sue_l » 29 ноя 2017, 09:12
Всем привет!
На нашей семье видимо какое-то шенгенское проклятье: все визы нам дают под срок поездки. В анамнезе: итальянский, немецкий и три чешских шенгена. Всё время запрашиваем через анкету на полгода-год, и фиг - дают на срок поездки плюс неделя-две. Понятно, что несколько раз по такой визе никуда съездить не успеешь и к следующей поездке приходится опять собирать кипы документов на себя, мужа и ребенка Вот на днях получили венгерский шенген, запрашивали на год, и снова дали на три недели!
Что я делаю не так и в чём может быть затык? я уже думаю, может, дело в том, что мы оформляем визы по льготной категории? муж ничего не платит (инвалидность), меня оформляют как сопровождающую (плачу только сервисный сбор), за ребенка платим 100%. Спрашивала сотрудницу Пони, она клянется, что отсутствие консульского сбора никакой роли не играет. Я бы лучше заплатила за всех полную сумму, но чтоб уж точно получить визу хотя бы на несколько месяцев, но ведь не факт, что это прокатит...
Вот, поплакалась. Может, какие-то советы будут по нашей ситуации? может, есть посредники, которые гарантированно помогут получить длинный шенген?