Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Злая Собака » 07 апр 2016, 21:35

Забудьте про Голландию В Москве и Питере тоже можно организовывать выставки
Если у Вас откатаны пальцы - то Ваш удел нелегальная жизнь. Выедете - никогда не вернетесь в Шенген. Думать надо ДО, а не после...
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 21:40

Ах Москва и Питер это не Голландия же...

Так по учебе же ..им не важна прошлая азюль история адвокат сказала..
julia5555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 07 апр 2016, 21:44

Адвокат что курит? Извините, не удержался Но он, с Ваших слов, уже сморозил две явные несуразицы. Предложение - в будущем на него не ссылаться ввиду бессмысленности.

Я же Вам давал ссылку на 603 пост в этой теме. Если мы продолжим дискуссию, уверен, кроме азюлей в трех !!!! ТРЕХ странах!!!!! всплывут еще более интересные подробности
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 22:01

Да, спасибо, я читала, но у меня другая ситуация вроде как...
Нет, вроде нет других подробностей... Это все.. ) Туристы в основном здесь курят или бездельники, а серьезные люди работают ;)
Вообще у IND контракт с академиям они все заполняют сами на визу для ин.студентов, адвокат не имеет права. Но я вот советуюсь с очень хорошим адвокатом, сейчас вот прислала сообщение, говорит что я не должна бояться а должна учиться наконец. Ну ей легко говорить конечно. Она позвонит ещё в академию и узнает о др.возможностях...

Самый безопасный вариант без выезда это партнёрство с не голландцем, а бельгийцем, французом, шведом и т.д. Тогда он запросит визу и я получу здесь не выезжая. Но вот за два года не нашла я ни одного европейского партнера, все друзья-голландцы ...
Очень обидно, поступила без экзамена, деньги нашла на учебу, а тут нет выхода ;( ;(
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 апр 2016, 22:16

Нет, у Вас точно такая же ситуация, но просто не хватает ума понять это
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 07 апр 2016, 22:30

А что тут понимать-то ? Ошибки совершены, решить нелегко. Суть ясна. От этого и грусть.
julia5555
новичок

Сообщение diver1 » 08 апр 2016, 10:21

julia5555 вы почти год пытаетесь найти простое и легкое решение вашей проблемы. Такого решения в вашем случае нет, поедете через любую границу с вероятностью близкой к 100% оформят как депортацию со всеми вытекающими. На сайте уже не раз упоминалось что при выезде через Сеуту нет погран контроля (это очень сильно удивляет, однако пишут форумчане которым нет смысла сочинять) rizznik тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=234049&start=40 тоже пишет что погранцов не было.
Если поедете этим путем - отпишитесь как все прошло.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение julia5555 » 08 апр 2016, 15:30

Да конечно.
Но сомневаюсь что-то я... слишком это опасная затея с высшим образованием хоть и заманчивая
julia5555
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2016, 15:37

kirv писал(а) 07 апр 2016, 16:21:Получаете СНВ, летите в Москву по нему, пряча загран, вклеиваете стикер в свой недействительный уже загран

Слушайте, а в какой момент происходит аннулирование паспорта? в консульстве при выдаче СНВ? Или же на границе, когда СНВ предъявляется российскому погранцу?

Я почему спрашиваю - если на границе, то почему бы не сделать так: получить СНВ, по нему выехать из Шенгена, в самолёте его спрятать, и российскому погранцу предъявить "найденный" паспорт. У него разве что может возникнуть вопрос, где свежий штамп выезда, на что отвечать "не знаю, не моё дело".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение splashka » 11 апр 2016, 15:58

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2016, 15:37:
kirv писал(а) 07 апр 2016, 16:21:получить СНВ, по нему выехать из Шенгена, в самолёте его спрятать, и российскому погранцу предъявить "найденный" паспорт.

У российского погранца к этому моменту по идее уже должна быть информация, что паспорт недействителен же.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение julia5555 » 11 апр 2016, 16:21

А через Будапешт ? Польшу и Беларусь ? Друг голландец постоянно мотался в Будапешт прошлый год ни разу не проверяли...
julia5555
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2016, 16:48

splashka писал(а) 11 апр 2016, 15:58:У российского погранца к этому моменту по идее уже должна быть информа

Так в том и вопрос - есть она у него, или он-то её и вносит в базу? Люди, кто по СНВ въезжал, не знаете ли?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение julia5555 » 11 апр 2016, 17:18

Вот мне тоже интересно знать..?
julia5555
новичок

Сообщение m.e.g » 11 апр 2016, 19:39

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2016, 15:37:Слушайте, а в какой момент происходит аннулирование паспорта? в консульстве при выдаче СНВ? Или же на границе, когда СНВ предъявляется российскому погранцу?

Ослик, а Вы как думаете? Когда документ регистрируют? Когда выдают или когда употребляют?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2016, 11:21

m.e.g писал(а) 11 апр 2016, 19:39:Вы как думаете?
Я пытаюсь себе представить, как это может выглядеть, точнее, как это можно было бы устроить. Паспорта выдаёт ФМС (пока; или как там оно теперь будет называться), и оно же их аннулирует при перевыдаче - значит, у них должен быть доступ к базе данных по паспортам.
Пограничники (другое ведомство!) проверяют паспорта, и тоже могут в случае чего аннулировать - значит, у них тоже должен быть доступ к базе.

А консульства относятся к третьему ведомству (МИД), да ещё и разбросаны по всему миру, и работают там часто местные люди - и всем им тоже давать доступ к федеральной базе данных? Представляете, из какого-нибудь Эквадора или Буркина-Фасо будет доступ к этой базе - да ведь это прямо как Мюллер говаривал: "Что знают двое, то знает свинья".

Вот поэтому мне более логичной представляется схема, что консульство выдаёт СНВ, но ни в какую базу не вносит, потому как доступа к ней не имеет. А уже на границе паспорт, указанный в СНВ, аннулируется в базе. Или даже не аннулируется, а заносится в особый список для доп. проверки - ведь при получении СНВ человек может и не вспомнить номер своего паспорта; или например, СНВ получил не настоящий "лишенец", а жулик или шпиён, раздобывший копию чужого паспорта - и через несколько дней на границе объявится ничего не ведающий настоящий владелец с настоящим паспортом, возвращающийся домой.

Но это всё всего лишь мои измышления, хотя они и кажутся мне правдоподобными. Вот я и спрашиваю, не знает ли кто, как оно обстоит реально?
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 12 апр 2016, 11:41

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2016, 11:21:Представляете, из какого-нибудь Эквадора или Буркина-Фасо будет доступ к этой базе - да ведь это прямо как Мюллер говаривал: "Что знают двое, то знает свинья".

Какая разница, из Эквадора или из деревни Гадюкино?
Ослик Иа писал(а) 12 апр 2016, 11:21:это всё всего лишь мои измышления

Именно
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2016, 11:46

m.e.g писал(а) 12 апр 2016, 11:41:
Ослик Иа писал(а) 12 апр 2016, 11:21:это всё всего лишь мои измышления

Именно
Но сами Вы, стало быть, не знаете точно, как оно на самом деле?
Ослик Иа

Сообщение kirv » 12 апр 2016, 11:47

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2016, 11:21: Представляете, из какого-нибудь Эквадора или Буркина-Фасо будет доступ к этой базе

Вы недооцениваете технические возможности зарубежных дипломатических миссий и уровень подготовки их сотрудников.

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2016, 11:21: или например, СНВ получил не настоящий "лишенец", а жулик или шпиён, раздобывший копию чужого паспорта - и через несколько дней на границе объявится ничего не ведающий настоящий владелец с настоящим паспортом, возвращающийся домой.

Просто напоминаю, что для получения СНВ требуется присутствие двух граждан РФ для подтверждения личности либо иные документы, позволяющие ее однозначно идентифицировать.
Передать по закрытой связи "выдан СНВ Петрову Александру Борисовичу, 11.11.1991, г. Крыжополь, место регистрации г. Брянск, Колхозная, 7. Паспорт аннулировать" много усилий не нужно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение cielito » 25 апр 2016, 16:21

Добрый день, собираюсь выехать из Испании в Россию с нарушением правил пребывания по туристической визе до 90 дней в полгода, просрочила на 2 месяца, виза на 3 года литовская многократная, получена без отпечатков пальцев, действительна до 2018 г.
Изучив опыт на форуме, собираюсь поступить следующим образом:
1) купить по данным своего паспорта билет прямым рейсом из Барселоны в выходной день;
2) на следующий день потерять паспорт, о чем заявить в полицию, предъявив билет на скорый вылет;
3) со справкой из полиции об утере, получить СНВ в российском консульстве по российскому паспорту;
4) по СНВ уехать, заявив на паспортном контроле, что находилась в Испании месяц;
5) в России получить новый паспорт, через какое-то время подать на шенгенскую визу другой страны, хотелось бы конечно увеличить шансы сохранить возможность путешествовать (больше без нарушений).

Буду благодарна любой информации и любому опыту схожих ситуаций.
1. Сколько может занять получение СНВ (хватит ли мне нескольких дней до вылета)?
2. При покупке билета указываю данные утерянного паспорта, переживаю, что по номеру паспорта, выяснится дата въезда в Испанию или данные авиабилета, по которому прилетела 5 месяцев назад (летела той же авиакомпанией из Риги). Как лучше вести себя на контроле в Испании, как лучше ответить на вопрос, каким образом въехала месяц назад?
3. Как лучше вести себя на контроле в России? В прошлый раз, без нарушений была в ЕС 2 месяца, работница паспортного контроля в России по прилету очень долго расспрашивала, где я жила и останавливалась, чем занималась все это время.
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение cielito » 26 апр 2016, 18:18

Возможно в моем случае лучше постараться минимизировать риск неблагоприятных последствий, не теряя паспорт, а выехав с действующим через Марокко, в надежде что там на границе не будут считать дни пребывания по штампам?
cielito
новичок

Сообщение cielito » 29 апр 2016, 20:35

Могу ли я выехать из Испании прямым рейсом без СНВ, по российскому паспорту?
cielito
новичок

Сообщение sunset_32 » 29 апр 2016, 20:50

А штамп о выезде вам куда поставят? Во внутренний паспорт?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение cielito » 30 апр 2016, 00:08

А если будет СНВ, на него ставят штамп? Тогда в случае, если вылет в воскресенье, заграничный паспорт потерял в субботу, Консульство в выходные не работает, получается не улететь домой в Россию?

sunset_32 писал(а) 29 апр 2016, 20:50:А штамп о выезде вам куда поставят? Во внутренний паспорт?
cielito
новичок

Сообщение Rezoner » 30 апр 2016, 00:26

cielito, получается - не улететь, Но тема не об этом. Что делать когда действительно украли паспорт, описано в нескольких темах, например Сколько стоит вернуться в Россию без денег и документов.Опыт
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение equinoxx » 29 май 2016, 17:38

Всем добрый вечер!
Возникла такая проблема:
По турвизам я приезжала в гости к своему молодому человеку в Грецию. В этот раз я приехала и мы заключили соглашение о сожительстве, у меня есть медицинская греческая страховка от частной компании, полный пакет документов на подачу на внж. По приезду в Афины, в МИД Греции, мне сказали, что виза просрочена на 12 дней, нужно выехать обратно за новой визой. На паспортном контроле мне поставили дату выезда без отметок в паспорте, отвели в сторону к офицеру, я объяснила всю ситуацию и показала документы о форс-мажорном обстоятельстве, что была больна и не смогла выехать вовремя. Офицер посмотрел все бумаги ( справки от врача на греческом) и просто сказал проходить, я не платила штраф, никаких протоколов не составляли. МБ кто знает, каким образом я могу выехать обратно? Нужна новая виза? Каковы шансы отказа, что делать, я в растерянности. Заранее спасибо за ответ.
equinoxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение олеся11 » 08 июн 2016, 16:32

Подскажите пожалуйста! Рейс через два дня. Мы с собакой.Виза просроченная на 1,5 года. Хотим вернуться в Россию как можно скорее и ближайший рейс есть только через Белорусию. Какие могут возникнуть проблемы на таможне? Не снимут ли с рейса? Заранее большое спасибо
олеся11
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 июн 2016, 17:03

Страна, АК, маршрут.
Злая Собака

Сообщение олеся11 » 08 июн 2016, 17:09

Испания (Барселона) должны попасть в Москву,но ближайший рейс через Минск.
олеся11
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 июн 2016, 22:16

1) Какая авиакомпания
2) Почему Вы не хотите сделать "утерю паспорта" и свидетельство на возвращение?
Злая Собака

Сообщение diver1 » 08 июн 2016, 22:38

олеся11 писал(а) 08 июн 2016, 16:32:Подскажите пожалуйста! Рейс через два дня. Мы с собакой.Виза просроченная на 1,5 года. Хотим вернуться в Россию как можно скорее и ближайший рейс есть только через Белорусию. Какие могут возникнуть проблемы на таможне? Не снимут ли с рейса? Заранее большое спасибо

сОбаку нужны: чип, справка о прививках, международный паспорт,документ о том что есть чип.
вам: действующий загран или справка на возвращение, дальше как повезет. Насильно в Испании не оставят, оформят и отправят.
diver1
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2016, 09:32

олеся11 писал(а) 08 июн 2016, 16:32:Не снимут ли с рейса?
Если вы поедете с паспортом с просроченной визой, то пограничник может это даже не заметить и выпустить вас без проблем. Но может заметить, и тогда как повезёт: может ограничиться покачиванием указательного пальца из стороны в сторону - но это маловероятно; а скорее начнёт оформлять правонарушение, возможен штраф. Так что вам лучше явиться заранее (часа за 3 хотя бы): иначе, пока будут оформлять, самолёт может улететь без вас, а вам придётся ждать следующего рейса, возможно, в "обезьяннике" или т.п.
С другой стороны, если вы будете идти в толпе других пассажиров-россиян (то есть явитесь не слишком заранее, за час-полтора), то повышается шанс, что вообще не заметят просрочку.

А если вы оформите свидетельство на возвращение, то просто явитесь в аэропорт заранее - время на оформление нужно, но улетите без штрафа. Дома сделаете новый паспорт - т.е. месяца полтора-два будете без паспорта, если это для вас важно.

ЗЫ. на оформление собаки тоже нужно время, так что вам в любом случае лучше явиться в аэропорт заранее.
Кстати, если у вас, к примеру, собачьи документы получены в Испании несколько месяцев назад, а вы предъявите СНВ с легендой, будто приехали пару недель назад позагорать, то получится нестыковочка!
Ослик Иа

Сообщение sensus_communis » 15 июн 2016, 14:58

Здравствуйте все!
Хотелось бы задать несколько вопросов по теме "потерять паспорт, получить СНВ". Как я поняла, в 2014 это срабатывало, интересно, поможет ли нам это сейчас.

Ситуация такая: мы граждане РФ, приехали с мужем в Барселону получать резиденцию, он - как высококвалифицированный специалист, ну а я просто как его жена. Документы все в порядке, контракт от работодателя и т.д. Въехали по туристической финской шенгенской визе, подали документы.

Но - компания, которая занималась подачей документов, запорола по полной весь процесс. Без лишних подробностей - полтора месяца нам пудрил мозги, что документы на рассмотрении, а значит мы находимся на территории Испании и вообще ЕС легально, НО в то время наше дело было закрыто. Сотрудники компании сами не знали об этом и нам не сказали. Они пропустили момент, когда можно было подать апелляцию и открыть дело снова. Короче говоря, к тому моменту, как мы узнали, что дело закрыто, виза наша уже была просрочена примерно на месяц. У меня только по дням пребывания, у мужа - вообще с концами. Подняли суматоху, всех знакомых, новых юристов, хотели доказывать, что мы не виноваты, придти с адвокатом, принести все документы, показать им переписку с компанией, мол, нас обманули, откройте дело - но местный юрист уверяет, что это всё без толку, любые апелляции будут отклонены, дело НЕ откроют, его могут только начать заново. А для этого, конечно, надо что? Надо валить домой, потому что нелегалам резиденцию для высококвалифицированного специалиста не делают. Пока возились, ища возможного решения в Испании, прошёл ещё месяц.

Короче, теперь перед нами стоит вопрос, как нам улететь по возможности без проблем. Как мы понимаем, нам некому доказывать, что "мы не виноваты", никакая справка о том, что документы рассматривались, уже не поможет - дело-то закрыли 29 марта, узнали мы об этом 13 мая, а щас, простите, уже хренов июнь.

В общем, мы думаем терять паспорта. Всё равно испанский юрист сказал, чтоб подавать заново документы на резиденцию, нужен паспорт без нарушений. Так вот может потерять его в Испании, а не дома..? Если это поможет как-то на границе. Вопросы такие:

1. Билеты домой покупать ДО "потери", до похода в полицию и в русское посольство?
2. У нас, как ни странно, есть друзья друзей наших друзей, которые работают в полиции, и возможно справку о потере паспортов выдадут без бэ. Больше почему-то боюсь идти к соотечественникам. Что им говорить? Правду или сочинять какую-то легенду?
3. То же самое и на границе. Почему-то кажется что испанцы без проблем выпустят по СНВ (судя по тому, как они не глядя шлёпают штампы при въезде), но хрен его знает, всякое бывает. А российские пограничники же явно будут задавать вопросы, в этом я не сомневаюсь. Могут они начать проверять, что там у нас был за потерянный паспорт? Узнать, что там была виза просроченная? Что они могут сделать?
4. Если вся эта потеря паспорта не проканает, и нам забанят ЕС, есть вообще хоть какой-то шанс получить резиденцию? Опять же, испанский юрист уверяет, что если резиденцию одобрят, консульство не в праве отказать в визе на въезд. (Он будет подавать наши документы не как эти идиоты из компании, а когда мы в России, ну и визу мы будем просить только когда придёт ответ "да"). Но мне что-то подсказывает, что он мягко говоря не очень в этих делах разбирается. Он нам например сказал, что у нас и визу на выезде проверять не будут...
5. А может и вовсе бежать через Сеуту в Марокко...
6. А может и паспорта потерять, и через Сеуту в Марокко...

Ответьте, пожалуйста, кто что знает? Будем рады любой информации и совету!
sensus_communis
новичок

Сообщение diver1 » 15 июн 2016, 19:17

1. Берите сразу как получите СНВ.
2. Вообще не переживайте. Консульство обязано выдать вам СНВ. Нужно только доказать что вы граждане РФ.
3. По испанцам не предсказуемо. Насчет наших даже не заморачивайтесь, пустят без проблем а их вопросы это не проблема. Просроченная виза вопрос не их компетенции.
4. Если вам в будущем оформят ВНЖ(резиденцию) то проблем с консульством у вас не будет.
5.6. Вам решать. Интересующиеся подобными вопросами на форуме к сожалению о результатах не отписываются.
diver1
активный участник

Сообщение Niekora » 24 июн 2016, 14:22

Приветствую всех, год назад интересовался, как выехать из Чехии в Россию с просроченной на 3 года местной визой типа Д. Немного подробностей:
1) Биометрию не проходил, в документе есть строчка, что за неявку без уважительной причины может быть штраф. Если поймают и платить будет нечем, посадят или отберут вещи?
2) Открывал счет в банке для продления визы давно, CSOB. Так же давно не пользовался и не закрывал. Стоит ли соваться и закрывать без визы, возможно с уплатой пары тысяч за обслуживание?
3) Небольшой должок местным коммунальным службам, 700 крон ежегодно за вывоз мусора, живу в подобии частного дома. Тот же вопрос, идти платить без визы или нет?
По ситуации:
-Пару лет назад жил в одном городе, переехал в другой с еще действующей визой и поселился в частном доме, не вставая на учет полиции. Плачу за месяц владельцу по договору сумму и вопросов никаких.
-Пару раз ловился без билета и паспорта в транспорте, один раз просто отпустили, в другой погрозили полицией, на некст остановке сошли, выписали штраф, я его оплатил на след день.
-Получал деньги на почте через вестерн юнион, говорил лишь адрес где живу, выдавали без подозрений и проверок.
-На днях безалаберные сожители оставили в десять вечера дверь нараспашку, проходила местска полиция и заинтересовалась. Свет горел лишь у меня, постучали в окно и поинтересовались, нет ли злодеев. Спросили пас, сообщали куда-то данные - думал все, сейчас пригласят пройти. Держался спокойно, спрашивал кого ищут - никого, просто дверь нараспашку, а у меня свет горит, приняли за злодея. Пас вскоре вернули, сказали все в порядке. Неделя без последствий с того события.
Теперь вопрос : какие шансы такой же тенью вернуться в Россию? 28го билеты есть уже, мог бы пойти на пофиг, но от везения не слепну. У погранцов жестче контроль? Лучше терять пас или депорт идти просить? И куда, если нигде не зарегистрирован, но вопросов не вызываю?
Я плохой человек, знаю. Просто подскажите по ситуации и будет ли что за неуплаченные штрафы, если их не платить, а возвращаться сюда не собираюсь? Заранее спасибо
Niekora
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlyaOlyaOlya » 24 июн 2016, 23:34

Здравствуйте! Находилась на Тенерифе 96 дней вместо положенных 90, прилетела в июне. Срок действия визы заканчивается в июле. Улетела по утере паспорта, с рапортом из полиции, в полиции проблем не было, за 5 мин выписали справку, пограничники спокойно выпустили из страны, без вопросов. По прилету в Россию тоже все ок, пошла примяком до паспортного контроля к консулу, сделал удостоверение на въезд. Сейчас в России меня все документы на другую фамилию соответственно и загран паспорт. Вопрос: с новым паспортом и другой фамилией, смогу ли я податься без проблем на испанскую визу? Нужно ли ждать промежуток 90 дней или с новой фамилией я другой человек и эта информация нигде не высвечивается? Или лучше делать шенген др страны, не Испании? Последний шенген был старого образца без отпечатков.
Прочитала всю темку и так не увидела, что кто-то отписался о результатах, получили ли они визы после вылета "по утери паспорта".
OlyaOlyaOlya
новичок

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 08:59

Не хочу никого торопить, но вылет завтра. Хотя бы вкратце ответьте, идти ли с такой историей и предъявлять пас или лучше 'утерять'? Как в главном чешском аэропорту проверяют визы, строго или нет? И будут ли придираться и детально проверять/прокатывать по базам, если в пасе заложена страница с основной инфой, билеты только на вылет и скажу им, что возвращаться не собираюсь? Компания Czech Airlines, билеты есть, осталось только распечатать. В случае утери паса, сколько может занять получение СНВ, если меня может опознать более двух человек и могу предъявить ксерокопию паса? Получится ли за пару часов получить справку, приехав в аэропорт заранее и сделав вид, что украли? Спасибо.
Niekora
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2016, 09:08

Паспорт теряйте, получайте СНВ, за ним идите сейчас же в Посольство, займет несколько часов. Но вообще у Вас ситуация плохая, все восточноевропейские страны славятся жесткими проверками при вылете. Вы вылетаете из страны, в которой конкретно накосячили и информация о Ваших проблемах на 99% сохранилась в базах. Так что на вылет в тот же день - 1%. 99% Вас снимут с рейса, кутузка, быстрый суд, депортация и запрет въезда в Шенген.

Минимум - нужно выезжать с СНВ из другой страны, но не из Польши и Германии.
Злая Собака

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 09:29

Большое спасибо, так и сделаю
Niekora
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 09:35

Злая Собака писал(а) 27 июн 2016, 09:08:Паспорт теряйте, получайте СНВ

Перед "потерей" паспорта сделайте копию с первой страницы; с ней легче будет объясняться в посольстве.
Только скажите, что копия давняя.
Ослик Иа

Сообщение serts » 27 июн 2016, 09:54

Ослик Иа писал(а) 27 июн 2016, 09:35:Только скажите, что копия давняя.

и потрите ее слегка
так делают фальшивомонетчики
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 09:57

Ослик Иа писал(а) 27 июн 2016, 09:35:
Злая Собака писал(а) 27 июн 2016, 09:08:Паспорт теряйте, получайте СНВ

Перед "потерей" паспорта сделайте копию с первой страницы; с ней легче будет объясняться в посольстве.
Только скажите, что копия давняя.

Это страница с информацией, кто и когда выдал, да? У меня это последняя страница, копия и так давно сделана, года два назад еще
Niekora
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 10:11

Niekora писал(а) 27 июн 2016, 09:57:Это страница с информацией, кто и когда выдал, да? У меня это последняя страница
Ну да, главная страница, с фото итд. В новых (биометрических) паспортах она, кстати, тоже не первая, а вторая.
Последний раз редактировалось Rezoner 27 июн 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалён оффтоп
Ослик Иа

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 10:18

В консульстве могут попытаться прокатать визу по базе, основываясь на инфе с копии, или им суть выяснить,гражданин я РФ или нет и отправить меня обратно? Будут ли придираться, почему именно за несколько часов до вылета пас решил потеряться?
И непонятно, почему местска полиция, просмотрев мой пас и сообщив по рации данные, вернула его без вопросов. Они не интересуются рабочестью визы или меня будут усиленно ждать на выезде?
Последний раз редактировалось Rezoner 27 июн 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Niekora
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 июн 2016, 10:21

Откуда у консульства база по выданным другой страной визам?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 10:30

AndyXmas писал(а) 27 июн 2016, 10:21:Откуда у консульства база по выданным другой страной визам?

Простите, впервые такая ситуация, многого могу не знать. То есть у консульства есть доступ только к моей информации как гражданина РФ и не более? В местные дела их не посвящают?
Niekora
новичок

Сообщение serts » 27 июн 2016, 10:51

Niekora писал(а) 27 июн 2016, 10:30:В местные дела их не посвящают?

а вы думаете их консульство в РФ имеет доступ к данным ФСБ, которое контролирует росс. границы?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 10:55

serts писал(а) 27 июн 2016, 10:51:
Niekora писал(а) 27 июн 2016, 10:30:В местные дела их не посвящают?

а вы думаете их консульство в РФ имеет доступ к данным ФСБ, которое контролирует росс. границы?

Понял, не имеет. При въезде в РФ с СНВ вопросов от местных служб не должно быть?
Niekora
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 13:54

Niekora писал(а) 27 июн 2016, 10:55: При въезде в РФ с СНВ вопросов от местных служб не должно быть?
Вопросы могут быть - отчасти для проверки СНВ, а больше из любопытства. Не впустить не имеют права; но помурыжить могут.

Впрочем, вы уже там в Европе, наверное, забыли, что у нас могут замурыжить на ровном месте.
Ослик Иа

Сообщение Niekora » 27 июн 2016, 15:27

Ослик Иа писал(а) 27 июн 2016, 13:54:Вопросы могут быть - отчасти для проверки СНВ, а больше из любопытства. Не впустить не имеют права; но помурыжить могут.

Главное до России добраться, там смогу поговорить.Больше волнует, что будет тут при попытке выехать. Могут ли придраться или просто штамп поставят и пустят - дело случая, как понимаю?
Niekora
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2016, 16:02

Niekora писал(а) 27 июн 2016, 15:27: что будет тут при попытке выехать

Какую-то легенду надо себе в голове держать - как и когда будто бы приехал, где был, когда и как потерял паспорт, и т.д. - и всё это должно укладываться в разрешённые сроки.

Вот я бы на месте чешских пограничников спросил, прокатывались ли пальцы при въезде. А на вашем месте я бы ответил, что нет, поскольку виза была получена тогда-то (надо придумать примерную дату - но до 15 сентября 2015!), и при получении визы поэтому пальцы не катались, и при въезде соответственно тоже нет.

Возможно, лучше сказать, что виза была не чешская; а то не исключено, что чешские погранцы могут пробить чешские визы. Предлагаю форумчанам это обсудить.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль