Консульство Финляндии - проблема с нечёткими штампами

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение oliverhik » 23 сен 2010, 20:32

При обращении в визовый центр Финляндии, при приеме документов, сотрудница указала на ошибку в паспорте.
Говорит что у них есть распоряжение и такие паспорта они не берут, единственный вариант менять паспорт! Для меня это ШОК =(

Это действительно единственный вариант?

Можно было бы сунутся к финам напрямую в консульство, вдруг прокатило бы, но они теперь только по записи, и ближайшая свободная дата через месяц, т.е можно и паспорт поменять быстрее не будет.
Вложения

oliverhik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Марка Египта закрывает штамп въезда,выезда.

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 20:41

oliverhik писал(а):Говорит что у них есть распоряжение и такие паспорта они не берут, единственный вариант менять паспорт! Для меня это ШОК =(

у финнов такой бзик. Всем прочим консульствам это не мешает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oliverhik » 23 сен 2010, 20:43

Ну это вопрос упорства с моей стороны, тесть их можно дожать или если хочу через финов шенген то уже без вариантов?
oliverhik
новичок

Сообщение oliverhik » 23 сен 2010, 22:25

А реально получить визу в Штаты в действующий паспорт , пока делают новый и с ним поехать
Т. е фактически на руках будет паспорт закрытый с визой в Штаты и действующий пустой ?
oliverhik
новичок

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 22:52

oliverhik писал(а):А реально получить визу в Штаты в действующий паспорт , пока делают новый и с ним поехатьТ. е фактически на руках будет паспорт закрытый с визой в Штаты и действующий пустой ?

да
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 24 сен 2010, 23:10

у финнов такой бзик. Всем прочим консульствам это не мешает.

Они совсем охуели уже. Тем более штамп даже не финский, а наш. И закрыт только уголок, где никакой инфы нет.

Сканера под рукой нет, но у меня в паспорте есть похожая картина - французы поставили штамп так, что он он краешком заходит на египетский штамп. И че с этого?
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 24 сен 2010, 23:45

I.B. писал(а):Они совсем охуели уже. Тем более штамп даже не финский, а наш. И закрыт только уголок, где никакой инфы нет.Сканера под рукой нет, но у меня в паспорте есть похожая картина - французы поставили штамп так, что он он краешком заходит на египетский штамп. И че с этого?

а что у меня в паспорте твориться, финнов точно бы апоплексический удар хватил
zerokol
Старожил

Сообщение barQ » 24 сен 2010, 23:56

Кстати а у меня испанский погранец сослепу вместо испанской выездной визы проштамповал британскую многократку.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение А.Левин » 22 окт 2010, 18:47

Посетил я в том году деревню Санта Клауса, недалеко от Рованиеми, где штампанул в паспорт вот такую ерунду. Понимаю, глупость, но сейчас это в прошлом, а в настоящем имеем следующее. Подавал снова на финскую визу через визовый центр, так как в посольство была запись на месяц вперед. Вот результат .

Штамп
Штамп

Может девочка в окошке не знала, что так нельзя, может не поняла, что это за штамп, а посольство, в знак признания ее ошибки, не стало упираться, может сделали скидку на то, что с малышом еду, и не стали портить отдых, так или иначе - виза есть. Паспорт поменяю, все равно год ему остался. Но... А в каком состоянии теперь получается мой паспорт? Не доиппутся ли пограничники? Специально сравнил формулировки в гражданском и в загране.
Гражданский: 6. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
Загран: 1. Любые несанкционированные изменения и дополнения, внесенные в настоящий паспорт, делают его недействительным, и он подлежит изъятию в соответствии с порядком, установленным федеральным законом.

Не нашел, каким федеральным законом это регламентируется. В гражданском все понятно, а здесь нет. "Изменение и дополнение", это допустим вырванная или наоборот вклеенная страница или штамп тоже?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение I.B. » 22 окт 2010, 23:39

Российские законы никак не регулируют то, что могут или не могут вносить власти других государств в ваш заграничный паспорт. Он для этого и предназначен.
В общегражданский же паспорт власти других государств вносить ничего не могут. И любые отметки ведут к его недействительности.
I.B.
активный участник

Сообщение Pepelats » 25 окт 2010, 11:44

I.B. писал(а):В общегражданский же паспорт власти других государств вносить ничего не могут. И любые отметки ведут к его недействительности.

В 94-м году во внутреннем Украинском паспорте литовские пограничники, отловив меня на вокзале в Вильнюсе, написали на литовском языке ручкой на всю страницу "нелегальное проникновение на территорию Литовской республики" печать большую поставили. Прекрасно живу с таким паспортом, кроме любопытства ничего ни у кого нигде надпись не вызывает. Когда спрашивают, что это - всем отвечаю, что раньше такие визы были
Не, вру, в военкомате году в 97-м кипиш подняли, решив, что это отметка о службе в литовской армии, потому что штамп стоит на сранице про военнообязанность.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение I.B. » 25 окт 2010, 11:48

Думаю, что украинцы с русскими могут еще померяться дибилизмом чиновников. И совершенно непонятно кто победит.
I.B.
активный участник

Сообщение Pepelats » 25 окт 2010, 11:58

I.B. писал(а):Думаю, что украинцы с русскими могут еще померяться дибилизмом чиновников. И совершенно непонятно кто победит.

Победит дружба
Pepelats
путешественник

Посольство Финляндии: виза закрывает штамп пограничников

Сообщение ekaterinash » 13 ноя 2010, 14:11

Добрый день,

сегодня сдали доки на финский шенген. Только что позвонили и сказали, что у меня визы других стран наклеены на штампы пограничников о пересечени границ и что визу они мне оформить не могут, надо переделывать паспорт.

Что за бред? неделю назад получила визу в штаты, никто даже не заикнуся.
Это во всех посольствах шенгенеа или фины такие особенные? Хотели на НГ в Хельсинки...
ekaterinash
новичок

Страны: 29

Re: Виза и штамп

Сообщение ekaterinash » 13 ноя 2010, 18:24

Забрали доки... Слов нет.

Вопрос: они утвреждают, что в этом случае паспорт считается недействительным. Какой номративный акт регулирует этот вопрос? На оснвоании чего, Финсоке посольство признает недейтвительным паспрос гражданина РФ и просят сделать новый?

Я не собираюсь с ним спорить и долбиться напрасно головй в стенку.

Просто инетесно, кроме них еще где-то возможно столкнутсья? Хотим попробовать на эти даты через эстонию получить... Мб там тоже такие психи?
ekaterinash
новичок

Страны: 29

Сообщение zerokol » 13 ноя 2010, 19:50

ekaterinash писал(а):Вопрос: они утвреждают, что в этом случае паспорт считается недействительным. Какой номративный акт регулирует этот вопрос? На оснвоании чего, Финсоке посольство признает недейтвительным паспрос гражданина РФ и просят сделать новый?

финны могут придумывать какие угодно правила, мы же можем к ним не ездить

ekaterinash писал(а):Просто инетесно, кроме них еще где-то возможно столкнутсья? Хотим попробовать на эти даты через эстонию получить... Мб там тоже такие психи?

вроде только финны этим страдают.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 13 ноя 2010, 20:31

zerokol писал(а):финны могут придумывать какие угодно правила, мы же можем к ним не ездить

Или ездить получая визы в других консульствах
Правда, обычно делают наоборот.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Консульство Финляндии - проблемы с нечеткими штампами

Сообщение Vasya77 » 24 ноя 2010, 13:22

Господа, есть срочный вопрос. В Финском визовом центре в Москве отказались принимать загранпаспорт по причине того, что поставленный три года назад израильский пограничный штамп нечитаем. При этом за это время спокойно получались шенгены (последний закончился месяц назад) Германии, ФРанции, Испании, Эстонии, стоит действующая американская виза... Однако сотрудник финского визового центра на попытки все это объяснить сунул бумажку, где написано, что все штампы в паспорте должны быть читаемы, заявил, что паспорт недействительный и посоветовал пойти получить новый. Позвонили в визовый отдел посольства. Там сотрудник (финн) посоветовал к ним прийти и показать этот паспорт, чтобы они точно уже сказали, примут его или нет.
Вопросы, собственно, такие. Кто-нибудь с подобной клиникой сталкивался? Можно ли сейчас прорваться в посольство для подобной "консультации", или там очереди и т.п.? Реально ли снова прийти в визовый центр, попасть на другого, не столь буквоедного сотрудника, и добиться, чтобы этот паспорт приняли?
Vasya77
участник

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение Genia » 24 ноя 2010, 18:42

да, фины действительно не принимают паспорта с нечитаемыми штампами, объясняя это тщательным соблюдением правил шенгена, по которым все отметки в паспорте должны быть читаемы. Так поступают только фины.
попробуйте написать в визовый отдел посольства финляндии, приложив скан этой странички, и плачьтесь в письме что все проплатили, штрафы, убытки, все пропало, в порядке исключения.... Они в принципе письменно отвечают.

Или если есть возможность сдаться шведам или эстонцам - сдайтесь им.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 24 ноя 2010, 19:30

была тут пара тем, про то что финны совсем прихуели.
Ведь даже иногда шенгенские штамы ставят неразборчиво
вот пример
Вложения
zerokol
Старожил

Сообщение Vasya77 » 26 ноя 2010, 13:05

Спасибо за ответы, посольство дало добро. Но при этом сотрудник визового центра все равно заставил подписать бумажку, что, мол, осведомлен о возможности отказа.

А шенгенских штампов, поставленных тяп-ляп, у меня в паспорте куча, особенно французы этим отличаются - лепят один на другой, краска часто практически высохла...
Vasya77
участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 26 ноя 2010, 23:04

Vasya77
Свежайший латвийский штамп в паспорте одной хорошей женщины мы искали всем купе. Пограничник ткнул в него пальцем, и тогда мы все разглядели тонкую [s]красную[/s] серую линию в том самом месте, где штампу и полагалось быть. Пограничник заверил, что проблем с такими вещами не может быть в принципе и довольный ушёл. К финнам она пока не ходила.

zerokol
Откуда у вас в паспорте столько совершенно нечитаемых штампов в совершенно нелатинской кодировке? :)

З.Ы. Кстати, кто уже сталкивался с докупкой страховки? На границе страховку теоретически могут попросить, особенно в свете этого правила, а насколько рискованно ездить без докупленного полиса? У меня-то полис никогда не спрашивали, так может и ну его?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 27 ноя 2010, 01:31

Усама бен Ёрик писал(а):Откуда у вас в паспорте столько совершенно нечитаемых штампов в совершенно нелатинской кодировке? :)

ну соответственно оттуда, где их ставят
ОАЭ, Ирак, Бахрейн итд
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2010, 02:29

Это видимо визовый центр в Москве так изголяется, в Питере таких идиотов пока нет( с февраля тоже наверно будут).А в визовых центрах сидят обычно наши или граждане тех стран, чье консульство? страховку они все- таки очень редко, но по закону подлости спрашивают, она у нас в машине валяется вместе с гринкартой, что бы не забывать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Усама бен Ёрик » 27 ноя 2010, 15:42

Barsa Ion
Разворот на границе — это ладно, хотя прицел в паспорте иметь не хочется. Ведь по идее, недокуп (сначала опечатался «недокур» ) страховки — довольно сурьёзное нарушение правил, и имеют полное право не просто развернуть, а с красным крестом. Или отмазка «дома забыл» прокатит, и меня развернут без последствий? По идее, откуда погранцу знать, какой длины у меня страховка…

tsartv
Я обычно с собой на КПП ношу в кармане, чтоб не бегать. Не пригодилось.
Слышал, кстати, именно про питерское консульство, что оттуда заворачивали людей с нечитаемыми, заклеенными штампами или штампами, залезающими на чужую визу. При этом ни один из этих штампов не имел отношения к шенгену. Казалось бы, им-то что…

zerokol
يا الله Для всех ли сотрудников финского консульства эти штампы читаемы?
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2010, 15:54

Усама бен Ёрик писал(а): Для всех ли сотрудников финского консульства эти штампы читаемы?

имхо не читаемы, да и не для всех знающих арабский думаю тоже. Финны то ведь придираются к нечеткости штампов.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2010, 16:02

Усама бен Ёрик писал(а):tsartv
Я обычно с собой на КПП ношу в кармане, чтоб не бегать. Не пригодилось.
Слышал, кстати, именно про питерское консульство, что оттуда заворачивали людей с нечитаемыми, заклеенными штампами или штампами, залезающими на чужую визу. При этом ни один из этих штампов не имел отношения к шенгену. Казалось бы, им-то что

Слышать-то мы можем все и всё, на КПП( погранцы) страховку не спрашивают, ее спрашивают таможенники, подходя к машине, если вообще подходят к ней, так что в кармане можно не держать, если у вас ее нет, это не значит что развернут - один раз проверено на себе (с дуру!) , говорите, что забыли и готовы купить- вам ее продают с удовольствием - когда у нас страховка стоила 450 руб. примерно, мы ее купили у финнов на границе ( проверяют финны) за 100 евро , но на месяц, т.ч. не особо криминально, но не приятно! Заклеенных штампов у меня нет, а вот нечитаемых, из-за блеклости чернил( не мажут гады) и поставленных как попало и куда попало, в том числе и на другие визы, сколько угодно! И даже виз с одной и той же фоткой в одном паспорте, проблем нет!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Усама бен Ёрик » 27 ноя 2010, 16:17

Ну за 100€ я лучше развернусь

В Питере случались конфузы именно у знакомых, а не у каких-то третьих лиц. Бог его знает, может, от приёмщика зависит.
Усама бен Ёрик
активный участник

Re: Консульство Финляндии - проблема с нечёткими штампами

Сообщение Olli » 08 апр 2011, 20:29

Вот тут мой свежий опыт получения финской визы в подмоченный паспорт описан:
Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение fisher2000ru » 31 окт 2011, 18:22

Скажите, за прошедшее время ничего не поменялось?

Думаем о поездке Финляндия/Швеция к весне. Нечитаемых шампов в паспортах после поездке по Средней Азии - дофигище. Особенно Киргизы отличились, штампы едва видны.

Т.е. реально нужно менять паспорта теперь?

Хорошо хоть заранее эту тему увидел
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 18:46

fisher2000ru писал(а) 31 окт 2011, 18:22:Т.е. реально нужно менять паспорта теперь?

Можно к шведам на визу подаваться ещё.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MaryAnn_1270 » 02 ноя 2011, 10:49

fisher2000ru писал(а) 31 окт 2011, 18:22:
Т.е. реально нужно менять паспорта теперь?

Вопрос спорный. Получала финскую визу в московском визовом центре две недели назад. Заранее дергалась из-за нечитаемых, причем совсем нечитаемых - виден контур, а внутри ничего, литовских штампов на литовской визе. Виза шенгенская, вклеена на первой же странице после страницы с данными, причем такое безобразие в двух паспортах. И ничего, принимающий документы молодой человек даже взгляда не задержал, и это в визовом центре, который, по слухам, более придирчив, чем посольство.
Попробуйте, время у Вас есть, заранее податься в финское посольство, а если что, всегда можно пойти к шведам.
MaryAnn_1270
новичок

Страны: 19

Сообщение andryhse » 19 июн 2012, 23:15

Сегодня итальянцы убили мне целую страницу в паспорте. Выездной штамп совершенно не читаем (дата). На свою голову показал им паспорт с вопросом "что с этим делать?". Ну так они мне рядом фиганули еще один почти такой же. Там циферки еле видны. Теперь у меня один въездной и два выездных штампа. За следующей Финской мультивизой в Москве можно не идти? :-(
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38

Сообщение Shweda » 21 июн 2012, 17:48

andryhse
Думаю, в Консульстве понимают, что вы не сами себе штампы ставите. Я бы написала пояснение на всякий случай, что два выездах штампа у вас, это проделки итальянских пограничников.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Alan » 25 июн 2012, 05:51

Так судя по описанию проблемы, они эту идею пока не продумывали. Чей паспорт - тот и виноват!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение andryhse » 25 июн 2012, 22:06

andryhse писал(а) 19 июн 2012, 23:15:Сегодня итальянцы убили мне целую страницу в паспорте. Выездной штамп совершенно не читаем (дата). На свою голову показал им паспорт с вопросом "что с этим делать?". Ну так они мне рядом фиганули еще один почти такой же. Там циферки еле видны. Теперь у меня один въездной и два выездных штампа. За следующей Финской мультивизой в Москве можно не идти? :-(

Накатал по своей проблеме письмо в посольство со сканами штампов. Посмотрим, что ответят и ответят ли вообще.
andryhse
участник

Сообщение andryhse » 27 июн 2012, 16:34

Ндя, пришел ответ ни о чём.
Dear Andrey,

You should inform officer about this, when applying for a new visa. If you have some kind of information about your trip - tickets, receipts etc., please include them to your application.

Best regards,
Visa Department
Embassy of Finland in Moscow
www.finland.org.ru
http://visa.finland.eu/english/index.html

Пойду ка я наверное следующий раз к Французам, не охота рисковать быть отфутболенным.
andryhse
участник

Сообщение melehin-2010 » 06 мар 2015, 14:04

Подавал в московский визовый центр через vfs global, т.к. Живу в Перми. Пришел паспорт с запиской : "Согласно международным правилам, которыми Финляндия соблюдается в качестве страны-участника Шенгенского соглашения, все официальные отметки в паспорте должны быть читаемы. Вам все-таки, в этот раз, выдана виза. Прежде, чем обращаться за визой в следующий раз, Вам следует оформить новый заграничный паспорт".
Визу дали строго на сроки поездки. Надеялся на известную финскую щедрость в вопросе сроков. Ну, вот, видимо, зря. Ладно, что дали.
Удалено. Автопутешественник
melehin-2010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение mashutka11 » 29 апр 2019, 13:10

Усама бен Ёрик писал(а) 26 ноя 2010, 23:04:З.Ы. Кстати, кто уже сталкивался с докупкой страховки? На границе страховку теоретически могут попросить, особенно в свете этого правила, а насколько рискованно ездить без докупленного полиса? У меня-то полис никогда не спрашивали, так может и ну его?

давно уже проверяют страховки и разворачивают.Инфа от друзей, сама не сталкивалась. Возможно могут быть и более серьезные последствия
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение tourist93 » 01 май 2019, 12:46

Стоят едва различимые белорусские штампы выезда и въезда в 2018 на поезде через Брест. Как к этому они относятся сейчас? До этого визы в Финляндию не было
tourist93
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль