Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение hommeLibre » 28 окт 2014, 23:56

Всем привет)

Собрались втроем поехать в Амстердам в январе.

Так получилось что из троих только у меня нет шенгена, у остальных годовой.

Очень хочется получить шенген на год. Как можно повысить вероятность выдачи годового шенгена?

И правильно ли я понимаю что остальным вообще не нужно париться по поводу визы?
hommeLibre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 29 окт 2014, 01:16

hommeLibre писал(а) 28 окт 2014, 23:56:Как можно повысить вероятность выдачи годового шенгена?

Зависит от Вашей визовой истории.
hommeLibre писал(а) 28 окт 2014, 23:56:И правильно ли я понимаю что остальным вообще не нужно париться по поводу визы?

Сперва надо проверить сроки действия визы и паспорта и соблюдается ли правило 90/180. А уж потом можно не париться.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 29 окт 2014, 07:36

hommeLibre писал(а) 28 окт 2014, 23:56:Всем привет)

Собрались втроем поехать в Амстердам в январе.

Так получилось что из троих только у меня нет шенгена, у остальных годовой.

Очень хочется получить шенген на год. Как можно повысить вероятность выдачи годового шенгена?

И правильно ли я понимаю что остальным вообще не нужно париться по поводу визы?

Если у Вас нет шенгенов до этого, то голландцы, да и другие вряд ли дадут Вам годовой
И что значит "париться"?
Если у остальных действующий шенген - то летите смело.
Если нужно получать - то нужно получать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение maestro112 » 29 окт 2014, 14:15

кто получал годовой мульт, сколько минимум денег рекомендуется иметь на счету в банке для фин.гарантии годового шенгена?
Последний раз редактировалось maestro112 29 окт 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение patronum » 29 окт 2014, 14:33

испанцы в первый в жизни паспорт в первую в жизни поездку за границу поставили полугодовой мультик, на следующий год в этот же самый паспорт итальянцы поставили уже годовой мультик, а второму человеку в первый жизни паспорт без поездок итальянцы в это же самое время поставили полугодовой мультик.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение serts » 29 окт 2014, 14:40

BoYarIn писал(а) 29 окт 2014, 14:33:испанцы в первый в жизни паспорт в первую в жизни поездку за границу поставили полугодовой мультик

это они почти всем так ставят
BoYarIn писал(а) 29 окт 2014, 14:33:на следующий год в этот же самый паспорт итальянцы поставили уже годовой мультик
и это нормально
BoYarIn писал(а) 29 окт 2014, 14:33:второму человеку в первый жизни паспорт без поездок итальянцы в это же самое время поставили полугодовой мультик.
бывает, но чаще они ставят 3 месяца
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 29 окт 2014, 19:10

maestro112 писал(а) 29 окт 2014, 14:15:кто получал годовой мульт, сколько минимум денег рекомендуется иметь на счету в банке для фин.гарантии годового шенгена?

Требования к финобеспечению определяются не длительностью визы, а длительностью поездки.
И для разных стран - по разному.
См. http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/notifications/Meansofsubsistencetable.pdf
m.e.g

Сообщение pk » 31 окт 2014, 08:55

pk писал(а) 10 сен 2014, 17:20:Планирую автотрип в Европу. Несколько дней в Праге + .... И вот тут начинаются варианты. Раздумываю либо над Италией, либо над Будапештом.
Длина потенциальной визы - один из аргументов.
У кого больше шансов получить хотя бы на год - у итальянцев или венгров?
В анамнезе - полугодовые испанские (2010 и 2012) и полугодовой латвийский (2013) мультики.
Подавать буду в московское консульство, запись есть и в то, и в то.

В итоге остановился на Италии. 7 ночей в ней, 5 - в Чехии.
Итальянцы дали на 2 года.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение chris skou » 02 дек 2014, 22:04

Мультишенген 90/180 (максимум 90 дней в сумме в течение полугода) даёт возможность въезжать в Шенген-зону несколько раз. При заявлении на такой шенген надо предоставлять бронь отеля или другой документ-доказательство о наличии места проживания. Но как человек может знать заранее, в какие даты в течение полугода он будет въезжать в Шенгенскую зону?
chris skou
новичок

Сообщение Natali2561 » 02 дек 2014, 22:15

Вы должны предоставить бронь отеля только на первую поездку.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение patronum » 02 дек 2014, 22:23

Странный вопрос и вообще не понятно, в чем вопрос.
Человеку не нужно знать заранее, в какие даты в течение полугода он будет на постоянной основе въезжать в Шенгенскую зону, человеку нужно знать (и подтвердить это документально) только в какие даты и куда именно человек въедет один раз после получения визы.
Если человеку дадут мульти-шенген, то человек сможет после его получения и совершения первой поездки по запрошенному и подтвержденному человеком маршруту ездить куда угодно и когда угодно в ЕС в период действия визы.
P.S. человеку нужны только имена, имена троих ©
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 05 дек 2014, 07:59

pk писал(а) 31 окт 2014, 08:55:В итоге остановился на Италии. 7 ночей в ней, 5 - в Чехии.
Итальянцы дали на 2 года.

Ну тут вам так и советовли все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение chamele0n » 12 дек 2014, 04:02

Хочу съездить пожить в Германию на максимально разрешенный срок (90 дней). В какую страну лучше подавать на шенген, чтобы дали на несколько лет и с мультиком? Безработный, но финансы на поездку, думаю, cмогу подтвердить.

У меня есть тетя в Финляндии. Насколько я понял, как племянник, я отношусь к родственникам и мне могут дать какую-то долгосрочную тур.визу. Но меня Финляндия особо не интересует. Стоит ли использовать такую визу для влета в Финляндию и последующего перелета в Германию?

Имел одну учебную визу Шенгена, учился в универе в Венгрии пару лет назад, мне давали карточку на временное проживание на 4 месяца. Это мне чем-то поможет?
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 12 дек 2014, 08:13

chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 04:02:Хочу съездить пожить в Германию на максимально разрешенный срок (90 дней). В какую страну лучше подавать на шенген, чтобы дали на несколько лет и с мультиком? Безработный, но финансы на поездку, думаю, cмогу подтвердить.

У меня есть тетя в Финляндии. Насколько я понял, как племянник, я отношусь к родственникам и мне могут дать какую-то долгосрочную тур.визу. Но меня Финляндия особо не интересует. Стоит ли использовать такую визу для влета в Финляндию и последующего перелета в Германию?

Имел одну учебную визу Шенгена, учился в универе в Венгрии пару лет назад, мне давали карточку на временное проживание на 4 месяца. Это мне чем-то поможет?

А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно

brat__1

Сообщение chamele0n » 12 дек 2014, 11:45

brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно

Имел около двух с половиной лет назад визу одноразовую на въезд в Венгрию. По приезду получил карточку на проживание на основании этой визы на время учебы (4 месяца), в другие страны Шенгена не ездил, все правила пребывания выполнил, уехал по окончании учебы (4 месяца). Стоит ли подавать на шенгенскую визу как можно быстрее, чтобы они приняли во внимание то, что я том без нарушений пожил, а то я читал, что смотрят только на последние 2-3 года?

Не знаю, важно ли для шенгена, но имел еще раньше пару американских виз, но в старых паспортах. Еще был в куче азиатских стран, открыта виза в тайвань.
chamele0n
новичок

Сообщение brat__1 » 13 дек 2014, 19:34

chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 11:45:
brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно

Имел около двух с половиной лет назад визу одноразовую на въезд в Венгрию. По приезду получил карточку на проживание на основании этой визы на время учебы (4 месяца), в другие страны Шенгена не ездил, все правила пребывания выполнил, уехал по окончании учебы (4 месяца). Стоит ли подавать на шенгенскую визу как можно быстрее, чтобы они приняли во внимание то, что я том без нарушений пожил, а то я читал, что смотрят только на последние 2-3 года?

Не знаю, важно ли для шенгена, но имел еще раньше пару американских виз, но в старых паспортах. Еще был в куче азиатских стран, открыта виза в тайвань.

Ну вам либо к испанцам - они часто дают в первый раз полугодовую визу
Или к итальянцам - можно попытаться получить годовую, так как они при наличии хоть одного шенгена за последние три гола часто дают годовую.
И к чехам можно, есть шанс на годовую при наличии одного шенгена.
Остальные визы и штампы значения иметь ге будут

brat__1

Сообщение chamele0n » 15 дек 2014, 01:03

brat__1 писал(а) 13 дек 2014, 19:34:Ну вам либо к испанцам - они часто дают в первый раз полугодовую визу
Или к итальянцам - можно попытаться получить годовую, так как они при наличии хоть одного шенгена за последние три гола часто дают годовую.
И к чехам можно, есть шанс на годовую при наличии одного шенгена.
Остальные визы и штампы значения иметь ге будут

Если я буду подаваться на шенген в Китае или Тайване, то все это актуально по отношению к россиянину, подающему в другой стране? Или это актуально только по отношению подачи в Москве? Может, посольства испанцев/итальянцев/чехов в Китае или Тайване дают визы с меньшими сроками. Может, лучше через какую-то визовую службу московскую подавать? А то я в Китае, не хотел бы приезжать из-за визы в Москву.
chamele0n
новичок

Сообщение m.e.g » 15 дек 2014, 03:01

chamele0n писал(а) 15 дек 2014, 01:03: все это актуально по отношению к россиянину, подающему в другой стране?

Не факт. Даже в пределах России в разных городах - разные правила и разная практика...
m.e.g

Сообщение kdnik » 08 янв 2015, 17:46

Подскажите, я гражданин Казахстана, у нас немного сложновато с мультивизами. У меня уже 2 шенгена за 2 года есть. При подаче в последний раз спрашивал про мультивизу, сказали в посольстве, что туристическую многократную не дают, только по датам билетов. При этом добавили, но можете просить, может и дадут.
Так вот, летом собираюсь на месяц по Европе и хочу подать документы в немецкое посольство. И у меня пришла мысль, а если написать произвольно письмо-заявление-прошение на мультивизу, где указать причины для чего мне нужна мультивиза. Как думаете стоит? И вообще возьмут его или нет.
Так то я много езжу и часто, в паспорте много чего. А мне было бы удобно с мультивизой т.к. постоянно есть горящие билеты и я бы мог собраться и улететь за дешево, во вторых не последняя поездка в Европу и с целью экономии места в паспорте, а в третьих транзит через Европу. Я планирую в Латинскую Америку осенью возможно, да и вообще при транзите когда стыковка более 10-12 часов очень удобно иметь визу.

Подскажите что можно еще придумать или стоит сделать для получения мультивизы на год хотя бы или 2 в идеале.
kdnik
новичок

Сообщение serts » 08 янв 2015, 18:07

Тута восновном российский форум.
А у нас немцы самые приземистые по длине виз, а вот французы дают нам запросто и на год, и на пять под стандартную поездку на 10 дней.
Меняйте гражданство...
serts

Сообщение Antylampa » 09 янв 2015, 12:50

Доброго дня!
Был полугодовой испанский шенген в 2012 году.
По нему были визиты в Испанию и Бельгию.
Хочу получить годовой мульти шенген с максимальной долей вероятности.
Подскажите, пожалуйста, в какую страну податься?
Antylampa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 09 янв 2015, 15:34

В Испанию, Францию, Италию!
serts

Сообщение МиХаИл@ » 09 янв 2015, 17:51

Финны сейчас дают на 2 года даже тем кто просит на год. Но это может только жителям СевероЗапада.
МиХаИл@
новичок

Страны: 14

Сообщение ЕленаЕ » 10 янв 2015, 15:46

Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 11 янв 2015, 01:53

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:на практике дело обстоит

Мой пример частный - у финнов в СПб получал каждый год на год (паспорт кончался). В 2015 планирую просить на 2.
Вообще-то не встречал сообщений о дискриминации пенсионеров. Правда, финансовое обеспечение должно быть на уровне.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 02:03

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?

Моя теща получает визы вместе со всеми членами моей семьи - и ни разу ее не дискриминировали за то что она пенсионер. Никаких спонсорских писем не писал.

brat__1

Сообщение M&E » 11 янв 2015, 02:11

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?

Положительный - перед новым годом получили итальянский годовой шенген на маму (неработающий пенсионер). Были визы (в старом паспорте): французская на 2 месяца, итальянская на 3 месяца (заканчивался срок паспорта, иначе и предыдущую могли бы дать на год). Эту просили на год, на год и дали. Пакет документов: оплаченные билеты, бронь (неоплаченная) букинга, справка со счета, пенсионное удостоверение, страховку оформили в ВЦ, ставила галочку при заполнении анкеты.
При подаче предлагала копию своей визы и билетов на всякий случай - не взяли . Подавали через визовый центр.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 09:46

Положительный - перед новым годом получили итальянский годовой шенген на маму (неработающий пенсионер). Были визы (в старом паспорте): французская на 2 месяца, итальянская на 3 месяца (заканчивался срок паспорта, иначе и предыдущую могли бы дать на год). Эту просили на год, на год и дали. Пакет документов: оплаченные билеты, бронь (неоплаченная) букинга, справка со счета, пенсионное удостоверение, страховку оформили в ВЦ, ставила галочку при заполнении анкеты.

А ваша мама по этой визе вместе с вами планировала ехать, были ли указаны в брони с букинга еще и ваши фамилии? Может и билет групповой был? Насколько я поняла, в т.ч. и из предыдущего поста, если едет семья, то все ок. Но я собираюсь одна, по крайней мере в ближайшую поездку.
ЕленаЕ
участник

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 09:51

ЕленаЕ писал(а) 11 янв 2015, 09:46:если едет семья

Я немного не так написал...
Теща получала визу отдельно, просили на год - получили на год

brat__1

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 10:16

Еще вопрос о выписке со счета, без спонсорского письма. Какова рекомендуемая сумма, исходя из опыта (можно в личку)? Или лучше выписка со счета под сроки поездки + копия кредитки? Когда просила у греков мульт на год, сумма в выписке позволяла еще раза два в шенген съездить, правда ранее греческих виз не было и паспорт чистый... Теперь вот в раздумьях, т.к. за визой надо ездить в другой город.
ЕленаЕ
участник

Сообщение serts » 11 янв 2015, 11:00

Кашу маслом не испортишь.
У всех стран немного разные требования о минимуме.
serts

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 11:47

serts писал(а) 11 янв 2015, 11:00:Кашу маслом не испортишь.
У всех стран немного разные требования о минимуме.

Так это понятно. Просто пытаюсь выяснить перспективы. Например, хочу в Германию или в Италию. Но и Польша нравится, с удовольствием туда езжу. Поэтому, получив польский мульт, съездила бы с ним потом и в эти страны. А если мало шансов его получить, так и буду сразу нужную визу делать.
ЕленаЕ
участник

Сообщение kdnik » 11 янв 2015, 12:11

подскажите, а как в анкете писать, чтобы запросить двухгодовой шенген. Обычно ставишь мульт и количество дней 90... а для двухговового как?
kdnik
новичок

Сообщение M&E » 11 янв 2015, 14:29

ЕленаЕ писал(а) 11 янв 2015, 10:16:А ваша мама по этой визе вместе с вами планировала ехать, были ли указаны в брони с букинга еще и ваши фамилии? Может и билет групповой был?

Поездка совместная со мной, просто у меня виза уже была, мне итальянцы ранее дали на год, а маме тогда же на 3 месяца (заканчивался паспорт). В брони букинга указала нас обеих, но, мне кажется, это не влияет. Билеты отдельные, предлагала до кучи свой на всякий случай - его не взяли.
По сумме фин. гарантий - выписка со срочного вклада, указана дата открытия (летом), сумма порядка 200 тыс. руб.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 14:56

В брони букинга указала нас обеих, но, мне кажется, это не влияет.

Наверное да, не должно влиять. Правда в 2014 году был год Италии в России и многим давали многократные визы. Даже тем, кто впервые итальянскую запрашивал. Мне так французы сразу годовую дали, когда был год Франции в России. А нынче год Болгарии...
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 17:15

kdnik писал(а) 11 янв 2015, 12:11:подскажите, а как в анкете писать, чтобы запросить двухгодовой шенген. Обычно ставишь мульт и количество дней 90... а для двухговового как?

В п.30 анкеты укажите предполагаемую дату выезда из шенгена, так чтобы соответствовало двум годам. Надо отсчитать 24 месяца с даты первого въезда.
ЕленаЕ
участник

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 18:00

kdnik писал(а) 11 янв 2015, 12:11:подскажите, а как в анкете писать, чтобы запросить двухгодовой шенген. Обычно ставишь мульт и количество дней 90... а для двухговового как?

Для получения двухлетней визы вам необходимо иметь не менее трех шенгенских виз за последние два года.
В противном случае хоть что пишите в анкете двухлетнюю не получите.
Если же это условие выполнено, поставьте галочку напротив мульт и при подаче документов укажите сотруднику ВЦ о том что условие для получения двухлетних виз выполнено. Он проверит и сделает соответствующие отметки в анкете.

brat__1

Сообщение Alex7777019 » 21 янв 2015, 14:24

Тоже хочу получить годовой или двухгодовой шенген.
В паспорте есть визы за последние два года: апрель 2013 Австрия разовая на время поездки, сентябрь 2013 Греция разовая на время поездки, в 2014 году полугодовая Испанская. Однако по испанской я в Испанию так и не попал, а в итоге решил хоть съездить по этой визе в Чехию, дабы совсем не пропадать визе впустую.
в какое консульство посоветуете подать документы с наибольшей вероятностью получения визы на год или два? Я так понимаю, что теперь в Испанию лучше вообще не подавать документы?
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serts » 21 янв 2015, 14:41

Alex7777019 писал(а) 21 янв 2015, 14:24:в какое консульство посоветуете подать документы с наибольшей вероятностью получения визы на год или два?

Франция, Италия, Греция.
serts

Сообщение Pronto-1976 » 23 янв 2015, 23:33

Такая история. С ребенком нужно посетить мотосоревнования в Европе. Первая поездка в Польшу, на недельку, в мае. Вторая , более длительная, в июне-июле в Латвию, Италию и Латвию. Как оформить мультик? Попробовать польский, по первой поездке, или же латвийский, во второй поездке там подольше придется побывать?
Pronto-1976
новичок

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 23:38

Pronto-1976
для принятия решения нужна Ваша визовая история...
m.e.g

Сообщение Pronto-1976 » 23 янв 2015, 23:43

Вот смотрите. У меня, жены и старшего ребенка: Италия(2010), Польша (2011), Чехия (2012). Плюс у меня со старшим ребенком еще Польша (2013). У маленькой дочери шенгена еще нет, только посещение Турции в паспорте.
Pronto-1976
новичок

Сообщение m.e.g » 24 янв 2015, 01:24

Pronto-1976
Вам и старшему можно рассчитывать на польский мульт (от 6 мес до 1-2 лет) ИМХО. Возможно, жене дадут покороче.
Подавайте в Польшу. Просите 1 или 2 года, мульт. На всех. Не забудьте согласие на выезд детей от обоих родителей на 1-2 года (на случай, если жене дадут визу короче).
Прилагайте все документы на 1-ую поездку, включая оплаченные брони.
В самом крайнем случае, если поляки дадут только под сроки поездки, у Вас будет время подать документы в Италию.
Латвия без латышской визовой истории длинный мульт не даст, только на сроки заявленной поездки/поездок.
Польша - лучший вариант, другие связаны с оформлением билетов и броней и последующей их отменой.
m.e.g

Сообщение Stasya* » 25 янв 2015, 14:39

Здравствуйте!) Подскажите и мне пожалуйста тоже)))
Собираемся летом в Австрию (Вена+окрестности), внутри страны планируем передвигаться на ОТ, в другие страны заезжать не планируем. Билеты на самолет до Вены.
Идти за визой к австрийцам и получить ее под даты - вообще неохота Правильно ли я понимаю, что наиболее подходящий вариант получить долгосрочную визу-идти к итальянцам? И написать например в маршруте, что мы прилетаем в Вену, тк так дешевле, а далее покупаем билет на поезд и следуем в Италию?)) Отель в Италии забукаем конечно, потом отменим, а как быть с билетами на поезд? Или может тоже самое провернуть с соседними Чехией или Венгрией? Где больше шансов на 1-2 летнюю визу?

Визовая история за последние годы:
Испания (2013) - полугодовой мульт (по нему были в Испании, Австрии, Чехии)
Италия (2014) - годовой мульт (по нему были в Италии, Германии и Швеции)

Спасиб!
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение serts » 25 янв 2015, 14:44

Stasya* писал(а) 25 янв 2015, 14:39:Правильно ли я понимаю, что наиболее подходящий вариант получить долгосрочную визу-идти к итальянцам

не совсем, вы все равно получите краткосрочную визу, но длинную (на год-два), с 90 днями пребывания
Stasya* писал(а) 25 янв 2015, 14:39:Где больше шансов на 1-2 летнюю визу?
с вашей историей - в Италии
serts

Сообщение serts » 25 янв 2015, 14:49

Stasya* писал(а) 25 янв 2015, 14:39:Отель в Италии забукаем конечно, потом отменим, а как быть с билетами на поезд?

можно забукать на n дней в Вене и на n+1 дней в Италии
тогда вам идти к итальянцам
переезды между гостиницами при запросе визы обычно доказывать билетами не надо
serts

Сообщение Stasya* » 25 янв 2015, 15:38

serts писал(а) 25 янв 2015, 14:49:переезды между гостиницами при запросе визы обычно доказывать билетами не надо

Это очень хорошо)) но ведь их могут спросить в аэропорту Вены? Что тогда делать? В эту конкретную поездку мы не собираемся посещать Италию.
Про визу да, неправильно ее назвала)
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение serts » 25 янв 2015, 15:43

Stasya* писал(а) 25 янв 2015, 15:38:но ведь их могут спросить в аэропорту Вены?

вероятность этого -->0
поскольку тамошние пограничники известные пофигисты
но если и спросят, скажете, что купите завтра, запаситесь еще расписанием и обведите нужный вам рейс ручкой
serts

Сообщение gered » 25 янв 2015, 18:05

Настолько пофигистры, что тут на форуме есть история как пустили без вопросов с греческой однократной "покурить"
В Хорватию с погашенным шенгеном, приключения-онлайн

Но да, конечно историю подготовьте.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение m.e.g » 26 янв 2015, 00:09

Stasya* писал(а) 25 янв 2015, 14:39:Или может тоже самое провернуть с соседними Чехией

Обращайтесь в Италию, как Вам советуют.
Чехия контролирует отмену броней гостиниц.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль