Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Keiser1976 и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 18:51

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 18:44:у японцев, по вашему, прямо отказы лепят то по финансовому вопросу

вы неправильно прочли тот мой пост.
начиная с апреля (примерно) московское консульство японии гораздо чаще отказывает безработным, чем ранее (и я это знаю точно, потому что именно в тот период изучал эту тему, готовясь к поездке).
поэтому я ответил автору вопроса, что занятость лучше, чем незанятость.
но здесь это оффтоп.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Aromo » 03 авг 2025, 19:06

Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:51:вы неправильно прочли тот мой пост.

Сейчас самая модная отмазка. Все пользуются, начиная с Трампа)))
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:51:начиная с апреля (примерно) московское консульство японии гораздо чаще отказывает безработным, чем ранее (и я это знаю точно, потому что именно в тот период изучал эту тему, готовясь к поездке).

Вы не поверите, но вот именно тогда я лично за себя и семью подавала документы на японскую визу в московское консульство))) Странно, что изучали вы еще и опыт в Санк-Петербурге)))
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:51:поэтому я ответил автору вопроса, что занятость лучше, чем незанятость.

Лучше сказать правду, а если не знаешь как именно, то позвонить по телефону. Благо там отвечают на звонки в отличии от всяких кормушек-Глобелов с кучей ботов и Бог знает чем.
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:51:но здесь это оффтоп.

Да? Т.е. как только вас за руку поймали, сразу офф-топ))) Смотрю "работа с возражениями" вами освоена.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 19:11

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 19:06:Т.е. как только вас за руку поймали, сразу офф-топ

кхм, не понял, в чем суть ваших претензий ко мне в сухом остатке? за какую руку вы меня поймали и в чем уличили, не совсем понял, а точнее, совсем не понял?
я знаю (то есть таково мое знание), что безработным теперь недостаточно просто остатка денег на счете.
им в московском консульстве японии теперь нередко отказывают даже при наличии денег, чего ранее никогда не было.
у меня есть конкретные примеры таких отказов.
и именно это я ответил автору вопроса.
и вы сейчас в ответ что именно утверждаете, я не совсем понял, сорри? в чем состоит ваш контрдовод?
одних лишь скобочек для полноценной дискуссии недостаточно.

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 19:06:Лучше сказать правду, а если не знаешь как именно, то позвонить по телефону.

совет просил ТС - и так нужно было ответить ему.
у меня нет подобных вопросов, и я их не задавал
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 авг 2025, 19:27

Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 19:11:я знаю (то есть таково мое знание), что безработным теперь недостаточно просто остатка денег на счете. им в московском консульстве японии теперь нередко отказывают даже при наличии денег, чего ранее никогда не было.

При наличии денег японцы отказывают в визе в московском консульстве? И где же по этому поводу статистика или это сакральное знание в вашем узком кругу безработных японистов?))
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 19:11:совет просил ТС - и так нужно было ответить ему

Что я и сделала с прямым указанием на сайт консульства, а не с отсылкой на каких-то никому неведомых знакомых в качестве компетентного источника информации.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 19:34

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 19:27:или это сакральное знание в вашем узком кругу безработных японистов?))

предлагаю вам проследить итоги рассмотрения заявки ТС - тогда и вам удастся разделить это сакральное знание.
оно лучше всего усваивается тогда, когда добывается нацеленно
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение БорисБрнов » 21 сен 2025, 16:14

Добрый день всем.
Кто подскажет , второй раз получил мультивизу на 1,5 месяца в Италию . Первый раз была на месяц однократная, откатал.
Могу ли я полететь на 5 дней в Италию, 3 дня в Португалию и 3 дня в Швецию и показать этот маршрут пограничнику если попросит если при подаче визы писал что весь маршрут будет по Италии ?
То есть правило бОльшего количество дней страны подачи соблюдается, но слышал что отклонение от маршрута не желательно и якобы как то то ли через гостиницы то ли еще чего проверяется и впоследствии могут отказать. А пограничник при въезде в Италию может попросить брони гостиниц и обратный билет.
БорисБрнов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glisser » 21 сен 2025, 16:29

БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 16:14:То есть правило бОльшего количество дней страны подачи соблюдается

Это правило обращения за визой, а не правило её использования.
Первую поездку по визе вы обязаны совершить в соответствии с маршрутом, который подавали в консульство. Вы же решили обмануть консульство. Теперь решите самостоятельно как быть с пограничниками. При большом желании они могут посмотреть вашу визовую заявку в консульство.

P.S. Вы имели право заявить в итальянское консульство маршрут на 5 дней в Италию, 3 дня в Португалию и 3 дня в Швецию, но вы этим правом не воспользовались.
Последний раз редактировалось Glisser 21 сен 2025, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 21 сен 2025, 16:58

БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 16:14:Могу ли я полететь на 5 дней в Италию, 3 дня в Португалию и 3 дня в Швецию и показать этот маршрут пограничнику если попросит если при подаче визы писал что весь маршрут будет по Италии ?

Можете. В Италии никто ничего смотреть не будет. Отели и билет, и то едва ли - максимум.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение БорисБрнов » 21 сен 2025, 20:09

Glisser, А за меня зачем делать выводы что я решил кого-то обмануть? Жизнь вносит коррективы со временем, планы меняются, авиабилеты в ценах меняются, появляются другие варианты.
Обмана не было, просто под родных и близких подстраиваю маршрут.
Визу 82 дня давала Италия, за это время вообще желание может пропасть
БорисБрнов
новичок

Сообщение Glisser » 21 сен 2025, 20:22

БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 20:09:А за меня зачем делать выводы что я решил кого-то обмануть? Жизнь вносит коррективы со временем, планы меняются, авиабилеты в ценах меняются, появляются другие варианты.
Обмана пока не было, а дальше будет видно. Вы получили визу не вообще, а под заявленную в консульство конкретную поездку. В соответствии с визовым кодексом ст 34.2. если условия выдачи визы перестали выполняться, виза отменяется. Если Вы не уведомляете консульство об изменении планов или путешествуете по новому маршруту, то обманываете консульство. Консульство может согласовать произошедшие изменения, но никакой гарантии в этом нет.
Последний раз редактировалось Glisser 21 сен 2025, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение mihai3 » 21 сен 2025, 20:27

БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 16:14:Могу ли я полететь

Можете!
БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 20:09: А за меня зачем делать выводы что я решил кого-то обмануть? Жизнь вносит коррективы со временем, планы меняются, авиабилеты в ценах меняются, появляются другие варианты

Всё правильно. Всё течёт, всё меняется. Нельзя войти в одну реку дважды.
БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 20:09:Визу 82 дня давала Италия, за это время вообще желание может пропасть

За это время вся жизнь может кардинально поменяться. Не надо слушать всяких проходимцев. Несут всякую ахинею. Если не руководствоваться здравым смыслом в жизни, а умозрительными, мифическими конструкциями, то тогда жить будет не возможно, жизнь превратиться в кошмар. Держитесь(денег нет)! Удачи в путешествиях!!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Torn07 » 22 сен 2025, 00:25

БорисБрнов, этот персонаж зачем то толкует здесь визовый кодекс уже давно.. Не догадываясь, что он в свободном доступе.

Но форум для того, чтобы люди могли деляться своим опытом - ни кому, ни разу ничего не аннулировали, и не отменяли при влете в страну, выдавшую визу...
Могут спросить обратные билеты, и где будете жить..

Но это при любом въезде, не зависимо от визы...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 00:29

Torn07 писал(а) 22 сен 2025, 00:25:Могут спросить обратные билеты

А билеты какие показывать из Италии или из Швеции?
Glisser
активный участник

Сообщение nauczyciel » 22 сен 2025, 06:21

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 00:29:А билеты какие показывать из Италии или из Швеции?

Из шенгена в нешенген.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 08:29

nauczyciel писал(а) 22 сен 2025, 06:21:Из шенгена в нешенген.

В первом случае (билеты из Италии) это откровенная ложь, а во втором (билеты из Швеции) может вызвать желание пограничника копнуть глубже.
Последний раз редактировалось Glisser 22 сен 2025, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2025, 09:27

Torn07 писал(а) 22 сен 2025, 00:25:ни кому, ни разу ничего не аннулировали, и не отменяли при влете в страну, выдавшую визу..

Ни на чем не основанное, голословное общее утверждение.
Даже если говорить не обо всех странах, а только об Италии. Сколько случаев фактически было, или их вообще не было, может знать разве что пограничная служба. То, что кому-то такие случаи не известны, ни о чем не говорит.

Torn07 писал(а) 22 сен 2025, 00:25:чтобы люди могли деляться своим опытом

Именно, а не пустыми домыслами.
Человек сослался на Кодекс, на конкретную его статью. Это первоисточник.

Как поступит пограничник, заранее никто не знает. И даже в весьма лояльной Италии неприятности у людей были и описаны на Форуме. И, что интересно, люди возмущаются. Подумаешь, планы поменялись...

А еще можно почитать про Швецию хотя бы в профильном разделе. И обратить внимание на участившиеся случаи контроля на внутришенгенских рейсах. По прилету в Арланду, по большкей части. И, раз уж нет собственного опыта, хотя бы почитать о ситуации прежде, чем голословно что-то утверждать. А уж если покидать Шенген из Швеции, то вероятность вопросов очень высока.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ilshat_ » 22 сен 2025, 09:35

БорисБрнов писал(а) 21 сен 2025, 16:14:Могу ли я?
отражение менталитета в языке: в русском под "я могу" подразумевается и формальное право, и техническая/физическая возможность что-то сделать.
в немецком, где правила играют в жизни на порядок большую роль, это два совершенно разных глагола.
поэтому, отвечая на ваш вопрос по сути: формально у вас нет такого права, но технически вы можете так поехать.
риски во время поездки - небольшие, если у вас при себе будет обратный билет из шенгена домой
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2025, 09:38

Ilshat_ писал(а) 22 сен 2025, 09:35:формально у вас нет такого права, но технически вы можете так поехать.

Сказал бы, что идеальный ответ.
В финском тоже разные глаголы.
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 22 сен 2025, 12:18

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2025, 09:27:Человек сослался на Кодекс, на конкретную его статью. Это первоисточник.

Но это не опыт реального путешествия.
Еще раз - кодекс в свободном доступе. Но есть практика его применения..

Только что влетал в Фьюмичино, где всегда штампы ставили молча.. Но в этот раз передо мной двух человек мурыжили с обратными билетами.
Женщина говорила, что не знает когда обратно, и ее не пропускали, мужчина вообще понимал, что от него хотят. В итоге обоих пропустили, а мы что бы побыстрее показали листок с маршрутной квитанцией (фамилии и PNR-код). Естественно ничего не проверяли..

А опыт, это если бы я где то видел, что кого то от стойки погранконтроля завернули или увели - за все года такого не видел.
На твоих глазах, при прохождении паспортного контроля проходят до сотни человек каждый раз, а то и больше..

Наверное это приличная выборка..

И другие на этом форуме, не описывали проблемы с итальянской визой при въезде в Италию.. А это уже статистика..

Torn07

Сообщение alvd » 22 сен 2025, 12:28

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2025, 09:27:Человек сослался на Кодекс, на конкретную его статью. Это первоисточник.

Формулировка Кодекса допускает разные толкования того, что считать нарушением условий выдачи визы, а что не считать. Нигде не сказано, что любое изменение маршрута является нарушением условий выдачи.

Человек не просто сослался, а истолковал так, как считает правильным. Согласны ли с ним те, кто руководствуется Кодексом в своей работе - нам неизвестно. Судя по практике применения - скорее не согласны.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 12:38

alvd писал(а) 22 сен 2025, 12:28:Согласны ли с ним те, кто руководствуется Кодексом в своей работе - нам неизвестно.

Известно, более чем. Отказ в визе во Францию: причины и что делать
Примеры есть еще. Европейская бюрократия работает не так быстро и не так прямолинейно, как некоторые ожидают. Но последствия разной степени за нарушения в большинстве случаев наступают. Не все видят эту причинно-следственную связь и понимают почему вдруг, в отдельных случаях, они стали представлять угрозу безопасности отдельным странам Шенгенского соглашения.
Glisser
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2025, 13:03

Torn07 писал(а) 22 сен 2025, 12:18:Только что влетал в Фьюмичино

А если почитать про Венецию, то там несколько иная картина. А в Милане, наоборот, вообще до фонаря пограничникам почти что.
В целом, лояльнее итальянцев еще поискать. Но это, на мой взгляд, не повод делать глобальные выводы и обобщения. У каждого свой опыт.
И даже если человек 10 раз получил однократную визу и, нарушив маршрут, съездил по-своему, это не показатель.
Когда же стоишь в очереди на паспортный контроль, совершенно не вникаешь в то, что происходит в параллельных потоках или в собственном, пока не приблизишься. Даже за 10 человек непонятно, за редким исключением, что там происходит.
Да ладно Италия, доводилось проходить пограничный контроль в более строгих странах. И, в подавляющем большинстве все просто и быстро почти у всех.
Но ведь и причины разные, и бэкграунд разный.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 22 сен 2025, 13:03

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 12:38:Известно, более чем. Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Коллега Glisser, похоже, очень любит аргументацию по принципу "В огороде бузина, в Киеве дядька."

Ему про допустимость незапланированной заранее поездки из страны, выдавшей визу, в другую страну, он в ответ пример , когда наказали человека, который в страну, выдавшую визу, вообще не ездил.

И это уже в который раз!
alvd

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 13:23

alvd писал(а) 22 сен 2025, 12:28:Формулировка Кодекса допускает разные толкования того, что считать нарушением условий выдачи визы, а что не считать.
Это ваша фантазия. У уполномоченных лиц никаких проблем с толкованием кодекса не возникает. Из разных стран Шенгенского соглашения приходят сигналы о наказании за различные его нарушения. Вашу демагогию не поддерживаю.
Glisser
активный участник

Сообщение hellen-k » 22 сен 2025, 13:28

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 13:23:Из разных стран Шенгенского соглашения приходят сигналы о наказании за различные его нарушения.

Да какое отношение выдача визы имеет к прохождению границы с уже выданной визой?
Автопутешественник писал(а) 22 сен 2025, 13:03:А если почитать про Венецию, то там несколько иная картина

Такая же. Долго и нудно спрашивают (иногда) отели и обратные билеты, задают разные вопросы, но в итоге все равно все оказываются в Италии. Некоторые, кто не удосужился обзавестись липовыми билетами, вынуждены покупать их прямо там и демонстрировать. И то это в прошлом. Давненько уже про пограконтроль Венеции такого не писали. Отпустило их.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 13:53

hellen-k писал(а) 22 сен 2025, 13:28:Да какое отношение выдача визы имеет к прохождению границы с уже выданной визой?

С какой целью многие запасаются липовыми бронями отелей страны въезда отличными от реальных в другой стране, если у них уже есть шенгенская виза и они совершают по ней первую поездку?
Glisser
активный участник

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 14:07

alvd писал(а) 22 сен 2025, 13:03:Ему про допустимость незапланированной заранее поездки из страны, выдавшей визу, в другую страну, он в ответ пример , когда наказали человека, который в страну, выдавшую визу, вообще не ездил.
Откуда французскому консульству стало известно, что человек из моего примера не был во Франции, а был только в Австрии. Между этими странами нет границ и можно свободно поехать из Австрии во Францию и вернуться назад. И главное, на каком основании французское консульство сочло это нарушением? Ну подумаешь въехал не во Францию, а в Австрию и потом поехал во Францию (но это не точно).
Glisser
активный участник

Сообщение rwr » 22 сен 2025, 14:08

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 14:07: подумаешь въехал не во Францию, а в Австрию и потом поехал во Францию

Это иногда называется "рейс с пересадкой".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 14:14

rwr писал(а) 22 сен 2025, 14:08:Это иногда называется "рейс с пересадкой".

Что это меняет в рассматриваемом примере? Виновник истории получил отказ в следующей визе от французского консульства.
Glisser
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 22 сен 2025, 14:15

rwr писал(а) 22 сен 2025, 14:08:Это иногда называется "рейс с пересадкой"

если тому есть доказательства
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 22 сен 2025, 14:26

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 14:14:Виновник истории получил отказ

Если уже получил, но никакие даже самые правильные слова ничего не изменят.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 22 сен 2025, 19:12

Я бы перестал поощрять посты предыдущего "писателя" своими ответами..

Пользы от советов - ноль, а самооценку мы ему повышаем..

Torn07

Сообщение alvd » 22 сен 2025, 19:43

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 14:07: И главное, на каком основании французское консульство сочло это нарушением? Ну подумаешь въехал не во Францию, а в Австрию

Давать визу для поездки в другую страну прямо запрещено - статья 5 ВК.
Про запрет выезжать из "целевой" страны в другую нигде в ВК не сказано.
Поэтому ситуации
1."Получил визу одной страны, поехал в другую, в "целевую" даже и не заезжал" и
2. "Получил визу одной страны, приехал в нее, потом из нее съездил в другую"
принципиально разные.
Из наказуемости первой никак автоматически не следует наказуемость второй.
alvd

Сообщение Glisser » 22 сен 2025, 20:25

alvd писал(а) 22 сен 2025, 19:43:Поэтому ситуации
1."Получил визу одной страны, поехал в другую, в "целевую" даже и не заезжал" и
2. "Получил визу одной страны, приехал в нее, потом из нее съездил в другую"
принципиально разные.
Из наказуемости первой никак автоматически не следует наказуемость второй.

В обсуждаемой поездке в консульство на визу было заявлено посещение Франции. Между Австрией и Францией границ нет, при поездках между ними штампы в паспорт не ставят. Заявителю ничего не мешало всё время поездки провести во Франции (кроме въезда и выезда через Австрию), но этого не случилось и консульство об этом прекрасно знает. Из каких источников консульство получило сведения, что виновник истории не был во Франции? Какие у консульства основания для его наказания? И главное, консульству нет никакого дела до мнения участников форума. Виновнику истории отказ в визе и до свидания. Посмотрим как у него будут складываться дела с получением следующей визы.
Glisser
активный участник

Сообщение Dunakan » 22 сен 2025, 21:22

хелп, надо в Испанию! так как не смогли податься на Испанию из -за санкций, подались на Португалию всей семьей.Но сейчас хотим все таки вьезжать в Испанию не тратя время на Португалию? как дела на таможне, не будет ли проблем с въедом в Испанию по португальской визе?
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 22 сен 2025, 21:29

Dunakan писал(а) 22 сен 2025, 21:22: как дела на таможне, не будет ли проблем с въедом в Испанию по португальской визе?

Таможня проверяет чемоданы. Въезд через пограничников.

Проблем не будет, если творчески запасетесь бронью отелей в Испания + Португалия (отмененными ).. Можно и билетами в Португалию..

Но обычно испанцы так глубоко не лезут..

Torn07

Сообщение alvd » 22 сен 2025, 21:43

Glisser писал(а) 22 сен 2025, 20:25:В обсуждаемой поездке...

Обсуждаемая поездка 1 принципиально отличается от обсуждаемой поездки 2.
Следовательно, то, как консульство отреагировало на поездку 1, ничего не говорит о том, как оно отреагировало бы на поездку 2.
alvd

Сообщение alvd » 22 сен 2025, 21:49

Torn07 писал(а) 22 сен 2025, 21:29:Можно и билетами в Португалию..

Но обычно испанцы так глубоко не лезут..

Я бы не рискнул лететь без билетов в Португалию. Вдруг испанцы влезут необычно.
Билет Мадрид-Лиссабон за пару тысяч рублей можно купить, было бы что экономить.
alvd

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2025, 09:41

alvd писал(а) 22 сен 2025, 21:43:Обсуждаемая поездка 1 принципиально отличается от обсуждаемой поездки 2.
Следовательно, то, как консульство отреагировало на поездку 1, ничего не говорит о том, как оно отреагировало бы на поездку 2.

Я бы даже сказал, что даже если одна поездка вообще не отличается от другой (или даже это одна и та же поездка двух людей!),то и консульство, и пограничники могут отреагировать кардинально по-разному.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 14:25

Кто подскажет, пожалуйста, если делать визу итальянскую - они просят билеты же.
Но въезжать и выезжать из Италии не хочется. В Италии планируется большее количество дней.
Я правильно понимаю, что нужно обязательно заехать в Италию, а выехать могу и из другой страны?
И точно ли нельзя въехать в другую страну, и приложить маршрутный лист, что потом поеду в Италию, и там будет больше дней, и обратный билет из Италии?
Как поступить?
smorodinka_
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 14:32

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:25:Как поступить?

Вы можете обратиться за шенгенской визой в итальянское консульство и указать, что въезд и выезд будет у вас через другие страны шенгена, но Италия должна быть основной целью поездки по количеству ночей.
Glisser
активный участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 14:35

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 14:32:Вы можете обратиться за шенгенской визой в итальянское консульство и указать, что въезд и выезд будет у вас через другие страны шенгена, но италия должна быть основной целью поездки по количеству ночей.

Это точно нормально и не должно быть отказа из-за этого? У нас даже выезд планируется из Италии. Только въезд через Нидерланды
smorodinka_
участник

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 14:37

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:35:Только въезд через Нидерланды

В которые вьезжать нельзя. Мозг весь вынесут и в Стамбуле и в Амстердаме, если визу дадут.
ал_спб

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 14:43

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:35:Это точно нормально и не должно быть отказа из-за этого?

Вот один из примеров: Статистика получения визы в Италию россиянами
Заявленный в консульство Италии маршрут через Амстердам будет для Вас важным аргументом в общении с нидерландскими пограничниками и турецкими проверяющими.
Glisser
активный участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 14:50

ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 14:37:В которые вьезжать нельзя. Мозг весь вынесут и в Стамбуле и в Амстердаме, если визу дадут.

Я знала, что они не выдают тур визы, но не знала, что нельзя прям въезжать
Менять билет, получается, точно нужно?
smorodinka_
участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 14:51

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 14:43:Вот один из примеров: Статистика получения визы в Италию россиянами
Заявленный в консульство Италии маршрут через Амстердам будет для Вас важным аргументом в общении с нидерландскими пограничниками и турецкими проверяющими.

Это пример за 2023 год...

Видимо, надо менять маршрут(
smorodinka_
участник

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 14:54

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:50:нельзя прям въезжать

Можно. Но с головной болью. В Москве, Стамбуле и Амстердаме. Трясти бумагами, ждать, доказывать. Она Вам нужна? Зачем лезть на рожон?
ал_спб

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 14:59

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:51:Видимо, надо менять маршрут(

Почитайте тему: Как сейчас попасть в Нидерланды
Я не сторонник вариантов где надо врать, хитрить и изворачиваться, хотя есть и другие точки зрения.
В ветке французского консульства есть более свежие примеры шенгенских виз со въездом в шенген через Амстердам.
Если опасаетесь нидерландских пограничников, заявите маршрут в итальянское консульство например: Париж 1 ночь, Амстердам 4 ночи, Рим 6 ночей.
Glisser
активный участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:10

ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 14:54:Можно. Но с головной болью. В Москве, Стамбуле и Амстердаме. Трясти бумагами, ждать, доказывать. Она Вам нужна? Зачем лезть на рожон?

107 долларов стоил билет из РФ в Амстердам, и нужно там быть в том числе.
Жаль.
smorodinka_
участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:11

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 14:59:Почитайте тему: Как сейчас попасть в Нидерланды
Я не сторонник вариантов где надо врать, хитрить и изворачиваться, хотя есть и другие точки зрения.
В ветке французского консульства есть более свежие примеры шенгенских виз со въездом в шенген через Амстердам.
Если опасаетесь нидерландских пограничников, заявите маршрут в итальянское консульство например: Париж 1 ночь, Амстердам 4 ночи, Рим 6 ночей.

Спасибо, но я думаю уже, что правильнее и спокойнее поменять билет и въезжать через Италию, где будет больше ночей
smorodinka_
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль