Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Imyourbaby писал(а) 21 июн 2018, 11:02:Вопрос - смотрят ли представители паспортного контроля в шенгене оба согласия, или достаточно от одного родителя?
m.e.g писал(а) 13 июн 2018, 12:29:Здесь на форуме встречались неприятные воспоминания родителей, которым пришлось доказывать, что они родители, а свидетельства о рождении с собой не было.
Не хотите негативного опыта — берите с собой свидетельство.
.
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 10:23:А что, штамп о детях во внутреннем паспорте отменили?
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 10:36:Вот меня именно другие страны волнуют, какое там нужно подтверждение, что ребенок - мой. Если учесть, что я - его дедушка и фамилии разные.
YuriyVZ писал(а) 23 июн 2018, 10:42:zjuga писал(а) 23 июн 2018, 10:36:Вот меня именно другие страны волнуют, какое там нужно подтверждение, что ребенок - мой. Если учесть, что я - его дедушка и фамилии разные.
Тут как раз все проще, без согласия от родителей не обойтись, желательно на английском или на языке страны, куда едете.
.
YuriyVZ писал(а) 23 июн 2018, 10:29:Во-первых, отменили, 3 года назад уже категорически отказались ставить, наверно, при очень большом желании можно было добиться, но не до этого было.
Во-вторых, уж этот штамп в другой стране точно ничего не значит, как и сам российский паспорт
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 10:36:Вот меня именно другие страны волнуют, какое там нужно подтверждение, что ребенок - мой. Если учесть, что я - его дедушка и фамилии разные.
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 12:22:А вот что это за бумага, что в ней писать, где ее получать мне кто-нибудь может рассказать?
ГалинаТ писал(а) 23 июн 2018, 12:56:Могут вписать только детей до 14 лет. И приравнивается это к подтверждению гражданства РФ ребенка, а не как аналог свидетельства о рождении.
ГалинаТ писал(а) 23 июн 2018, 12:56:У нас в семье три фамилии, за 6 лет активных путешествий ни разу после выезда из РФ не интересовались, чья с нами девочка) Внутренний контроль случается 1-2 раза в год.
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 10:36:какое там нужно подтверждение, что ребенок - мой. Если учесть, что я - его дедушка и фамилии разные.
YuriyVZ писал(а) 23 июн 2018, 14:07:Не хотят вписывать, говорят свидетельство - доказательство гражданства. Если гражданство у родителей разное, то ставят отметку в нем, если одинаковое, то ничего не делают.
ГалинаТ писал(а) 23 июн 2018, 14:28:иногда помогает жалоба вышестоящему руководству
YuriyVZ писал(а) 23 июн 2018, 14:31:при желании можно добиться, но зачем
kmaal писал(а) 23 июн 2018, 15:11:Естественно, в контексте данной темы, для того, чтобы иметь документальное подтверждение родства.
kmaal писал(а) 23 июн 2018, 15:11:Понятие родительского разрешения по крайней мере во Франции могу по опыту точно утверждать, что существует независимо от российских реалий, называется оно "autorisation parentale", но используется не на границе, а при подаче документов в учреждения и выглядит по-разному для консульств в случае оформления визы во Францию вне РФ и для префектуры, где оформляется карточка DCEM для выездов-въездов ребенка-иностранца из Франции без родителей, например если ребенок едет в школьную поездку от интерната.
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 09:59:А обратно ехать? С той стороны ведь тоже будут проверять, что за ребенка везут и кто. Или я неправ?
YuriyVZ писал(а) 23 июн 2018, 10:42:Тут как раз все проще, без согласия от родителей не обойтись, желательно на английском или на языке страны, куда едете.
zjuga писал(а) 23 июн 2018, 09:59:А обратно ехать? С той стороны ведь тоже будут проверять, что за ребенка везут и кто. Или я неправ?
zjuga писал(а) 25 июн 2018, 09:34:даже если у ребенка другая фамилия?
Imyourbaby писал(а) 21 июн 2018, 11:02:Прошу совета, кто сталкивался с ситуацией: собираюсь в Германию с племянницей (15 лет), у нее виза - финский шенген, согласие на оформление визы давали оба родителя, а согласие на выезд сделала только мама. Второй родитель сейчас фактически не живет с семьей, получить от него нотариальное согласие на выезд - проблематично. Вопрос - смотрят ли представители паспортного контроля в шенгене оба согласия, или достаточно от одного родителя? Летим во Франкфурт с пересадкой в Риге - не понятно, также, где будем проходить паспортный контроль - в Латвии или уже по прилету в Германии?
Нет!!!elizka писал(а) 09 авг 2018, 18:05:Могут ли спросить и от отца тоже?
elizka писал(а) 09 авг 2018, 18:05:Imyourbaby писал(а) 21 июн 2018, 11:02:Прошу совета, кто сталкивался с ситуацией: собираюсь в Германию с племянницей (15 лет), у нее виза - финский шенген, согласие на оформление визы давали оба родителя, а согласие на выезд сделала только мама. Второй родитель сейчас фактически не живет с семьей, получить от него нотариальное согласие на выезд - проблематично. Вопрос - смотрят ли представители паспортного контроля в шенгене оба согласия, или достаточно от одного родителя? Летим во Франкфурт с пересадкой в Риге - не понятно, также, где будем проходить паспортный контроль - в Латвии или уже по прилету в Германии?
Подскажите, решилась ли Ваша проблема?
Российский пограничники просили оба согласия?
Мой сын полетит в Италию с бабушкой. Оригинал согласия для прохождения границы будет только от меня. Могут ли спросить и от отца тоже?
alinapressa писал(а) 08 ноя 2018, 18:00:подруге нужно срочно согласие на выезд ребенка. Отец неизвестно где.
Так - для перехода росс.госграницы.Imyourbaby писал(а) 09 ноя 2018, 08:49:Достаточно только согласие на выезд ребенка от матери, если ребенок едет не с родителями. Если ребенок выезжает за границу с мамой, то согласие от отца не требуется.
Не имели права, если установили перед этим, что вы - мать ребенка.alinapressa писал(а) 09 ноя 2018, 08:55:2 раза на паспортном контроле просили разрешение от отца,
Аналогично.alinapressa писал(а) 09 ноя 2018, 08:55:Брат разведен, но тоже часто с ребенком летает вдвоем, у него так вообще постоянно спрашивают,
мне проще показать документ, чем доказывать им,что они имеют право, а что нет.serts писал(а) 09 ноя 2018, 09:01:Не имели права, если установили перед этим, что вы - мать ребенка.
Финны принимают нотариально заверенное заявление, что местонахождение отца неизвестно. Остальным нужна справка из полиции.alinapressa писал(а) 08 ноя 2018, 18:00:подруге нужно срочно согласие на выезд ребенка. Отец неизвестно где.
alinapressa писал(а) 09 ноя 2018, 08:55:На визу надо обязательно!
alinapressa писал(а) 09 ноя 2018, 09:34:мне проще показать документ, чем доказывать им,что они имеют право, а что нет.
alinapressa писал(а) 09 ноя 2018, 08:55:На визу надо обязательно!
irinanesterenko537 писал(а) 27 янв 2019, 18:03:Какие документы нужны кроме согласия обоих родителей на выезд и визы
irinanesterenko537 писал(а) 28 янв 2019, 08:05:А нужно ли делать апостиль разрешения и переводить его?
irinanesterenko537 писал(а) 28 янв 2019, 08:05: нужно ли делать апостиль разрешения и переводить его?
Да. И выпустят - тоже.Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:52:Впустят ли нас в шенген зону если рейс с пересадкой?
Нет. Согласия тоже не нужно.Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:52:Нужна ли доверенность от мужа на поездку?
Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:52:наш папа живет и работает в Португалии, я с ребенком планирую к нему летом поехать. Впустят ли нас в шенген зону если рейс с пересадкой? У меня и у ребенка уже есть прошлогодняя испанская виза , летали в Испанию. Нужна ли доверенность от мужа на поездку?
hellen-k писал(а) 04 фев 2019, 14:57:Sevsev писал(а) 4 минуты назад:
наш папа живет и работает в Португалии, я с ребенком планирую к нему летом поехать. Впустят ли нас в шенген зону если рейс с пересадкой? У меня и у ребенка уже есть прошлогодняя испанская виза , летали в Испанию. Нужна ли доверенность от мужа на поездку?
У вас виза есть?
serts писал(а) 04 фев 2019, 14:56:Да. И выпустят - тоже.Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:52:Впустят ли нас в шенген зону если рейс с пересадкой?Нет. Согласия тоже не нужно.Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:52:Нужна ли доверенность от мужа на поездку?
Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 14:59:Виза есть испанская и у ребенка и у меня .
Если вы - мать ребенка и пограничник не усомниться в этом, то - да.Sevsev писал(а) 04 фев 2019, 15:00:То есть без проблем меня из РФ с ребенком 5 лет выпустят и в шенген пустят-и домой в РФ?
MariaTi писал(а) 25 мар 2019, 23:21:для многократной визы несовершеннолетнему ребенку обязательно требуется перекрестное согласие от двух родителей.
MariaTi писал(а) 25 мар 2019, 23:21:так понимаю, что маленьким деткам чаще дают визу четко по датам поездки.
MariaTi писал(а) 25 мар 2019, 23:21:обязательно требуется перекрестное согласие от двух родителей. Так ли это?
У меня опыта поездок в визовые страны с ребенком нет, но вот знакомые, которые постоянно ездили, часто поэтому поводу высказывали недовольство. Может есть разница, когда оба родителя подают совместно с ребенком на визу и когда только один из родителей?merial писал(а) 25 мар 2019, 23:27:hellen-k писал(а) 25 мар 2019, 23:23:так понимаю, что маленьким деткам чаще дают визу четко по датам поездки.
Не правильно понимаете.
Через визовый центр. Поняла, поищуmerial писал(а) 25 мар 2019, 23:27:MariaTi писал(а) 25 мар 2019, 23:21:обязательно требуется перекрестное согласие от двух родителей. Так ли это?
Не так, зависит от того, куда обращаетесь за визой. Есть отдельные темы по каждой стране.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление