Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение milapoddubnaya » 29 сен 2017, 16:29

nikita-lights писал(а) 28 сен 2017, 08:30:В Визовом центре Италии говорят идите аннулируйте

Класс! А мне ТОЛЬКО ЧТО сказали, что визы больше не аннулируют и ставят стык-в стык... Как-то серьезные сомнения вызывает визовый центр.
У меня такой вопрос. А если они поставят стык-в стык. У меня получится новая итальянская после годовой итальянской, они на какой срок ее поставят? Только на срок поездки или также на год?
Есть у кого-то опыт?
milapoddubnaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение hellen-k » 29 сен 2017, 16:35

milapoddubnaya писал(а) 29 сен 2017, 16:29: А если они поставят стык-в стык. У меня получится новая итальянская после годовой итальянской, они на какой срок ее поставят? Только на срок поездки или также на год?
Есть у кого-то опыт?

Длина визы от "встыка" вообще не зависит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nikita-lights » 29 сен 2017, 18:28

milapoddubnaya писал(а) 29 сен 2017, 16:29:
nikita-lights писал(а) 28 сен 2017, 08:30:В Визовом центре Италии говорят идите аннулируйте

Класс! А мне ТОЛЬКО ЧТО сказали, что визы больше не аннулируют и ставят стык-в стык... Как-то серьезные сомнения вызывает визовый центр.
У меня такой вопрос. А если они поставят стык-в стык. У меня получится новая итальянская после годовой итальянской, они на какой срок ее поставят? Только на срок поездки или также на год?
Есть у кого-то опыт?

Сегодня звонил им тоже, еще раз. Сказали тоже самое что и Вам...
Это удивительно. В течении 2017 года я туда два раза звонил (до сегодняшнего дня) и 1 раз писал письмо. И все эти три раза ответ был один - идите в венгерское консульство и сами аннулируйте визу. После того как мне ответили на форуме позвонил им еще раз и они сказали поставят стык в стык...
nikita-lights
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение milapoddubnaya » 29 сен 2017, 19:06

nikita-lights писал(а) 29 сен 2017, 18:28: После того как мне ответили на форуме позвонил им еще раз и они сказали поставят стык в стык...

Мы в среду подаемся. Проверим!
milapoddubnaya
участник

Сообщение m.e.g » 30 сен 2017, 01:39

nikita-lights писал(а) 29 сен 2017, 18:28:В течении 2017 года я туда два раза звонил

Звонить вообще бесполезно. Устный ответ потом к делу не пришьешь.
Лучше задать вопрос письменно, по e-mail. И вопрос будет сформулирован более точно, чем при устном разговоре. (Если в письме горячку не пороть.)
И отвечающий имеет возможность перечитать и вдуматься, о чем его спрашивают. (Но не факт, что всегда вдумываются).
И ответ получаете в письменном виде - потом можно сослаться на ответ.
Ну и потом можно проанализировать вопрос-ответ и понять о чем спрашивали фактически и на какой вопрос фактически пришел ответ.
При телефонном разговоре есть, конечно, возможность переспросить, задать уточняющий вопрос.
Но нет уверенности, что ты все верно сказал и что тебя поняли именно так, как нужно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение RamShish » 21 окт 2017, 16:42

Всем привет.
У нас польская виза действует до 1 января. А новую поездку планируем с 29 декабря.
Прочитала тут, что указывать надо реальную дату въезда, а в консульстве уже сами решат, давать в стык или отменять текущую.
И вот я уже почти записалась на конец октября в посольство Польши. Но у нас ещё одна поездка намечена на конец ноября по действующей визе. И тут меня осенило, что если ее отменят, а новую выдадут только с 29 декабря, то в ноябре мы не попадём в Шенген. И вот вопрос, что посоветуете:
подавать уже после ноябрьской поездки (тут но в том, что там уже конец года, на работе авралы, труднее выбраться в посольство за визой);
или подавать в октябре и например написать письмо, что виза нужна в стык, т.к. эту отменять никак нельзя. Как поляки посмотрят на такое письмо? Пойдут ли на встречу? Едем то мы в Италию.
Может был у кого опыт, поделитесь, пожалуйста.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение milapoddubnaya » 22 окт 2017, 20:06

milapoddubnaya писал(а) 29 сен 2017, 19:06:
Мы в среду подаемся. Проверим!

Итого, нам поставили визу "стык в стык", но только на 6 месяцев, а не на год, как мы хотели. И это при том, что до этого в паспорте стоял годичный итальянский же шенген.
milapoddubnaya
участник

Сообщение m.e.g » 23 окт 2017, 02:46

RamShish писал(а) 21 окт 2017, 16:42:подавать в октябре и например написать письмо, что виза нужна в стык, т.к. эту отменять никак нельзя. Как поляки посмотрят на такое письмо? Пойдут ли на встречу? Едем то мы в Италию.

Именно так. Только Вы не пишите, что в Италию. Напишите, что по действующей визе предполагается еще одна поездка в Шенген в следующие даты.
Просите новую визу выдать в стык с такого-то числа.
m.e.g

Сообщение RamShish » 01 дек 2017, 18:01

Всем привет!
Двумя сообщения выше интересовалась про визу в стык.

В итоге раньше поездки в Италию подать не вышло (товарищи, которые едут с нами закопались со своими документами, а там уже и запись на нужные мне даты пропала). Но я вообще не об этом. А вот о чем.
Ходили к полякам 29.11.2017. В анкете я указала дату въезда 29.12.2017. Но наши визы действуют до 01.01.2018. В итоге в Консульстве Польше сказали: так нельзя. У вас виза еще действует на эту дату. Исправьте ручкой. В итоге исправила дату въезда на 02.01.2018 и дату окончания визы тоже исправила (попросили на 2 года). Как дадут узнаем 7.12
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение nikita-lights » 05 дек 2017, 11:14

Добрый день!
Подали сегодня визу в Италию, очень понравился ВЦ Италии на Третяьяковке, все очень быстро и четко.
Ориентировочно 8 декабря будет готово, сдуру заказал курьерскую доставку - это ещё +3-5 дней
Девочка, принимающая документы, сказала что визу поставят с 06,01 (т.к. действует венгерская по 05,01).
В соседней теме прочитал, что итальянцы визы дают на короткий срок, запросил то на два года
nikita-lights
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 05 дек 2017, 11:15

nikita-lights писал(а) 05 дек 2017, 11:14:запросил то на два года

Хоть на 5. Дадут на свое усмотрение.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение r_g » 06 дек 2017, 13:35

Есть паспорт, действующий до июня 2018. В нем виза Греции до 27 марта 2018.
В мае будет поездка во Францию-Голландию, есть желание получить на нее финский шенген, тк место действия - Питер.
Паспорт было бы удобно поменять в январе и сразу податься на финскую визу, чтобы успеть съездить в финляндию пару раз до майской поездки.
Попутно есть небольшое желание съездить в Эстонию в феврале-марте.

Возникает ряд вопросов:
1. Старый паспорт будет аннулирован не по причине "полностью заполнен".
Виза в нем автоматически считается аннулированной? Или чтобы пойти за финской визой с новым паспортом до 27 февраля нужно аннулировать греческую в греческом консульстве?
2. Если старый паспорт не аннулировать (я так поняла, если не просить, его не аннулируют при выдаче нового?) можно съездить по нему и греческой визе в феврале в Эстонию, по возвращению подаваться на финскую с новым паспортом - тогда уже после 27 февраля?
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 06 дек 2017, 14:04

r_g писал(а) 06 дек 2017, 13:35:Старый паспорт будет аннулирован не по причине "полностью заполнен". Виза в нем автоматически считается аннулированной?

Не вполне так. Часто пускают с визой в таком аннулированном паспорте, и с новым чистым паспортом. Но могут и не пустить.
См. Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

r_g писал(а) 06 дек 2017, 13:35:чтобы пойти за финской визой с новым паспортом до 27 февраля нужно аннулировать греческую в греческом консульстве?
Лучше пойти к финнам так; а они там сами разберутся, будут ли аннулировать, или дадут встык.
Если будут давать встык, т.е с 28 марта, то податься надо не ранее 28 декабря.
Так что вполне у вас выходит...
r_g писал(а) 06 дек 2017, 13:35:удобно поменять в январе и сразу податься на финскую визу

r_g писал(а) 06 дек 2017, 13:35:Если старый паспорт не аннулировать (я так поняла, если не просить, его не аннулируют при выдаче нового?) можно съездить по нему и греческой визе в феврале в Эстонию
Да.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение r_g » 06 дек 2017, 14:18

Ослик Иа писал(а) 06 дек 2017, 14:04:См. Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

Тему эту смотрела перед тем, как писать сюда. Мой вопрос касается именно отношения к такой визе в таком паспорте при подаче на следующую визу, а не въезда по двум паспортам.

Ослик Иа писал(а) 06 дек 2017, 14:04:будут ли аннулировать,

Фины же нем могут аннулировать визу Греции.

Ослик Иа писал(а) 06 дек 2017, 14:04:с 28 марта, то податься надо не ранее 28 декабря.

Почему декабря? В прошлом году греки отказались принимать документы ранее, чем за месяц до окончания действия предыдущей визы.
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 06 дек 2017, 14:24

r_g писал(а) 06 дек 2017, 14:18:В прошлом году греки отказались принимать документы ранее, чем за месяц до окончания действия предыдущей визы.

Не имеют права. На визу можно подавать документы не ранее 90 дней до поездки. Других ограничений быть не должно.
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 06 дек 2017, 14:26

r_g писал(а) 06 дек 2017, 14:18:Фины же нем могут аннулировать визу Греции.
В принципе такое не запрещено, и визовый кодекс это разрешает. Мне вот, к примеру, было дело, испанцы аннулировали остаток итальянской визы.

Но вот берутся ли за это финны в Питере - это лучше у них же и уточнить. В разных консульствах немного по-разному толкуют визовый кодекс.

И вот это тоже из той же оперы:
r_g писал(а) 06 дек 2017, 14:18: прошлом году греки отказались принимать документы ранее, чем за месяц до окончания действия предыдущей визы.
Опять же, лучше уточнить в консульстве.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 06 дек 2017, 16:52

r_g писал(а) 06 дек 2017, 13:35: Если старый паспорт не аннулировать (я так поняла, если не просить, его не аннулируют при выдаче нового?)

Посмотрите соответствующую тему про паспорта.
Мне кажется, что если Вы получаете новый паспорт (а не второй), то по умолчанию старый аннулируют.
m.e.g

Сообщение Jij » 05 янв 2018, 14:39

Добрый день. Планируется поездка в начале февраля на 10 дней (куда именно ещё не решено, но явно нужен будет Шенген).
У меня литовский, который заканчивается 04.02.2018. Доехать до пункта назначения успеваю, а вот выехать нарушив правила боюсь.

1)По первому плану поездку планируем на острова, тогда, что бы вернуться обратно, придётся делать пересадку на след. рейс до Минска во Франции скорее всего.
2)А второй план, это провести отпуск где-нибудь в Европе (допустим тоже Франция).

Вопрос такой, например, я подамся в визовый центр Испании. Будет испанский Шенген. Могу ли я без проблем выезжать из Франции сразу в Минск?
Или подскажите, что в такой ситуации лучше всего делать? Или открывать снова литовскую, но допустим с 29.01.2018, что бы прошлую аннулировали, и лететь уже через Литву.
Jij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 янв 2018, 16:24

Jij писал(а) 05 янв 2018, 14:39:Доехать до пункта назначения успеваю, а вот выехать нарушив правила боюсь.

Вам надо идти за визой в страну, где будет больше ночей в ходе новой поездки.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 05 янв 2018, 17:03

serts писал(а) 05 янв 2018, 16:24:Вам надо идти за визой в страну, где будет больше ночей в ходе новой поездки.

И тогда визу дадут в стык и Вы въедете по старой визе, а выедете по новой без всяких проблем.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль