Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
elusive писал(а) 26 июн 2016, 20:20:ехать туда через Чехию с чешским шенгеном
elusive писал(а) 26 июн 2016, 20:20:есть ли смысл запрашивать мультивизу (есть прошлые чешские шенгены)
m.e.g писал(а) 27 июн 2016, 15:18:elusive
Например, виза итальянская, въезжаете в Чехию и выезжаете в Германию якобы для дальнейшего движения в Италию...
guerlain писал(а) 27 июн 2016, 15:42:Скажите пожалуйста, таким образом распределяя свои поездки я ничего не нарушаю? Все-таки, как действуют эти правила шенгена, надо считать количество въездов или количество дней?
elusive писал(а) 28 июн 2016, 09:42:в Прагу меня пустят только с чешской визой?
Этого правила не существует! не первый въезд, а первая поездка должна соответствовать (хотя бы примерно - до деталей никто отслеживать не будет) тому, что было указано в заявлении-анкете на визу.guerlain писал(а) 27 июн 2016, 16:36:правило первого въезда является главным
m.e.g писал(а) 27 июн 2016, 12:20:Для оформления визы Вам придется бронировать жилье, а потом - отменять. А чехи отслеживают отмену броней даже после выдачи визы.
Leeuw писал(а) 28 июн 2016, 14:23:elusive писал(а) 28 июн 2016, 09:42:в Прагу меня пустят только с чешской визой?
В Прагу вас пустят с любой шенгенской визой, если вы скажете, что дальше едете в соответствующую страну.
Rezoner писал(а) 28 июн 2016, 17:35:В принципе могут спросить билеты - или бронь машины - или уверенный ответ про местный поезд пограничника устроит - или распечатанный маршрут и бронирование отеля
Rezoner писал(а) 28 июн 2016, 17:35:И уж точно никого не интересует чья виза. когда Вы выезжаете. Интересует. не просрочена ли она
elusive писал(а) 28 июн 2016, 21:22: Если я предоставлю в чешское посольство билеты на самолет Мск-Прага и Штутгарт-Москва, спросят ли они билеты на внутреннее перемещение? (а точнее уже не спросят, а напишут отказ)
OlesyAgeeva26 писал(а) 28 июн 2016, 21:45:Никаких вопросов насчет обратного билета не возникнет. Въехать можете через Чехию, а уезжать можете из любой другой страны шенгена. Предоставлять билеты перемещения внутри никто Вас не обязывает.
Несколько лет назад оформляла чешский мультик. Прилет в Прагу, обратно домой из Вены
elusive писал(а) 28 июн 2016, 21:57: То есть можно предоставить только брони гостиниц в Чехии и в Германии с расчетом что в Чехии больше? Мне интересно только не опасно ли отменять немецкую бронь, они ведь все проверяют вечно.
OlesyAgeeva26 писал(а) 28 июн 2016, 22:02:Да, желательно чтобы кол-во дней прибывания в стране въезда, было на один больше чем в другой.
m.e.g писал(а) 29 июн 2016, 03:28:Это что за правило такое? Вы уверены?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы