Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение zerokol » 24 июл 2008, 18:11

Что такое транзит через Шенген?
Это перелёт или поездка в третью страну вне Шенгена с пересечением одной или нескольких шенгенских стран.
Примеры:
– Москва → Франкфурт → Белград — транзит.
– Москва → Берлин → Париж — не транзит.

Когда виза не нужна:
– Перелёт через аэропорт с международной транзитной зоной, стыковка <24 ч, багаж до конца маршрута.
– Без выхода в город и прохождения паспортного контроля.

Когда нужна шенгенская виза:
– Наземный транзит (авто, поезд, автобус).
– Смена аэропорта.
– Две и более стыковки в Шенгене.
– Длинная стыковка с выходом в город.

Совет: Шенгенская виза пригодится при дальних рейсах — в случае отмены/переноса рейса маршрут могут изменить на «с двумя заходами в Шенген».

Особые правила:
Франция: гражданам РФ всегда нужна транзитная виза «A» или «C» при прилёте из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта.

Подробнее и таблица по странам: Транзит через Шенген без визы

✈ Планируете транзит через Шенген?
Не рискуйте — оформите страховку и забронируйте билеты заранее:

Найти дешёвые авиабилеты — сравните цены и выберите лучший вариант перелёта.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится даже при транзите, особенно при дальних рейсах.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение m.e.g » 31 июл 2017, 12:55

И последнее время штампы не ставят...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение dzhankoy » 04 авг 2017, 15:13

Гражданин РФ, собираюсь лететь в США из Минска, двойным транзитом через Хельсинки (16 часов) и Париж (2 часа).
Какие конкретно визы могут понадобиться? Есть действующая годовая США и закончилась недавно полугодовая шенгенская французская.
Хватит ли одной шенгенской любой страны или нужны какие-то конкретные страны? Спрашиваю, так как очень много противоречивой информации.

Заранее спасибо за ответ!
dzhankoy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 15:56

dzhankoy писал(а) 04 авг 2017, 15:13:Гражданин РФ, собираюсь лететь в США из Минска, двойным транзитом через Хельсинки (16 часов) и Париж (2 часа).
Какие конкретно визы могут понадобиться? Есть действующая годовая США и закончилась недавно полугодовая шенгенская французская.
Хватит ли одной шенгенской любой страны или нужны какие-то конкретные страны? Спрашиваю, так как очень много противоречивой информации.

Заранее спасибо за ответ!

Вам потребуется шенгенская виза. Любая.
Если так же полетите обратно - то виза должна быть как минимум на два въезда и покрывать количество дней, которые Вы просидите в аэропортах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Пан Атаман » 06 авг 2017, 22:54

brat__1 писал(а) 04 авг 2017, 15:56:Вам потребуется шенгенская виза. Любая.

Ну уж не любая. Финны ребята придирчивые, с "неправильной" могут и развернуть.
Правильный ответ: либо любая мульти, либо финская или французская транзитная (1-2 кратная)
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2017, 23:53

dzhankoy писал(а) 04 авг 2017, 15:13:Гражданин РФ, собираюсь лететь в США из Минска, двойным транзитом через Хельсинки (16 часов) и Париж (2 часа).
Хватит ли одной шенгенской любой страны или нужны какие-то конкретные страны?

Если до перелета поездок в Шенген не планируется - то по правилам вам идти за визой к финнам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2017, 12:48

Пан Атаман писал(а) 06 авг 2017, 22:54:не любая. Финны ребята придирчивые, с "неправильной" могут и развернуть.

Это если это будет первый въезд, то да, некоторая вероятность придирок имеется.

А если визу до того "распечатать", путём поездки в Шенген, то и финны уже не будут придираться. Например, из Минска в Польшу смотаться отметиться можно; но если виза будет не польская, то тут надо смотреть, пустят ли поляки... Или соответственно в Литву или Латвию, всё аналогично.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 07 авг 2017, 13:00

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2017, 12:48: если виза будет не польская, то тут надо смотреть, пустят ли поляки...

Полякам насрать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ktylx0 » 07 авг 2017, 13:12

Добрый день. Очень нужен Ваш совет.
Собрался ехать к родственникам в Черногорию на авто, соответственно остро стоит вопрос с визами. Ввиду того, что мне нужно будет выезжать из шенгена в Хорватию и Черногорию, а потом обратно через шенген домой всем пассажирам нужна хотя бы С1 двукратная?

И вот начинается целый букет проблем:
1) Родственники понятия не имеют как выдавать приглашение , кроме того они сами еще не граждане Черногориии. Все в стадии оформления у них.
2) Всем известная проблема со страной первого въезда - Польшей. Для такой мультивизы требуют оплаченные брони отелей по всему маршруту пребывания. Само собой я понятия не имею где будем ночевать. Только лишь приблизительно.
Из всей компании которые будут в машине, шенген был только у меня (Чехия в этом году, тоже автопутешествие).

Собственно что я планирую:
1) Забронировать отели с отменой брони в Польше 1 день, Чехия 2 дня (чтобы Чехия была основной страной пребывания в шенгене), и соответственно в Черногории 10 дней. И также по забронировать всю дорогу обратно.
2) Подать документы в посольство Чехии
3) Отменить брони после ответа из посольства.
Если есть у кого-либо опыт / советы как поступить наиболее рационально в данной ситуации, то прошу помочь.
И сам рад бы оформить все правильно и подать документы, но требование Польши с её 100% оплатой отелей туда и обратно делают автопутешествие невозможным.
Ktylx0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 07 авг 2017, 13:19

Ktylx0 писал(а) 07 авг 2017, 13:12:Собственно что я планирую:
1) Забронировать отели с отменой брони в Польше 1 день, Чехия 2 дня (чтобы Чехия была основной страной пребывания в шенгене), и соответственно в Черногории 10 дней. И также по забронировать всю дорогу обратно.
Если есть у кого-либо опыт / советы как поступить наиболее рационально в данной ситуации, то прошу помочь.
И сам рад бы оформить все правильно и подать документы, но требование Польши с её 100% оплатой отелей туда и обратно делают автопутешествие невозможным.

Отмена броней отелей в Чехии чревато аннулированием виз На любом этапе

Я бы посоветовал получить итальянскую или греческую визу по отменяемым броням

brat__1

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2017, 14:37

Ktylx0 писал(а) 07 авг 2017, 13:12:Само собой я понятия не имею где будем ночевать. Только лишь приблизительно.

А было бы неплохо иметь понятие. Маршрут через Польшу на юга - стандартный, и все ночевки давно известно. В вашем случае классический вариант "под чешскую визу" - первая ночевка в Польше после границы, вторая на в Чехии в Брно или южнее, на обратном пути ночевка в Чехии в районе Брно - Острава.

Ktylx0 писал(а) 07 авг 2017, 13:12:Собственно что я планирую:

Мысль правильная, а реализация нет.
Чешские брони отменять нельзя. Поэтому:
1) бронируете 1 ночь в Польше на пути туда, 2 ночи в Чехии на пути туда и на пути обратно, бронируете отель в Черногории, подаете к чехам на двукратную визу с целью транзита, страна въезда Польша.
Ночевка в Польше на обратном не нужна, выехав из района Брно-Острава утром, вы перейдете к вечеру польско-белорусскую границу.
2) получаете визу и отменяете отель в Черногории. С польским отелем можете делать все что угодно, чешские надо посетить. Чехи вам кстати скорее всего накинут пару дней на транзит.

Это был честный вариант. Есть еще нечестный вариант: подать кольцевой маршрут вида "едем в Черногорию через Италию-Хорватию, остановившись дней на 5 в Италии, обратно возвращаемся через Сербию-Венгрию" и подавать к итальянцам.

P.S. Ну и замечу что еще есть вариант со словацкой визой (2 ночи в районе Кошице на пути туда и обратно, если в Польшу въезжать утром то польская ночевка не понадобится), но именно в вашем случае он не очень выгоден - лично у вас есть шанс что чехи поставят более длинную визу после своей однократной.
SolarKitten

Сообщение tomchik39 » 24 авг 2017, 13:52

Грубое нарушение правил Форума (п.1.4) - размещение одного и того же сообщения в разных темах.
Мне попалось три!!! Потом нашлись и четвертое и пятое!!!
Предупреждение! m.e.g
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Кунидра » 24 авг 2017, 13:54

Вопрос возможно задавался, но за неимением опыта и времени прошу ответить.
Лечу в Чехию через Амстердам, чешский Шенген буду получать второй раз в жизни. В Амстердаме пересадка 11 часов в одну сторону и ночь в обратную. Знакомые напугали, что придется сидеть в аэропорту в транзитной зоне, а я хочу погулять по Амстердаму. Как мне поступить?
Кунидра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 24 авг 2017, 14:06

Кунидра писал(а) 24 авг 2017, 13:54:Как мне поступить?

Вы въедете в шенген в Амстердаме, далее можете перемещаться по нему(шенгену) без ограничений, в пределах правила 90/180 и срока действия визы.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kapil » 24 авг 2017, 15:03

Кунидра писал(а) 24 авг 2017, 13:54:Вопрос возможно задавался, но за неимением опыта и времени прошу ответить.
Лечу в Чехию через Амстердам, чешский Шенген буду получать второй раз в жизни. В Амстердаме пересадка 11 часов в одну сторону и ночь в обратную. Знакомые напугали, что придется сидеть в аэропорту в транзитной зоне, а я хочу погулять по Амстердаму. Как мне поступить?

Глупости вам говорят знакомые. Вы в Амстердаме пройдете погр. контроль и спокойно сможете съездить в город.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 88

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2017, 16:27

Кунидра писал(а) 24 авг 2017, 13:54:Знакомые напугали, что придется сидеть в аэропорту в транзитной зоне
Ни в коем случае! Либо вас пускают, и вы гуляете (или не гуляете, на ваше усмотрение), либо не пускают, и тогда вас сажают на ближайший самолёт обратно.

Кунидра писал(а) 24 авг 2017, 13:54:В Амстердаме пересадка 11 часов в одну сторону и ночь в обратную
Голландские пограничники славятся своей въедливостью, и они могут потребовать у вас брони отелей в Амстердаме на время этих пересадок, особенно в обратную сторону.

Но если вы с ними этот вопрос решите (если они его зададут сначала), то погулять по Амстердаму вы сможете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 14:12

Ослик Иа писал(а) 24 авг 2017, 16:27:
Кунидра писал(а) 24 авг 2017, 13:54:В Амстердаме пересадка 11 часов в одну сторону и ночь в обратную
Голландские пограничники славятся своей въедливостью, и они могут потребовать у вас брони отелей в Амстердаме на время этих пересадок, особенно в обратную сторону.

Не совсем так. На дневную пересадку бронь отеля 100% не нужна. На обратную в ночь - там да, необходима.
SolarKitten

Сообщение Ослик Иа » 25 авг 2017, 14:16

SolarKitten писал(а) 25 авг 2017, 14:12:На дневную пересадку бронь отеля 100% не нужна.

Это да; но надо смотреть. Если, к примеру, эти 11 "дневных" часов приходятся на время с 3 часов утра до обеда, то вполне могут потребовать бронь отеля.
Ослик Иа

Сообщение jGupT578 » 29 авг 2017, 14:24

Добрый день, мне опять понадобилась ваша помощь. Что надо написать в спонсорской справке транзитной шенгенской визы? Что спонсор оплачивает только пребывания в шенгенской зоне, или всю поездку в Колумбию??
jGupT578
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 29 авг 2017, 14:36

Только про Шенген
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение jGupT578 » 31 авг 2017, 14:21

m.e.g писал(а) 29 авг 2017, 14:36:Только про Шенген

А можно так написать: "гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей дочери в Колумбии и странах Шенгенского соглашения в период с 02.10.2017 по 20.10.2017". Или если таким образом написать, документ будет считаться недействительным??? в Мадриде буду всего 2 раза по несколько часов, 2 октября и обратно 20 октября.
Может у кого-то есть образец спонсорского письма транзитный визы?? в интернете есть образцы, но они не для транзитный визы.
jGupT578
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль