F.P.S. » 09 июл 2018, 06:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: планируем с гражданской супругой и ее ребенком два месяца пожить в Италии. У супруги действующий третий уже итальянский шенген на год, и действующая виза в США, а у ребенка был только один шенген Франции на полгода, и он уже просрочен, и есть тоже действующая американская виза. У меня самого энная по счету итальянская виза, но это не имеет значения, т.к. я не состою в родственных связях ни с гражданской супругой, ни с ребенком, и соответственно в заявлении на визу ребенку фигурировать не буду.
Так вот, подаваться на итальянскую визу для ребенка сразу внаглую на 2 месяца, без итальянских виз на него в прошлом, мы очень опасаемся, т.к. это весьма чревато отказом, как я понимаю. При том, что отель на срок более месяца не бронируется, и надо будет предоставлять бронь квартиры вместо требуемой брони отеля. Не говоря уж, что геморно покупать билеты с интервалом в 2 мес. и предъявлять фин. обеспечение на 200к с лишним. В общем, криво получается во всех отношениях.
Вариант податься на итальянскую визу на недельку мы отмели сразу, т.к., по моему опыту, итальянцы первую визу всегда шлепают на даты поездки.
И вот возникла у нас такая мысль: если ребенку прямо в чистый паспорт дали французский шенген на полгода, то почти наверняка в этот раз дадут на срок не меньше. Поэтому есть идея заявить поездку во Париж дней на 5, после получения визы всем втроем честно прилететь во Францию, и потусить в Париже эти 5 дней (не отменяя бронь отеля, завяленного при подаче на визу) а потом уже сдать обратные билеты на супругу и ребенка и уехать в Италию. Через 2 месяца можно даже улететь назад в Россию опять же из Франции, чтобы не возникало вопросов об основной стране пребывания.
Вот я и хотел бы проконсультироваться, возможны ли проблемы при такой схеме действий? Не считая, конечно, маловероятной выдачи визы ребенку на даты. Адекватно ли так делать, или не стоит лучше? Может быть, что-то лучшее посоветуете?
Заранее благодарен за ответ!