Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена 2026: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2026 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.
Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Рим → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка во Флоренцию → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось Винский 28 янв 2026, 14:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Chip's » 21 янв 2012, 18:35

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы с будущими визами в следующем случае:
Собираемся в июне в Швейцарию на своем авто. Но так как живем довольно далеко от Москвы, ехать за визой довольно проблематично и накладно. Собираемся получить французский шенген в Екатеринбурге. Первая страна въезда будет Польша. Есть какой-то контроль, пересекали ли мы границу Франция-Швейцария?
Chip's
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 18:42

Chip's писал(а) 21 янв 2012, 18:35:Подскажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы с будущими визами в следующем случае:Собираемся в июне в Швейцарию на своем авто. Но так как живем довольно далеко от Москвы, ехать за визой довольно проблематично и накладно. Собираемся получить французский шенген в Екатеринбурге. Первая страна въезда будет Польша. Есть какой-то контроль, пересекали ли мы границу Франция-Швейцария?

Слушайте, ну тема называется Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?
Вы уже однократную визу получили?
По вашему вопросу:
- контроль периодически случается, по базе обычно ничего не проверяют ввиду её отсутствия и ничего не заносят ибо некуда;
- в консульства едва ли кто будет об этом сообщать, нет у них времени разбираться что вы там при получении визы писали;
- паспорта, разумеется, не штампуют;
- однократную визу в вашем случае будет получить крайне сложно;
- т.к. в вашем маршруте про Швейцарию заранее известно, заявите её в анкете и бронях отелей при подаче на визу - и тогда всё будет вполне честно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 14:46

Доброго!
В сентярбре получал однократный Шенген, нужно было за сутки оформить, за сутки берутся только Испанцы, ну а ехать мне нужно было в Германию. В итоге оформил испанский Шенген на 8 дней, с легендой, что лечу на несколько дней в Испанию, потом перелетаю в Мюнхен. По факту 5 дней провёл в Мюнхене и влетал и вылетал из него же. Никаких иных штампов кроме немецких естественно нет.

1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?
2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?
hi4kok
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 14:56

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?

Могут
А он реально однократный был?
hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?

нет, да и без этого не стоит наглеть
XMember

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 15:01

Спасибо!
Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 15:05

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:01:Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.

Если в п. 23 анкеты писали Германию, то ситуация вроде ничего. А если нет, то фигово, но могут и не заметить
XMember

Сообщение lubitelj » 29 янв 2012, 15:23

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:Доброго!
В итоге оформил испанский Шенген на 8 дней, с легендой, что лечу на несколько дней в Испанию, потом перелетаю в Мюнхен. По факту 5 дней провёл в Мюнхене и влетал и вылетал из него же. Никаких иных штампов кроме немецких естественно нет.

1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?
2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?

Если сможете найти и предоставить доказательства, что в Испании тоже были во время этой поездки, а в Мюнхене проездом или по причине стыковки - тогда можно пробовать испанскую визу.

О мульти я бы пока не мечтала на Вашем месте
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 15:39

XMember писал(а) 29 янв 2012, 15:05:
hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:01:Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.

Если в п. 23 анкеты писали Германию, то ситуация вроде ничего. А если нет, то фигово, но могут и не заметить

А пункт 23 - это о чём?
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 16:38

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:39:А пункт 23 - это о чём?

Member State of first entry
XMember

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 17:18

Нет, писал, что въезжать буду в Испанию:(
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 17:24

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 17:18:Нет, писал, что въезжать буду в Испанию:(

Практический совет - не ходить за визой к испанцам. И немцам. Всем другим обычно наплевать.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 фев 2012, 13:55

Люди, ХЭЛП, кто-нибудь из практики знает как примерно себя ведут австрийские пограничники?
Ситуация (не моя лично, коллеги) такова: получен австрийский шенген (однократка) с 20/02, свалилась неожиданная командировка в Италию с 29/02.
Сотрудник уперся рогом, бегать с аннуляцией и переделкой визы на нужную не хочет =(
Билет через Австрию.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 16:42

Rozaka писал(а) 22 фев 2012, 13:55:Ситуация (не моя лично, коллеги) такова: получен австрийский шенген (однократка) с 20/02, свалилась неожиданная командировка в Италию с 29/02.

А точно ли он однократный? Австрийцы давненько однократок не дают.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 фев 2012, 09:00

Точно. у нас (в Питере) за них дают финны, а они (увы и ах) непредсказуемые ребята, особенно в последнее время.

PS Моя рабочая ситуация разрешилась, сотруднику рог спилен и он пошел сегодня к итальянцам за мультиком и аннуляцией финского "творчества"... но все ж интересно что было бы на австрийской границе если б не пошел сейчас
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 10:51

Rozaka писал(а) 23 фев 2012, 09:00: все ж интересно что было бы на австрийской границе если б не пошел сейчас

Да ничего бы не было, в Вене пофигисты. Вероятность проблем, конечно, есть, но низкая.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 фев 2012, 10:59

может быть, может быть... но в марте таки ехать в Австрию и опять идти на поклон к идиотам (по другому не назвать, в свете советов и действий) в финском консульстве за новой визой как то не хочется

PS Ситуация не разрешилась, сотрудник таки едет по однократке, расскажу потом чем дело кончилось
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 11:28

Rozaka, вообще не поняла, в чем проблема: виза ведь у него австрийская, билеты через Австрию, Вы ведь так написали? Так всё ОК тогда. Или виза всё-таки именно финская? И даже если финская, считаю, что в Австрию по ней впустят.
Kriskin
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 11:44

Виза однократная, вот в чем проблема
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 11:51

Хелп, нужен совет срочно. Подавал доки через ТА,центров у нас нет. Еду в Австрию через Мюнхен. ТА приняли доки потом перезвонили сказали что немогут сдать курьером на австрийскую,для этого нужно два шенгена, у меня только Италия была. В итоге сделали Чешскую С staty schengenu, entries 01 duration of stay 10(по билетам в Мюнхен и назад как раз) но даты от/до почти на месяц. ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 11:52

Все-таки исходные условия не совсем понятны.
- когда заканчивается австрийская виза? сколько дней пребывания в ней указано?
- на какие даты намечена поездка? туда и назад из австрии?
- человек сразу едет в Италию или остается в Австрии хотя бы переночевать?
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 11:57

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 11:51:ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?

А что у вас первое забронировано? Австрия или Мюнхен?
Вам лучше иметь сначала 2 ночи в Мюнхене, остальное в Австрии. Тогда нужно будет только сделать бронировку в Праге на те же дни, что и в Австрии и иметь ее при себе показать на границе. Потом естественно отменить.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 11:57

Это мне? Если да отвечаю
виза однократка на 20 дней 20/02-19/05
поездка в Австрию намечена на 19/03 -05/04 (сосбна и подавали документы на эти даты, но ведь финны как всегда все знают лучше нас)
билеты в Италию со стыком в Австрии, т.е. билет один с транзитом, хотя это видимо известно только мне, сотрудник спокоен как танк и уверен что у него 2 билета с выходом в Вене, но де факто билет один, хоть и с большой стыковкой.
ЗЫ Я уже даже и не переживаю за него, он увдомлен, что едет под личную ответ-ть, мне просто уже любопытно, что будет
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:04

В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:08

Rozaka, извините - не указал цитату - на тот момент ваше сообщение было последнее.
По ходу сотруднику вашему в Австрии проходить иммиграционный контроль - единственная проблема, которая может возникнуть - могут попросить показать обратный билет и гостиницу. Если показать гостиницу в Италии, то вряд ли австрийцам это понравится. В его случае тогда нужно делать бронь гостиницы в Австрии скажем дней на 10 и на остальное время в Италии. Через booking.com наверняка можно найти гостиницу, которую можно будет отменить до 18.00 местного времени (вопрос еще в котором часу у него рейс )
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:12

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:04:В италии был летом-это единственный шенген в паспорте. ТА сказали что немогут сделать австрийскую визу, для этого нужно чтоб не менее 2х шенгена было в паспорте и сделали мне ЧЕШСКУЮ визу, но я в чехии и не планирую появляться и броней никаких, я в Австрию еду, через Мюнхен. Могут ли в Мюнхене на границе потребовать брони отелей Чешских? Как в этом случае убедить мол я щас в австрию, затем в чехию?

Если я правильно понял и вы в начале останавливаетесь в Мюнхене, то ответ вам уже был дан - бронируйте на все остальное время отель в Чехии - в Мюнхене зайдете в инет и отмените его. Бронировку в Австрии тогда хорошенько спрячьте или лучше вообще не берите с собой в бумажном виде.
В Мюнхене могут потребовать показать обратный билет и соответственно отели на все время пребывания в шенгене, тем более что виза у вас чешская.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:13

Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.
Я уже с ним не разговариваю, потому как он на меня уже смотрит как на сумасшедшую с моими уговорами пойти сделать "правильную" визу.
ИМХО ему б купить 2 билета СПб-Вена и след. день Вена-Италия, но это ж командировка и "политика партии" в деньгах очень сурова =(
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:14

Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 12:13:Та там Италии то 4 дня, обратный у него такой же: Италия-Вена-Спб.

Не совсем понял - у него Италии 4 дня? А остальное время? Австрия?
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:21

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:14:Ой сколько нас тут одновременно с проблемами:) у меня бронь с даты прилета (в мюнхен) в австрии а на обратном пути перед отлетом 2ночи в мюнхене. Может чехию на день прилета бронировать?

Тогда вы несколько усложнили себе задачу. В любом случае нужно бронировать отель на тоже время что и пребывание в Австрии - тогда показываете им отель в Чехии и в Мюнхене. Единственное придется искать отель который можно отменить до 18.00 местного времени. Вот если у вас прилет позже, тогда гораздо хуже. Хотя, я так понимаю, раз вы сразу из Мюнхена собрались в Австрию, значит прилет в Мюнхен у вас наверняка в первой половине дня?
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:24

Австрия в марте, это другая командировка, под нее и была запрошена виза, но волей судьбы ему ехать (ну или пытаться) в 2 места.
Сейчас в Италию на 4 дня, по чужой визе, австрийской, но через Вену
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 12:33

Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю
Vitoos
новичок

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:39

Rozaka, извините, но теперь я точно ничего не понял.
поездка 19.03 - 5.04 - это Австрия и он в эту поездку не поедет? тогда какой смысл писать в посте поездку в которую он не собирается??
сейчас в Италию на 4 дня? Ну тогда ему лучше иметь при себе гостиницу в Австрии на эти 4 дня, которые можно отменить. Или если у него в обратном билете сразу указана италия -австрия, тогда гостиницу на 2 дня в австрии и на 2 дня в италии.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 12:41

Vitoos писал(а) 24 фев 2012, 12:33:Да, задача не из легких. Вижу хотел в праге в общем номере кровать -стоит 39евро за 7 дней, при незаезде снимут за первую ночь 100% и фиг с ними. Хостел подойдет как бронь? В Мюнхен в шестом часу вечера прилетаю

А нельзя переиграть все и сначала побыть в мюнхене 2 дня а потом ехать в австрию. Если нет, тогда бронируйте хостел на первую ночь в мюнхене, потеряете 15 евро, а начиная со второй ночи - Прагу. Или тот вариант, которы вы указали.
akirilenko
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 12:51

Чувствую меня сейчас тут забанят за флуд, но еще раз расскажу.
Визу австрийскую (под реальную австрийскую поездку, которая будет в марте с 19/03) получили немного не так, как запросили. Просили с 19/03, а получили с 20/02. а 21/02 он узнал, что его посылают в Италию, пойти получить правильную визу ему лень и он решает ехать по существующей визе в Италию, но чтоб штампы были нужные (так как в Австрию в марте надо ехать) то через Вену. А под след. поездку получить новую австрийскую визу.
Билет СПб-Италия со стыковкой в Вене, через 4 дня такой же обратный. По факту в Австрии несколько часов. Он думает, что так его пропустят и все будет хорошо.
А я вот считаю это нарушением, поэтому сотрудник сейчас едет как считает нужным, но под личную ответственность за возможные последствия.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 13:03

OK, просто очень много лишней информации - как запрашивали и на когда была запланирована теперь уже неактуальная поездка в Австрию теперь уже не важно . Вкратце - есть одноразовая австрийская виза и поездка в Италию на 4 дня через Австрию.
Тогда вкратце и ответ. Могут ничего не спросить и все пройдет. Могут попросить показать обратный билет и если увидят Италию наверняка заинтересуются сколько дней он там планирует пробыть. Могут попросить показать бронировку гостиниц. В общем, если увидят, что больше времени проводит в Италии, во въезде вполне вероятно могут отказать.
akirilenko
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 13:57

А разве при "влёте" из шенгенской зоны паспортный контроль такой же серьёзный, как и из нешенгенской? Я что-то думал, что если из шенгена летишь, то уже и не проверяют особенно.

Rozaka, а почему нельзя было отдельно купить билет Питер-Вена-Питер и отдельно Италия-Вена-Италия? И австрияки тогда вообще не узнали бы, что он в Италию едет.
Kriskin
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 14:01

Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.

А при влете внутри шенгена вообще никакого контроля нет
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 14:18

Rozaka писал(а) 24 фев 2012, 14:01:Потому что "политика партии" в конторе... бюджет... сотрудник - мелкий начальник, а не ген. дир.
И насколько большая разница в ценах на билеты получается? Если лететь теми же самыми рейсами и в те же даты, но покупать их отдельно. Интересно просто.
Kriskin
новичок

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 03:32

Посоветуйте, пожалуйста.

Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.
Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло? Насколько придирчивый французский паспортный контроль? Заранее спасибо!
Jul84
новичок

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 13:38

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?

Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 03:32:Насколько придирчивый французский паспортный контроль?

В ваших обоих вариантах он отсутствует.
XMember

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 13:54

Jul84 писал(а) Сегодня, 03:32:Собираюсь получать Норвежский однократный Шенген по приглашению работающего там родственника, но лететь хочу во Францию, Париж.Стоит ли рискнуть и лететь сразу во Францию (скорее всего, со стыковкой в Мюнхене), или лучше перестраховаться, и лететь в Париж со стыковкой в Осло?

Оба варианта плохие. Могут и в Осло развернуть.

Как посоветует в ланном случае поступить, чтобы не развернули?
В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

Извините, если задаю глупые вопросы. просто каша в голове: одни говорят - не будет проблем, другие советуют не рисковать.
Jul84
новичок

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 14:05

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:Как посоветует в ланном случае поступить, чтобы не развернули?

получать французскую визу
Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

С норвежской визой? Так это нормально
XMember

Сообщение Jul84 » 26 фев 2012, 20:32

Jul84 писал(а) Сегодня, 13:54:В этом году жена летела в Осло через Мюнхен (в Мюнхене 5 часов провела), т.е. в паспорте стоит только немецкая печать, - в Германии не было никаких вопросов "почему не Норвегию влетаете?"

С норвежской визой? Так это нормально

а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?
Jul84
новичок

Сообщение zerokol » 26 фев 2012, 20:58

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?

потому что жена летела не в Германию, а в Норвегию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 21:41

Jul84 писал(а) 26 фев 2012, 20:32:а почему, если я полечу во Францию с Норвежской визой, меня не впустят, если в в Германию жену с Норвежской визой впустили?

Потому что жена летела в Норвегию. А вы - не в Норвегию Где пересекается граница - дело второстепенное.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 02 мар 2012, 10:54

Для статистики: у коллеги с австрийской однократкой, направляющегося в Италию проблем при въезде не было, т.к. ничего не спросили
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение dislike » 02 апр 2012, 15:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовый центр Чехии необходимо ли показывать брони всех стран, в которых будешь останавливаться?
Мы планируем прилететь в Чехию, через несколько дней взять машину и поехать кататься по Австрии, Италии, Швейцарии, Германии.
В наличии только авиабилеты и первая бронь отеля в Чехии. Нужны ли другие брони отелей (Австрия, Италия, Швейцария, Германия)?

Заранее спасибо!
dislike
новичок

Страны: 4

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 15:43

dislike писал(а) 02 апр 2012, 15:41: Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовый центр Чехии необходимо ли показывать брони всех стран, в которых будешь останавливаться?

Не во всех, а только в шенгенских
XMember

Сообщение dislike » 02 апр 2012, 15:57

Т.е. поехать и по дороге выбрать, где остановиться, нельзя, да?
dislike
новичок

Страны: 4

Сообщение reenny » 20 апр 2012, 20:30

Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
есть итальянская виза на 10 дней (по датам поездки). Въезжаю через Италию, обратно через Германию.
Фактически, хотелось бы пробыть в Италии всего 2 дня, а остальное время в Германии (уже есть бронь отеля и билет Италия-Германия).
Для "порядка" (пограничного контроля) сделала брони отелей в Италии на 5 ночей, в Германии на 4 ночи (их планирую отменить по приезду в Италию). Нужно ли прикладывать еще и билет Италия-Германия соответствующий этим датам (5 и 4 ночи)? Или он необязателен?
reenny
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль