Сейчас этот форум просматривают: etashkin, Facebot [Bot] и гости: 6
paulmoscow писал(а):"Сброс счетчика" раз в полгода прописан в кодексе только для виз, у которых срок поездки указан как 90 дней. Все прочие цифры считаются ограничениями, поэтому должны рассматриваться как максимально возможный срок всех поездок в сумме.То есть для пограничников сигналом "максимально возможной" визы является число 90 в поле длительности поездок и общий срок действия кратный 6 месяцам (6 месяцев, год или два, три, пять лет).
zerokol писал(а):в визовом кодексе так то туманно описано
paulmoscow писал(а):Иначе виза автоматом получается ограниченная.
указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
zerokol писал(а):ведь если в годовой написано 30 дней, это значит по 30 дней в полгода.
paulmoscow писал(а):Ну так она годовая! А тут виза кривая, 8 месяцев.
fedemikhail писал(а):У меня немецкая годовая виза и 22 дня, я правильно понимаю, что 22 дня в полугодие (т.е. до прочтения этой темы я был в этом уверен )?
paulmoscow писал(а):zerokol писал(а):в визовом кодексе так то туманно описано
На практике будет так, как расписала Duelka. То есть первым признаком визы "без (лишних) ограничений" является число 90 в сроке пребывания, вторым - кратность 6 месяцам. Иначе виза автоматом получается ограниченная.
spacetec писал(а):я читала разъяснения визового кодекса, и 90 дней не как первый признак, а как максимально возможный вариант примера. там же было разъяснено, что если больше 6 месяцев , то цифра указана на каждое полугодие. и это разьяснения, а как каждое посольство смотрит на это-непонятно
Apasoff писал(а):Как вести себя при выезде и что мне за это светит? Виза действительна еще полгода.
Apasoff писал(а):похоже будет 17 дней,
меня больше волнует получение следующего мультика в той же Латвии,
их было 3 уже, следующий хотел просить на 2 года.
alexor писал(а):Теперь вопрос- я могу находится по мультивизе визе 90 дней (в визе стоит цифра 90) или 90 - 38 (срок первого пребывания)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы