Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
paulmoscow писал(а):"Сброс счетчика" раз в полгода прописан в кодексе только для виз, у которых срок поездки указан как 90 дней. Все прочие цифры считаются ограничениями, поэтому должны рассматриваться как максимально возможный срок всех поездок в сумме.То есть для пограничников сигналом "максимально возможной" визы является число 90 в поле длительности поездок и общий срок действия кратный 6 месяцам (6 месяцев, год или два, три, пять лет).
zerokol писал(а):в визовом кодексе так то туманно описано
paulmoscow писал(а):Иначе виза автоматом получается ограниченная.
указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
zerokol писал(а):ведь если в годовой написано 30 дней, это значит по 30 дней в полгода.
paulmoscow писал(а):Ну так она годовая! А тут виза кривая, 8 месяцев.
fedemikhail писал(а):У меня немецкая годовая виза и 22 дня, я правильно понимаю, что 22 дня в полугодие (т.е. до прочтения этой темы я был в этом уверен )?
paulmoscow писал(а):zerokol писал(а):в визовом кодексе так то туманно описано
На практике будет так, как расписала Duelka. То есть первым признаком визы "без (лишних) ограничений" является число 90 в сроке пребывания, вторым - кратность 6 месяцам. Иначе виза автоматом получается ограниченная.
spacetec писал(а):я читала разъяснения визового кодекса, и 90 дней не как первый признак, а как максимально возможный вариант примера. там же было разъяснено, что если больше 6 месяцев , то цифра указана на каждое полугодие. и это разьяснения, а как каждое посольство смотрит на это-непонятно
Apasoff писал(а):Как вести себя при выезде и что мне за это светит? Виза действительна еще полгода.
Apasoff писал(а):похоже будет 17 дней,
меня больше волнует получение следующего мультика в той же Латвии,
их было 3 уже, следующий хотел просить на 2 года.
alexor писал(а):Теперь вопрос- я могу находится по мультивизе визе 90 дней (в визе стоит цифра 90) или 90 - 38 (срок первого пребывания)?
zerokol писал(а):вы имеете право по данной визе пребывать в шенгене 90-38=52 дня
Shwed писал(а):90, виза новая, всё считается по-новому.
2) A third country national holding a single entry visa valid for 60 days (15.9.-15.11.2010) and allowing for 45 days of stay enters Italy on 15.9, where he stays 23 days. Then he goes to France for 12 days and to Portugal for 10 days, meaning that he will have stayed in the territory of the Member States for 45 days in total. The six month period starts running from the date of the first entry, i.e. 15.9.2010, and the next period will start on 15.3.2011
In December 2010, he applies for a second single entry visa with the intention to enter the territory of the Member States on 15.12.2010 and to leave on 1.3.2011. Since the two periods of stay will take place within the same six month period which started by the first entry (on 15.9.2010), their cumulative length cannot exceed 90 days. Therefore, if a new visa is issued to the person concerned, its validity could not exceed 45 days.
zerokol писал(а):периоды в полгода продолжают отсчитываться от первого въезда
alexor писал(а):спасибо! А такой вопрос- насколько жестко это отслеживается?
Какие последствия нарушения этого правила?
alexor писал(а):А такой вопрос- насколько жестко это отслеживается?
alexor писал(а):Какие последствия нарушения этого правила?
Shwed писал(а):Про это слышу впервые... ОК, а ежели ситуация такая же, только новый мульт вклеили в новый паспорт? (теоритически
alexor писал(а):ага, те никакой базы нет- все только по штампам?
alexor писал(а):ага, те никакой базы нет- все только по штампам? у меня там черт ногу сломит, но вот как на зло на шенгенках все четко и ясно)
ZuZu писал(а):У меня виза испанская с 25.05.11 я в/ехала с этого же числа в испанию, все как положено, потом заехала в германию, 13 -го во Францию еду, и вот 22 июня, либо 7 июля собираюсь в Россию обратно уже из Германии, у меня все пока хорошо, вроде ничего не нарушаю, так же?
zerokol писал(а):из вашего поста ничего не понятно в любом случае неясно при чем тут 90 дней, с 25.5 до 7.7 90 дней пройти никак не может, а машины времени вроде еще не придумали.
ZuZu писал(а):извините иногда никак не могу сформулироват/ правильно вопрос Я хотела узнать, мне можно 90 дней пребывать т.к. на визе 90 есть, потом я уже в шенгене с 25 по сей день лазаю) и 22 должна уже покинуть (либо 7 июля) территорию шенген, не будет у меня проблем при выезде с немцами погранцами?
I.B. писал(а):Езжу по многократной визе уже давно. У меня картина в паспорте похуже, чем у zerokol, , если бы они всегда высчитывали, то очереди на границах были бы огромными. Я раньше думал, что автоматически высчитывается, или там программа какая-нить стоит, - ни хуя - тыщу раз даже паспорт не сканировали даже на въезде, а штампы вообще не разберешь. Думаю, что на многократных визах особо не заворачиваются, ну, кроме финнов, наверное.
ИМХО, где нибудь в Испании, на 100% уверен - про этот закон (на который zerokol ссылку дал) даже и не знают.
SarahFigliz писал(а):А если 3 месяца во франции ,например ,а потом попробовать получить мульт в Испанию.?И по факту жить в нужной стране.?
SarahFigliz писал(а):Ну почему постоянно)))только перезимовать)Летом я могу жить на родине)
Но суть понятна-спасибо.
Eine_Nixe писал(а):3 месяца прожили и домой на 3 месяца, потом по этой же визе возвращаетесь на новый срок - тоже до 90 дней. Если хотите перезимовать, то берите с декабря по февраль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление