно так же не посадят, даже при одном билете. Агент по сути должен сказать только одно - в какой форме будет выписан билет, вот и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Lidunitsa » 07 фев 2017, 03:05

Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?
Lidunitsa
новичок

Сообщение Dim Mon » 07 фев 2017, 08:19

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 03:05:Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?

У Вас единый билет по этому маршруту или разные билеты?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение -Cobalt- » 07 фев 2017, 08:27

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 03:05:Добрый времени суток! Собираюсь лететь из Южной Америки (Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро) в Москву с пересадкой в Португалии (Лиссабон). Потребуется ли виза для такого трансфера или без нее можно обойтись?

Если не собираетесь выходить из аэропорта, то не потребуется.
-Cobalt-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 07 фев 2017, 09:38

Dim Mon писал(а) 07 фев 2017, 08:19:

У Вас единый билет по этому маршруту или разные билеты?

Точнее, так: если будет багаж, и если этот багаж удастся зарегистрировать до Москвы (независимо от того, единый билет или разные), то можно без визы.

А если зарегистрировать багаж до Москвы не удастся, то понадобится выходить в Лиссабоне, получать багаж и опять его сдавать; а для этого виза нужна.

Если билеты разные, а визы нет, то это может быть сложным моментом в объяснениях с персоналом при посадке в самолёт. Но обычно удаётся объяснить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Lidunitsa » 07 фев 2017, 23:49

Спасибо за быстрые ответы.) Билет собираюсь брать единый, но с пересадками. Про багаж ничего знаю. Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?
Lidunitsa
новичок

Сообщение P0leg » 08 фев 2017, 00:52

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Билет собираюсь брать единый, но с пересадками

Надо говорить "с пересадкой", т.к. без визы этот маршрут можно лететь если рейс Лиссабон-Москва прямой.
Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?

По единому билету нужно только проконтролировать на бирке чтобы его зарегистрировали до Москвы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 08 фев 2017, 07:58

Lidunitsa писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Может, кто-нибудь подскажет, как узнать, нужно ли дополнительно регистрировать багаж на рейс до Москвы, если у тебя единый билет?

При едином билете нужно регистрировать багаж до Москвы, иначе потребуется шенгенская виза, чтобы получить его в пункте пересадки и зарегистрировать его на второй сегмент перелёта.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение readonly » 13 фев 2017, 15:24

Добрый день, не дают визу в Европу, хочу улететь в Испанию, есть ли варианты при транзитном перелёте выйти из аэропорта и потом своими силами добраться до места. Например: при перелёте в Кубу сойти во Франции и выйти из аэропорта. Посоветуйте другие варианты для того чтобы уехать в Испанию.
readonly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 13 фев 2017, 15:28

readonly писал(а) 13 фев 2017, 15:24:Например: при перелёте в Кубу сойти во Франции и выйти из аэропорта.

Нет, без визы Вас не выпустят.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Ослик Иа » 13 фев 2017, 15:57

readonly писал(а) 13 фев 2017, 15:24:Посоветуйте другие варианты для того чтобы уехать в Испанию.

Ну вот люди плывут из Африки на резиновых лодках итп. Другие в фурах под грузом, или в грузовых контейнерах прячутся.

Вот доберитесь до Марокко, или там до Сербии или Украины - туда виза россиянам не нужна; найдёте там помогалу, и вперёд!

Но многих ловят и депортируют. А многие вообще не доезжают...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 15 фев 2017, 10:14

Ослик Иа писал(а) 13 фев 2017, 15:57:и вперёд!

PS. Это я пошутил! Делать так не надо!
Ослик Иа

Сообщение Acarin » 01 мар 2017, 12:32

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить билет подешевле до Великобритании. Виза уже есть.
Вариант билета есть с пересадками в Риге и Амстердаме. Нужна ли для этого виза шенгенская? Пересадки несколько часов и никуда выходить я не буду.
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение P0leg » 01 мар 2017, 13:02

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 12:32:Нужна ли для этого виза шенгенская?

Если Рига и Амстердам идут подряд, то нужна.
Последний раз редактировалось P0leg 01 мар 2017, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 01 мар 2017, 13:38

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 12:32:Ни в Риге, ни в Амстердаме не нужна.

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 12:32:в Риге и Амстердаме

Тут кажись две пересадки, вначале в Риге, а потом еще в Амстердаме в таком случае нужна
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Acarin » 01 мар 2017, 15:00

vovcheek, P0leg,

В таком случае нужна транзитная? Или обычная.
А если будет просто Амстердам, то тогда можно без визы обойтись?
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение P0leg » 01 мар 2017, 15:07

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 15:00:А если будет просто Амстердам, то тогда можно без визы обойтись?

Да, причем я бы советовал так лететь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 01 мар 2017, 15:30

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 15:00:А если будет просто Амстердам, то тогда можно без визы обойтись?

Если одна стыковка то виза не нужна
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Ослик Иа » 01 мар 2017, 17:06

Acarin писал(а) 01 мар 2017, 15:00:транзитная? Или обычная

Сейчас транзитных (тип А) не бывает. Для целей транзита выдают обычную, типа С.

vovcheek писал(а) 01 мар 2017, 15:30:Если одна стыковка то виза не нужна
..., если оба плеча по одному билету.

А если это два отдельных билета, то тоже можно без визы, но надо лететь без багажа, только с ручной кладью; иначе вам понадобится выходить, получать багаж и опять его сдавать - а для этого виза будет нужна.
Возможно, удастся уговорить, чтобы багаж зарегистрировали до Лондона, тогда тоже можно без визы, но тут гарантии нет, всё зависит от конкретных авиакомпаний и их конкретных сотрудников на регистрации.
Ослик Иа

Сообщение Tiberiy80 » 09 мар 2017, 08:39

Доброго дня. Собираюсь семьей в Испанию. Стыковка в Париже 10 часов. Хочу в город выехать, там еще не были. Но есть проблема. Шенген у меня и у жены открытый есть (Чешский на год), а вот у ребенка чистый будет - испанский. С такими визами нас выпустят в город? Не будет у ребенка нарушение правила первого въезда?
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tiberiy80 » 09 мар 2017, 09:02

Я имел ввиду, выпустят в город, учитывая, что первый въезд не в страну, предоставившей визу, при условии, что эта стыковка и есть билет. Просто в противном случае буду брать небольшую стыковку.
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AndyXmas » 09 мар 2017, 09:56

У вас в любом случае штампы будут французские, так как пересекать границу Шенгена вы будете в Париже.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение grek11 » 18 мар 2017, 21:35

Доброго времени суток, форумчане!

Два вопроса

1. Я собрался самостоятельно посетить Марокко. У меня билеты Москва-Танжер, с пересадкой 16 часов в аэропорту Шарля де Голля. Оба рейса выполняет одна авиакомпания. Терминал прибытия в аэропорт Шарля Де Голля не указан. Шенгенской визы у меня нет.
Если я правильно понимаю, то ещё в Москве мой багаж зарегистрируют сразу до Танжера, и в аэропорту пересадки мне не нужно будет покидать транзитную зону, соответственно и отсутствие шенгенской визы не станет помехой при пересадке?

Кто имел опыт пересадок в этом аэропорту, сориентируйте пожалуйста - не придётся ли переходить с одного терминала в другой?

2. Со мной будет попутчик, у которого на руках не открытый итальянский шенген, и открывать его он хочет только на обратном пути, в Италии. Если он не будет покидать аэропорт - ему не поставят штамп в этот шенген при транзитной пересадке?
grek11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Poseidon » 18 мар 2017, 21:47

grek11 писал(а) 18 мар 2017, 21:35:не придётся ли переходить с одного терминала в другой?

Очень может быть, что придётся в третий терминал переходить - тогда нужна виза. Номера рейсов скажите.
grek11 писал(а) 18 мар 2017, 21:35:2. Со мной будет попутчик, у которого на руках не открытый итальянский шенген, и открывать его он хочет только на обратном пути, в Италии. Если он не будет покидать аэропорт - ему не поставят штамп в этот шенген при транзитной пересадке?

Ему придётся открыть его в Париже, если при вашем маршруте нужна виза. Я поэтому спрашиваю про рейсы.
Poseidon

Сообщение grek11 » 18 мар 2017, 22:07

Билеты я пока только забронировал, не покупал.
Можете подсказать, через какой аэропорт Европы нужно лететь, чтобы не было проблемы со сменой терминалов? Прилететь именно в Танжер не обязательно, можно в любой город Марокко.
Есть конечно прямые рейсы из России, но они дороже))
grek11
новичок

Сообщение Poseidon » 18 мар 2017, 22:09

grek11,
Да даже через парижский CDG, если это не Танжер, а например Касабланка, где допустим безвизовый транзит в пределах второго терминала . И вообще в Касабланку куча вариантов перелётов разными авиакомпаниями без необходимости иметь шенгенскую визу.
Poseidon

Сообщение grek11 » 18 мар 2017, 22:14

Получается, если мы полетим одной авиакомпанией с Москвы в Касабланку с пересадкой в Шарле Де Голле, то мне не понадобится шенген, а моему попутчику удастся "проскочить" пересадку без открытия своего итальянского шенгена?

Всё верно?))
grek11
новичок

Сообщение Poseidon » 18 мар 2017, 22:15

Если полетите Air France через CDG, то не понадобится.
Но кроме Air France есть много других вариантов другими авиакомпаниями, смотрите сами в поисковиках что выгодней.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль