Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Miroshnik и гости: 5

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Злая Собака » 14 авг 2015, 15:07

Читайте сообщение перед Вашим.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Katrin123 » 19 авг 2015, 11:06

Добрый вечер!
Столкнулась с проблемой. Превысила срок нахождения в зоне шенгена примерно на 2 месяца. Не успели подать документы на регистрацию брака.
По возвращению в РФ виза будет еще действительной, но срок превышен.(Это вторая итальянская виза, выдана на год. Первую выдавали на месяц).
Планирую получить новую визу и вернуться в Италию.
Прочитала внимательно всю тему.
Судя по отзывам, итальянцы лояльны и выпустить должны без особых проблем (очень надеюсь, что так и есть).
Вопрос в получении новой визы.
1. Есть ли смысл подавать паспорт с просроченной визой на обум? Точно ли они смотрят все эти штампы въезд-выезд и считают дни?
2. Если менять паспорт, то потом к кому лучше идти - к итальянцам или к испанцам, например?
3. Что сказать в визовом центре на вопрос почему паспорт меняли? Банально потерялся?
4. В консульстве никак не смогут узнать что я нарушила правила пребывания в зоне шенгена, при условии что вылечу из страны без проблем? (при наличии нового паспорта)
5. Документы лучше по брони отеля подавать или по приглашению? (Приглашение будет от мамы молодого человека, у нее пермессо)
6. На какие даты лучше запрашивать новую визу? (Действующая виза до 09.09.2015 г.)

Заранее благодарю за ответ.
P/S просьба не писать "вот из-за таких как вы..." у нормальных людей проблемы потом. Намеренно нарушать правила не хотела. Но всякое бывает, и я оказалась не исключением. В дальнейшем безусловно нарушать ничего не планирую.
Katrin123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I.B. » 19 авг 2015, 12:04

Ездил тут на пароме через Кале в Дувр. Французы не смотрят паспорт на выезде, но нужна виза юк.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение serts » 20 авг 2015, 10:27

Katrin123 писал(а) 19 авг 2015, 11:06:Что сказать в визовом центре на вопрос почему паспорт меняли?

они этого не спросят
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение carambaa » 28 авг 2015, 13:11

День добрый!
У меня ситуация следующая: въехала во францию по французской тур визе, действующей до сердины 2017 года. Выучилась здесь (в студ визе французы трижды отказали) и подала доки на легализацию. На руках справка из полиции о том, что у меня с ними встреча 5 января 2016 (процесс легализации предусматривает). Вопрос: могу ли выехать сейчас в россию, пробыть три месяца и затем вернуться к дню рандеву, учитывая что просрочила по дням, но виза все еще открытая. Здесь придется полагаться на удачу и невнимательность таможенника на выезде? Лучше попытаться выехать через барселону или рим, а въезжать обратно через францию и показать справку? Или французы не пустят?
В префектуре здесь полагают, что это не проблема, но не уверены. Советовалась со знакомым адвокатом по правам иностранцев, говорит, что его клиенты из африканских стран выезжали и въезжали без проблем. Но насчет россии не знает.
какие варианты есть, на ваш взгляд?
благодарю заранее!
carambaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antikvar » 28 авг 2015, 14:36

На руках справка из полиции о том, что у меня с ними встреча 5 января 2016

Такая справка - это основание для легального пребывания на территории Франции. С ней даже по шенгену передвигаться нежелательно.
Вопрос: могу ли выехать сейчас в россию, пробыть три месяца и затем вернуться к дню рандеву, учитывая что просрочила по дням, но виза все еще открытая.

По еврошенгенскому законодательству - нет. По французскому законодательству о пребывании иностранцев допускаю, что можно.
Лучше попытаться выехать через барселону или рим...

Какой смысл? А если вам на выезде оформят депортацию со всеми вытекающими? Во Франции при вылете у вас хоть есть шанс отыграть обратно.
В префектуре здесь полагают, что это не проблема, но не уверены.

В префектуре какой? Иностранной полиции? Пограничной службе? Миграционной службе?
Советовалась со знакомым адвокатом по правам иностранцев, говорит, что его клиенты из африканских стран выезжали и въезжали без проблем.

Его клиенты могли проходить как "мигранты", особенно если они с заморских французских территорий, а вы пока "турист".
Но насчет россии не знает.

России нет до этого никакого дела. Виза то еще "открыта", паспорт действующий. Разве что перевозчик начнет дни считать?!

Сидеть, пардон, на попе ровно и ждать решение по вашему дальнейшему пребыванию.
Удачи.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение vash3000 » 29 авг 2015, 14:12

carambaa писал(а) 28 авг 2015, 13:11:День добрый!
У меня ситуация следующая: въехала во францию по французской тур визе, действующей до сердины 2017 года.

благодарю заранее!

Берете в полиции сертификат на возврашение и возвращаетесь по нему без проблем.
Обоснование тока поидумайте для его получения любое и просите его.
Например родственник заболел.
Yes!
vash3000
участник

Сообщение Antikvar » 29 авг 2015, 14:22

сертификат на возврашение...

...на Родину?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение vash3000 » 29 авг 2015, 22:48

Сертификат на возвращение в страну его выдадавшую
Yes!
vash3000
участник

Сообщение Antikvar » 29 авг 2015, 23:41

Это специфика французского права? Как правило, такие сертификаты/справки выдают гражданам в консульствах, например, при утере проездного документа (паспорта) за границей для возвращения на родину. Это не спор, действительно любопытно. В таком случае, видимо, надобно выезжать и въезжать только через погранпереходы Франции...
Antikvar
полноправный участник

Сообщение vash3000 » 30 авг 2015, 15:58

Практика ес или хз но это есть.
Полиция визами иностранцам не занимается. Но иностранцу без вьездных документов при наличии оснований для нахождения в стране (ожидание решения по внж, суду итп) дают такие сертификаты.
Гуглите.
Yes!
vash3000
участник

Сообщение Antikvar » 30 авг 2015, 16:21

Полиция визами иностранцам не занимается. Но иностранцу без вьездных документов при наличии оснований для нахождения в стране (ожидание решения по внж, суду итп) дают такие сертификаты.

Поэтому и спрашиваю. У братьев-славян, как правило, иностранцами с краткосрочными визами занимается таки полиция по делам иностранцев, в т.ч. и продлением "коротких" виз, в предусмотренных законом случаях. Все, что "выше" краткосрочных виз - прерогатива миграционных служб. При ожидании решения вопросов по визе "Д"/ВНЖ/ПМЖ либо выдают на руки соответствующее решение (для легализации пребывания внутри страны), либо выдают "переходную" визу (для передвижения внутри Шенгена и за его пределы). Для решения вопросов при судах и т.п. выдают (вклеивают) выездной приказ в паспорт (сроком действия до 60 дней с возможностью продления) - только в одну сторону, на выезд.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение carambaa » 04 сен 2015, 00:22

vash3000 писал(а) 29 авг 2015, 14:12:
carambaa писал(а) 28 авг 2015, 13:11:День добрый!
У меня ситуация следующая: въехала во францию по французской тур визе, действующей до сердины 2017 года.

благодарю заранее!

Берете в полиции сертификат на возврашение и возвращаетесь по нему без проблем.
Обоснование тока поидумайте для его получения любое и просите его.
Например родственник заболел.

В этом случае даже врать не придется : родственник действительно заболел. Потому и еду
Про визу такую слышала. Но в Париже они не любят ее выдавать. Если только умер уж кто-то. Все равно спасибо за совет. Попробую. Попытка, как говорится...
carambaa
новичок

Сообщение crzy » 07 окт 2015, 09:16

Вчера выехал с белым паспортом, без проблем из Мальпензы, Милан, даже не спросили что и как и почему. Просрочка визы на 1 месяц, а престоя на 7 мес. Справка о потере, была с собой на всякий случай.
crzy
новичок

Сообщение y.u.r.i.y » 27 окт 2015, 17:29

Добрый день.
Сложилась такая не простая ситуация.
В 2011 году мы отправили документы для иммиграции в Канаду. Мы ждали три года но ответа все не было. Когда началась война, мы были вынужденны покинуть наш регион (Донецкая обл., Украина)
В апреле 2015 года мы с женой приехали в Испанию по тур. визе. (виза испанская) и попросили убежище.
Приехав в Испанию, получили ответ из Канады. Сей час, для того что бы продолжить иммиграцию, нам нужно вернуться в Украину.
Как нам правильно вернуться, что-бы потом у федерального правительства Канады не возникло вопросов. Обманывать правительство Канады не хотим, будем говорить как есть.
В паспорте есть испанская виза 30/45, а так же есть документы подтверждающие что мы попросили убежище (с фото и отпечатком пальца).
Когда прерываем свой запрос на убежище, нужно ли просить какие-нибудь документы?
Месяц назад встретили женщину, ее сын тоже попросил убежище девять месяцев назад. Сей час возвращается домой. Пришел, забрал свой паспорт и все. С паспортом купил билет из Барселоны в Киев, сказали никаких проблем с выездом не будет.
y.u.r.i.y
новичок

Сообщение nvmbrhscm » 05 ноя 2015, 15:50

ребята, а что изменилось после того, как отпечатки пальцев стали обязательными для получения шенгена?
у меня шенген просрочен, визу получала после новой процедуры. как думаете, вариант с потерей паспорта в испании теперь опаснее?
и еще -так и не нашла толковых сообщений от тех, кто пробовал получить шенген, после "потери" паспорта...получалось, были последствия?
спасибо неравнодушным
nvmbrhscm
новичок

Страны: 9

Сообщение Loin » 21 дек 2015, 17:42

Здравствуйте! Буду очень благодарна всем кто отзовется и поможет советом!!!

У меня просроченная литовская виза, нахожусь в Португалии.
Как можно вернутьсядомой чтобы потом еще была возможность побывать в Шенгене?)
Белый паспорт сделать не проблема, это я уже поняла. Но есть ли смысл его делать сейчас, когда уже беруться отпечатки пальцев?

1. Лучше лететь с пересадкой или бусами пробовать?
2. Что говорить при утере паспорта? Когда я прилетела? (получается что теперь визы с отпечатками и они легко проверить могут, что мне в ближайшее время визу не открывали). Могу ли я сказать что у меня была мультивиза на 2 года, например??
Loin
новичок

Сообщение tshen » 21 дек 2015, 17:52

через марокко бочком выберитесь и подавайтесь заново.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Loin » 21 дек 2015, 18:17

а кроме Марокко никак?
Loin
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2015, 18:24

Это россиянам через Марокко хорошо выбираться, т.к. виза не нужна. А украинцам вроде нужна?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение tshen » 21 дек 2015, 18:51

украинцам нужна...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение yuryur » 20 фев 2016, 19:29

Добрый день всем.
я понимаю, что вопрос возвращения домой касается людей только до попадания на родину, а потом - все забывают отписать..
(не совсем все, но подавляющее большинство((

пожалуйста отпишите, кто имеет опыт, наша история такая:
Находимся на острове Тенерифе (Испания) планируем вернуться в Украину, виза просрочена чуть больше года..
причины возвращения и прочая вода - могу рассказать, но не тут, что бы не засорять...

Пожалуйста расскажите чем это грозит.. Нашли вот билеты прямые из Барселоны, до Барселоны добраться (надеемся) можно без проблем, а там..
очень тут пугают некоторые и тюрьмой и прочим.. (это одна из причин возвращения - плохие люди тут), боимся конфискации, так как будем ссобой везти сбережения..

Буду очень признателен за информацию, поделитесь опытом, ведь много людей вернулось.. спасибо.
yuryur
новичок

Сообщение Loquito » 23 фев 2016, 12:47

yuryur писал(а) 20 фев 2016, 19:29:очень тут пугают некоторые и тюрьмой и прочим..

Боитесь, что в Украине вас в тюрьму посадят? Или в Испании? По-моему, это бред. Я вернулся в Россию из Бельгии по справке на возвращение вместо паспорта после 3-х лет отсутствия на Родине...Из Бельгии летел официально по халявному билету от IOM, как неудавшийся беженец, согласившийся на возвращение. Всем было абсолютно пофиг. Пограничники в России только проверили, что справка на возвращение настоящая, а не фальшивая. Заняло это 10 минут - и добро пожаловать.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение yuryur » 23 фев 2016, 12:49

нет) про Украину мы не волнуемся вообще)
Тут же в этой же ветке разнятся рассказы и именно при выезде из Шенгена: одни пишут, что без проблем выпустили, вторые - что капец и все конфискация и высшая мера наказания)
yuryur
новичок

Сообщение Loquito » 23 фев 2016, 13:01

yuryur писал(а) 23 фев 2016, 12:49:нет) про Украину мы не волнуемся вообще)
Тут же в этой же ветке разнятся рассказы и именно при выезде из Шенгена: одни пишут, что без проблем выпустили, вторые - что капец и все конфискация и высшая мера наказания)

Потому что все по-разному - мне в Бельгии наоборот 250 евро дали с собой...Но это потому, что я возвращался по программе....Общего алгоритма нет, как я понимаю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение yuryur » 23 фев 2016, 13:14

ясно. ну в любом случае спасибо. у нас обратного пути нет. билеты на руках всеравно уже. да и жить тут и терпеть ужасных этих людей сил нет больше.
yuryur
новичок

Сообщение m.e.g » 23 фев 2016, 16:10

yuryur писал(а) 23 фев 2016, 13:14:жить тут и терпеть ужасных этих людей сил нет больше

Думаете, в Канаде люди лучше?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение yuryur » 23 фев 2016, 16:12

честно? уверен, что упырей везде хватает) я жил много где, так как работал на пароходах когда то..и твердо уверен, что дома лучше.
так что и вам верю всецело.
Но это уже другая тема, да простят модераторы)
yuryur
новичок

Сообщение m.e.g » 23 фев 2016, 16:42

yuryur писал(а) 23 фев 2016, 16:12:так что и вам верю всецело

Я ничего не утверждал, только спросил.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 24 фев 2016, 11:08

yuryur писал(а) 20 фев 2016, 19:29:билеты прямые из Барселоны, до Барселоны добраться (надеемся) можно без проблем, а там..

Вы уточните правила и обычаи авиакомпании, какой полетите до Барселоны. А то они могут ещё на Канарах начать проверять вашу визу, и цепляться. Хоть подготовитесь морально, если такое вдруг.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение diver1 » 24 фев 2016, 11:43

Ослик Иа писал(а) 24 фев 2016, 11:08:Вы уточните правила и обычаи авиакомпании, какой полетите до Барселоны. А то они могут ещё на Канарах начать проверять вашу визу, и цепляться. Хоть подготовитесь морально, если такое вдруг.
Да даже не цепляться а сразу полицию вызовут со всеми вытекающими. Например на вылете из Франции в Германию или Чехию у меня всегда требовали показать ВНЖ когда видели что виза в пасе отсутствует. На внутреннем перелете в Испании легко могут проверить.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение julia5555 » 06 апр 2016, 17:43

Здравствуйте! Нужна помощь!
Я нахожусь в Голландии по просроченной на три года испанской визе. Я легко поступила в королевскую академию искусств. должны оформлять MVV т.к. я международный студент я должна забрать въездной стикер в Голландию из голландского посольства в России. Как мне лучше всего выехать на пару дней за стикером чтобы вернуться на учебу ?? ( Голландский адвокат сказал что неважно как я буду выезжать все равно поставят бан на невъезд, но этот бан будет отменён на основании зачисления в академию и я получу свой стикер и приеду без проблем.) Русский адвокат сказал что если получу бан въехать обратно не смогу несмотря на моё зачисление в академию и застряну в России. Она посоветовала "потерять" паспорт, выехатьчерез Испанию по бумаге, а в России достать паспорт и забрать мой стикер в гол.посольстве. Кто прав ? Кому верить ? Что делать ?
Мне нужен 200% уверенности я рисковать не могу на счёту карьера и т.д.
Спасибо !!
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 апр 2016, 08:43

Уверенности нет и на 10%. Раньше надо было думать - сообщение 603 (только "кота" замените на "карьеру") Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
Если Вы заявите об утере паспорта в Испании, и получите СНВ - Ваш паспорт у пограничников будет числиться в утере. Посольство вклеит стикер, но вот на выезде из России Вас будет ждать сюрприз
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 09:24

Спасибо!

А что тогда верить голландскому адвокату который сказал если здесь IND оформляет MVV и я когда я буду выезжать на пограничники поставят бан на несколько лет. Но когда я приду забирать стикер в посольство этот бан будет отмене на основании MVV ?
Мне в это с трудом верится потому что бан я получу после решения о MVV а не до.
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 апр 2016, 09:55

1) Пограничники поставят бан, это без вариантов. Есть шанс проскочить в Италии, Испании, не обратят внимание, но он мал.
2) Как Вы сами отметили - IND оформляет MVV, а пограничники оформляют бан, и эти два действия никак не связаны. Сначала будет MVV, потом бан, а потом не дадут визу, потому что бан.
3) Здесь уже не раз доказывалась некомпетентность иностранных адвокатов.
Злая Собака

Сообщение kirv » 07 апр 2016, 11:03

Думаю, что есть призрачный шанс обернуться за сутки по схеме "потеря паспорта в воскресенье, стикер в понедельник и тут же вылет через Минск", но в любом случае паспорт будет недействителен для въезда-выезда в РФ - только отсрочите проблему.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 11:16

Это очень плохо..

Адвокат предлагает сначала выехать, а только потом академия должна запросить визу для учёбы. Она говорит что MVV сильнее чем бан. Как вы думаете

А что попробоваться на машине добраться до Испании а оттуда лететь ? ( мои друзья голландец и итальянка летали в Италию из Амстера на прошлой неделе, паспорта даже не проверяли) ну это как получится...
julia5555
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2016, 11:18

kirv писал(а) 07 апр 2016, 11:03:Думаю, что есть призрачный шанс обернуться за сутки по схеме "потеря паспорта в воскресенье, стикер в понедельник и тут же вылет через Минск", но в любом случае паспорт будет недействителен для въезда-выезда в РФ - только отсрочите проблему.
А если "потерянный" паспорт по приезду в Россию "найдётся"? Можно ли его обратно легализовать?

Ну а в крайнем случае, приехав в Россию, придётся получать новый паспорт. Это за денёк-другой не обернёшься; но можно отложить на другой раз.
Ослик Иа

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 11:52

Почему паспорт будет не действителен ??
А как тогда я смогу вылететь через Минск ? И почему Минск ?
Что Я как бы теряю паспорт в воскресенье (но они спросят же какая виза у меня была ?) , приземлюсь в Москве, паспорт случайно нахожу в своём багаже, бегу в посольство за стикером, получаю его и могу лететь в Голландию, но через Минск(?) что ли ? Или это звучит как в фильме ?
julia5555
новичок

Сообщение m.e.g » 07 апр 2016, 11:58

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2016, 11:18:А если "потерянный" паспорт по приезду в Россию "найдётся"?

Я тоже об этом подумал. Раздолбай-приятель, например, улетел в Россию, прихватив чужой паспорт и даже не знал об этом.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2016, 12:45

julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 11:52:Почему паспорт будет не действителен ??
А как тогда я смогу вылететь через Минск ? И почему Минск ?
Что Я как бы теряю паспорт в воскресенье (но они спросят же какая виза у меня была ?) , приземлюсь в Москве, паспорт случайно нахожу в своём багаже, бегу в посольство за стикером, получаю его и могу лететь в Голландию, но через Минск(?) что ли ? Или это звучит как в фильме ?
По-моему, выходит так: вы являетесь в рос.консульство в Барселоне (или в Римини, или в Афинах...) и говорите, что прилетели на отдых пару недель назад, и потеряли здесь паспорт; и вот, мол, его копия; или вот свидетели-россияне, которые подтвердят, что вы - это вы. Вам выдают бумажку - свидетельство на возвращение, по которой вас выпустят из Европы. Но если вы прилетите с ней прямо в Россию, то российский пограничник тут же вобьёт эту бумажку в базу данных, тем самым аннулировав ваш паспорт. А белорусский пограничник не вобьёт вас в российскую базу, и вы, "найдя" паспорт и вклеив в него стикер, улетите обратно в Амстердам. И даже, похоже, можете улетать уже хоть из Москвы - пусть меня поправят, если я неправ?

А то ещё упоминался тут где-то вариант: в Испании доплыть на пароме из Альхесираса до Сеуты, и оттуда пешком перейти в Марокко - вроде там испанцы паспорта не проверяют, а в Марокко виза россиянам не нужна. Из Марокко летите домой, и никакого шенгенского бана. И паспорт "терять" не надо. Если кто имеет свежую информацию, поделитесь плз.
Ослик Иа

Сообщение kirv » 07 апр 2016, 13:16

При замене по утере паспорт ставится в черный список на границе.
Через Минск - т.к. есть призрачный шанс, что до белорусских погранцов обновление будет идти дольше.
"Потеряли и нашли" не прокатит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 14:29

А никто не спросит почему я лечу в Минск а не Россию ???
И в консульстве зафиксируют сио мой паспорт потерян так ?? А в Москве пойду забирать стикер и они обнаружат что я потеряла паспорт ??
julia5555
новичок

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 14:31

А ещё такая деталь мой паспорт находятся в России до того момента как он мне действительно понадобится. Я думала брат мне его привезёт или DHL когда выезжать надо будет. Может там его и оставить ..)
julia5555
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2016, 15:54

julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:А никто не спросит почему я лечу в Минск а не Россию ???
Там - их интересует только то, что вы покидаете Шенген; а здесь - у нас с Белоруссией считается "Союзное государство", вы домой приехали. Если кто и спросит, скажете, что такие билеты по дешёвке купили.

julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:И в консульстве зафиксируют сио мой паспорт потерян так ??
да; в российском консульстве в Барселоне (или в Римини, или куда вы там соберётесь)

julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 14:29:в Москве пойду забирать стикер и они обнаружат что я потеряла паспорт ??
и каким же способом голландское консульство в Москве это обнаружит?
Ослик Иа

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 16:16

А почему же Злая собака говорит что проблемы могут возникнуть при выезде из России ...?
Что вы думаете это лучше вариант терять лететь в Минск, стикер, и обратно в Амстер 100% !??! ))
Или через марокко надежнее ?
Мне под будет действовать через месяц, потому что академия будет запрашивать визу в мае и я должна начать учебу уже к концу августа...
julia5555
новичок

Сообщение kirv » 07 апр 2016, 16:21

julia5555
Вы сознательно провоцируете на стёб?
Вам уже сказали, что шанс на успех в районе 10%...

Получаете СНВ, летите в Москву по нему, пряча загран, вклеиваете стикер в свой недействительный уже загран и пытаетесь в тот же день улететь по нему из Минска.
На российском КПП с вероятностью около 100% вас задержат за нарушение режима госграницы при таком раскладе...
Меняете загран в Амстердаме.
Всё.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2016, 17:55

Или так:
kirv писал(а) 07 апр 2016, 16:21:Получаете СНВ, летите в Москву по нему,
...получаете в Москве новый паспорт, вклеиваете в него стикер и возвращаетесь в Голландию как вам удобно. Причём так всё уже вполне законно. И паспорт вам не надо пересылать в Голландию (только копию, чтобы удостоверить личность для СНВ). Единственно, что так вам в Москве придётся пробыть не день-два, а пару недель (или за сколько там можно срочно оформить паспорт).

А кстати, тогда, возможно, и в Испанию за СНВ не надо ехать? Прямо в Голландии и получить. А уж получив его, границу можно пересекать и в другом месте - улетать из Германии или Франции, или выезжать автобусом через Польшу. (чтобы голландские погранцы не докапывались насчёт въезда)
Ослик Иа

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 20:08

Вы профессионалы здесь, а я новичок, так что пытаюсь разложить детали по полочкам. Вы говорите лететь в Москву сразу, тогда пограничник зафиксирует мою утерю. Через Минск надежнее другие говорят так? Приехать через Минск и уехать через Минск. А если это уже недействительный паспорт как я могу поменять его в Амстердаме ???
( Мне Русский адвокат говорил тоже что надо терять паспорт. Голландский толком не знает говорит через Польшу может если повезёт или Испанию . )
(Ещё такая деталь что мои отпечатки в базе Шенгена, потому что давно был азюль в Швеции, Дании, Голландии.) (На MVV адвокат сказал это не повлияет, но я слышала щас берут отпечатки для визы на шенген так? И если я сделаю новый паспорт они пробьют инфо и могут не дать визу или я уже запуталась совсем..)
У меня огромный стресс... У меня здесь студия, выставки, картины в музее, и если вдруг что как же мне вернуться ну в смысле план Б..? Мне очень страшно рисковать... Мой загранично действителен до 2019 года если не ошибаюсь все равно скоро менять как-то. А если найти Европ. Партнера (не голландца) то тогда и выезжать не надо, можно визу получить здесь и учится дешевле. Но все мои знакомые-",друзья-голландцы..
julia5555
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2016, 21:34

julia5555 писал(а) 07 апр 2016, 20:08:У меня огромный стресс... У меня здесь студия, выставки, картины в музее, и если вдруг что как же мне вернуться ну в смысле план Б..? Мне очень страшно рисковать... А если найти Европ. Партнера (не голландца) то тогда и выезжать не надо, можно визу получить здесь и учится дешевле. Но все мои знакомые-",друзья-голландцы..

с ума сойти, и все это у нелегалки какой конфуз
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль