Сейчас этот форум просматривают: Miroshnik и гости: 5
Katrin123 писал(а) 19 авг 2015, 11:06:Что сказать в визовом центре на вопрос почему паспорт меняли?
На руках справка из полиции о том, что у меня с ними встреча 5 января 2016
Вопрос: могу ли выехать сейчас в россию, пробыть три месяца и затем вернуться к дню рандеву, учитывая что просрочила по дням, но виза все еще открытая.
Лучше попытаться выехать через барселону или рим...
В префектуре здесь полагают, что это не проблема, но не уверены.
Советовалась со знакомым адвокатом по правам иностранцев, говорит, что его клиенты из африканских стран выезжали и въезжали без проблем.
Но насчет россии не знает.
какие варианты есть, на ваш взгляд?
carambaa писал(а) 28 авг 2015, 13:11:День добрый!
У меня ситуация следующая: въехала во францию по французской тур визе, действующей до сердины 2017 года.
благодарю заранее!
сертификат на возврашение...
Полиция визами иностранцам не занимается. Но иностранцу без вьездных документов при наличии оснований для нахождения в стране (ожидание решения по внж, суду итп) дают такие сертификаты.
vash3000 писал(а) 29 авг 2015, 14:12:carambaa писал(а) 28 авг 2015, 13:11:День добрый!
У меня ситуация следующая: въехала во францию по французской тур визе, действующей до сердины 2017 года.
благодарю заранее!
Берете в полиции сертификат на возврашение и возвращаетесь по нему без проблем.
Обоснование тока поидумайте для его получения любое и просите его.
Например родственник заболел.
yuryur писал(а) 20 фев 2016, 19:29:очень тут пугают некоторые и тюрьмой и прочим..
yuryur писал(а) 23 фев 2016, 12:49:нет) про Украину мы не волнуемся вообще)
Тут же в этой же ветке разнятся рассказы и именно при выезде из Шенгена: одни пишут, что без проблем выпустили, вторые - что капец и все конфискация и высшая мера наказания)
yuryur писал(а) 23 фев 2016, 13:14:жить тут и терпеть ужасных этих людей сил нет больше
yuryur писал(а) 23 фев 2016, 16:12:так что и вам верю всецело
yuryur писал(а) 20 фев 2016, 19:29:билеты прямые из Барселоны, до Барселоны добраться (надеемся) можно без проблем, а там..
Да даже не цепляться а сразу полицию вызовут со всеми вытекающими. Например на вылете из Франции в Германию или Чехию у меня всегда требовали показать ВНЖ когда видели что виза в пасе отсутствует. На внутреннем перелете в Испании легко могут проверить.Ослик Иа писал(а) 24 фев 2016, 11:08:Вы уточните правила и обычаи авиакомпании, какой полетите до Барселоны. А то они могут ещё на Канарах начать проверять вашу визу, и цепляться. Хоть подготовитесь морально, если такое вдруг.
А если "потерянный" паспорт по приезду в Россию "найдётся"? Можно ли его обратно легализовать?kirv писал(а) 07 апр 2016, 11:03:Думаю, что есть призрачный шанс обернуться за сутки по схеме "потеря паспорта в воскресенье, стикер в понедельник и тут же вылет через Минск", но в любом случае паспорт будет недействителен для въезда-выезда в РФ - только отсрочите проблему.
Ослик Иа писал(а) 07 апр 2016, 11:18:А если "потерянный" паспорт по приезду в Россию "найдётся"?
По-моему, выходит так: вы являетесь в рос.консульство в Барселоне (или в Римини, или в Афинах...) и говорите, что прилетели на отдых пару недель назад, и потеряли здесь паспорт; и вот, мол, его копия; или вот свидетели-россияне, которые подтвердят, что вы - это вы. Вам выдают бумажку - свидетельство на возвращение, по которой вас выпустят из Европы. Но если вы прилетите с ней прямо в Россию, то российский пограничник тут же вобьёт эту бумажку в базу данных, тем самым аннулировав ваш паспорт. А белорусский пограничник не вобьёт вас в российскую базу, и вы, "найдя" паспорт и вклеив в него стикер, улетите обратно в Амстердам. И даже, похоже, можете улетать уже хоть из Москвы - пусть меня поправят, если я неправ?julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 11:52:Почему паспорт будет не действителен ??
А как тогда я смогу вылететь через Минск ? И почему Минск ?
Что Я как бы теряю паспорт в воскресенье (но они спросят же какая виза у меня была ?) , приземлюсь в Москве, паспорт случайно нахожу в своём багаже, бегу в посольство за стикером, получаю его и могу лететь в Голландию, но через Минск(?) что ли ? Или это звучит как в фильме ?
Там - их интересует только то, что вы покидаете Шенген; а здесь - у нас с Белоруссией считается "Союзное государство", вы домой приехали. Если кто и спросит, скажете, что такие билеты по дешёвке купили.julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:А никто не спросит почему я лечу в Минск а не Россию ???
да; в российском консульстве в Барселоне (или в Римини, или куда вы там соберётесь)julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:И в консульстве зафиксируют сио мой паспорт потерян так ??
и каким же способом голландское консульство в Москве это обнаружит?julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:в Москве пойду забирать стикер и они обнаружат что я потеряла паспорт ??
...получаете в Москве новый паспорт, вклеиваете в него стикер и возвращаетесь в Голландию как вам удобно. Причём так всё уже вполне законно. И паспорт вам не надо пересылать в Голландию (только копию, чтобы удостоверить личность для СНВ). Единственно, что так вам в Москве придётся пробыть не день-два, а пару недель (или за сколько там можно срочно оформить паспорт).kirv писал(а) 07 апр 2016, 16:21:Получаете СНВ, летите в Москву по нему,
julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 20:08:У меня огромный стресс... У меня здесь студия, выставки, картины в музее, и если вдруг что как же мне вернуться ну в смысле план Б..? Мне очень страшно рисковать... А если найти Европ. Партнера (не голландца) то тогда и выезжать не надо, можно визу получить здесь и учится дешевле. Но все мои знакомые-",друзья-голландцы..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление