Сейчас этот форум просматривают: chapulin и гости: 6
Морская@ писал(а) 06 авг 2012, 11:46:а вот на обратной дороге хотели бы заехать на 1 день в Польшу, а оттуда в Брест.
seazone писал(а) 14 авг 2012, 08:06:Опасаюсь за пограничный контроль во Франции (в Испании, как я поняла, не прохожу), как думаете, проблемы будут?
seazone писал(а) 14 авг 2012, 08:06:До этого визовая история чистая, последняя виза - британская
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 14:15:Сейчас можно полететь уже без страховок или обязательно самому оформлять?
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 14:49:ага. Не спохватился, чую далеко бы мы полетели))) Страховку надо медицинскую, от невыезда или обе? Где её проще и быстрей оформить, посоветуйте плиз.
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 14:49:Страховку надо медицинскую, от невыезда или обе?
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 14:49: Где её проще и быстрей оформить, посоветуйте плиз.
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 20:37:ага. спасибо всем откликнувшимся! Страховку оформил в КИТе. Больше по идее ничего не понадобится для беспрепятственного въезда?
carmagff писал(а) 17 авг 2012, 20:37:ага. спасибо всем откликнувшимся! Страховку оформил в КИТе. Больше по идее ничего не понадобится для беспрепятственного въезда?
EVGENIIA писал(а) 21 авг 2012, 10:46:День добрый! Получила первый раз полугодовой испанский MULT. Визы оформляли через турфирму. Они сами сделали нам бронь на самолет и отель с последующей отменой после получения визы. В реале собираемся ехать на машине. Будут ли проблемы пересечения границы в Польше.
EVGENIIA писал(а) 21 авг 2012, 10:46:День добрый! Получила первый раз полугодовой испанский MULT. Визы оформляли через турфирму. Они сами сделали нам бронь на самолет и отель с последующей отменой после получения визы. В реале собираемся ехать на машине. Будут ли проблемы пересечения границы в Польше.
Duffy писал(а) 21 авг 2012, 16:41:если я лечу назад опять с пересадкой, вылет из Каструпа 16.09, прилёт в Ригу вечером 16.09, но вылет далее в Россию уже утром 17.09 — я контроль пройду вечером 16.09 по прилёту в ригу, или при вылете в Россию (17.09, когда виза уже не действует).
AADogov писал(а) 23 авг 2012, 11:21: У меня вопрос должен ли я заполнять по прибытию какие-нибудь документы, ну там: карточку прибытия или таможенную декларацию? Если да то можете дать инструкции по их заполнению.
XMember писал(а) 23 авг 2012, 11:40:Зависит от страны въезда.
arraicell писал(а) 31 авг 2012, 18:11:Здравствуйте! Пытаюсь найти ответ на вопрос: были ли у меня шансы попасть на свой рейс, с которого меня снял "представитель авиакомпании"... У меня оказалась не шенгенская, а нац. нем.виза и меня не пустили в самолет в Грецию. А я по этой визе уже год езжу в Европу)) Пришлось лететь через Берлин...
Inhaber eines nationalen Visums sind berechtigt, durch das Vertragsgebiet der Schengener Staaten zu reisen, um das Zielland zu erreichen (Artikel 18 SDÜ).
Котищще писал(а) 31 авг 2012, 18:35:Не было шансов: если нац. немецкая, категории "D" (nationales deutsches Visum ), то вся Европа только через Германию
XMember писал(а) 31 авг 2012, 20:44:Котищще писал(а) 31 авг 2012, 18:35:Не было шансов: если нац. немецкая, категории "D" (nationales deutsches Visum ), то вся Европа только через Германию
А это что тогда?
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:DE:PDF
Visa für den längerfristigen Aufenthalt sind, den freien Personenverkehr im Hoheitsgebiet von Mitgliedstaaten, die den Schengen-Besitzstand vollständig anwenden („Schengen-Gebiet“), zu erleichtern, sollten weitere Maßnahmen ergriffen werden.
Котищще писал(а) 31 авг 2012, 22:40:Взято из Вашей ссылки. Сиё означает свободное передвижение внутри Шенгена,но не въезд в любую страну Шенгенского соглашения из третьих стран, отличной от страны, выдавшей нац. визу.Я что-то пропустил в приведённой ссылке?
sovtest писал(а) 05 сен 2012, 20:06:Я гражданин РФ собрался поехать на пару дней в Германию (2-3 дня). Изначально решил делать испанскую визу, ее намного проще получить чем немецкую.
...
Могут ли на границе в Германии возникнуть вопросы почему я и въезжаю и выезжаю из Германии? А не вылетаю из Испании?
Я ведь могу сказать что из Германии еду с другом на неделю в Испанию на машине туда и обратно.? Какие сложности могут возникнуть?
LinaDVille писал(а) 13 сен 2012, 17:00:Для статистики:
Рейс Москва-Париж Аэрофлотом, приземлились в Шарль де Голле. В рукаве, как только вышли из самолета, нас (т.е. всех, кто прилетел) встречает чувак в форме и говорит: "я пограничник, приготовьте ваши паспорта для проверки".
При мне одну семью негритянскую отвели в сторону (молодые мужчина и женщина с маленьким ребенком), сказали ждать. Остальных пропускали.
На обратном пути Париж-Москва (Аэрофлот) ситуация повторилась: после прохождения паспортного контроля и сканировании посадочных при посадке в самолет, в рукаве уже перед самой дверью в самолет был аналогичный чувак, который у всех проверял паспорта. Несколько человек (европейской внешности) отвели в сторону.
Автопутешественник писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Может спец.операция какая?
LinaDVille писал(а) 13 сен 2012, 17:54:Автопутешественник писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Может спец.операция какая?
Мне непонятно, почему не на паспортном контроле/при прохождении через представителей авиакомпании на посадке. Вроде бы это как раз две "точки", где тормознуть могут. А то получается, что там все ок, а вот у самой двери в самолет - не все ок
Автопутешественник писал(а) 13 сен 2012, 18:00:Вот тут скорее всего дабы не создавать ажиотаж на стойках паспортного контроля
LinaDVille писал(а) 13 сен 2012, 17:00:В рукаве, как только вышли из самолета, нас (т.е. всех, кто прилетел) встречает чувак в форме и говорит: "я пограничник, приготовьте ваши паспорта для проверки".
zhekas писал(а) 13 сен 2012, 18:08:LinaDVille писал(а) 13 сен 2012, 17:00:В рукаве, как только вышли из самолета, нас (т.е. всех, кто прилетел) встречает чувак в форме и говорит: "я пограничник, приготовьте ваши паспорта для проверки".
Такое часто в Германии бывает. Прилетел в Мадрид прямым рейсом, у трапа тоже встречали вооружённые пограничники с вопросом "Виза ?". Посмотрим что будет на обратном пути. Сколько летаю в Мадрид, впервые такое.
Андрей Николаев [4f0] писал(а) 13 сен 2012, 17:36:Первый раз еду в Шенген. Мне нужно в Германию во Франкфурт, там учится моя девушка.
Я из Украины, делаю Польскую визу. Прилетаю в Варшаву(у меня будет туристический ваучер, бронь отеля в Варшаве, билет назад домой из Варшавы). Дале после прохождения контроля, сразу же сажусь на рейс до Франкфурта. Нахожусь там 10 дней и назад на самолете в Варшаву, оттуда в этот же день лечу на Украину.
Вопрос какие могут быть проблемы?
1.На границе с Польшей когда я туда прилечу, будут ли все проверять? Если я скажу погранцу что я приехал в Польшу к своей девушке, потому что она сейчас тут, этого будет достаточно?
2.Когда я прилечу в Германию буду ли проходить паспортный контроль, разговаривать с кем-то, будут ли ставить штампы в паспорт и так далее?
3.И назад, когда я буду вылетать из Польши ко мне могут пристать по поводу того, что я был в Германии все время и не пробыл в Польше ни дня?)
Спасибо заранее за четкие и грамотные ответы
Андрей Николаев [4f0] писал(а) 14 сен 2012, 18:41:Багаж получаю в Варшаве
Андрей Николаев [4f0] писал(а) 16 сен 2012, 21:03:вот предложили еще один вариант. Все то же, но получаю греческую визу и въезжаю в Польшу на автобусе, а потом лечу в Германию. Выезжаю из Польши тоже автобусом. Что скажете про такой вариант? Вопросов не будет почему из Польши назад еду, а не скажем, лечу домой из Греции? Греция не обидится ли, собираюсь часто пользоваться такой схемой, будут ли выдавать мне визу?
Андрей Николаев [4f0] писал(а) 16 сен 2012, 21:03:вот предложили еще один вариант.
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:штамп о выезде из зоны Шенгена мне поставят в каком городе? Праге или Женеве?
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:Таким образом, я надеюсь на то, что на рейс Прага - Женева меня должны посадить без паспортного контроля. Есть ли "подводные камни" о которых я не знаю? После получения однократной визы от чехов уже не сомневаюсь в их способностях
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:Теоретически, штампик о выезде из шенгенской зоны мне должны поставить в Женеве. Практически..... оно как?
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 19:11:А вот ещё подскажите заодно (если это не офф-топ) - наличие чемодана, который надо сдавать в багаж никак не усложняет эту историю? То есть, я в Праге на весь перелет регистрируюсь, чемодан сдаю и планирую с ним встретиться уже в Москве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление