Шенгенская виза без билета - реально ли?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Шенгенская виза без билета - реально ли?

Сообщение Чепурина » 25 июл 2017, 20:01

Здравствуйте! У меня вот такой глупый вопрос.
Хотим с другом в августе поехать в Европу, еще не решили, куда именно - может, в Италию или Грецию или Португалию... Но по личным обстоятельствам с датами поездки пока не определились, он еще не знает, когда именно сможет. У него виза в Европу есть, а у меня нет, и он хочет, чтобы я ее покуда сделала, а когда станет ясно с планами, мы такие раз купим билеты и поедем. Говорит, делай визу в ту страну, куда легче, дескать, в Финляндию легче вот. Но делать визу в левую страну, как я поняла, не следует, из этого в будущем могут быть проблемы, так? Ну, а если в одну из перечисленных стран - реально ли это сделать без билета, бывает ли такое вообще?
Дополнительная проблема в том, что я официально безработная. Напишу в анкете, что я писатель, справку из союза писателей могу взять, но оклада у меня нет. Есть сбережения, сделаю выписку со счёта...
Ранее у меня было 5 шенгенских виз, последняя выдана прошлым летом.

Как думаете, как мне поступить? Всё-таки убедить его сначала определиться с датами и местом, купить билет и тогда уж подавать на визу (а если долго будут делать)? Или действительно есть способ сделать визу без билета заранее?
Чепурина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
эстонская виза
Похожие темы

Re: Шенгенская виза без билета - реально ли?

Сообщение Rezoner » 25 июл 2017, 22:28

Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:Или действительно есть способ сделать визу без билета заранее?

Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Шенген для безработного
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение m.e.g » 25 июл 2017, 22:47

Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01: Всё-таки убедить его сначала определиться с датами и местом, купить билет и тогда уж подавать на визу

Это самое правильное.
Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01: Или действительно есть способ сделать визу без билета заранее?

Посмотрите последние сообщения про визу во Францию.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение merial » 25 июл 2017, 22:53

Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:Ну, а если в одну из перечисленных стран - реально ли это сделать без билета, бывает ли такое вообще?

В Грецию билет для подачи не нужен. Остальные страны билеты не проверяют (но могут).
Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:делать визу в левую страну, как я поняла, не следует, из этого в будущем могут быть проблемы, так?

Как правило, проблем не будет.
Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:Дополнительная проблема в том, что я официально безработная.

Это не проблема, раз:
Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:Есть сбережения, сделаю выписку со счёта..

Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:было 5 шенгенских виз, последняя выдана прошлым летом

Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:Как думаете, как мне поступить?

Почитать форум и "убедить его сначала определиться с датами и местом, купить билет и тогда уж подавать на визу" - это самое верное и правильное.
Но можете и заранее оформить визу.
Чепурина писал(а) 25 июл 2017, 20:01:а если долго будут делать

Оформление, как правило, укладывается в 2-5 дней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль