Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Battlesister и гости: 11

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:26

basilethe писал(а) 05 июл 2018, 18:31:какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении нового шенгена опять у французов

По этой причине отказы не зафиксированы.
basilethe писал(а) 05 июл 2018, 18:31:какова вероятность отказа/выдачи визы на короткий срок при получении у, например, испанцев или итальянцев?

Тем более - о правильности использования чужих виз редко заботятся.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:45

-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:я просто в прочтенном никак не разберусь), правильно ли я вас понимаю, что этим правилом руководствуются при выборе страны для подачи визы, но по факту никто специально не следит за его исполнением и трудности при въезде могут возникнуть только при очевидном его нарушении

Да, при выборе. В случае неправильного выбора и выявления обмана могут быть печальные последствия в виде отказа во въезде.
-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:Я как новичок в этом вопросе не могу сказать официальный он или нет)) поэтому лучше перестраховаться

На официальный ВЦ есть ссылка на сайте консульства.
Мне кажется, что Ваш ответ свидетельствует о том, что Вы получаете советы от платных помогал и несете на форум их обсуждать. Замечание на первый раз.
И вот эти цитаты подтверждают мое предположение:
-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 21:01:по утверждению специалиста из ВЦ на их памяти не было случаев, что бы Испания давала визы под даты поездки

-Katerina- писал(а) 04 июл 2018, 00:35:в визовом центре сказали что так лучше, догадываясь о том что этот источник может быть сомнительным,
m.e.g

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 19:58

Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:На любом погранпереходе стран входящих в шенгенское соглашение теперь, к моему сожалению, есть возможность посмотреть электронные копии документов подаваемых на визу, не всех конечно, но анкету сам лично видел.

Да, про анкету есть подтверждения.
А вот про документы - нет. И не ясна цель иметь на границе оперативный доступ к справкам с работы, справкам из банков и прочей макулатуре.
Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:Это не мои фантазии, а точная информация полученная от одного из руководителей отдела полиции в Штутгарте, именно нужного отдела

Ну, пока конкретно документы не названы. И, возможно, Ваш собеседник говорил о национальной системе.
Djim-en писал(а) 04 июл 2018, 09:45:также в ответе указано, что изменения внесены в ваш план поездки

Это речь идет как раз о той национальной немецкой системе, которая позволяет немцам производить мониторинг броней уже после выдачи визы. Именно в ней немцы фиксируют сообщения заявителей об изменениях в бронировании. Но это национальная система. Если она и видна пограничникам, то только немецким. Финские пограничники тоже видят больше того, что фиксируется в VIS.
Но давайте не будем это распространять на весь Шенген.
m.e.g

Сообщение I Am Happy! » 05 июл 2018, 20:31

Всем добрый день
вопрос возник из-за некоторой обиды на визовый центр Италии.
Не хочу больше туда обращаться, ибо после мульти на 6 месяцев моим детям дали мульти на 2 недели. Притом, что у нас, родителей, эта же виза действующая на 2 года уже три раза подряд (получали в разное время , все гарантии те же)
Хочу на следующий большой трип- а именно круиз по Болеарам , всему семейству податься в консульство Испании , они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.
Вопрос именно в чем.Прилет планируется в Италию. В Милан.
Там день.
И по выезду два дня.
Основное время круиза- Испания.
Как лояльно Итальянцы впустят на границе с Испанской визой? возможны проблемы при первом вьезде?
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 20:36

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:Как лояльно Итальянцы впустят на границе с Испанской визой? возможны проблемы при первом вьезде?

Вы же едете в Испанию. Так что проблем быть не должно.
В анкете на визу укажите страну въезда - Италию.
m.e.g

Сообщение axohom » 05 июл 2018, 20:46

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.

Что-то сомнительная убежденность какая-то. Испанцы сейчас начали давать на 2 года, судя по отзывам. На 5 - единичные случаи. Да и получить на детей короткую визу можно у кого угодно. Европейцы детям визы не любят давать, когда их отдельно подают.
Ходите во Францию и до 5-летней дослужитесь.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 05 июл 2018, 22:28

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31: всему семейству податься в консульство Испании , они более лояльны, очень хочу визу пятилетнюю всем.
Испанцы не дают на 5 лет.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2018, 22:55

I Am Happy! писал(а) 05 июл 2018, 20:31:очень хочу визу пятилетнюю всем.

Маловероятно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natali2561 » 07 июл 2018, 11:53

Испанцы могут дать пятилетнюю при наличии недвижимости в Испании.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2018, 12:52

kapil писал(а) 03 июл 2018, 17:47:
hellen-k писал(а) 03 июл 2018, 15:35:что большинство из большинства не летит по новой визе с измененным после получения этой визы маршрутом.

Да вот знаете, неизвестно. Вот свежий пример - осенью из нашего города довольно приличная делегация (человек 10) едет в Братиславу на мероприятие. Мне проще - есть 3-х летний греческий шенген, открытый как положен. Остальным визу нужно получать. Но получить словацкую визу в Томске нереально - ВЦ у них нет, в Москву съездить - выйдет второй бюджет поездки.

Почему нереально-то? И почему вы считаете, что ВЦ нет?
Консульство Венгрии в Екатеринбурге выдает визы за словаков для проживающих в Сибирском ФО (и не только в нем).
Подать документы венграм и сдать отпечатки - можно через Пони Экспресс.
Офис поней в Томске есть.
Единственное что перед подачей надо связаться с венграми и уточнить, по венгерскому или по словацкому списку надо собирать документы и нет ли каких дополнительных нюансов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 06:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: планируем с гражданской супругой и ее ребенком два месяца пожить в Италии. У супруги действующий третий уже итальянский шенген на год, и действующая виза в США, а у ребенка был только один шенген Франции на полгода, и он уже просрочен, и есть тоже действующая американская виза. У меня самого энная по счету итальянская виза, но это не имеет значения, т.к. я не состою в родственных связях ни с гражданской супругой, ни с ребенком, и соответственно в заявлении на визу ребенку фигурировать не буду.
Так вот, подаваться на итальянскую визу для ребенка сразу внаглую на 2 месяца, без итальянских виз на него в прошлом, мы очень опасаемся, т.к. это весьма чревато отказом, как я понимаю. При том, что отель на срок более месяца не бронируется, и надо будет предоставлять бронь квартиры вместо требуемой брони отеля. Не говоря уж, что геморно покупать билеты с интервалом в 2 мес. и предъявлять фин. обеспечение на 200к с лишним. В общем, криво получается во всех отношениях.
Вариант податься на итальянскую визу на недельку мы отмели сразу, т.к., по моему опыту, итальянцы первую визу всегда шлепают на даты поездки.
И вот возникла у нас такая мысль: если ребенку прямо в чистый паспорт дали французский шенген на полгода, то почти наверняка в этот раз дадут на срок не меньше. Поэтому есть идея заявить поездку во Париж дней на 5, после получения визы всем втроем честно прилететь во Францию, и потусить в Париже эти 5 дней (не отменяя бронь отеля, завяленного при подаче на визу) а потом уже сдать обратные билеты на супругу и ребенка и уехать в Италию. Через 2 месяца можно даже улететь назад в Россию опять же из Франции, чтобы не возникало вопросов об основной стране пребывания.
Вот я и хотел бы проконсультироваться, возможны ли проблемы при такой схеме действий? Не считая, конечно, маловероятной выдачи визы ребенку на даты. Адекватно ли так делать, или не стоит лучше? Может быть, что-то лучшее посоветуете?
Заранее благодарен за ответ!
F.P.S.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serpent849 » 09 июл 2018, 19:17

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 06:20:потусить в Париже эти 5 дней (не отменяя бронь отеля, завяленного при подаче на визу)
Французов это всё не волнует. Можете посмотреть билеты Air France в Италию с пересадкой в Париже. (конечно, не для визы)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 19:39

Serpent849 писал(а) 09 июл 2018, 19:17:
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 06:20:потусить в Париже эти 5 дней (не отменяя бронь отеля, завяленного при подаче на визу)
Французов это всё не волнует. Можете посмотреть билеты Air France в Италию с пересадкой в Париже. (конечно, не для визы)

Спасибо, буду знать. То, что итальянцы отмененные брони не отслеживают, это я уже давно понял, а вот опыт получения французских виз крайне мал. Вот только при такой схеме, если погранцы в Париже начнут вопросы задавать, то придется же честно ответить, что мы в Италию транзитом. А в этом случае у погранцов уже возникнет вопрос, почему тогда у ребенка виза французская, если основная страна пребывания Италия? Уж извиняюсь за излишнюю паранойю.
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 20:34

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 06:20:И вот возникла у нас такая мысль

Если ребенка подают отдельно от родителей, то велик риск получить визу на даты поездки. Независимо ни от какой истории.
axohom
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 20:40

axohom писал(а) 09 июл 2018, 20:34:
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 06:20:И вот возникла у нас такая мысль

Если ребенка подают отдельно от родителей, то велик риск получить визу на даты поездки. Независимо ни от какой истории.

Прошлой весной тоже подавали на французскую отдельно, приложив копию действующей итальянской визы супруги - в итоге поставили сразу на полгода в чистый паспорт. По логике, если сделать сейчас то же самое, то почему должны дать на даты?..
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 20:45

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 20:40:По логике, если сделать сейчас то же самое, то почему должны дать на даты?..

Не знаю. Этой весной подавал на визу дочке. У меня с женой 3-летние французские визы. У дочки паспорт весь в штампах, даже типа D от немцев годовая была. А дали на сроки поездки.
То же с сыновьями и испанцами в июне было.
axohom
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 20:55

axohom писал(а) 09 июл 2018, 20:45:
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 20:40:По логике, если сделать сейчас то же самое, то почему должны дать на даты?..

Не знаю. Этой весной подавал на визу дочке. У меня с женой 3-летние французские визы. У дочки паспорт весь в штампах, даже типа D от немцев годовая была. А дали на сроки поездки.
То же с сыновьями и испанцами в июне было.

И правда, логики нет.. Будем еще тогда думать. Вопрос, чего вероятность выше - получить визу на даты от французов, или получить отказ от итальянцев, подавшись сходу на два месяца с отсутствующей итальянской историей?
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 21:00

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 20:55:подавшись сходу на два месяца с отсутствующей итальянской историей?

а почему историю-то нельзя нарисовать?
axohom
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 21:04

axohom писал(а) 09 июл 2018, 21:00:
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 20:55:подавшись сходу на два месяца с отсутствующей итальянской историей?

а почему историю-то нельзя нарисовать?

Мы уезжать собираемся уже в начале августа, не успеем уже просто туда-обратно на недельку с ребенком скататься.
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 21:09

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:04:не успеем уже просто туда-обратно на недельку с ребенком скататься.

мне кажется, зря вы за отсутствие итальянских виз опасаетесь
axohom
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 21:16

axohom писал(а) 09 июл 2018, 21:09:
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:04:не успеем уже просто туда-обратно на недельку с ребенком скататься.

мне кажется, зря вы за отсутствие итальянских виз опасаетесь

Возможно, действительно зря, просто не было никогда опыта подачи на визу с настолько длинной первой поездкой, поэтому и страшновато:)
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 21:27

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:16:Возможно, действительно зря, просто не было никогда опыта подачи на визу с настолько длинной первой поездкой, поэтому и страшновато:)

Ну я подавал на маму испанцам на первую поездку на полтора месяца. В чистый паспорт. Вообще виз не было. Дали тогда сразу на два года.
axohom
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 09 июл 2018, 21:33

axohom писал(а) 09 июл 2018, 21:27:на первую поездку на полтора месяца

А бронь какую показывали? Букинг же на месяц только. Просто тут еще проблема в том, что мы квартиру на Спотахоме хотим бронировать, и я не уверен, что такая бронь итальянцев устроит, вот и сижу сочиняю махинации всякие с левым шенгеном:)
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 09 июл 2018, 21:38

F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:33:А бронь какую показывали?

Аппарты. Не с букинга.
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:33:Просто тут еще проблема в том, что мы квартиру на Спотахоме хотим бронировать, и я не уверен, что такая бронь итальянцев устроит, вот и сижу сочиняю махинации всякие с левым шенгеном:)
не знаю, кто этот спотахом, но если уж их . устраивает...
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 09 июл 2018, 23:58

F.P.S., Ваш первоначальный план хорош. Содержит даже некоторую избыточность. Например, отели в Париже можно отменить, если вам втроем будет удобнее в другом отеле. И срок в Париже - сократить. И вылетать обратно потом можно прямо из Италии.
Но самая главная избыточность - собственно в Париже и во французской визе.
Подавайте в Италию на 2 месяца в хорошее пляжное место. У мамы виза есть. Ребенку дадут минимум на даты поездки. Что Вас устроит.
Почему должны отказать? 2 месяца летом на курорте - нормально для отдыха с ребенком.
И вообще не помню, чтобы ребенку отказывали. И причину -то не придумать.
Только документы тщательно и аккуратно подготовьте.
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 21:33: мы квартиру на Спотахоме хотим бронировать

Ну и отлично. Особенно, если место с детским пляжем. Если Вы приложите оплаченную квартиру, оплаченные билеты - почему итальянцы откажут в визе ребенку?
А если брони/билеты будут неоплачены, то максимальная грубость от итальянцев - просьба оплатить.
F.P.S. писал(а) 09 июл 2018, 19:39: Уж извиняюсь за излишнюю паранойю.

Есть немного. И в этом есть опасность - намудрить и получить отказ за неправдоподобность.
Напишите в консульство вопрос - бронь на Спотахоме годится?
m.e.g

Сообщение F.P.S. » 10 июл 2018, 00:14

Большое спасибо за подробный ответ!
m.e.g писал(а) 09 июл 2018, 23:58:Ну и отлично. Особенно, если место с детским пляжем. Если Вы приложите оплаченную квартиру, оплаченные билеты - почему итальянцы откажут в визе ребенку?

Квартира будет оплачена за один месяц из двух - это как раз обязательные условия Спотахома. Билеты само собой оплаченные будут, я еще ни разу не пробовал подаваться на визу с неоплаченными билетами, даже и не научился еще так делать) Квартиру хотим в Риме брать, до Остии электричка 25 мин, так что почти пляжное место:)
m.e.g писал(а) 09 июл 2018, 23:58:Напишите в консульство вопрос - бронь на Спотахоме годится?

Вот сегодня только звонил в визовый центр, говорят, что бронь с любого сервиса сгодится, главное, чтобы были указаны лица, на которых запрашивается виза.
F.P.S.
новичок

Сообщение m.e.g » 10 июл 2018, 00:17

Рим на 2 месяца для ребенка? Хм.
Сделайте другую бронь неоплаченную на пляжу.
Или через Францию, как Вы первоначально планировали.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 10 июл 2018, 01:23

По Риму и Милану даже с двухнедельной бронью отказы бывают. Здесь приводили хорошее сравнение - представьте, что вы принимаете заявление на визу РФ, и потенциальный турист хочет на месяц поехать в Москву, чтобы купаться в Серебряном бору

С подачей визы на 2 месяца главная проблема - подтверждение финансов. Сами посчитайте, какая требуется сумма
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение F.P.S. » 10 июл 2018, 02:14

m.e.g писал(а) 10 июл 2018, 00:17:Сделайте другую бронь неоплаченную на пляжу.

Где посоветуете, в таком случае, делать бронь? Букинг позволяет только на месяц бронировать, а . берет оплату за 1 месяц сразу при бронировании.

Serpent849 писал(а) 10 июл 2018, 01:23:С подачей визы на 2 месяца главная проблема - подтверждение финансов. Сами посчитайте, какая требуется сумма

Ну да, если на 2 мес. подаваться, то будем показывать примерно 200к на счете.
F.P.S.
новичок

Сообщение axohom » 10 июл 2018, 07:19

F.P.S. писал(а) 10 июл 2018, 02:14:Где посоветуете, в таком случае, делать бронь? Букинг позволяет только на месяц бронировать, а . берет оплату за 1 месяц сразу при бронировании.

Так а кто мешает сделать одну оплаченную, как вы планировали, и добить все неоплаченными?
axohom
почетный путешественник

Сообщение kapil » 10 июл 2018, 07:26

F.P.S. писал(а) 10 июл 2018, 02:14:Букинг позволяет только на месяц бронировать,

на букинге можно сделать две брони по месяцу встык
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 12:06

Я уже писала про Испанию, что собирались в Португалию потом в Испанию. Но, вчера муж, все уши прожужал.
Он боится, что и Испанцы откажут ( в феврале был отказ от итальянцев) .
И думает, податься во францию, якобы они не вредные и дают всем)
А мне Франция вообще не нужна, я хочу в Португалию и в Испанию

Муж говорит, что укажем первую страну въезда Португалию, а там как и планировали. Получается нецелевое использование визы франц.

Вот как быть?

вот нашла такой рейс: Москва- Португалия, пересадка в Париже 29 часов, можно ли выйти в город при такой схеме, предварительно забронировать номер,и тем самым поставят штамп франз. и потом продолжить свой путь? Народ, помогите, я запуталась(

получается первая страна въезда будет Франция, но можно ли выйти в город, тем самым отметить в паспорте, переночевать, погулять по городу и приехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь в Португалию?
Sevsev
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2018, 12:09

Sevsev писал(а) 10 июл 2018, 12:06:Вот как быть?

Перестать писать одно и тоже в разных темах
Persian tramp

Сообщение Sevsev » 10 июл 2018, 12:15

простите
Sevsev
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЛарВик » 14 июл 2018, 12:55

Прошу прощения,что повторяю свой вопрос. Уже обращалась и благодаря ответам и советам успокоилась.Теперь приближаются сроки поездки в Италию. Решила еще раз уточнить:в визовом центре сказали,что можно въехать в Италию без проблем, в консульстве Италии - на усмотрение офицера -пограничника. Получается мой въезд будет может зависеть от настроения? В апреле планировались две поездки Франция и Италия.(были куплены билеты на самолет) Был получен французский годовой шенген. Но поездка во Францию в июне отменилась в день вылета из-за форс-мажора на работе. Отменить поездку не могу и не знаю,что делать? Покупать новые билеты с въездом через Ниццу очень получается неудобно(поезд) и затратно (самолет)добираться.Едем на Искью.Или надеяться,что пропустят? Смогу ли на "минимальном" английском внятно объяснить, при необходимости ,сложившуюся ситуацию ?Со мной сестра едет-не хочется ей испортить отдых,если у меня будут проблемы.Помогите ,пожалуйста,принять правильное решение.Может кто лично был в такой ситуации-поделитесь,пожалуйста. Еще раз прошу прощения за повтор.
ЛарВик
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение hellen-k » 14 июл 2018, 12:58

С одной стороны да, по настроению, с другой - у итальянских пограничников оно всегда хорошее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2018, 12:58

ЛарВик писал(а) 14 июл 2018, 12:55:Или надеяться,что пропустят?

Пропустят. Не тряситесь.
ЛарВик писал(а) 14 июл 2018, 12:55:в консульстве Италии - на усмотрение офицера -пограничника.

Иного ответа вам и не могли дать в консульстве.
Persian tramp

Сообщение Serpent849 » 14 июл 2018, 14:04

ЛарВик писал(а) 14 июл 2018, 12:55:Покупать новые билеты с въездом через Ниццу очень получается неудобно(поезд) и затратно (самолет)добираться
Этого точно не нужно. Можете на всякий случай сделать брони проживания во Франции (например, на Корсике). Потом отмените после прохождения границы.
Вы летите в Неаполь? Прямым рейсом?

Ну и собственно любой въезд на усмотрение пограничника, даже с "правильной" визой.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение ЛарВик » 14 июл 2018, 17:14

Serpent849,билеты в Рим,остановка на 3 дня в Риме при вылете,. Когда покупали билеты у Аэрофлота прямых в Неаполь не было в продаже рейсов. Да и Рим для краткого знакомства планировался. Бронь на Корсике сделаю . А добираться туда паромом с Ливорно или Неаполя ? (Для "легенды")
.
ЛарВик
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Helicobacter pylori » 14 июл 2018, 17:34

Здравствуйте! Не знаю, туда ли пишу и был ли такой вопрос, но буду благодарна за ответ.
Скажите, пожалуйста, какие будут последствия, если человек, получив шенген через посольство Германии по приглашению, пробудет основное время поездки в Швейцарии? Знаю, что по кодексу так нельзя, но будут ли реально какие-то проблемы на въезде-выезде?
Спасибо!
Helicobacter pylori
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 14 июл 2018, 17:59

Helicobacter pylori писал(а) 14 июл 2018, 17:34:пробудет основное время поездки в Швейцарии

Если въезжать будет через Германию, то никто никогда (от слова "никогда ") не узнает о его нарушении..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Helicobacter pylori » 14 июл 2018, 18:03

Torn07 писал(а) 14 июл 2018, 17:59:
Helicobacter pylori писал(а) 14 июл 2018, 17:34:пробудет основное время поездки в Швейцарии

Если въезжать будет через Германию, то никто никогда (от слова "никогда ") не узнает о его нарушении..

Спасибо!
Видимо, при пересечении границ в шенгенской зоне не ставят никаких штампов?
Кстати, вылетать обратно тогда тоже надо из Германии? Или можно из Италии?
Helicobacter pylori
новичок

Сообщение Torn07 » 14 июл 2018, 18:06

Helicobacter pylori писал(а) 14 июл 2018, 18:03:Или можно из Италии

Можно и из Италии.. И - да, штампики внутри Шенгена не ставят...

Torn07

Сообщение Helicobacter pylori » 14 июл 2018, 18:08

Как прекрасно! Спасибо!
Helicobacter pylori
новичок

Сообщение Torn07 » 14 июл 2018, 18:14

Helicobacter pylori писал(а) 14 июл 2018, 18:08:Как прекрасно! Спасибо!

Не ради "спасибо", а ради правил форума - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Torn07

Сообщение 1806 » 14 июл 2018, 22:38

подскажите плиз, получен первый двухгодовой Греческий шенген, семья с детьми, едем в Болгарию, хочу съездить в Грецию открыть шенген, типа визаран...
ежели я из Болгарии въеду в Грецию на машине и через полчаса выеду обратно в Болгарию? и в Грецию за эти два года действия шенгена возможно уже и не поеду, потом греки при запросе шенгена не придерутся к этому визарану?
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Serpent849 » 15 июл 2018, 00:14

ЛарВик писал(а) 14 июл 2018, 17:14:билеты в Рим,остановка на 3 дня в Риме при вылете
Тогда посмотрите сами, куда во Францию можно якобы "полететь" из Рима.
Раз рейс прямой, то брони нужны разве что на случай, что у Аэрофлота будут какие-то проблемы/овербукинг, и вас отправят например КЛМ-ом через Амстердам
ЛарВик писал(а) 14 июл 2018, 17:14:А добираться туда паромом с Ливорно или Неаполя ? (Для "легенды")
Посмотрите на rome2rio.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 15 июл 2018, 02:05

Helicobacter pylori писал(а) 14 июл 2018, 18:08:Как прекрасно! Спасибо!

Torn07 писал(а) 14 июл 2018, 17:59:Если въезжать будет через Германию, то никто никогда (от слова "никогда ") не узнает о его нарушении..

Не все так просто.
При въезде пограничник может спросить куда едете, попросить показать брони отеля.
Если Вы скажете, что в Швейцарию, покажете брони швейцарских отелей, то, скорее всего, отправитесь обратно в Москву.
Имейте это в виду.
И еще. У человека виза по приглашению, но подавались ли при оформлении визы брони отелей в Германии?
Если да - то отменять их опасно.
Удачи!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 15 июл 2018, 02:07

1806 писал(а) 14 июл 2018, 22:38:ежели я из Болгарии въеду в Грецию на машине и через полчаса выеду обратно в Болгарию? и в Грецию за эти два года действия шенгена возможно уже и не поеду, потом греки при запросе шенгена не придерутся к этому визарану?

Греки не очень придирчивы.
Но такой маневр, конечно, может вызвать вопросы. Если обратят внимание.
m.e.g

Сообщение sardinella » 15 июл 2018, 12:46

Два года назад по испанскому шенгену поехали во Францию. До Испании так и не доехали. Имеет ли смысл снова обращаться за испанской визой, или завернут?
sardinella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль