Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Egor Lastname писал(а) 15 окт 2013, 23:50:Форумчане подскажите пожалуйста - планирую путешествие в европу дней на 30-40, соответственно возник вопрос получения визы. Я безработный, деньги на счету есть, но выписка за 3 месяца движения не покажет, поэтому такой вариант отпадает. В каком консультстве лояльнее отнесутся к простой выписке по остатку на счете у безработного и как получить шенген сроком действия 1 год или больше в чистый паспорт?
Tory_Khimichy писал(а) 13 мар 2014, 19:49:В настоящее время фактически мы с мужем оба только официально студенты (я с этой недели безработная, он не работает), оба родителя работают.
Заранее спасибо
МихАлычЪ писал(а) 20 мар 2014, 15:07:Подавал документы на Польскую визу. Безработный (freelancer)
Счет в Сбере свежий (менее 3 месяцев). Закинул денег 650 евро плюс обменял 650, и взял справку об обмене (Сбер). Всё остальное было оплачено, денег выше крыши, как я полагал. Но был послан. Привязались именно к молодому счету.
Оксана_ писал(а) 21 мар 2014, 02:27:Что-то Польша зверствует. Это в Консульстве или в визовом центре?
Der Werwolf писал(а) 21 мар 2014, 06:37:Вряд ли Визовый центр придумал свои требования к пакету документов на визу, что входит в прерогативу Консульства, а посему ведь верно было сказано:
правила прописаны, и их надо соблюдать.
V3373 писал(а) 25 апр 2014, 14:35:Добрый день! у меня такая проблема, я хочу податься на польскую мульти визу, но в анкете необходимо указать место работы, но я безработная. Справка с работы не нужна, но ради проверки могут и позвонить, что делать в такой ситуации, указывать липовую работу или указывать "безработный"?
справка о трудоустройстве (с информацией о доходах - необходимые суммы приведены далее). В случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну (напр., выписка из банковского счета/кредитной карты минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ или подтверждение спонсирования)
annies писал(а) 18 май 2014, 17:08: Нужно ли спонсорское письмо от папы и будет ли оно действительно, если по возрасту он уже на пенсии?
Simela писал(а) 20 июл 2014, 18:09:Если все-таки самый рабочий вариант открывать визу в другом посольстве, просьба подсказать в каком.
Der Werewolf писал(а) 28 окт 2014, 18:24:Доброго вечера!
И к чему она Вам, эта швейцарская виза, которую получит куда как хлопотнее, чем визу соседней Италии, которая с пониманием относится к "freelancer", а въехать Вы по ней сможете куда угодно)
С наилучшими пожеланиями...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление