Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zvezda_da_da писал(а) 12 май 2016, 09:32:В связи с этим, какие могут возникнуть проблемы у меня и как их можно предотвратить?
Leeuw писал(а) 12 май 2016, 13:48:Zvezda_da_da писал(а) 12 май 2016, 09:32:В связи с этим, какие могут возникнуть проблемы у меня и как их можно предотвратить?
А какие могут быть проблемы, если вы действительно будете находиться в Испании с 16 июля? В Праге, если спросят, скажете, что летите в Испанию. На выезде уже никого ничего волновать не будет.
Marissa2 писал(а) 12 май 2016, 14:56:1. А Вы подавали прямые билеты и указывали в анкете страну въезда в Шенген - Испания? Если так, то при получении новой (испанской) визы будет существовать вероятность, что они сверят данные прошлой анкеты с реальным маршрутом. А у Вас штампы будут чешский и немецкий, испанских не будет.
Дальше возможны варианты. Могут выдать LTV-визу на срок поездки (ограниченного действия, можно находиться только на территории Испании, и, сответственно, лететь только прямыми рейсами). Такие случаи здесь на форуме описывались.
Если на новую визу будете подаваться не к испанцам, то проблем не будет.
2. Как уже было сказано, испанских штампов не будет.
3. Чехи обычно при транзите не интересуются проживанием в третьей стране. Но на всякий случай можно сделать бронь отеля.
Marissa2 писал(а) 12 май 2016, 14:56:Если так, то при получении новой (испанской) визы будет существовать вероятность, что они сверят данные прошлой анкеты с реальным маршрутом.
Zvezda_da_da писал(а) 12 май 2016, 14:32:Не будут ли на границе у меня интересоваться местом проживания в Испании? Арендатором дома, в котором я буду жить, являюсь не я, может нужно на всякий случай сделать бронь отеля?
Zvezda_da_da писал(а) 12 май 2016, 09:32:Я совсем неопытный, можно сказать начинающий путешественник.
m.e.g писал(а) 13 май 2016, 11:40:И не нужно обходить одни проблемы, создавая другие.
m.e.g писал(а) 13 май 2016, 11:40:Могут и поинтересоваться. Вам надо знать адрес, номер телефона.
Zvezda_da_da писал(а) 13 май 2016, 11:57:Просто адрес и номер телефона дома, который арендуют друзья?
m.e.g писал(а) 13 май 2016, 12:04:И по телефону должны будут подтвердить, что Вас ждут. Но не думаю, что будут звонить в другую страну. Разве что в случае конфликта.
Zvezda_da_da писал(а) 13 май 2016, 12:41:Эх... никто в тот момент ответить на телефонный звонок не сможет... с друзьями встречаемся в Барселоне и вместе едем в тот дом. Надеюсь, что все-таки звонить никто не будет...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление